Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие закусочные морковки.

Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сырно-чесночным салатом. По желанию такие трубочки можно наполнить и другим салатом. Если слоёные трубочки смазать перед выпеканием томатной пастой, а перед подачей украсить петрушкой, то обычные трубочки превратятся в красивые морковки!

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Майонез 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка;
  • Петрушка свежая 0.25 пучка;
  • Сыр Российский 150 г;
  • Тесто слоёное бездрожжевое 300 г;
  • Томатная паста 3 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчик.

Как приготовить пошагово с фото в домашних условиях:

Фото к шагу 2

Тесто слегка раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см и длиной 30-35 см.

Фото к шагу 3

Железные трубочки (можно сделать конусы из картона и кондитерской бумаги) смазать маслом и намотать тесто спиралью.

Фото к шагу 4

Смазать сверху тесто томатной пастой.

Фото к шагу 5

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15- 20 минут при 190°C.

Фото к шагу 6

Тем временем сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и раздавленным чесноком.

Фото к шагу 7

Трубочки испеклись. Снять трубочки с конусов.

Фото к шагу 8

Наполнить остывшие трубочки салатом.

Фото к шагу 9

Вставить в салат веточки петрушки. Трубочки-морковки готовы!

Слойки из слоеного теста

  • 0,3-0,4 кг слоеного теста;
  • 0,2-0,3 кг малины;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 30 г. сл./масла;
  • 1-2 ст. л. муки.

Раскатать тесто в пласт. Разложить на нем ягодки. Посыпать их сахарным песком. Накрыть вторым пластом. Разрезать заготовки на квадратики или прямоугольники. Смазать желтком. Печь слойки с малиной при 180 градусах, 15 минут.

Читайте: Рецепты бисквитного пирога с малиной

Еще по теме: Домашний рецепт творожника с малиной

Пирожные «Слоеные трубочки»

Рецепт: Пирожные Слоеные трубочки

Ингредиенты для «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г;
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Вода (холодная) — 150 мл.
Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления домашней пахлавы

Крем

  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 225 г;
  • Белок яичный — 2 шт;
  • Вода (кипяток) — 75 мл.

Рецепт «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.

Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины — это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают — после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.

Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло.
Наоборот, если тесто «круче», чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

Читайте так же:
Фруктовое желе порадует Вашу семью на Новый год

Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто — нет…
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось…
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.

Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.

Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь — и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода — получилось 16 штук.

Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.

Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.

Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

Читайте так же:
Рецепт торта, дающий ощущение праздника

Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.

Ну, вот и все, можно угощаться.

Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.

Рецепт приготовления с сыром

Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.

Трубочки из слоёного теста – рецепты приготовления с разными начинками

  • тесто слоёное – 300 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • соль и ваниль – по щепотке.
  1. Выпекаются трубочки.
  2. Творожный сыр протереть сквозь сито.
  3. Смешать сметану, сгущенку, сахар, соль и ванилин до однородной массы.
  4. Соединить с сырной основой и перемешать.
  5. Наполнить начинкой рожки и посыпать сахарной пудрой.

Рожки с творожным сыром – замечательный завтрак для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с горячим шоколадом или какао.

Выпекание и сборка трубочек

После приготовления слоеного теста и белкового крема можно приступать к самой ответственной части, то есть к выпеканию трубочек и наполнению их кремом:

  1. Для начала раскатайте тесто слоем в 3 мм. Разрежьте его достаточно острым ножом на длинные полосы шириной около 2 см. Небольшая хитрость: лучше воспользоваться ножом для пиццы.
  2. Соорудите конусы из бумаги для выпекания (можно взять и плотную фольгу). Для этого разрежьте ее на треугольники, а затем скатайте из этих треугольников конусы.
  3. На конусы из бумаги начинайте наворачивать полоски теста. Старайтесь, чтобы каждый виток теста немного перекрывал предыдущий. Зазоров остаться не должно!
  4. Аккуратно выложите конусы с тестом на противень и смажьте их желтками, которые наверняка остались у вас после приготовления крема.
  5. Разогрейте духовку, а затем поместите в нее противень. Выпекайте трубочки 20 минут при температуре 180-190 градусов или 15 минут при температуре 210-220 градусов.
  6. После вытащите трубочки из духовки, удалите из них конусы и остудите.
  7. Когда трубочки остынут, возьмите большой кулинарный шприц или мешок, наполните его белковым кремом и заполните каждую трубочку доверху.
  8. Вам останется только посыпать трубочки сахарной пудрой и подавать их к столу!
Читайте так же:
Вкусный десерт. Яблоки в кляре

Общие рекомендации по приготовлению

  • Для формирования тестовых заготовок в Италии берут специальные деревянные палочки. Но подойдут любые небольшие цилиндрические формы, похожие на трубки. Как правило, их можно сделать своими руками из плотной фольги путем сложения ее в несколько раз. Применяются и формочки в виде конусов.

Трубочки для канноли

  • Если вы используете стальные палочки, их удобнее всего опускать в кипящее масло и вынимать из него с помощью специального приспособления, похожего на крюк. Его можно изготовить самостоятельно. В противном случае сицилийские трубочки не будут тонуть во фритюре, а начнут всплывать. Также подойдет и плоская шумовка.
  • Тесто должно хорошо раскатываться и не соскальзывать с формочек. Поэтому его нужно подвергнуть охлаждению в холодильнике в течение пары часов, завернув в пищевую пленку или пакетик.
  • Следует очень осторожно снимать с формочек готовые вафли, чтобы не повредить их. Для этого заготовки должны окончательно остыть.
  • Рецепт настоящих канноли предполагает использование вина Марсала. Оно придает тесту специфический аромат и вкус с кислинкой. Именно по этой причине заменять его другим алкоголем крайне не рекомендуется.

Сыр рикотта и вино Марсала - основные составляющие

  • Наполнять вафли начинкой лучше всего перед самой подачей к столу. Таким образом, они останутся хрустящими и не размокнут.
  • В первую очередь традиционная рецептура включает в себя сыр рикотту. Но можно заменить часть данного ингредиента «Маскарпоне» или «Филадельфией».
  • Перед приготовлением рикотту нужно подержать в течение двух дней в холодильнике под прессом. В результате этого жидкость стечет, а сырная масса сохранит плотность и сухость.

О том, как сделать сыр рикотта дома, читайте в этой статье.

  • Чтобы итальянские пирожные дольше оставались хрустящими, можно заглазировать их при помощи растопленного шоколада.
  • Обжаривать трубочки лучше во фритюрнице. Но можно делать это, например, в глубокой сковороде или кастрюле.
  • Вместо масла для фритюра можно взять жир.
Читайте так же:
Лакомый наполеон из слоеного теста

Варианты несладкой начинки

Закусочные трубочки из слоеного теста можно сделать почти с любой начинкой:

  • мелко нарезанный копчено-вареный бекон со свежей зеленью и твердым сыром;
  • салат из крабовых палочек (или отварных кальмаров) с рисом, зеленым луком, яйцом и несладким плавленным сыром;
  • свежие овощи (пекинская капуста, огурец, редис, сладкий перец), нарезанные соломкой и заправленные соусом.

Можно также приготовить трубочки из слоеного теста с семгой. Для этого берутся: слабосоленая рыба, творожный сыр (несладкий), свежая зелень (к примеру, шпинат) и кусочки запеченного яйца.

Кроме этих вариантов, можно насчитать еще пару десятков рецептов начинки для закусочного блюда. Один из них отличных вариантов — трубочки из слоеного теста с грибами. Берутся свежие отварные грибы, обжаренные шампиньоны с курицей и сыром или маринованные грибы (например, опята), дополнительные ингредиенты по желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector