Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты заготовок на зиму с яблочным соком

Рецепты заготовок на зиму с яблочным соком

Цукаты из корок грейпфрута

adminAnyutaN — Янв 31st, 2017

Блюда из ничего – это уже далеко не новость. Бережливые домохозяйки давно уже научились использовать для приготовления вкуснейших блюд очистки различных овощей, фруктов и ягод. Примером тому могут послужить цукаты из кожуры банана, арбуза, апельсинов и грейпфрутов. Именно о грейпфрутовых цукатах сегодня и пойдет речь. В этой статье вы найдете самые лучшие варианты приготовления засахаренных корок грейпфрута в домашних условиях.

Заморозка вишни на зиму: проверенные способы.

adminEvrouk — Сен 1st, 2016

Одной из самых универсальных ягод в кулинарии является вишня. Из неё получается вкусное варенье и джем, десертам она придаёт приятную кислинку, подходит и для соуса к мясу. Помимо того, что это ягода вкусная, она также и полезна для здоровья. Самый удобный и быстрый способ заготовки свежей вишни на зиму – это замораживание.

Компот из рябины красной на зиму — простой и быстрый рецепт заготовки рябинового компота в домашних условиях.

Компот из рябины красной

adminkerescan — Сен 6th, 2015

Компот из красной рябины внесет в Ваши зимние заготовки приятное разнообразие. Он имеет нежный запах и искусительный, немного вяжущий вкус.

Пикантная консервированная морковь с петрушкой и чесноком в яблочном соке — быстрый рецепт оригинальной заготовки из моркови.

Морковь с петрушкой и чесноком

adminkerescan — Сен 2nd, 2015

Пикантная морковь с петрушкой – довольно необычная заготовка. Ведь в ней кроме этих двух полезных корнеплодов используют еще чеснок и яблочный сок. А такое сочетание для нас не сильно привычно. Но ее стоит сделать не только любителям соединять непривычные продукты и вкусы. В рецепте нет уксуса, соли и сахара, а это делает заготовку из моркови, где консервантом выступает яблочный сок, еще более полезной для здоровья.

Маринованная морковь с яблоками — как приготовить маринованное ассорти из яблок и моркови на зиму.

Морковь с яблоками на зиму

adminkerescan — Сен 2nd, 2015

Приготовить такое вкусное маринованное ассорти из обычных и привычных для всех компонентов дает возможность этот простой домашний рецепт. Маринованная морковь с яблоками вкусна и полезна. Может использоваться и как оригинальная закуска, и как пикантный десерт.

Компот из боярышника на зиму — простой рецепт компота из боярышника с яблочным соком.

Компот из боярышника

adminkerescan — Авг 4th, 2015

Готовить компот из боярышника по этому домашнему рецепту очень быстро. Напиток получается ароматный на вкус — с приятной кислинкой. Длительной тепловой обработке мы нашу заготовку не подвергаем, поэтому, витаминчики все в таком компоте прекрасно сберегаются.

Консервированная тыква в яблочном соке – рецепт аппетитной домашней заготовки из тыквы на зиму с добавлением пряностей.

Консервированная тыква в яблочном соке

adminkerescan — Авг 3rd, 2015

Такая домашняя заготовка из спелой оранжевой мякоти тыквы в заливке из ароматного яблочного сока с пряным имбирем или кардамоном, получается душистая и витаминная. А готовится тыква в соке из яблок очень просто.

Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации — как мариновать помидоры с луком на зиму в домашних условиях.

adminkerescan — Июл 23rd, 2015

Приготовленные таким способом маринованные помидоры с луком отличаются острым пряным вкусом и удивительным ароматом. Кроме того, для приготовления этой заготовки не требуется уксуса. Поэтому, томаты приготовленные таким способом, могут употреблять даже те, кому противопоказаны продукты, приготовленные с использованием этого консерванта. Этот простой рецепт просто идеален для тех хозяек, которые не любят тратить много времени на стерилизацию заготовок.

Читайте так же:
Засолка капусты на зиму по лунному календарю

Десертные помидоры — простой и вкусный рецепт как мариновать помидоры в яблочном соке на зиму.

adminkerescan — Июл 21st, 2015

Десертные помидоры понравятся тем, кто любит пикантные заготовки, но категорически не приемлет уксус. Вместо него в этом рецепте маринад для помидор готовят из натурального яблочного сока, который обладает консервирующим действием и придает томатам оригинальный и незабываемый вкус.

Консервированные яблоки в сиропе на зиму — интересный рецепт домашней заготовки из яблок для пирогов.

Консервированные яблоки в сиропе на зиму

adminkerescan — Июл 14th, 2015

Консервированные яблоки в сиропе на основе яблочного сока можно приготовить когда в Вашем саду уродилось множество яблок. Рецепт позволяет за одним разом заготовить и яблочный сок, и фрукты для начинки пирогов и другой домашней выпечки. Надеюсь, что Вам пригодится этот простой домашний рецепт заготовки на зиму.

Маринованные кабачки с яблоками и морковью на зиму — оригинальный рецепт заготовки и маринада.

Маринованные кабачки с яблоками и морковью на зиму

adminkerescan — Июл 13th, 2015

Маринованные кабачки с яблоками и морковью заготовленные на зиму по этому оригинальному рецепту, наверняка, сначала заинтересуют хозяйку своим красивым видом и необычным рецептом маринада, а потом уж понравятся домашним и гостям своим удивительно приятным вкусом.

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок — не обычный рецепт маринада, но вкусная и оригинальная заготовка на зиму из кабачков.

adminkerescan — Июл 13th, 2015

Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.

Кабачки с чесноком в яблочном соке или вкусный маринованный салат из кабачков — домашний рецепт на зиму.

Кабачки

adminkerescan — Июн 25th, 2015

Кабачки с чесноком в яблочном соке должны понравиться хозяйкам — делается заготовка быстро, а рецепт полезен и оригинален. Вкусный маринованный салат из кабачков не содержит уксуса, а консервантом выступает яблочный сок.

Джем из абрикосов — рецепт как приготовить джем на зиму в домашних условиях.

Джем из абрикосов

adminkerescan — Июн 20th, 2015

Джем из абрикосов на зиму Вы можете сделать используя этот легкий и не занимающий много времени способ приготовления. Плюс этого рецепта — использование перезрелых плодов. Следовательно, и не совсем хорошие фрукты будут переработаны и ничто не пропадёт.

Вишневое желе на зиму — рецепт. Как сделать желе из вишни в домашних условиях.

Вишневое желе на зиму

adminkerescan — Июн 6th, 2015

Лакомый десерт, красивый и вкусный. В этой статье мы расскажем, как сделать вишневое желе в домашних условиях легко и просто. Оригинальное угощение, особенно для неожиданного гостя.

Основные принципы приготовления

Приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях можно несколькими способами.

  • Пастеризация – получение яблочного сока практически без кипячения. Способ позволяет не разрушить витамины и максимально сохранить полезные свойства яблок. Сок только доводят до кипения (когда появляются первые пузырьки), пастеризуют несколько минут и переливают в горячие банки для укупорки и хранения.
  • Стерилизация – способ, когда стерилизуют банки с уже разлитым в них соком. Банки объемом 1 литр необходимо держать в кастрюле с кипящей водой 15-18 минут.
  • Отжим сока. Самый быстрый и удобный способ получения сока при помощи соковыжималки. Если такой техники нет, можно использовать мясорубку или простую терку. После них яблочную массу надо отжать через два слоя марли.
  • Использование соковарки. Приготовить сок для хранения можно и без отжима в обычной соковарке. Полученный из соковарки сок можно сразу закатать в банки.
Читайте так же:
Как сделать бисквит в домашних условиях простой

Популярные рецепты консервирования яблочного сока

Существует три основных варианта приготовления данного напитка на зиму в домашних условиях. Чтобы сок получился вкусным, без резкого кислого вкуса необходимо выбирать только спелые плоды. Если фрукты будут немного подпорченные, сок может забродить, и не дотянуть до зимы. Такой напиток придется вылить. Стоит отметить, что яблочный напиток всегда получается концентрированным, поэтому многие его разводят в очищенной водой, или другими видами соков.

Первый вариант консервации яблочной заготовки

В первом варианте консервации необходимо залить полученный сок в эмалированную кастрюлю, подогреть его на огне до 95 градусов. При подогревании нужно добавить сахара (1 столовая ложка сахара на каждые 0,5 литра сока). Если у Вас нет термометра кухонного, угадать температуру можно самостоятельно. Как только в жидкости начинают появляться маленькие пузырьки, значит напиток достиг требуемой температуры. Кипятить же отвар нельзя. Очень важно постоянно помешивать сок. Образовавшаяся пенка удаляется при помощи обыкновенной шумовки. Еще горячая жидкость разливается по банкам, которые должны быть теплыми. После закатывания банки укутываются теплым одеялом.

Второй способ консервации сока из яблок

Для второго варианта нужно приготовить большую и широкую кастрюлю. Сырой напиток разливается по стерилизованным банкам. Но, банки должны быть холодными, предварительно нагревать их не стоит. После разлива баночки нужно накрыть крышками, но не закатывать. Теперь посуда с соком ставится в приготовленную широкую кастрюлю. Сюда наливается вода, которая не должна доходить до горлышка банок на 1-1,5 см. Накрыв кастрюлю с банками крышкой, ставят ее на огонь, и подогревают воду до 85 градусов.

Как только Вы получили необходимо температуру, огонь убавляется, а данная температура в посуде поддерживается. Время такой термической обработки зависит от литража банок. Так, для банок до 1 литра — 20 минут, 2-3 литра — 30 минут. По истечении необходимого времени, каждая банка аккуратно достается их кастрюли, и сражу же закатывается. После этого, как и в любом другом случаи, банки переворачиваются и укутываются одеялом.

Третий вариант консервации яблочного напитка на зиму

В данном случае подразумевается кипячение жидкости на протяжение 5 минут. При этом, стоит отметить, что достаточно большая часть полезных витаминов и микроэлементов будет потеряна. Но, приятный вкус и свежесть будут сохранены. Этот вариант отлично подходит в случае использовании переспевших яблок, когда Вы сомневаетесь в их высоком качестве. При кипячении можно исключить вероятность дальнейшего брожения напитка.

Итак, полученная при отжиме масса выливается в кастрюлю, доводится до кипения, и кипятится в течение 5 минут. В горячем виде сок разливается по банкам, герметично закрывается крышками, переворачивается вверх дном. Обязательно укутайте тару теплым одеялом. После остывания, посуда с напиток переворачивается в исходное положение, и ставится в прохладное темное место до наступления зимы.

Читайте так же:
Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

Как приготовить морковный сок в скороварке на зиму

Если у вас дома есть этот прибор, то приготовить нежный, вкусный и полезный сок не составит никакого труда. И сахар здесь использовать мы не будем, а значит пить его могут даже те, кто придерживается строгой диеты.

Что понадобится:

  • Морковь – 2,5 кг.
  • Вода – 2 литра.

Как готовить

Морковку сладкого сорта помыть, почистить, просушить на бумажном полотенце.

Мелко порезать на кружочки, сложить в скороварку.

В нижнюю часть соковарки налить воду и довести до кипения на среднем огне. После этого соединить нижнюю и среднюю части соковарки и сверху поставить емкость с нарезанной морковью. Закрыть крышкой и готовить около 3-4 часов на медленном огне.

Как приготовить морковный сок в скороварке на зиму

По истечении указанного времени разлить сок по стерильным банкам и укупорить. Оставить банки с напитком остывать в теплом помещении, а затем переставить для хранения в холод.

Как заготовить

Яблочный сок заготавливают двумя методами: путем пастеризации сока и без тепловой обработки банок (в этом случае стеклянные емкости нуждаются в предварительной стерилизации).

Порядок приготовления пастеризованного напитка:

  1. Засыпьте яблоки в таз, залейте их прохладной водой. Тщательно вымойте каждый плод, одновременно удаляя потемневшие участки и гниль.
  2. Заложите в горловину соковыжималки разрезанные на 2-3 части чистые фрукты, выжмите сок. Полученная жидкость будет включать небольшое количество мякоти – ее можно оставить в напитке или, при желании, процедить нектар через марлю.
  3. Перелейте яблочный сок в кастрюлю, добавьте сахар (из расчета 100 г сахара на 1 л жидкости).
  4. Емкость поставьте на включенную плиту.
  5. Нагревайте напиток, постоянно помешивая его и снимая образующуюся пену до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и на поверхности нектара не начнут появляться пузырьки пара.
  6. Не давая соку закипеть, снимите кастрюлю с огня и сразу же разлейте напиток в банки, накройте их крышками, не укупоривая.
  7. Возьмите большую, широкую емкость, уложите на ее дно деревянную решетку, поверх нее разместите полотенце.
  8. Поставьте посуду на плиту, аккуратно установите в нее банки так, чтобы между соседними сосудами оставалось небольшое расстояние. Также проследите, чтобы стеклянные емкости не соприкасались со стенками таза или кастрюли.
  9. Залейте банки горячей водой (уровень жидкости должен соответствовать уровню сока или быть ниже).
  10. Включите плиту, установив малую интенсивность пламени горелок.
  11. Время пастеризации сока зависит от размера обрабатываемых емкостей: для банок объемом 500 мл тепловую обработку осуществляют в течение получаса, для литровой посуды время нагрева составляет час.

По окончании процедуры осторожно извлеките емкости из таза, герметично укупорьте их крышками. Банки накройте теплым пледом, через 3 часа снимите одеяло и оставьте напиток охлаждаться при комнатной температуре.

Приготовление сока без пастеризации:

  1. Простерилизуйте стеклянную посуду и крышки, просушите их.
  2. Выжмите сок из неспелых фруктов, процедите его, перелейте в кастрюлю, смешайте с водой и сахаром (на 1 л кислого продукта добавляют 200 мл кипяченой жидкости и стакан сахара).
  3. Поставьте емкость на огонь и варите напиток 10 минут, не доводя его до кипения.
  4. Выключите плиту, разлейте яблочный нектар в бутылки или банки, сразу же герметично укупорьте их крышками.
Читайте так же:
Паштет из свиной печени в домашних условиях

Емкости переверните вверх дном, плотно укройте одеялом и оставьте в таком виде на сутки.

Яблочно-тыквенный сок

  1. Очистите тыкву от жёсткой кожуры, исключите волокнисто-семенную структуру из полости. Вымойте плод, разрежьте на мелкие кусочки, обработайте их на пару в течение 10 минут.

Несложно приготовить яблочный сок в домашних условиях, если иметь представление касаемо базовых технологий обработки. Всегда вымывайте и сушите плоды, отделяйте жмых от жидкости, кипятите банки. Рассмотрите варианты приготовления яблочно-тыквенного и яблочно-морковного сока.

Существует множество рецептур, из которых готовится яблочный сок. Некоторые требуют времени и навыков, тогда как другие подходят даже малоопытным хозяйкам.

множество рецептур

Простой рецепт на зиму

Сделать яблочный сок на зиму, сохранив максимум полезных веществ, можно по данному рецепту. Для него потребуются плоды и сахарный песок, который добавляется по вкусу.

  • следует отжать сок любым подходящим способом – при помощи соковыжималки или вручную, процедив от мякоти или оставив ее;
  • добавить в жидкость сахар и отправить ее на слабый огонь до закипания;
  • когда сок закипит, его следует снять с плиты и разлить по предварительно простерилизованным баночкам;
  • необходимо стерилизовать банки с соком в течение 20 минут на медленном огне, поместив их кастрюлю, застеленную тканью;
  • банки следует закатать, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

данному рецепту

Законсервировать напиток можно и без стерилизации, но тогда его следует кипятить в течение 5 минут.

Вкусный рецепт приготовления компота из целых яблок на зиму

Через соковыжималку

При помощи этого прибора получить большие объемы сока можно, особо не утруждаясь. Для напитка потребуются плоды и сахар по вкусу. Алгоритм приготовления следующий:

Законсервировать напиток

  • очищенные фрукты следует пропустить через прибор;
  • свежевыжатый сок можно профильтровать, процедив через несколько слоев марли или х/б ткань;
  • жидкость отправляется на медленный огонь и нагревается до 80-85 градусов, важно, чтобы она не закипела;
  • напиток можно разлить по подготовленным емкостям и отправить на 20 минут для стерилизации.

Таким образом консервация может быть приготовлена и из сока с мякотью, для этого жидкость не сцеживается или пропускается через 1-2 слоя марли.

можно профильтровать

С мякотью

Приготовить такой напиток можно из любых яблочек, но лучше использовать сладкие, сочные. Придать ему пряный вкус можно при помощи корицы, которую добавляют, исходя из собственных предпочтений.

  • кусочки плодов следует натереть на терке, можно, не удаляя кожуры;
  • полученная кашица помещается на многослойную марлю и отжимается;
  • жидкость помещается в кастрюлю и томится на слабом огне в течение четверти часа, но без кипячения;
  • в сок добавляется специя, и его разливают по простерилизованным банкам;
  • емкости можно закатать и поместить на 10 часов под теплое одеяло.

любых яблочек

В соковарке

Этот кухонный прибор позволяет сварить отличный сок, для которого требуются только яблоки. Правда, если фрукты кислые, то рекомендуется добавлять сахар.

Готовится напиток следующим образом:

  • отбираются самые сочные и зрелые плоды, их следует очистить от сердцевины и корешков;
  • в соковарку заливается вода, и после того, как она закипит, плоды помещаются на верхний ярус;
  • размякшие фрукты нужно засыпать сахарным песком, его количество зависит от сладости плодов и вкусовых предпочтений готовящего;
  • шланг прибора следует опустить в стерилизованную банку, в которой он будет храниться;
  • по мере наполнения, емкости следует сменять, а когда они все наполнятся напитком, их необходимо закрывать ключом для закатки.
Читайте так же:
Кабачки с луком и морковью на сковороде

только яблоки

В мультиварке

Это устройство не поможет делать сок из фруктов, но позволяет варить его за 5 минут. Алгоритм приготовления следующий:

  • яблочки режутся на кусочки, сердцевина удаляется;
  • из плодов отжимается сок – можно их протереть на терке и отжать, или же использовать соковыжималку;
  • жидкость следует вылить в чашу и установить режим «Суп»;
  • напиток доводится до кипения, кипятится 5 минут и разливается по банкам;
  • емкости с остывшим соком следует закрыть.

поможет делать

Без сахара

Согласно классической технологии, напиток из фруктов готовится без дополнительных подсластителей. Однако для этого следует использовать плоды сладких сортов.

  • готовятся емкости и крышки – обязательно стерилизуются;
  • яблочки очищаются – от гнили, серединок, черешков, режутся на 4 части;
  • из фруктов добывается сок – любым доступным способом, и процеживается через марлю, сложенную в несколько слоев;
  • емкость с жидкостью отправляется на плиту и нагревается до 90-95 градусов;
  • горячий напиток фильтруется через марлю; если он слишком кислый, добавляется сахар и снова ставится на плиту;
  • его необходимо нагревать до 80-85 градусов, горячим разлить в простерилизованные баночки и сразу закатать;
  • емкости ставятся вверх донышками и укутываются одеялом.

Лучший рецепт компота из кабачков и облепихи на зиму

классической технологии

С вишней

Яблочный сок хорош сам по себе, но также вкусным получается напиток с добавлением вишни. Для него требуется:

  • вишня – 1,2 килограмма;
  • сок из яблок – 2литра.

Готовится следующим образом:

добавлением вишни

  • вишню следует промыть и удалить косточки;
  • сырье пропускают через мясорубку, следует отжать сок и процедить через марлю;
  • два напитка смешиваются в кастрюле и отправляются на плиту до закипания;
  • чтобы сохранить максимум полезных веществ, вкуса и аромата, не рекомендуется кипятить жидкость;
  • напиток следует разлить по емкостям, закатать, перевернуть и накрыть одеялом до остывания, это позволит сохранить заготовку в зимний период.

через марлю

С тыквой

Яблочно-тыквенный сок – напиток с насыщенным вкусом, естественной сладостью и большим количеством витаминов. Чтобы заготовить его в домашних условиях, потребуется:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • тыква – 1 килограмм;
  • сахар – 0,4 килограмма;
  • вода;
  • лимонная кислота – 20 грамм.

насыщенным вкусом

  • кусочки очищенной тыквы следует натереть на терке, а затем прокипятить с водой в течение 3-5 минут до размягчения;
  • ее протирают через сито, к кашице добавляется сахар и «лимонка»;
  • очищенные яблоки также нужно натереть и отжать;
  • оба сока соединяются и варятся в течение 5 минут;
  • напиток горячим разливается по баночкам и закатывается.

натереть и отжать

С грушей

Из груш и яблок можно приготовить вкуснейший напиток, для него эти компоненты берутся в любой пропорции.

Алгоритм приготовления следующий:

  • фрукты очищаются, заливаются водой и увариваются на слабом огне;
  • сахар добавляется, только если он необходим;
  • заготовку следует остудить, пропустить через сито и отжать жидкость;
  • сок проваривается четверть часа и разливается по емкостям.

вкуснейший напиток

С виноградом

Существует множество рецептов, но самый интересный вкус напитка получается, если сочетать яблоки сразу с двумя сортами винограда. На 4 килограмма сочных яблок берется 5 килограмм розового винограда и 1 килограмм синего.

  • все компоненты следует промыть, яблочки разрезаются на несколько частей; а от ягодок удаляются веточки;
  • фрукты пропускают через соковыжималку, жидкость проваривают в течение 5-7 минут в толстостенной посуде, не допуская закипания;
  • сок разливают по баночкам и закатывают.

сочетать яблоки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector