Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с копчеными ребрышками

Солянка с копчеными ребрышками

Рецепт солянки с копчеными ребрышками

Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо "два в одном": и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Приступаем!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Русская

Солянка Праздничная

Копченые ребрышки залить водой в большой кастрюле и поставить на медленный огонь варить 1 час.

Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.

солянка с копчеными ребрышками

Нашинковать очищенную луковицу.

солянка с копчеными ребрышками

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон.

солянка с копчеными ребрышками

Копчености и сосиски нарезать мелкими кубиками.

солянка с копчеными ребрышками

Обжарить их на сковороде 10-15 минут.

солянка с копчеными ребрышками

Добавить томатную пасту и потушить все на среднем огне 5 минут. Затем добавить в бульон.

солянка с копчеными ребрышками

Мелко нарезанные огурцы добавить в бульон и варить 10-15 минут.

солянка с копчеными ребрышками

Оливки поделить на две части. Одну оставить целыми, а вторую порезать колечками. За 3-4 минуты до готовности солянки добавить туда оливки, лавровый лист, перец и соль.

солянка с копчеными ребрышками

Солянка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!

солянка с копчеными ребрышками

Хозяйке на заметку

Вот вам подробный рецепт солянки с копчеными ребрышками с фото. Продуктов понадобиться немало, да и повозиться придется, зато потом вы за обе щеки будете уплетать вкуснейшую солянку с копчеными ребрышками и вспомните меня добрым словом:) Солянку надо есть горячей, добавив в чашку ломтик лимона и сметанку. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим любимым блюдом. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с семгой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить вкусный суп?

Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.

Читайте так же:
Круассаны из слоеного теста рецепт с фото

После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.

Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.

Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления

Солянка с копчеными ребрышками - фото шаг 1

Копченые ребрышки залить водой в большой кастрюле и поставить на медленный огонь варить один час.

Солянка с копчеными ребрышками - фото шаг 2

Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.

Солянка с копчеными ребрышками - фото шаг 3

Нашинковать очищенную луковицу.

Солянка с копчеными ребрышками - фото шаг 4

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон.

Солянка с копчеными ребрышками - фото шаг 5

Копчености и сосиски нарезать мелкими кубиками.

Солянка с копчеными ребрышками - фото шаг 6

Обжарить их на сковороде 10-15 минут.

Солянка с копчеными ребрышками - фото шаг 7

Добавить томатную пасту и потушить всё на среднем огне 5 минут. Затем добавить в бульон.

Солянка с копчеными ребрышками - фото шаг 8

Мелко нарезанные огурцы добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Солянка с копчеными ребрышками - фото шаг 9

Оливки поделить на две части. Одну оставить целыми, а вторую порезать колечками. За 3-4 минуты до готовности солянки добавить туда оливки, лавровый лист, перец и соль.

Как приготовить солянку с копчёными рёбрышками и не только

Среди прочих рецептов солянка с копчёными рёбрышками отличается простотой исполнения, яркостью вкуса и незабываемым ароматом. Традиционный рецепт подразумевает возможность использования свинины, говядины, а также комбинаций подкопчённых мясных продуктов. Рассмотрим подробнее, как приготовить вкуснейшее лакомство.

Бульон для классической солянки

  • копчёные рёбра – 400-500 г;
  • другие копчёности – 300-400 г;
  • огурцы солёные – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2,5 ст. л.;
  • маслины – 100-150 г;
  • половинка лимона;
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу.
  • рёбрышки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем на маленьком огне на протяжении часа;
    Картофель для классической солянки
  • картофель режем крупными кубиками и добавляем в кипящий бульон;
    Картофель и бульон для классической солянки
  • лук шинкуем, обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка, перекладываем в кастрюлю;
    Лук для классической солянкиЗажарка для классической солянки
  • мелко нарезаем копчёности, обжариваем 5-7 минут. Вводим томатную пасту, размешиваем, тушим пару минут и присоединяем к остальным компонентам;
    Копчёности для классической солянки
  • измельчаем огурцы и перекладываем в солянку, варим минут 10-15;
    Огурцы для классической солянки
  • часть маслин нарезаем кольцами, вторую часть оставляем целыми. За 3-4 минуты до готовности добавляем порезанные маслины, соль, лавровый лист, специи;
    Маслины для солянкиБульон с пастой и маслинами
  • в качестве украшения используем целые маслины, лимонные дольки (можно использовать лимонный сок).
Читайте так же:
Курица в духовке с яблоками рецепт с фото

Классическая солянка с рёбрышками

Подведём итоги

Как видим, солянку можно приготовить практически из чего угодно: рыбы, мяса, овощей, главное, проявить фантазию!

Видео о том, как приготовить солянку с копчёностями:

Возможно, у вас есть свой коронный рецепт этого блюда? В таком случае ждём его в комментариях — обязательно приготовим, попробуем, оценим! Пишите!

Как приготовить солянку с копченостями?

1. Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее.

2. В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения.

3. В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут.

4. Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7.

5. К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 6-7 минут. Затем выключите и дайте солянке настояться минут 15-20.

6. Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector