Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка из фарша для чебуреков

Чтобы чебуреки получились вкусными, нужна сочная начинка. Традиционно фарш готовят из бараньего мяса с добавлением курдючного сала, которое и делает начинку сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 720 г мякоти баранины;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • 330 мл воды;
  • 65 г курдючного сала;
  • лук – три не крупные штуки.

Пошаговый рецепт сочной начинки из фарша для чебуреков

Очищают луковички, разрезают на несколько небольших частей.

Баранину зачищают от пленок, промывают, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку одновременно с луком.

Курдючное сало тоже пропускают через мясорубку.

В фарш всыпают соль, перец, вливают воду, все хорошенечко перемешивают до нежной кашеобразной массы.

Если найти курдючное сало не удалось, добавьте небольшой кусочек свиного. А для большего аромата всыпьте приправу хмели-сунели или прованские травы.

Возьмите его к себе на страничку

24.06.21 01:02 Алиса Конева
Я просто в восторге — получилось очень вкусно. Благодарю от всей души.

23.06.21 18:56 Влада Зорина
Дочка поделилась ссылкой на ваш кулинарный сайт! С вашими рецептами готовить очень просто.

22.06.21 11:06 Жанна Шмелева
Очень круто! Спасибо за быстрый рецепт. Я уже приготовила — все получилось

19.06.21 09:21 Инга Крамских
Ммм. Очень аппетитно! Обязательно попробую. Надо только все ингредиенты достать.

13.06.21 20:14 Луиза Абрамова
Реальное фото к каждому рецепту — спасибо! Особенно для тех, кто готовит свои первые блюда! Кажется это будет вкусняшечка

12.06.21 20:23 Мирослава Растерина
Супер аппетитное фото! Рецепт взяла в закладки несколько дней назад и вот сегодня, наконец, получилось приготовить. Вышло замечательно.

11.06.21 06:38 Стелла Плутнева
Впервые у вас на сайте — учусь готовить! Очень нравится, что все подробно описано и вместе с тем рецепты в большинстве своем очень простые.

09.06.21 12:57 Таисия Фетова
Интересный рецепт. Когда увидела фото даже слюнки потекли и сразу решила: Надо попробовать. Результат оправдал ожидания, хоть и провозилась с приготовлением я в два раза дольше, чем вы.

30.05.21 17:40 Эмма Курзонян
Спасибо за рецепт, главное не сложно готовить! И время и калорийность не нужно высчитывать

Читайте так же:
Рецепты курица в аэрогриле целиком рецепты фото

Готовим заварное тесто. В ковшик налить воду и добавить растительное масло, посолить и довести до кипения.

В горячую воду всыпать половину всей муки и, непрерывно мешая, собрать тесто в ком, а ковшик убрать с огня.

Слегка остудить тесто и вбить в него одно яйцо. Размешать до гладкой и однородной массы. Остудить.

Вмешать в тесто оставшуюся муку. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное — добиться гладкой и плотной консистенции теста, поэтому нужно не лениться и хорошо его вымесить.

Баранину с жирком измельчить в процессоре вместе с луком или прокрутить на мясорубке. Добавить рубленную зелень, соль, перец по вкусу. И самое главное — добавить в фарш прохладную кипяченую воду, чтобы он превратился в кашицу.

Очень плотно залепить края теста, обязательно выгнать весь воздух изнутри. Это важно тщательно сделать, потому что при жарке тесто может лопнуть и весь сок вытечет и будут брызги.

Краешки можно дополнительно скрепить с помощью вилки. Это придаст чебурекам дополнительный рисунок.

Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле и при средней температуре. Важно не уменьшать нагрев, так как чебуреки тогда впитают много масла. Переворачивать осторожно, стараясь не проткнуть тесто.

Готовые чебуреки выложить на блюдо и сразу же подавать с горячим чаем.

Еще 477 интересных рецептов закусок. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — сочные чебуреки — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Куриный фарш

Из куриного мяса также можно приготовить чебуреки. Возможно, он не получится слишком сочным, но все равно результат порадует нежным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • фарш куриный, свежий – ½ кг;
  • три крупных луковицы;
  • одна морковь крупных размеров;
  • один чесночный зубок;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Подготовка куриной начинки:

  1. В емкость выложить фарш и смешать его с необходимым количеством соли и перца;
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме очень мелких кубиков. Добавить к мясу;
  3. Чеснок также освободить от кожуры, и измельчить с помощью очень острого ножа. Также отправить к мясу;
  4. Морковь вымыть, очистить и снова тщательно вымыть. Превратить в кашеобразную смесь с помощью мясорубки. Добавить к фаршу и тщательно перемешать составляющие.
Читайте так же:
Мясо тушеное с подливкой рецепт с фото

Традиционный рецепт

ИнгредиентыКоличество
мука пшеничная высшего сорта —четыре стакана стандартных размеров
вода очищенная —320 мл+100 мл для начинки
топленый жир —одна столовая ложка
куриное яйцо —1 шт.
соль и различные приправы —по вкусу
баранина, желательно без прожилок —0,7 кг
репчатый лук —350 г
Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 263 Ккал

Данный рецепт используется уже на протяжении многих десятилетий. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка теста, приготовление начинки и непосредственная жарка чебуреков.

Этапы приготовления чебуреков:

  1. Для приготовления теста необходимо поставить емкость с подготовленным количеством воды на плиту, закипятить и добавить необходимое количество жира и соли. Помешивать до полного растворения жира. Добавить половину одного стакана муки и снова мешать до получения однородного состава. Снять с плиты и предоставить время до полного охлаждения. Затем добавить куриное яйцо, тщательнейшим образом все перемешать. Постепенно добавлять муку, при этом непрерывно мешая тесто. При возможности выложить подготовленное тесто на стол и тщательно его вымесить. Оставить на час;
  2. В это время можно приступить к подготовке начинки. Баранину пропустить через мясорубку. Лук также измельчить ножом, добавить соль и приправы. Добавить подготовленный лук к мясу и хорошо перемешать массу. Добавить подготовленную очищенную воду и снова очень тщательно перемешать;
  3. Отдохнувшее тесто разделить на шарики небольшого размера, каждый из которых необходимо раскатывать на круглые листы, толщина которых не должна превышать 1 мм. На край каждого листа выкладывать небольшое количество листа и соединять между собой противоположные края. Тщательнейшим образом слепить все края;
  4. Сковороду с высокими бортами раскалить на плите и добавить растительного масла в высоту не менее, чем на 3 см;
  5. Теперь можно приступить к обжариванию сформированных лепешек. Каждую из них необходимо хорошо прожарить с обеих сторон.
Читайте так же:
Заливное из языка свиного рецепт с фото

Чебуреки с хрустящей корочкой и мясной начинкой

Чебуреки с хрустящей корочкой и мясной начинкой купить в пекарне Душа хлеба

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Тонкое, слегка хрустящее тесто, сочная мясная начинка, аппетитный румянец – это они, чебуреки. Сегодня данное блюдо получило настолько широкую популярность, что вышло за пределы домашней кухни и стало постоянным угощением в нашей пекарне «Душа хлеба»

Как это обычно и бывает, чем дольше рецепт существует, тем больше разновидностей у него появляется. Сегодня мы расскажем о самых распространенных и вкусных из них. Но для начала давайте сделаем небольшой экскурс в историю и узнаем, что представляет собой это блюдо и как оно появилось.

Что такое чебурек?

Чебурек является традиционным блюдом многих монгольских и тюркских народов, также часто встречается в кавказской кухне. В оригинальном рецепте это обжаренный на бараньем жире плоский пирожок из пресного теста, начинка которого состоит из мелко нарезанного мяса с приправами.

В современной адаптации чебурек готовят из фарша (чаще всего – баранины) с луком и перцем, бездрожжевого теста, а обжаривают на более доступном растительном масле, разогретом до 200 °C. Также сегодня можно встретить чебуреки с картофелем, сыром, капустой, яйцами, грибами, рисом, ветчиной. В Крыму их готовят с помидорами и сыром, а еще в ряде стран СНГ – со сладкими начинками. Подавать чебуреки принято горячими, хотя и в остывшем виде они весьма вкусны.

Происхождение чебуреков

Название этого блюда уходит корнями в крымско-татарский язык и в переводе означает «сырой пирожок». По легенде, придумали чебуреки воины Чингисхана (а согласно некоторым источникам – он сам). Долгие и тяжелые походы изматывали людей, им была необходима сытная и горячая еда. Однажды кочевники подвесили над костром перевернутый щит, расплавили животный жир и выложили в него несколько кусков баранины, завернутых в лепешки из теста. Это и были первые в истории чебуреки.

Читайте так же:
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Также есть так называемый пастуший вариант чебуреков – янтык. У крымских пастухов не было нехватки муки и мяса, а вот добыть масло было проблематично. Поэтому они стали жарить мясо в тесте на сухой поверхности – сковороде или камне. И уже готовое блюдо слегка смазывали малым количеством масла или животного жира.

Виды чебуреков

Классифицировать чебуреки можно по нескольким признакам.

Например, по степени раскатки теста. В зависимости от этого чебуреки бывают двух разновидностей: твердые и мягкие. Первые считаются весьма солидным блюдом, подаются на большой тарелке, с приборами, к покрытому белоснежной скатертью столу. Их не согнешь, можно лишь сломать, но тогда непременно запачкаешься обильным соком. Вторые, напротив, легко гнутся, сок пропитывает и начинку, и тесто, поэтому их можно есть даже на ходу. Именно этот тип чебуреков продается в заведениях быстрого питания.

Также можно разделить это блюдо на группы по виду теста, степени остроты специй, разновидности начинок. С наиболее популярными и интересными видами мы сейчас и познакомимся.

Классические чебуреки (современная рецептура)

Для начала рассмотрим пошаговый рецепт классических чебуреков. Нам понадобится:

В чём секрет вкусных чебуреков? В хорошем мясе, луке и сочности, которая достигается добавлением обыкновенной воды. Тесто тоже важно, но главное — начинка, процесс приготовления которой я подробно опишу. Рецепт очень простой, даже специи не требуются, кроме чёрного перца. Только мясо, лук и вода. Всё настолько просто, лишнего класть не надо.

Фарш, порезанный лук для чебуреков

Фарш и порезанный лук для чебуреков

Обработка ингредиентов

О том, как делается начинка из мяса для чебуреков, мы рассказали немного выше. Сейчас же мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные изделия с сыром и помидорами. Для этого свежие томаты необходимо хорошенько помыть, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу, а затем нарезать на полукружочки толщиной 0,7 сантиметров. Далее требуется натереть на небольшой терке твердый сыр и чеснок. Перемешав данные компоненты, их следует сдобрить свежим измельченным базиликом.

Читайте так же:
Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово

Готовим вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Займёмся подготовкой вкусного и хрустящего теста для чебуреков. В кружку 300 мл разобьём яйцо, добавим соли

яйцо с солью в кружке

Взобьем, нальём воды и хорошо перемешаем яйцо с водой. В тазик просеем муку

мука в тазике

Сделаем в муке углубление и выльем в него яичную смесь

фото 080

Начнём замешивать, как тесто собралось в комок

как приготовить тесто для чебуреков

Выкладываем его на рабочую поверхность посыпанную мукой и замешиваем тугое тесто

вкусное и хрустящее тесто на чебуреки

Тесто положим в целлофановый пакет и завернём

как сделать тесто для чебуреков

Пусть полежит минут 20.

Готовим начинку для домашних чебуреков с мясом

Приготовим сочный фарш для вкусных чебуреков с мясом. Лука для фарша нужно взять 1/3 от мяса. Почистим и помоем лук, порежем мясо и лук на кусочки и пропустим через мясорубку с крупной решеткой

как приготовить фарш для чебуреков

Полученный фарш посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Для того чтобы блюдо было сочным, добавим в фарш немного тёплой водички и снова хорошо перемешаем.

сочный фарш для чебуреков

Как делать чебуреки или как их лепить в домашних условиях

Теперь займёмся приготовлением домашних чебуреков. Тесто вынимаем из пакета, снова вымесим без добавления муки, скатаем в колбаску и порежем на ровные кусочки

тесто кусочками

Обмакнём каждый кусочек в муку и при помощи скалки раскатаем в тонкую лепёшку.

На половину лепёшки положим фарш, разровняем по всей половинке

фарш на лепешке теста

Накроем второй половинкой лепёшки и тщательно защипнём края, чтобы сок при выпечке не вытекал

как делать чебуреки

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем с одной стороны

как жарить чебуреки

Затем осторожно перевернём на другую сторону и обжарим с другой стороны

хрустящие чебуреки

Пока жарится одна пара, за это время мы успеваем подготовить другую пару и так жарим до конца, как на конвейере. Готовые горячие, хрустящие домашние чебуреки с мясом подаём к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом.

домашние чебуреки с мясом

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector