Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний стол 2022; советы по сервировке стола на Новый Год

Новогодний стол 2022 — советы по сервировке стола на Новый Год

В Новый год за праздничным столом собирается вся семья и, словно подводя годовой итог своему благополучию, она прилагает много усилий, чтобы все было самым лучшим, красивым, вкусным, подарки наилучшие, наряды красивые и модные, а меню новогоднего застолья по возможному максимуму.

Традиционно новогоднее застолье стараются организовать богатое, но блюда подойдут как экзотические, так и простые, без излишней роскоши. Уместны на новогоднем столе всяческие фрукты и овощи, сладкое меню тоже обширно, включая праздничный торт и десерты.

При составлении праздничного меню в каждой семье учитываются вкусы и предпочтения домочадцев и приглашенных в семью гостей. Здесь могут быть мясные и рыбные деликатесы, качественные морепродукты и красная рыба. Редко, кто будет также против блюд из курицы. И, безусловно, в предпочтении остаются элитные изысканные напитки.

Сервировка новогоднего стола

Говорят, что при сервировке стола к новогоднему празднику посуда должна что-либо символизировать по восточному календарю. в этом случае дело выбора хозяев дома. Нам кажется, основное требование к посуде — это её праздничность, особая сказочная новогодняя нарядность

Скатерть для праздничного застолья лучше выбрать подходящей стилистке помещения, оформлению новогодней елки. Декорировать стол можно композицией в эко стиле, белыми или золотого цвета легко ароматическими свечами, учитывая отношение к определенным ароматам гостей и домочадцев. Такие свечи можно сделать своими руками, украсив их милыми игрушками, фигурками героев новогодних сказок.

Мясо на Новогодний стол к Новому 2021 году Быка: 334 домашних вкусных рецепта

Самое, пожалуй, трудное — это определиться с видом мяса, из которого собралась готовить. Да-да, представь себе, некоторым приходится собирать семейные советы по этому поводу. Ведь кого-то может мутить от баранины, а кто-то на дух не переносит свиной жир. В этом деле наиболее демократичной может быть, разве что, курица. Но вот считать ли курятину мясом — это другой вопрос (хотя кто скажет, что это не оно?).

Читайте так же:
Невероятно вкусный жульен с курочкой и грибочками

Пять самых часто используемых ингредиентов в новогодних рецептах из мяса:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.410.4
Свинина2591621.6
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Соевый соус51666.6
Мёд4000.881.5

Выбрала мясо? Начинай перебирать рецепты по картинкам. Многие именно так и делают. На той, на которой взгляд споткнется (и слюнки потекут), и будет оно, то самое блюдо. Чтобы не перетруждать ни себя, ни желудок, вполне хватит одного основного мясного блюда (или двух). Это может быть буженина, окорок, мясо по-французски, жареный стейк, отбивные, голубцы, тефтели. Выбор зависит от вкусовых предпочтений семьи и гостей. Для каждого блюда требуется разное мясо: на запеченный окорок — отборный мясистый кусок; на рагу сойдет мяско с косточкой, а на фарш отправится все, что нельзя пустить куда-то еще.

Что касается свежести. Конечно же, “первая” — предпочтительна. Но если она уже не такая, да и само мясо жестковато, не торопись от него избавляться. Любое, даже с легким душком, мясо можно поправить с помощью маринада. Достаточно продержать его, сбрызнув обычным столовым уксусом или лимонным соком, несколько часов. После мясо можно использовать почти во все блюда, включая те, что нужно не жарить, а тушить.

Пять самых быстрых рецептов новогодних блюд с мясом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Антрекот из говядины25 мин255+45
Стейк из говядины на гриле25 мин192+42
Медальоны из нарезанного свиного мяса с луком и майонезом30 мин292+32
Мясные медальоны с ананасами30 мин282+87
Мясные рулетики с начинкой30 мин132+130
Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт куриных рулетов

Фантастическую мягкость и вкус добавит любому мясу обычная горчица. Просто обмажь кусок, оставь на час, смой водой — готово. Далее делай, что задумала. Такого же эффекта можно добиться и с помощью капустного рассола.

Перед добавлением в жаркое, рагу, гуляш обжарь мясные кусочки на сильном огне без масла — это “запечатает” внутри соки, и мяско получится сочнее. Если вольешь в кастрюлю рюмочку водки перед тушением, оно станет еще нежнее.

Горячее

Свиные ребрышки

  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих),
  • 1 кг картофеля,
  • 250 г баклажанов,
  • 250 г помидоров,
  • 250 г желтый болгарский перец,
  • Лук порей (или 150 г репчатого лука),
  • 2 ч.л. сушеных трав,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соль,
  • Перец,
  • 5 ст.л. растительного масла.

Цыпленок тапака

  • 1 цыпленок весом около 500 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное или сливочное масло

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

  • 500 г куриного филе или филе индейки,
  • 150 г сыра,
  • 200 г желтого болгарского перца,
  • 100 г булочки или кусочка хлеба,
  • Лук порей или 150 г репчатого лука,
  • 200 мл молока,
  • Панировочные сухари,
  • Зелень по вкусу,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло

Во время новогодних праздников дети редко соблюдают привычный режим питания. Многие получают вкусные подарки и едят сладости без ограничений. Из-за этого может обостриться аллергия и заболеть живот, а значит, праздничное настроение будет испорчено.

Решением проблемы станет Жидкий уголь для детей. Это сорбент нового поколения, чья действенность доказана клинически. В его составе есть:

  • пектин, который выводит из организма аллергены и токсины;
  • пребиотик инулин для восстановления микрофлоры кишечника;
  • экстракт фенхеля, который устранит дискомфорт и вздутие в животе.

Бараний бок с кашей

  • 1,5–2 кг бараньего бока с ребрами,
  • 2 стакана гречневой крупы,
  • 2–3 луковицы,
  • Горсть любых отварных грибов,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
Читайте так же:
Любимые “секретные” котлетки. Вкуснее, чем в ресторане

Готовим:

1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (горчица — для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.

2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.

3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.

4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовится бараний бок 1,5–2 часа.

  • 1 тушка гуся (3 — 4 кг)
  • 2 стакана чернослива без косточек
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 крупных кислых яблока
  • 0,5 стакана коньяка
  • 5 — 6 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим:

На 8 порций; 320 ккал/100 г.

1. Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.

2. Начинка: чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Он полностью должен впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.

3. Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.

4. Гуся помещаем в разогретую до 220 °С духовку и запекаем таким образом 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180 °С и продолжаем жарить еще 2 — 2,5 часа. Гусь готов, когда после прокола из него начнет выделяться прозрачный сок.

Что приготовить на старый новый год – лучшие рецепты

Предлагаем нескучное меню и пошаговый рецепт альтернативы запеченному поросенку – отбивные из свинины с черносливом.

Помним: блюд должно быть много, и все они должны быть разнообразными, богатыми, сытными. Обязательно свинина, овощи, сдоба.

Блюда из мяса

  1. Рулетики из свинины с черносливом;
  2. Домашняя буженина;
  3. Ребрышки для шашлыка в духовке;
  4. Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках;
  5. Рыба в духовке под сырной шапочкой с овощами
  6. Куриные котлеты по-французски
Читайте так же:
Этот рецепт Вы точно сохраните. Рецепт румяной курочки

Соусы к мясу:

  1. Лечо с яблоками;
  2. Соус песто.

Закуски:

  1. Блины с курицей;
  2. Куриный рулет;
  3. Грибные кулечки;
  4. Закуска с сыром и чесноком «Каллы»

Салаты:

  1. Салат из скумбрии консервированной;
  2. Салат «Изумрудный»;
  3. Салат с грейпфрутом;
  4. Салат с капустой «Коулсло»;
  5. Слоеный салат с корейской морковью.

Десерты:

  1. Чернослив с грецким орехом в сметане;
  2. Итальянский аффогато;
  3. Фантастический Грушевый штрудель;
  4. Роскошный Морковный торт;
  5. Простой, но невероятно красивый Шоколадный пирог с вишней.

Запеченный кролик

• Целая тушка кролика;
• Сало – 100 гр;
• Чеснок – 2 зубка;
• Лимоны – 2 шт;
• Сметана домашняя– 150 гр;
• Масло растительное – 30 гр.

В первую очередь необходимо подготовить тушку кролика. Для этого обтереть тушку лимонным соком и поставить в холодильник на 3 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от специфического запаха кролятины. Пока кролик маринуется, сало с чесноком нужно перебить при помощи блендера до однородной консистенции. Затем тушку кролика посолить и поперчить по вкусу, сделать в ней небольшие надрезы и нашпиговать чесночным салом. Далее сметану взбить с растительным маслом и полученной смесью тщательно обмазать тушку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 2 часа, периодически поливая выделяемым соком.

По желанию кролика можно начинить любимыми фруктами, зеленью, овощами или орехами. Также при запекании его можно обложить грибами, картофелем и луком. Тогда сразу получится готовый гарнир.

Хумус по-кавказски

Хумус — это салат. Это закуска. Это паста. Его можно есть на завтрак, обед, ужин. Можно с хлебом, можно без, можно вместо. Хумус — это то, без чего не может жить ни один уважающий себя араб или еврей.

Поскольку на новогоднем столе не должно быть яиц, хумус прекрасно заменит любые яйцесодержащие салаты. Только не подумайте ради бога, что я присваиваю Кавказу это восточное блюдо. Но я таки расскажу, как можно его приготовить, используя кавказские национальные продукты.

Читайте так же:
Рецепт ароматной картошки с мясом в горшочках

Основными составляющими хумуса являются горох нут (его еще называют нохут) и тхина (или тахин) — паста из семян кунжута. Мы используем дагестанский вариант тхины — урбеч. Урбеч — это такая паста, ее готовят из различных семян: льна, ореха, тмина, кунжута, абрикосовой косточки и многих других. Найти урбеч за пределами Дагестана не составит большого труда, он уже продается во многих супермаркетах крупных российских городов. Нам нужен именно кунжутный урбеч.

3. Салат «Мимоза»

Еще один вариант слоеного салата с рыбой, который полюбился нам со времен СССР. Для приготовления вам понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 1 плавленый сырок, 1 банка консервированных сардин или тунца, майонез. Яйца, картофель и морковь отварите до готовности и остудите. Разомните рыбу вилкой. Остальные ингредиенты натрите на терке. Выложите все продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Очередность слоев такая: картофель, рыбные консервы, яичный белок, морковь, плавленый сырок, яичный желток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector