Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно и быстро замариновать куриные крылышки для шашлыка

Перед тем как мариновать крылышки, их нужно промыть, удалить кончики.

Иногда крылышки необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.

Маринад для куриных крылышек приготовить несложно, но именно в нем кроется секрет сочного вкуса будущего блюда.

Крылышки успеют впитать в себя весь аромат ингредиентов, если мясо замочить не менее, чем на 3—4 часа.

Любую емкость для маринада можно заменить полиэтиленовым пакетом. Это прекрасный вариант для пикника на природе. Нужно лишь подготовить маринад, залить его в пакет, выдавить лишний воздух и завязать. Пакет должен быть плотным, чтобы крылья его не повредили.

Вынув крылышки из маринада, отожмите их немного и сразу приступайте к приготовлению.

Запеченные куриные крылья при правильном питании, похудении и на диете

Куриные крылышки

Одно куриное крыло содержит около 125 калорий без учета кожицы и 240 – вместе с ней. При этом куриного мяса в них достаточно мало – всего 15-20 грамм в одной порции.

Обратите внимание! Если крылья обжаривать в растительном масле, их калорийность увеличивается примерно на 30 ккал. Также пищевая ценность повышается за счет приправ, соусов и выбранной панировки.

Крылья по праву являются одной из наиболее калорийных частей курицы. В обжаренном варианте уровень холестерина заметно превышает допустимую норму, что негативно отражается на показателях крови и работе кишечника. Однако правильный способ приготовления (без масла и сильной обжарки) позволяет раскрыть полезные свойства данного продукта. Куриное мясо в крылышках является источником ценных жирных кислот, белка и необходимых минералов. Употребление такого продукта благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт мяса в шубке

При грамотном приготовлении крылья можно употреблять на диете без риска для фигуры. Мясо птицы быстро готовится и легко усваивается в составе разных блюд.

Классический маринад для куриных крыльев на кефире с розмарином

Что нужно (на 1,5-2 кг крылышек):

  • кефир – 0,25 л;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.
  1. Солью и смесью перцев натрите крылышки кур.
  2. Кефир смешайте с листиками розмарина, залейте им курятину.
  3. Перемешайте руками для лучшего распределения кефира.
  4. Оставьте на 2-3 часа, убрав в холодильник.

Отряхнув крылышки от маринада, их можно будет пожарить на сковороде или решетке, запечь в духовке в рукаве или фольге. Можете быть уверенными, что они будут нежными, сочными и не слишком жирными.

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке

Несложно приготовить вкусные крылышки в мультиварке. Это блюдо несколько необычно, оно понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • по 1 столовой ложки кетчупа, мёда, горчицы и соевого соуса.

Промываем крылышки. Для более компактной укладки их рекомендуется разрезать на три части. Крайняя фаланга нам не нужна, откладываем её в сторону. Оставшуюся часть крыла разрезаем по суставу на две части.

Включаем программу «жарка» на 60 минут. Наливаем в чашу масло. Когда масло разогреется, выкладываем куриные крылышки в один ряд. Обжариваем минут 15, затем переворачиваем на другую сторону.

Яблоко вымоем, очистим от семян и нарежем небольшими кубиками. Добавляем яблок в чашу после того, как перевернули крылышки.

Совет! Яблоки для этого блюда стоит выбрать с плотной мякотью и кисло-сладкого вкуса.

Смешиваем в отдельной посуде соевый соус, кетчуп и горчицу, добавляем жидкий мёд. Выливаем соус на крылышки и продолжаем готовить до окончания сигнала.

Читайте так же:
Рецепт очень сытных котлет

В поисках бактерий

Проведенная ранее экспертиза куриных бедер выявила беспрецедентное количество нарушений требований безопасности. В проверенных тогда образцах были найдены опасные бактерии. Немногим лучше обстояли дела и с куриными сердечками. А вот крылья — репутацию куриного царства не подорвали. Листерий, сальмонелл и кишечной палочки не выявлено, КМАФАнМ находится в пределах допустимых значений. И даже антибиотиков, которые были обнаружены при исследовании других куриных полуфабрикатов, не найдено.

Барбекю от экспертов: какие куриные крылышки лучшие? рис-4

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»: «Наличие микробиологической обсемененности продукта напрямую зависит от качества исходного сырья, а также от условий его переработки: насколько тщательно происходит очистка тушки от содержимого кишечника птицы, соблюдаются ли санитарные нормы на этапах производства. При потрошение и разделке тушки риск контаминации (загрязнения) содержимым кишечника субпродуктов и бедер несколько выше, чем для крылышек. Вероятно, это, наряду со случайными и сезонными колебаниями заболеваемости птицы сальмонеллезом и листериозом может объяснить лучшие микробиологические показатели у проверенных образцов крыльев по сравнению с другими полуфабрикатами».

В большой миске смешайте крылышки с солью, черным перцем, белым перцем, чесночным порошком, устричным соусом и кунжутным маслом.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Дайте крылышкам мариноваться не менее 1 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Переложите крылышки на противень, выложенный антипригарной фольгой или пергаментной бумагой.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Выпекайте крылышки 25-35 минут до золотистого цвета, повернув сковороду один раз на полпути.

Ближе к концу выпечки убедитесь, что края запеченных куриных крылышек не подгорают!

Рецепт Крылышек Баффало

Рецепт адаптирован из Новой поваренной книги — Limited Edition «Pink Plaid».

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных крылышек (около 12 крылышек)
  • Сливочное масло 3 столовые ложки, топленое
  • 4 столовые ложки бутилированного соуса с острым перцем (например, Crystal или Frank’s Original)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Читайте так же:
Шашлычки из печени – вся семья будет в восторге

Для соуса из голубого сыра:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана покрошенного голубого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или белого уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Метод

1 Подготовьте крылья: Отрежьте кончики крыльев (выбросьте или оставьте для другого использования, например, для изготовления запаса). Отрежьте крылья по стыку. Положите кусочки куриных крылышек в большую миску. Отложите в сторону.

Примечание по безопасности пищевых продуктов: при нарезке сырого цыпленка лучше всего использовать разделочную доску, предназначенную только для резки сырого цыпленка. Когда закончите, тщательно вымойте. Не допускайте контакта сырого куриного сока с другими продуктами питания.

2 Приготовьте маринад: Приготовьте маринад, смешав в большой миске топленое масло, соус из острого перца, перец, соль, кайенский перец и черный перец. Удалите 2 столовые ложки маринада и отложите (вы будете использовать, чтобы покрыть крылышки после того, как они вынутся из духовки).

3 Замариновать крылышки: Добавьте куриные крылышки в миску с маринадом и перемешайте, чтобы покрыть все крылышки маринадом. Дайте куриным крылышкам замариноваться при комнатной температуре полчаса.

4 Жарить крылышки: Выньте крылышки из маринада (откажитесь от маринада) и поместите их на решетку жаровни. Жарьте на огне примерно по 10 минут с каждой стороны, пока курица не станет мягкой и не станет розовой.

5 Приготовьте соус из голубого сыра: Пока крылышки готовятся, положите сметану, сыр с плесенью, майонез, уксус и чеснок в блендер и взбейте до однородной массы. Накройте и охладите. (Дип продлится до недели.)

6 Полейте крылышки оставленным маринадом: Выньте куриные крылышки из духовки и полейте 2 столовыми ложками зарезервированного маринада (не маринад, который контактировал с сырой курицей).

Подавать с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.

Читайте так же:
Запеченная курочка порадует Вашу семью в будни и праздники

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире. Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза — выпускница Стэнфордского университета, живет в Сакраменто, Калифорния.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector