Бисквитный торт со сгущёнкой – 9 лучших рецептов с фото пошагово
Бисквитный торт со сгущёнкой – 9 лучших рецептов с фото пошагово
- Покупные бисквитные коржи. Мы покупали готовые коржи «Русский бисквит» в супермаркете «Магнит» за 69.90 рублей. Коржи оказались мягкие, не приторные.
- Ягоды (клубника, малина, черника). Мы использовали клубнику, потому что на грядках она сейчас в изобилии.
- Фрукты любые (киви, бананы, абрикосы, персики, мандарины, апельсины). Мы купили бананы. Сладкие бананы в сочетании с кисловатой клубникой дали очень хороший вкус.
- Сгущенное молоко. Удобнее применять сгущенку в пакете с дозатором. После вскрытия ее можно хранить некоторое время. Получается экономнее.
- Шоколад. Молочный или горький. Дома оказался горький, его взяли буквально 4 кубика и потерли на крупной терке.
Фруктовый торт из готовых бисквитных коржей
Для наполнения этого торта из готовых бисквитных коржей используются бананы и киви. Но можно взять и другие мягкие фрукты или ягоды: клубнику, персики, апельсины, сливы, консервированные или свежие ананасы.
• 1 банка сгущенки;
1. Кипяченую воду смешать с сахаром, для аромата добавить немного ванили. Вообще, фруктовым тортам пропитка не нужна, но готовые коржи немного суховаты, поэтому нелишним их будет слегка сбрызнуть.
2. Масло размягчить, переложить в чашку от миксера и взбить минут пять, постепенно добавить сгущенку. По вкусу приправить крем ванилином.
3. Порезать очищенные бананы пластинками. С киви удалить шкурки и нарезать кусочками такой же величины. Все фрукты нарезать не нужно, часть оставляем для оформления.
4. Положить один корж на блюдо, сбрызнуть приготовленным сиропом, смазать кремом и поверх разложить пластинки бананов.
5. Накрыть вторым коржом, тоже сбрызнуть сиропом и смазать кремом, разложить кусочки киви.
6. Прикрыть последним коржом, пропитать остатками сиропа и тщательно смазать верхушку и боковины торта кремом. Поставить часа на 3 в холодильник.
7. Оставшиеся фрукты порезать, украсить пропитанный торт перед подачей к столу.
Торт из домашних вафель
Что может быть вкуснее и ароматнее, чем десерт, сделанный своими руками? Торт из вафельных коржей, сметанного крема и фруктов станет настоящим украшением вашего праздника. Рецепт приготовления:
- 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке, а затем дайте ему немного остыть.
- Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним две столовых ложки сахара и с помощью миксера взбейте массу в плотную пену.
- Соедините подготовленные ингредиенты, влейте к ним 100 мл молока и постепенно введите 500 граммов просеянной муки. Добавьте в тесто немного соли и пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Разогрейте электоровафельницу до нужной температуры, смажьте ее маслом и испеките коржи из подготовленного теста.
- Пока вафли остывают, начните готовить начинку. Для этого протрите через сито 250 граммов творога, соедините его с 250 граммами сметаны и 100 граммами сахарной пудры. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной.
- Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- На большое плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, а сверху выложите бананы. Накройте фрукты вторым коржом, снова смажьте его кремом и положите поверх него киви. Операцию повторяйте до тех пор, пока не закончатся вафли.
Поставьте десерт в холодильник и подождите, пока он не пропитается кремом и не станет достаточно мягким.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Яйца куриные ( 6 штук )
Сахар ( 150 граммов )
Мука пшеничная высшего сорта ( 115 граммов )
Масло сливочное ( 40 граммов )
Какао-порошок ( 25 граммов )
Пропитка:
Вода ( 200 миллилитров )
Сахар ( 100 граммов )
Классический рецепт
Для создания шоколадного бисквита на сгущенке не требуется много времени, ингредиентный состав простой и доступный. Коржи получаются нежными и мягкими, дополнительно пропитывать их не нужно.
- Чтобы приготовить шоколадный десерт со сгущенкой, берут:
- Пшеничная мука 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Порошковое какао 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Вареное сгущенное молоко 300 г.
- Молоко ½ ст.
- Кипяток ½ ст.
- Подсолнечное масло ¼ ст.
- Сода ½ ч. л.
- Ванилин 1 пачка.
Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках
Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.
- бананы среднего размера – 3 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сливочное масло любой жирности – 120 г;
- кефир – 100 мл;
- какао – 75 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – по вкусу.
- сметана – ¾ ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
- банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.
- бананы некрупные – 2-3 шт.;
- сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- сахар – 60 г;
- сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
- сахарная пудра – 40 г.
- Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
- Разделить яйца на белок и желток.
- Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
- Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
- Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
- Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
- Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
- Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
- Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
- Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.
Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.