Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 рецептов домашней колбасы из курицы

Выбирай авторские испытанные рецепты куриной колбасы на кулинарной страничке 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, с дополнением из разных видов мяса и субпродуктами, различными пряными специями, сливками, твёрдыми сырами. Узнавай секреты изготовления колбас, давным-давно применяемые на домашней кухне. Твори уникальные лакомства своими руками!

Для домашней куриной колбаски подойдёт любая мякоть тушки птицы. Из филе она получится диетической, из бёдер и ножек – с более насыщенным вкусом. Главное что бы птица была свежей! Мясо засаливается и насыщается ароматами пряностей качественнее и быстрее, когда оно мелко порезано.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы:

Интересный рецепт:
1. Мякоть курицы перебить блендером или измельчить несколько раз мясорубкой.
2. Приправить солью, чёрным перчиком, мускатным орехом, чесночком и другими любимыми специями.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
4. Добавить взбитые яйца и сливки. Тщательно вымесить.
5. Поместить колбасный фарш на фольгу. Сформировать колбаску. Туго завернуть и герметично закрутить концы.
6. Обернуть будущую колбасу в три-четыре слоя пищевой плёнкой. Края завязать ниткой.
7. В широкую ёмкость поместить подготовленную колбасу, залить водой. Сверху поместить небольшой пресс, чтобы колбаса была постоянно покрыта жидкости. Варить на предельно маленьком огне 1.5- 2 часа.

Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы:

Полезные советы:
• Не рекомендуется варить колбаску в пластиковых формах для холодных напитков, потому как пластик, неприспособленный к термообработке, напитает изделие вредными веществами.
• Интересную структуру и привкус получит колбаса, если в фарш добавить нарезанную брусочками печень или сыр.

Докторская колбаса из курицы в домашних условиях

Первый опыт приготовления домашней колбасы должен быть приятным, поэтому советую сначала освоить простой классический рецепт без оболочки. Готовится колбаса из целой курицы.

  • Курица – 2,5 кг.
  • Луковица.
  • Свекольный сок – 1-2 ложки.
  • Желатин – 40 гр.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Перец горошком – 12-14 шт.
  • Лаврушка – листик.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.
Читайте так же:
Фаршированная курица

14

Отварите курицу до полной готовности.

10

Отлейте немного бульона, засыпьте желатин в количестве, указанном в рецепте. Оставьте набухать минут на 100-15, пока не разберете курочку.

2

Разделайте тушку на кусочки произвольного размера, удалив все косточки.

4

Пробейте мясо с помощью блендера, заодно заложив дольки чеснока.

5

За это время желатин хорошо набух. Переставьте плошку в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы он окончательно растворился и прогрелся.

6

Отмерьте 300 мл. бульона, как указано в рецепте, залейте согретый желатин, добросовестно размешайте.

7

Влейте желатин в измельченное мясо. Добавьте свекольный сок, паприку, мускат, хорошенько размешайте массу.

8

Вновь поработайте погружным блендером, чтобы масса стала совсем однородной. Попробуйте её на вкус, подсолите, если возникнет необходимость.

9

Перелейте заготовку в высокий пластиковый стакан или бутылку. Поставьте на полку холодильника на 8-12 часов.

11

По истечении заданного времени колбаса отлично застыла. Подденьте её ножом или лопаточкой, аккуратно достаньте. Бутылку или тонкий стакан можно просто разрезать.

12

Нарежьте колбаску на порции и снимайте первую пробу.

Пряности для домашнего деликатеса

Страстные любители той или другой приправы могут позволить себе вводить в фарш разные травы и пряности в зависимости от региона проживания и традиций. Нередко в колбасное наполнение добавляют:

Готовим домашнюю колбасу

    . Эта пряность имеет специфический аромат. Добавив малую дозу можно создать интересные нотки, которые хорошо сочетаются с бараниной. . Высушенный и молотый корень образовывает ароматный тандем с кониной и бараниной. . Семена этих растений используют в том случае, если изделие будет готовиться на гриле или обжариваться на сковороде в большом количестве жира. . Измельченные семена хороши для изделий на основе куриного мяса. . Хвойные нотки оттеняют баранину и старую говядину. Приятная отдушка берет на себя специфический привкус, делая его недоступным для обоняния гурмана. . Пряный аромат измельченной в порошок зелени используется в баварских изделиях. Специя добавляет изысканного послевкусия и прекрасно объединяет все жирные составляющие фарша. . Высушенный и перетертый в порошок лист подходит для печеночных и ливерных колбас, а также паштетов и мясных хлебов.
Читайте так же:
Рецепт обалденного гуляша из говядины

Составляя композицию для домашних колбас, не останавливайтесь на одном аромате. Фантазия и вкус помогут открыть новые оттенки и сочетания. Отталкиваясь от классики, импровизируйте, постепенно добавляйте новые специи.

Советы

  • Очень важно помнить, что для приготовления украинской колбасы все продукты должны быть свежими и нарезаны небольшими кусочками. Перемалывать на мясорубки нельзя!
  • Если нет мясорубки со специальной насадкой, можно воспользоваться воронкой из пластиковой бутылки. В этом случае один конец кишки натягивают на горлышко и руками аккуратно пропихивают мясо.
  • Начинённые колбаски можно предварительно отварить (десяти минут будет достаточно), а потом довести до готовности на сковороде. Но тогда колбаски будут менее сочными, а мясо жестковатое.
  • Количество чеснока в колбасной заготовке зависит от предпочтений. Но не стоит забывать, что тепловая обработка меняет его вкус не в лучшую сторону, поэтому класть слишком много не надо.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха кишок, их нужно предварительно замочить на два часа в холодной воде с добавлением нескольких капель лимонного сока.
  • Во время приготовления домашней украинской колбасы допускается использование различных пряностей: перца, тмина, кориандра, мускатного ореха и паприки.
  • Запекание колбаски в рукаве значительно сокращает время приготовления. Но при этом способе термической обработки не получится аппетитной хрустящей корочки.
  • Украинские колбаски можно готовить не только в духовке, но и на гриле, решетке, мангале или обжарить на сковороде.
  • Натуральные кишки при необходимости можно заменить искусственной оболочкой (фольгой, бумагой). Но колбаса в таком случае будет суховатая, а вкус совершенно другой.
  • Украинские колбаски можно подавать с ржаным хлебом. В качестве гарнира можно приготовить тушёную капусту или отварной круглый картофель.

Украинская кухня известна всему миру вкусной и полезной кухней. Домашняя колбаса занимает почётное место и занимает центральное место на любых семейных застольях.

Читайте так же:
Мясной рулет из брюшины вкуснее, чем в ресторане

Рецепт домашней украинской колбасы представлен на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Купаты из баранины

Если есть желание попробовать купаты с другим вкусом, то для их приготовления в домашних условиях можно взять баранину. И здесь не стоит думать, что баранина — это «на любителя», если правильно выбрать мясо, дополнить его специями, то результат приятно удивит. Колбаски получаются вкусными, пикантными и насыщенными, так что записываем рецепт.

Ингредиенты:

  • 800 г баранины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зира по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • свиные кишки.

Приготовление:

Купаты из баранины действительно получаются очень вкусными, если знать, как выбрать мясо. Главное не купить старую баранину, такое мясо как раз и имеет неприятный запах и специфический вкус. Узнать ее можно желтому жиру и темно-красному цвету. Для колбасок нужна молодая баранина, возраст которой не превышает 1 года. Определить возраст можно по белому жиру и светло-красному цвету. Подойдет и более взрослая баранина с насыщенными вкусовыми свойствами, возрастом от 1 года до 3 лет. Вот теперь переходим к процессу приготовлению купат, здесь все просто.

  • Баранину режем на куски и с помощью мясорубки или блендера перемалываем в фарш. Мясо можно сразу перекрутить вместе с луком и чесноком, но можно просто овощи мелко покрошить ножом, а затем смешать с фаршем.
  • Итак, в фарш с овощами подсыпаем соль, перец и зиру, хорошо все вымешиваем.
  • Свиные кишки набиваем мясной начинкой, формируем колбаски и дальше выбираем любой способ их подачи. Можно в жареном виде, можно в запеченном, а можно просто купаты сварить.

Совет!

Набивать плотно свиные кишки фаршем не стоит, иначе под воздействие горячих температур, оболочка может не выдержать и лопнуть.

Варено-копченая колбаса холодного копчения

Варено-копченая

Очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать для бутербродов и салатов. Отлично подойдет для приготовления солянки или горохового супа.

Читайте так же:
Курочка “Объедение” – невероятно вкусный рецепт

Необходимые продукты:

  • 3 кг говядины постной.
  • 3 кг свинины без жира.
  • 2,5 ст. л. картофельного крахмала.
  • 70 г соли.
  • По 1 ст. ложке паприки, черного перца, фенхеля, гранулированного лука.
  • 100 мл бренди или коньяка.
  • Кишки свиные.

Процесс приготовления

Мясо вымыть, если имеется плева и жилы – удалить их. По отдельности нарезать говядину и свинину небольшими кусками. Говядину измельчить мясорубкой на мелкую сетку. Затем сменить сетку на крупную, прокрутить свинину, можно мелко нарезать ножом.

В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты, добавить их в фарш, вымешивать 5 минут. Добавить алкоголь и тщательно вымешать еще раз. При помощи мясорубки и специальной длинной насадки начинить кишки фаршем и сформировать колбаски, как описывалось в предыдущем рецепте.

Готовые полуфабрикаты загрузить в холодильник на 20 часов. Затем их необходимо поместить в воду, варить при температуре не более 65⁰ примерно 60 минут. После варки колбаски охладить под проточной водой, обсушить полотенцем и приступать к копчению.

Затем загрузить в коптильню и коптить холодным дымом, температурой 25-27⁰. Процесс должен быть непрерывным, длиться 6 часов, до появления красивого золотистого цвета. Далее домашний деликатес нужно подвесить на сквозняке на 24 часа, чтобы выветрился резкий дымный запах. После чего продукт готов к употреблению.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Читайте так же:
Рецепт очень сытных котлет

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector