Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный сметанный крем, рецепты. 7 очень вкусных рецептов. Сметанный крем жидкий как загустить. Как загустить сметанный крем для торта. Как сделать густой сметанный крем для торта

Очень вкусный сметанный крем, рецепты. 7 очень вкусных рецептов. Сметанный крем жидкий как загустить. Как загустить сметанный крем для торта. Как сделать густой сметанный крем для торта.

Сметана в сочетании с сахаром имеет густую консистенцию и уникальный кисловатый вкус. Она служит прекрасным дополнением к домашним коржам различных текстур — слоенным Наполеонам, традиционным Медовикам, бисквитным Панчо, а также к нежным печеньям и сладкой выпечке. В этой статье мы остановимся на самых вкусных рецептах сметанного крема, а также подскажем, чем загустить сливочную массу.

Рецепт шоколадно-сметанного крема

Сметанно-шоколадный крем взбить миксером

В кулинарии обычно используются два основных рецепта шоколадно-сметанного крема. В одном для создания шоколадного вкуса используется какао, а во втором – горький шоколад. Рецепт с какао очень простой. Все исходные ингредиенты (сметана и шоколад) смешиваются и взбиваются миксером, пока масса не будет густой и однородной.

Второй рецепт крема на сметане немного сложнее. Использование шоколада потребует больше времени, однако, вкус получится глубже и насыщеннее.

Сначала плитка шоколада растапливается на водяной бане до жидкого состояния, при этом необходимо добавить пару столовых ложек молока. В итоге получается своеобразная глазурь, которую нужно влить в подслащённую сметану и осторожно перемешать. Здесь важно учесть, что вливать горячий шоколад в сметану нельзя, потому что она сразу свернётся. Чтобы избежать появления в массе кислых хлопьев, которые помешают сделать шоколадно-сметанный крем нужной консистенции и подпортят эстетический вид, шоколад вливается охлаждённым.

В обоих рецептах в итоге получается вкусный тёмный крем с приятной и ощутимой шоколадной горчинкой. Этот вкус пропитает бисквитные коржи торта и придаст продукту особый вкус и цвет, а также яркий аромат настоящих какао-бобов. Также крем подойдёт как прекрасная начинка для пирожных.

Читайте так же:
Крем масляный со сгущенкой для украшения торта

Из взбитых сливок

  • Время: 34 минуты.
  • Назначение: для десерта.
  • Количество порций: 5 человек.
  • Уровень сложности: легко.
  • Содержание калорий: 232,4 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: международная.

Одной из самых популярных и востребованных основ для тортов являются взбитые сливки, которые хорошо сочетаются практически со всеми десертами, имеют приятный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 240 мл;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • сахар-песок – 80 гр;
  • желатин – 14 гр;
  • вода – 65 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  2. Затем нагрейте на водяной бане до растворения и охладите до 45–50°.
  3. Охлажденные сливки взбейте с сахаром до образования крепких пиков.
  4. Продолжая взбивать на низкой скорости, осторожно влейте желатиновый раствор. Используйте по назначению.

Как приготовить заварной крем с желатином для торта

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.

Что нам нужно?

  • Вода (два с половиной стакана)
  • Печенье (700 грамм)
  • Сметана очень жирная (500 грамм)
  • Сахар (200 грамм)
  • Желатин (25 грамм)
  • 3 банана
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблоки
  • Ягоды (такие, какие захотите!)

Начинаем стряпать!

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
  2. Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
  3. Взбиваем сметану и сахар.
  4. Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
  5. Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
  6. Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
  7. Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.
Читайте так же:
Глазурь для торта из сливок и шоколада

Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.

Как приготовить простой торт из крекера и сметаны за 15 минут

Ингредиенты:
  • Крекер – 400 г
  • Сметана – 500 г
  • Банан – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин – 0.25 ч.л.
  • Шоколад – 70 г

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить сметану (жирность сметаны лучше брать от 20%), добавить сахарную пудру (вместо неё можно взять сахар, но взбивать придётся дольше, чтобы он полностью растворился) и ванилин. Если сметана плохо взбивается, то добавьте загуститель крема.

2. Взбить миксером на высоких оборотах, чтобы крем получился пышным, однородным, без крупинок. Если используете домашнюю жирную сметану, то взбивать лучше на низких оборотах, чтобы сметана не расслоилась.

3. Два спелых банана нарезать на мелкие кусочки и добавить в сметанный крем. Можно взять и другие фрукты, например киви, вишню, персики и т.д.

4. Сюда же к бананам и крему добавить крекер. Рекомендую брать крекер небольшого размера, с добавлением мака – такой тортик будет намного вкуснее. Если крекер крупный, то его лучше поломать руками на кусочки поменьше, так они лучше пропитаются.

5. Тщательно перемешать ложкой, чтобы крем равномерно покрыл крекер и бананы. В тортик можно добавить также орехи (фундук, миндаль, грецкий орех, арахис), сухофрукты, семечки, кокосовую стружку, кусочки шоколада, зефира, мармелада – экспериментируйте, будет также очень вкусно.

6. Глубокую миску выстелить пищевой плёнкой и выложить готовую массу, утрамбовывая её.

7. Закрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Торт можно оставлять и на ночь.

8. Достать торт из холодильника, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на блюдо, снять миску, убрать пищевую пленку.

Читайте так же:
Как сделать торт шоколадный в домашних условиях

9. Растопить шоколад в микроволновой печи и полить им торт. Можно просто натереть шоколад на терке и украсить шоколадной стружкой. Торт готов!

10. Чтобы глазурь быстрее застыла поставьте торт на 15 минут в холодильник, а потом нарежьте порционными кусками. Тортик получается очень мягким, нежным, с приятным банановым вкусом.

Рекомендация: по желанию крем можно сделать цветным, если добавить 2 столовые ложки вишневого сока. Сам крем можно готовить не на сметане, а использовать сливочный сыр, типа Almette. Также можно сделать крем на основе сливок, или взять половину сливок и половину сливочного сыра, но тогда торт будет более калорийным.

После техникума

Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице «Метрополь», а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан «Эльдорадо». К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный «Кондитерский дом А. Селезнева».

Сейчас мужчина является ведущим телепередачи «Сладкие истории», делится рецептами со всеми желающими на волнах радио «Алла». Также его можно увидеть в шоу «Кулинарная звезда» на телеканале «Россия-1».

Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.

Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.

Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»

Крем-пломбир со сгущенным молоком

Это наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин.

  • 1/2 чайной ложки порошка желатина,
  • 500 мл сливок жирностью от 30%,
  • 40 мл воды,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки сгущенного молока,
  • ваниль.
  1. Размочить желатин в теплой воде до разбухания.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Чтобы сливочный вкус крема был еще ярче, можно пойти на небольшую хитрость и вместо ванили добавить специальный ароматизатор для сливок со вкусом пломбира.
  3. Набухший желатин нагреваем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновке.
  4. Добавляем желатин к взбитым сливкам небольшими порциями, не переставая взбивать смесь.
  5. Добавляем, взбивая, сгущенку.
  6. Крем «Пломбир» для торта готов!
Читайте так же:
Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Этот крем нельзя хранить!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector