Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми мучных блюд. Чаще всего их делают со сладким творогом, с яблоками, сухофруктами, орехами или маком.

Но также они бывают несладкими: с ветчиной, сыром, курицей, грибами, соленым творогом и укропом. Выпечку кушают с супом, мясом, картошкой и как десерт подают к чаю или кофе.

Готовое тесто – дрожжевое и бездрожжевое – доступно в продаже, однако многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно, поскольку это несложно.

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

ИнгредиентыКоличество
мука —350 г
масло —100 г
сахар —200 г
вода —0,3 стакана
творог —300 г
изюм —100 г
яйцо —1 шт.
Время приготовления: 240 минутКалорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Половину муки просеиваем горкой на ровную поверхность, сверху ножом рубим масло. Его можно заменить на спред. Делаем мучную крошку. Когда основа станет однородной, обматываем пленкой и кладем в морозилку на сорок минут.

Из оставшейся муки, воды и яйца замешиваем еще одно тесто. Оно не должно липнуть к поверхности и ладоням. Прикрываем миской и оставляем отдохнуть.

В большой миске перетираем фермерский творог с сахаром. Изюм погружаем в теплую воду, сливаем и даем просохнуть. Распаренные сухофрукты добавляем в сладкую творожную массу.

Второе тесто катаем прямоугольной формой, по центру кладем примерзшее первое и складываем края как на конверте. Берем скалку и раскатываем получившийся квадрат от центра к краям, чтобы они образовали общую массу. На это уйдет не менее десяти минут.

Сворачиваем получившееся тесто в один пласт, погружаем в пищевой кулек и в холодильник минимум на час. Лучше всего это делать заранее, чтобы сократить время приготовления. Храниться такой полуфабрикат в морозилке может до месяца.

Читайте так же:
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт

Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем полностью тесто толщиной в один сантиметр, сверху равномерно распределяем творог с изюмом. Скатываем заготовку в плотный рулет. Нарезаем ножом и выкладываем на противень. Помещаем запекаться на сорок минут.

Сверху слойки можно смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром или маком.

История слойки с творогом

Когда-то во Франции жил себе художник Клод Лоррен. Он был настоящим мастером рисования разнообразных пейзажей. Но, как это бывает нередко, талантливые люди талантливы во всём. Вот и художник Лоррен придумал как-то в свободное от рисования время новый вид теста – слоёное. Кстати, слоёное тесто бывает обычное, пресное, а бывает и дрожжевое. Выпечка из слоёного пресного теста получается более хрустящей, а выпечка из слоёного дрожжевого получается более нежной. Для реализации в жизнь сегодняшнего рецепта, а готовим мы, напомним, слоеные слойки с творогом, вы можете взять как пресное, так и дрожжевое тесто, — в любом случае у вас получатся слойки.

Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью

Позвонила как-то мне подруга Вика и сказала, что вечером заедет в гости с дочкой на чай. Мы очень редко видимся, и мне хотелось как-то украсить наши посиделки, но времени уже оставалась мало готовить что-то грандиозное. Пришла идея испечь вкусняшки в духовке — слоеные конвертики с творогом. Зная, что Вика не очень любит сладкое, традиционный рецепт слоеных конвертиков с творогом я решила немного изменить и сделать по-своему, по особенному =) Как? Сейчас вы все узнаете!

В морозилке у меня всегда есть слоеное бездрожжевое тесто для таких случаев, а на полках холодильника всегда можно найти творог. Едим мы его много и покупаем часто =)

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем

Ингредиенты для слоеных конвертиков:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Творог обезжиренный — 570 г (3 пачки)
  • Яйца — 2 шт (100 г)
  • Чеснок, зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

слоеные конвертики с творогом - ингредиенты

Приступим к выпечке конвертиков с творогом

Творог разминаем, добавляем в него рубленную зелень, чеснок, соль.

Начинка слоеных конвертиков с творогом

Яйцо разделить на желток и белок. Добавляем в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца.

Яйца лучше по одному разбивать в отдельную емкость и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Вам может попасться тухлое яйцо и это испортит все блюдо. Желток пока отставляем в сторону.

слоеные конвертики с творогом рецепт

Тщательно все вымешиваем в однородную массу.

творожная масса для слоеных конвертиков

В желток добавить сахар и взбить вилкой. Он нам пригодится для смазывания выпечки.

желтком мы будем смазывать конвертики с творогом

Слоеное тесто для конвертиков с творогом предварительно размораживаем и слегка раскатываем. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.

раскатываем тесто для слоеных конвертиков с творогом

Нарезаем слоеное тесто для конвертиков на одинаковые квадратики обычным или фигурным ножом. У меня они получились примерно 7 х 7 см.

тесто для слоеных конвертиков с творогом нарезаем квадратиками

Выкладываем начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик.

выкладываем начинку на конвертики

А теперь собираем конструкцию =) Соединяем два противоположных края. Получаем конвертик с творогом. Пока еще сырой)

сырой конвертик с творогом

И остальные два края конвертика слепим вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста!

лепим конвертик с творогом, зеленью и чесноком

Получается вот такой прекрасный конвертик.

Удивительное сочетание творога и слоеного теста в виде конвертика

Противень смазываем растительным маслом или берем силиконовую форму, укладываем рядами наши конвертики. Смазываем взбитым желтком.

Наши слоеные конвертики с творогом и зеленью

Отправляем конвертики в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.

Творог в конвертиках не просто так

В процессе приготовления: пекутся, красавцы =)

Получаются шикарные творожные конвертики

Слоеные конвертики с творогом, зеленью и чесноком внутри — готовы! Можно пить чай!

Читайте так же:
Сосиски в тесте в духовке пошаговый рецепт

слоеные конвертики готовы

Приятных посиделок, веселых поболтушек

слоеные конвертики на столе

Конвертики с творогом, зеленью и чесноком готовы!

Калорийность слоеных конвертиков с творогом и зеленью на 100 гр = 260 ккал

  • Белки — 12,3
  • Жиры — 14,5
  • Углеводы — 19,4

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Вес одного слоеного конвертика с творогом в моем исполнении около 30-35 гр.

С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты: • Два яблока • 1/2 ч.л. лимонного сока • Пачка слоеного теста • 2 ст.л. ванильного сахара • Три яичных желтка • 200 г творога

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

яблоки творог слойки

6 рецептов любимой выпечки из слоеного теста с творогом Рецепт: Пирожки-слойки с творогом Ватрушки из слоеного теста с творогом

4.Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом

тесто слоеное бездрожжевое 400 г

Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.

Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на чебуреки в домашних условиях

Слойки с творогом, грушей и халвой

  • слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • груша – 150-180 г;
  • халва – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • мука для работы с тестом – сколько уйдет;
  • сахарная пудра для посыпки готовых изделий – по вкусу.
  • Разморозьте тесто.
  • Творог протрите через сито. Положите его в чашу блендера. Добавьте к нему сметану сахар и ванилин. Взбейте, чтобы получить однородную массу.
  • Поделите творожную массу на две части, разложив ее по двум тарелкам.
  • Помойте, очистите грушу, отрежьте кусок фрукта нужной величины. Измельчите его на терке с крупными отверстиями, отожмите, чтобы удалить лишний сок. Добавьте грушу к одной части творога, перемешайте.
  • На терке с мелкими отверстиями измельчите халву, добавьте ее к другой части творожной массы, тоже хорошо перемешав.
  • Разделите тесто пополам. Если в упаковке и так было 2 пласта, возьмите первый из них.
  • Раскатайте пласт, разрежьте на 6 частей. Распределите по ним творожно-грушевую начинку. Сформируйте слойки квадратной или прямоугольной формы.
  • Раскатав второй пласт теста и нарезав его крупными кусками, сделайте 6 треугольников с начинкой из творога и халвы.
  • На противень постелите пергамент, выложите на него подготовленные слойки.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень. Готовьте слойки 15-20 минут.

При подаче к столу посыпьте готовые изделия сахарной пудрой.

Особенности приготовления слоек с творогом из слоеного теста

Основа может быть домашней или магазинной. Выбирая второй вариант, убеждаемся в добросовестности производителя, изучаем состав. Важно, чтобы в нем был минимум вредных добавок. В случае наличия желания, времени и знаний, можно сделать в домашних условиях отличное тесто из сметаны, муки и сливочного масла. Но времени на изготовление слоек с творогом из такого теста уйдет гораздо больше.

Читайте так же:
Сосиски в тесте без дрожжей на сковороде

готовые слойки с творогом

Вот почему находим своего производителя и приобретаем слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Размораживаем его, согласно инструкции на упаковке. Как правило, понадобится от 20 минут при комнатной температуре. Важно разрезать упаковку и оставить заготовку оттаивать на ней же, чтобы полуфабрикат не приклеился к тарелке или доске.

Что положим в самую вкусную начинку

Творог может быть самым разным: зерненым, пастообразным, домашним, покупным. Его жирность также можно выбирать, опираясь на свои предпочтения.

Наполнитель в слойках с творогом из слоеного теста бывает двух видов:

  • сладкий;
  • соленый.

Кроме творожного компонента, внутрь изделий кладут такие добавки:

Варианты сладких начинокВарианты соленых начинок
Сахар, яйцо куриное, ароматизаторы (ванилин, корица, цедра)Сыр, зелень
Варенье, халваЯйцо куриное, укроп, зеленый лук
Сухофрукты, орехиЧеснок, укроп, петрушка
Ягоды-фрукты, мед

слойки в сахарной пудре

Какие формы изделий возможны

Слойками с творогом из готового слоеного теста вполне можно впечатлить даже самых искушенных кулинаров. Ведь их формы отличаются удивительным разнообразием:

  • треугольники, квадраты, полоски, ромбы,
  • гребешки, завитки, бабочки, карэ, косички, круассаны, медальоны,
  • сеточки, рогалики, снэки, хлебцы, конвертики, кулечки,
  • цветочки, розочки.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector