Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из скумбрии; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов. Для начинки берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красную рыбу. В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке.

Рулет из скумбрии можно заворачивать в фольгу или пищевую пленку, после чего его отваривают, запекают или готовят в мультиварке. Также распространены соленые рулеты: рыбу разделывают, солят, приправляют специями и заворачивают в пищевую пленку, после чего выдерживают несколько суток на холоде.

Приготовление рулета из скумбрии начинается с разделки рыбы: скумбрию потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают и обсушивают. Затем на филе выкладывают готовую начинку и сворачивают тугой рулет. Для начинки нужно почистить и сварить (или обжарить) овощи, отварить вкрутую яйца, обжарить грибы и т. д. Такие продукты, как креветки, красная рыба и крабовые палочки не требуют предварительной тепловой обработки.

Для приготовления закуски понадобится форма для запекания, разделочная доска, нож, емкость для мариновки, кастрюля (если рулет будет вариться), терка и сковорода для обжаривания продуктов для начинки.

Рецепты рулета из скумбрии:

Советы:

Если вы захотите немного разнообразить такое банальное блюдо, представляем очень интересный способ:

Сочная скумбрия запечённая в духовке

Подготавливаем рыбу.

1. Для этого, разрежьте брюшную полость, удалите внутренности и жабры. Голову отрезайте по желанию, мы решили оставить, чтобы рыба была более сочной. «Чистую» рыбу посолите, посыпьте перцем и рыбными специями, которые можно купить в любом супермаркете. Оставляете рыбку в стороне, чтобы она промариновалась.

Читайте так же:
Заливной пирог с рыбой – пальчики оближешь

2. Возьмите две средние луковицы и нарежьте тонкими полукольцами. Наливаем подсолнечного масла на сковороду, разогреваем и пассируем лук. Зажаривать сильно его не нужно. Натрите морковь и также добавьте к луку. Немного посолите. Можно добавить специй. Тушите до тех пор, пока морковь не будет наполовину готова.

3. Картофель нарежьте на средние фрагменты. Из половины лимона выдавите сок, а вторую часть нарежьте на полукольца. Готовую морковку выключаем и кладем на тарелку. К этой зажарке, если хотите, можно добавлять отваренные яйца или рис.

Учитывайте, что рыба готовится быстро, а остальные продукты могут не успеть.

Приступаем к сборке рыбы.

4. Возьмите два куска фольги, сделайте из них углубление. Заложите туда рыбу спиной вниз, одну сторону фольги закройте. Теперь, плотно фаршируем скумбрию. Также, внутрь заложите дольки лимона. Последнюю ложку зажарки положите в голову с двух сторон там, где мы удалили жабры.

5. Далее, в фольгу уложите нарезанный картофель так, чтобы он был по краям рыбы. Помимо вкуса, это добавит устойчивости скумбрии. Целые грибы выложите на картофель, предварительно промыв их. Положите еще несколько долек лимона и полейте небольшим количеством сока. Посолите картошку с грибами. Их также полейте маслом. Выкладываем все это дело на противень и можно отправлять в разогретую духовку до 180 градусов. Примерно время – 25 минут.

Приготовьте соус.

6. Для этого, выдавите два зубчика чеснока к оливковому маслу, и свежую порубленную зелень. Поливаем еще горячую рыбу. Готово. Рыба готова и её можно подавать к столу. Таким образом, мы разнообразили простой рецепт. Подойдет тем, кто не хочет готовить банальные блюда.

Рулет из скумбрии с желатином (пошагово)

Если хотите, чтобы блюдо получилась не только сочным, нежным, но и гарантированно не разваливалось, сделайте рулет с добавлением желатина. Подавать можно в горячем виде, и как холодную закуску.

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Готовая приправа для рыбы в пакетиках – 2 маленькие ложки.
Читайте так же:
Очень сочный рецепт запеченной горбуши

Как запечь в духовке:

Как правило, скумбрия нам достается в замороженном виде. Не размораживайте её до конца, начинайте разделывать, пока она еще чуток подморожена. Чтобы руки не замерзли натяните перчатки. Удалите хвостовую часть рыбины, голову. Сделайте надрез по всей длине тушки вдоль хребта.

2

Вытащите хребтовую кость, разверните тушку. Вытащите внутренности. Вырежьте плавники.

3

В итоге у вас получится двойное филе. Делить на половинки его не нужно. Пройдитесь пальчиками по мясу, вытащив оставшиеся косточки.

4

Отмерьте необходимое количество рукава для запекания, разрежьте его пополам. Выложите на рукав филированную скумбрию, немного внахлест, как на фото.

6

Пролейте мясо рыбки соевым соусом.

7

Посыпьте по всей длине заготовки выбранными приправами, подсолите. Раскидайте кристаллы желатина.

9

Разложите рубленый укроп.

8

Помогая себе пленкой от рукава, заверните филе рулетом.

10

Выпустите из рукава воздух, закрутите края и надежно закрепите.

11

Положите полуфабрикат в жаропрочную форму. Сделайте зубочисткой по парочке проколов с краев конструкции, чтобы выходил воздух.

12

Поставьте запекаться на 40-45 минут при температуре в духовке в 200 о С. Не разрезайте сразу рукав, дайте блюду постоять и медленно остыть. По возможности подержите рулет около 3 часов. Затем откройте, нарежьте порциями. Приятного аппетита!

1

Приготовление:

Разрываем руками три вида салата. Солим, перчим, обрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Совет от шефа: «Сначала в салат нужно налить оливкового масла, а потом уксус. Масло создает оболочку и защищает салат от обжига уксусом».

Заранее запеченную свеклу чистим и нарезаем на крупные кубики.

Совет от шефа: «Лучше запеченную, чем сваренную свеклу. Так как в запеченной сохраняется больше витаминов, она концентрированная и не водянистая. Чтобы запечь свеклу ее следует промыть, высушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 180 градусов на 1 час».

В разогретую сковороду наливаем 5 мл растительного масла, закидываем свеклу и листики тимьяна с 5 веточек, перемешиваем и обжариваем около 2 минут.

Читайте так же:
Невероятно вкусный лосось под соусом песто на Вашем новогоднем столе

Добавляем 5 мл бальзамического уксуса, нарезаем сыр большими кубиками и отправляем к свекле, обжариваем в течение 1 минуты.

К свекле с сыром кладем половину салата в маринаде и держим на плите около 2 минут.

Цветы из скумбрии и лука

Кроме того даже такую простую поперечную нарезку можно превратить в настоящую картину на тарелке, например, создать на контрастном черном блюде целую цветочную поляну.

skumbriya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-primery-s-foto-2

Сделать такую композицию своими руками совсем несложно:

  1. Сначала следует подготовить лимон. Для этого промытый плод для начала необходимо прокорбовать, а затем тонко нарезать круглыми ломтиками.

Мастер-класс по такой нарезке лимона вы можете посмотреть здесь: карбование лимона в домашних условиях.

  1. Раскладываем лимонные ломтики вкруг по восемь штук, формируя цветочки, а затем на каждый ломтик укладываем кусочки скумбрии.
  2. Теперь нам осталось сделать хризантемы из мелких головок красного лука и водрузить их в центр каждого цветочка.

Как же сделать хризантему из луковой головки?

  • Луковицу чистим, срезаем верхушку и поперек разрезаем головку на 4 равные части, но не до конца, а оставляя нетронутой нижнюю часть на 1 см.
  • Затем каждую часть разрезаем еще напополам, чтобы вышло 8 равных долей, которые также снова рассекаем на еще более тонкие дольки.
  • Далее опускаем головку в наполненную водой чашку и засекаем 1 час.
  • Спустя указанное время луковичные лепестки раскроются в красивую хризантему.

В нашем обширном сборнике мастер-классов имеется множество уроков по карвингу, где вы можете научиться делать прекрасные украшения из овощей, например, превосходную розу или лилию из лука.

skumbriya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-primery-s-foto6

С такими цветами можно обыграть еще один интересный сценарий на тарелке. Скумбрию необходимо нарезать поперек круглыми ломтиками и уложить внахлест в один ряд в виде целых рыбок, венчая каждую из них хвостом.

Читайте так же:
Сочная запеченная рыба украсит Ваш Новый год

Ну а для украшения используем луковые цветы и листочки петрушки. Несмотря на простоту исполнения, выглядит такое блюдо поистине великолепно.

Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами

Это угощение придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда. Маринованные огурчики, яйца, мякоть рыбы отлично выглядят в рулете, вызывая сумасшедший аппетит. Чтобы закуска выглядела еще красивее на праздничном столе, украсьте ломтики рыбы зеленым горошком, красным болгарским перцем и веточками зелени.

скумбрия море-продукт

  • 1 большая тушка скумбрии;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 25-30 граммов желатина;
  • 3 яйца;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Время приготовления: 50-60 минут, 3-4 часа на застывание.

Калорийность: 189 Ккал/100 грамм.

Данный способ приготовления рулета не предусматривает предварительное разведение в воде желатина. Порошкообразным желатином следует посыпать филе и ингредиенты будущего блюда. Во время отваривания под пленкой желатин растворится, а затем при охлаждении достаточно остынет. Важно добавить нужное количество порошка, чтобы все хорошо между собой соединилось.

  1. Скумбрию очистите, промойте под проточной водой. Удалите у тушки голову. Жабры, плавники, еще раз промойте. Старайтесь максимально освободить рыбу от костей, чтобы они не попадались в готовом блюде. Просушите филе внутри и снаружи.
  2. Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Маринованные огурцы нарубите тонкой соломкой или порежьте кубиками.
  4. Яйца отварите до готовности, остудите, нарежьте кружочками.
  5. Филе скумбрии выложите на пищевую пленку кожей вниз, приправьте солью и специями.
  6. Поместите на филе слой тертой моркови, маринованных огурчиков, слой яиц. Посолите еще раз эти ингредиенты, приправьте черным перцем. Посыпьте равномерно все желатином.
  7. Плотно, герметично сверните рулет, обвяжите толстой нитью.
  8. Отварите скумбрию в подсоленной воде на протяжении 40 минут.
  9. Горячий рулет выложите на плоскую поверхность, сверху поместите гнет, полностью остудите.
Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт минтая в сметанном соусе

Пирамида из соленой и копченой скумбрии с розой из огурца

Для создания такой нарезки, понадобятся следующие компоненты:

  • соленая скумбрия (2 шт);
  • копченая скумбрия (2 шт);
  • листья салата;
  • лимон (1 шт);
  • свежий огурец (3 шт).

Пошаговый этап нарезки:

  1. Копченую тунку нарежьте круглыми кусочками и выложите на тарелку в виде рыбы.
  2. Сверху положите круглые кусочки соленой скумбрии.
  3. По краям тарелки уложите дольки тонко нарезанного лимона.
  4. В середину композиции положите листья салата, а сверху огуречные розы.

Чтобы сделать розы из огурца, нарежьте овощ тонкими слайсами и сверните из них аккуратные цветы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector