Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром

Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром

Друзья, и снова пироги, точнее один, но большой пирог — из слоеного теста с колбасой и сыром. Рецепт без преувеличения можно назвать праздником вкуса. Поскольку полукопченая колбаса, также как и ветчина в домашней выпечке, вполне самодостаточная начинка и добавления чего-либо еще для усиления вкуса не нуждается.

Это еще один рецепт из серии быстро, просто, недорого и вкусно. Когда есть готовое слоеное тесто, это значительно облегчает труд любой хозяйки на кухне и сводит процесс приготовления к минимальным затратам времени.

Нам понадобится всего 20 минут на выпекание и минут 10 на подготовку начинки и раскатки теста для пирога. Кстати, о тесте, его нужно вынуть в первую очередь из морозильной камеры, чтобы оно успело полностью оттаять при комнатной температуре.

Слоеный пирог с колбасой и сыром по вкусу чем-то напоминает вкусную и ароматную домашнюю пиццу. В дополнение к обозначенной начинке берем все что случайно оказалось в холодильнике. У меня это — баночка маринованных огурчиков, кусок твердого сыра, помидорина и два вида колбаски: докторская и полукопченая. Вы же можете добавить свой набор продуктов в начинку, обогатив ее новым вкусом.

Ну что же, приступим к рассмотрению того, как приготовить пирог из слоеного теста с колбасой и сыром.

Пошаговый рецепт слоёных рулетиков с колбасой и сыром

Я влюблена в магазинное слоёное тесто и не могу представить, чтобы закуски из него кому-то не нравились. За несколько последних лет я перепробовала десятки видов различной выпечки на основе этого замечательного продукта и ни один из них меня не разочаровал. Сладкие слойки в нашем доме появляются не очень часто, а вот варианты с сыром, колбасными изделиями или мясом, рыбой, капустой, грибами появляются на столе как минимум пару раз в неделю. Так как в холодильнике практически всегда есть немного колбасы и сыра, рулетики, о которых я расскажу сегодня, готовятся чаще всего. Вкус такого угощения не надоедает, а плюс к этому начинку всегда можно дополнить другими вкусными компонентами.

  • 1 лист слоёного дрожжевого теста;
  • 150–200 г колбасы;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 ст. л. кунжута.
Читайте так же:
Котлеты из куриной грудки рубленные с сыром

    Колбасу и сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупную тёрку.

Для приготовления рулетиков можно использовать колбасу, сосиски или сардельки, ветчину.

Заготовка из сырого слоёного теста с начинкой из колбасы и сыра

Рулет из сырого слоёного теста на столе

Заготовки для закусочных рулетиков из слоёного теста с колбасой и сыром на противне

Время приготовления закуски может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Следите за тем, чтобы рулетики не подгорели.

Готовые рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром на противне

Готовые слоёные рулетики с колбасой и сыром на белой прямоугольной тарелке

Слойки с колбасой и сыром

Этот рецепт поможет сэкономить ваше драгоценное время и силы. Приготовьте легкий и вкусный завтрак для всей семьи, порадовав близких свежей выпечкой. Испечь слойки из готового слоеного теста с сыром и колбасой сможет даже не слишком опытная хозяйка:

  • Стандартную упаковку бездрожжевого или дрожжевого слоеного теста (500 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой. У вас должен получиться пласт размером 30 х 30 см.
  • 150 граммов твердого сыра нарежьте ломтиками, а вареную колбасу или ветчину — полукольцами.
  • Маринованные огурцы порежьте кружочками.
  • Пучок укропа помойте и порубите ножом.
  • На один кусок заготовки из теста положите ломтик или пару ломтиков сыра, посыпьте их зеленью, затем уложите несколько кружочков огурца и, наконец, кусочек колбасы. При желании вы можете дополнить композицию ломтиком свежего помидора или кусочками сладкого перца.
  • Сверните тесто пополам, укрыв начинку свободной частью заготовки, и защипните края.

Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте каждую взбитым яичным желтком и запекайте до готовности.

слойки с плавленным сыром

Необходимые ингредиенты:

– 380 г. слоёного дрожжевого теста (1 пачка);

– 1 ст. ложка семян кунжута.

Как приготовить:

Заранее подготовьте все ингредиенты. Колбасу и сыр натрите на крупной терке в разные чашки. Яйцо (у меня два желтка) взбейте вилкой, оно понадобится для смазывания пирога.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Слоеное тесто разморозьте и разделите на два пласта. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один пласт теста прямоугольником. Разделите прямоугольник на четыре широкие полоски, одинакового размера.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

На каждую полоску разложите посередине натертую колбасу.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Сверху, на колбасу распределите натертый сыр.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Теперь, слегка подтягивая края защипите тесто посередине, так чтобы вся начинка оказалась внутри. В итоге должны получиться вот такие «колбаски». Повторите эту процедуру со вторым пластом слоеного теста.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Подготовьте заранее противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас пергамент хорошего качества его смазывать не нужно, а если пергамент простой смажьте середину. Сверните рулетом, по спирали, одну заготовку и переложите на подготовленный пергамент. Возьмите следующую «колбаску» и оберните вокруг уже уложенной. Таким образом закрутите весь пирог, швами вниз. Не прижимайте «колбаски» слишком близко, так как во время выпекания тесто увеличивается в размерах и ему нужно пространство.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

При помощи силиконовой кисточки смажьте «Улитку» взбитым яйцом.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Присыпьте сверху кунжутом и отправляйте в разогретый шкаф на 20 – 25 минут, до появления золотистого цвета.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Подавайте пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром и колбасой в горячем виде.

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Приятного аппетита!
Совет!

Пирог «Улитка» из слоеного теста можно готовить с любой начинкой – фруктовой, мясной, творожной, грибной и т. д.

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность3469.15 кКал
Белки98.458 г
Жиры255.7305 г
Углеводы205.096 г
Пищевые волокна5.25 г
Натрий3389.6 мг
Холестерин500.6 мг
Насыщеные жирные кислоты29.6793 г
Трансжиры0.0209 г

Слоёные рулетики с колбасой и сыром — рецепт

Это довольно простое и довольно оригинальное блюдо, которое не оставит вас равнодушными, покорит своим вкусом и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления рулетиков

Продукты для приготовления рулетиков

  • слоеное тесто (готовое магазинное) – 500 грамм;
  • ветчина или колбаса хорошего качества – 250 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • 1 помидор или 50 грамм оливок – по желанию;
  • майонез, желательно домашний – 3 столовые ложки;
  • свежая зелень укропа или петрушки.
Читайте так же:
Пицца с колбасой и помидорами и сыром

Приготовление слоеных рулетиков с колбасой и сыром

  1. Начнем приготовление с теста. Раскатаем один пласт слоеного теста до размера, примерно, 30х40 см.Раскатываем тесто
  2. Затем нарезаем колбасу или ветчину небольшими кубиками. При желании, колбасу можно потереть на терку.
  3. Твёрдый сыр натрем на крупную терку.
  4. Помидор порежем мелкими кубиками. Если берем оливки, то их режем тоненькими кольцами. Оливки и помидоры добавляются в рулетики по желанию, можете готовить и без этих ингредиентов.
  5. Зелень укропа мелко нарезаем. Если укроп вы не любите, то можете взять для приготовления любую другую зелень по своему вкусу.
  6. Раскатанное тесто смазываем слоем майонеза и начинаем на него выкладывать слоями подготовленные ингредиенты.
  7. Сначала выкладываем слой нарезанной колбасы, сверху помидоры или оливки.выкладываем колбасувыкладываем слой помидор
  8. Следующим слоем идет тертый сыр, а затем мелко нарезанная зелень.выкладываем слой сыравыкладываем зелень
  9. Когда все ингредиенты выложены, аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет и нарезаем рулет небольшими рулетками-кусочками.нарезаем рулет кусочками
  10. Противень смазывает растительным маслом, выкладываем на него рулетики и смазываем их взбитым яйцом.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее выпекаться наши рулетики. Выпекать их нужно в течение 20-25 минут до румяно-золотистого цвета.

Слоёные рулетики с колбасой и сыром

Ваша семья будет сыта и довольна, а гости приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Приготовление начинки

Раскалила сковороду, распустила в ней сливочное масло. Зелёный лук промыла, обсушила, нарезала кольцами, отправила к маслу. Потомила вместе пару минут. Дала остыть. Лук со сливочным маслом

Полутвёрдый сыр крупно натёрла. Тёртый сыр

В чаше соединила вместе тёртый сыр, остывшую (!) зелень, добавила молотую паприку и соль. Тщательно перемешала. Готово! Начинка

Формовка слоек с сыром и зеленью

Тесто раскатала в пласт размером 26х39 см. Разрезала его на 6 квадратов со стороной 13 см. 6 квадратов

Выложила начинку по диагонали. Формовка

Читайте так же:
Приготовление хачапури в домашних условиях с сыром

Сложила тесто треугольниками — соединила правый нижний угол с левым верхним. По краям прошлась вилкой, вдавливая зубчики в тесто, делая таким образом защип. Сверху сделала вилкой несколько проколов для выхода пара во время выпекания. Оформление слоек

Перенесла все заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекание

Выпекала 25 минут при 200’C. Слойки из готового слоёного теста с сыром и зеленью в духовке

Ммм. это очень вкусно! Как видите, приготовить слойки с сыром из готового слоёного теста проще простого! Рецепт слоек с сыром из слоёного бездрожжевого теста

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉 И оставляйте в форме комментариев свои мысли — и мне, и другим читателям интересно знать Ваше мнение!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector