Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сборная мясная солянка — классические рецепты приготовления

Сборная мясная солянка — классические рецепты приготовления:

Здравствуйте все, кто сейчас читает мою статью, вот наконец — то решил собрать классические рецепты сборной мясной солянки. Думаю у каждой хозяйки или повара есть свой способ приготовления этого замечательного супа, поэтому все варианты для каждого человека считаются классическими. Ведь в них нет никакого стандарта и что вы кладёте в кастрюлю, то и получаете в готовом блюде.

Все рецепты этого густого и в какой то мере острого супа складывались годами. Раньше делали из мяса , помидор, капусты , рыбы и грибов. В наше время всё конечно поменялось и начали добавлять, огурцы солёные, оливки, маслины, каперсы и лимон, чтобы придать характерную для этого супа кислинку.

Как правило суп этот готовится из мясных продуктов, но бывает ещё солянка рыбная, и грибная, каждый рецепт по своему уникален. За основу в мясную берётся много мяса, колбас и всякие копчёности, также пряные травы, смеси перцев. В рыбную кладут в основном много красной и копчёной рыбы и пряностей к ней. Ну и наконец в грибную, сухие, солёные и свежие грибы.

Но всё таки не будем отвлекаться от темы и приготовим несколько оригинальных способов, по классическому рецепту

Классический рецепт приготовления сборной солянки (мясной)

Такой рецепт «мужского» супа очень простой и вкусный. Попробовал я его у своей одной знакомой. И я сразу же спросил, как она его готовила. Посмотрев на ингредиенты, я понял, что ничего сложно здесь нет, нет дорогих продуктов, всё общедоступно. Ну в общем давайте готовить.

Классический рецепт приготовления сборной солянки (мясной) фото

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 400 г
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сосиски – 2-3 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Лук – 2 головки
  • Огурцы соленные – 4 шт.
  • Рассол с огурцов – 100 мл
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Лимон
Читайте так же:
Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

1. Для начала набираем воду в кастрюлю и кладём туда свиное мясо. Солить воду не будем, чтобы свинина была мягче, да и потом колбасы дадут нам часть соли. Таким образом у нас получится наваристый бульон и вкусное мясо.

А Вы знали, что соль во время варки делает продукт твёрже? Солить продукты надо после закипания воды, либо уже в конце готовки.

2. Как только наша вода закипит на поверхности кастрюли образуется пенка. Её надо аккуратно снять, используя шумовку. Накрываем крышкой и варим всё до готовности мяса.

3. Примемся за овощи. Лук надо нарезать крупными частями, для этого вначале лук нарезайте на полукольца, а после разрежьте их пополам.

4. Огурцы нарезаем мелкой соломкой, однако Вы можете нарезать их, как Вам пожелается. Просто в таком виде соленые огурцы будут красиво смотреться в солянке.

5. Копченую колбасу и ветчину так же необходимо нарезать соломкой. А сосиски порежем колечками.

Кстати, вместо обычный варенных сосисок можно использовать охотничьи колбаски, они никак лучше сыграют роль в этом блюде.

6. Итак, пришло время обжаривания. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем в неё лук, обжариваем его до золотистого цвета. Как только лук обретёт нужный оттенок к нему добавляем колбасу. Перемешиваем всё содержимое и обжариваем примерно 2 минуты. По истечению времени к продуктам так же отправляем нарезанные огурцы. Перемешиваем.

7. Осталось в сковородку добавить томатную пасту и немного воды, после все ингредиенты тщательно вымешиваем и накрываем крышкой. Тушим всё на протяжении 15 минут.

8. Наше мясо сварилось и пришло время его нарезать, а делаем мы это соломкой, как и предыдущие продукты.

Читайте так же:
Кексы в силиконовых формах рецепты с фото

9. Теперь в бульон поочередно добавляем все подготовленные продукты, включая маслины. Перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. По желании можно поперчить. Накрываем крышкой кастрюлю, ставим её на огонь и ждем пока суп закипит, как только это произошло отключайте конфорку и дайте солянке настояться.

Подавая блюдо на стол не забудьте к нему нарезать лимончик, зелень и принести сметану. Каждый желающий уже по вкусу добавит эти ингредиенты себе в суп. Приятно аппетита!

Рецепт классической солянки с колбасой и оливками

Использование колбасы значительно облегчает приготовление супа, ведь он заменяет длительное отваривание разных видов мяса. А изысканности вкусу и внешнему виду блюда придают оливки.

сборная-солянка-с-оливками

  • Говядина на кости – 600 г
  • Вода – 3 л
  • Лук – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец душистый – 2-3 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Копчености (ветчина, салями, охотничьи колбаски) – 400-500 г
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное для обжарки – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Оливки, петрушка, сметана и лимон для подачи

отварить-бульон

1. Мясо промыть, залить водой, поставить на плиту.

2. После закипания убавить огонь, выловить пену, положить очищенную луковицу, варить 1.5-2 часа до готовности.

3. За 10 минут до конца варки бросить специи (лавровый лист, душистый перец).

4. Мясо вынуть, бульон процедить.

мясо-нарезать-соломкой

5. Остывшую говядину отделить от костей, нарезать соломкой.

нарезаем-колбасные-изделия

6. Точно так же накрошить копчености.

проварить-огурцы

7. Огурцы нарезать соломкой, сложить в сотейник, залить половником бульона и тушить 5-7 минут. Отправить в кастрюлю.

обжарить-лук-с-пастой

8. Лук очистить, накрошить мелким кубиком, обжарить до мягкости на смеси масел.

9. Приправить томатной пастой, влить немного воды и дать закипеть.

10. Переложить поджарку в кастрюлю, добавить мясо и копчености, варить 10-15 минут.

Читайте так же:
Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово

11. Дать супу настояться 20 минут.

12. При подаче добавить немного оливок, ложку сметаны, дольку лимона, щепоть мелко рубленой зелени.

Солянка сборная мясная с грибами

Солянка сборная мясная

Список необходимых ингредиентов:

  • Говядина (мякоть) — 500 гр;
  • Любое копчёное мясо или колбасы (2-3 вида) — 350 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Шампиньоны свежие — 250 гр;
  • Огурцы соленые — 3 шт;
  • Паста томатная — 2 ст.л;
  • Рассол огуречный — 0.5 стакана;
  • Маслины или оливки- 0.5 банки;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Сметана, зелень, лимон.

Как приготовить сборную мясную солянку с грибами:

1. Мясо хорошо промываем, при необходимости срезаем пленки и сухожилия. Выкладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, не забывая снимать пенку.

2. Сбавляем огонь, добавляем пару лавровых листиков и 4-5 горошков черного перца. Варим мясо до готовности 1-1.5 часа.

3. Грибы промываем и нарезаем ломтиками. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне 3-5 мину. Затем перекладываем шампиньоны в тарелку.

4. В сковороду где жарились грибы, выкладываем нарезанный кубиком лук и натёртую морковь. Обжариваем овощи до готовности лука.

5. Копчёное мясо или колбасы и огурцы нарезаем поломкой или кубиком. Выкладываем в сковороду к луку с морковкой и жарим около 5 минут. Затем, добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 2-3 минуты.

6. Отваренное мясо достаем с кастрюли и даём немного остыть. Затем, разделяем на волокна или нарезаем кубиком. Выкладываем в кипящий бульон нарезанное мясо, обжаренные колбасы с овощами и грибы. Доводим суп до кипения.

7. Выкладываем в кастрюлю маслины или оливки, пробуем на соль. Затем, по вкусу добавляем огуречный рассол. Снимаем кастрюлю с плиты и даём солянке настояться под крышкой 10-15 минут. Подаём к столу со сметаной, лимоном и свежей зеленью. Приятного аппетита!

В суп можно добавлять как маслины, так и оливки. Главное, чтобы они были без косточек

Готовим солянку мясную сборную

  • Голяшка говяжья 600 г
  • Буженина 200 г
  • Вареная колбаса 200 г
  • Сырокопченая колбаса 50 г
  • Окорочка куриные 200 г
  • Каперсы консервированные 30 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 100 г
  • Маслины 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Соленые огурцы 300 г
  • Томатное пюре 200 г
  • Петрушка 20 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Лимон 1 шт.
Читайте так же:
Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

Как приготовить вкусную солянку

1. Сначала нужно отварить мясо. Вкусная мясная солянка получается если в ней есть мясо свинины или говядины, мясо птица (но не дичь), колбаса двух видов (вареная и копченая). Можно сварить бульон на мясных костях. Также в солянку отлично подойдут потроха (сердце, желудки, почки).

2. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно снять с поверхности грязную пенку (белую пенку удалять не нужно). Конечно, в пенке нет ничего вредного, это лишь выварившийся белок из мяса, однако бульон без грязных ошметков выглядит эстетичнее. Можно довести мясо до кипения, слить воду, промыть мясо и залить новой водой. Однако, в этом случае солянка будет не достаточно наваристой. Некоторые хозяйки бросают мясо сразу в кипящую воду, чтобы не образовывалась пенка.

3. Когда мясо свариться его нужно вынуть из кастрюли, немного остудить и отделить от кости. Нарезать мясо небольшими кусочками и заложить обратно в бульон.

4. В кипящий бульон с мясом добавить нарезанную кубиками очищенную картошку. Надо сказать, что общего мнения по поводу того, нужно ли в солянку добавлять картофель, нет. Поэтому, если хотите, чтобы солянка была сытнее, добавьте 2-3 средних картофелины. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Пока вы будете готовить зажарку, картофель сварится, но не разварится.

Почку разделываем, отрезаем все лишнее (белый жир внутри почки), и отправляем сначала промываться в холодную проточную воду, минимум на час, а затем в отдельную кастрюлю вариться, так же не менее часа, снимая пену. Почка при варке пахнет, прямо скажем, не очень — советую открыть окно и не накрывать крышкой! Почка дает обильную пену и «убегает» не хуже, чем молоко, а плиту потом отмывать очень неприятно! Варить лучше в большой кастрюле в большом количестве воды.

Читайте так же:
Рис в духовке с курицей рецепт с фото

Говядину мы помыли и так же отправили вариться минимум на час в отдельную кастрюлю. Пока у нас мясо варится, займемся остальными ингредиентами. Лук режем тонкими полукольцами, довольно мелко режем соленые огурцы помидоры. Я настаиваю на том, что в этом блюде одними огурцами не обойдешься — зеленые твердые соленые помидоры придают неповторимый вкус! Лук отправляем на сковородку обжариваться в сливочном масле, через пару минут, когда он становится чуть мягким, добавляем томатную пасти и готовим еще пару минут.

сборная солянка мясная

Через час берем почку, промываем ее в холодной воде, режем мелкими «дольками», мясо так же достаем из кастрюли, режем, бульон процеживаем. В бульон отправляем почку, говядину и мелконарезанные сосиски, обжареный лук и огурцы с помидорами, лавровый лист, перцы горошком минут на 30.Когда наш суп почти готов пробуем на соль — если требуется, солим. Перед подачей чистим лимон от цедры, режем его на маленькие сигментики, маслны без косточек ражем пополам, все это кладем непосредственно в тарелку, туда же кладем каперсы, кому нравится, могут еще добавить сметвны или зелени! Всем приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector