Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты слоек из готового слоеного дрожжевого теста

Рецепты слоек из готового слоеного дрожжевого теста

Когда гости уже на пороге – на помощь придет готовое слоеное дрожжевое тесто. По цене заготовку можно назвать доступной, и найти можно в супермаркете. А выпечка ничем не отличается от выпечки с самостоятельно приготовленного теста.

Рецепты слоек из готового слоеного дрожжевого теста

ИнгредиентыКоличество
упаковка готовой мучной заготовки —1 шт.
сахар —по вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 385 Ккал

Данные изделия родом из детства. Прекрасный аромат и удивительный вкус порадует каждого любителя печенья.

Рецепт слоек с сахаром из готового слоеного дрожжевого теста пошагово:

  1. Стол посыпать мукой и выложить массу.
  2. Раскатать готовую мучную заготовку, толщина слоя — 7 мм.
  3. С помощью острого ножа разделить слой на части прямоугольной формы. Из них сформировать бантик.
  4. Противень смочить холодной водой и выложить бантики.
  5. Полученные бантики проколоть вилкой. В таком случае изделие при выпекании не вздуется.
  6. Сверху посыпать сахаром.
  7. Готовить в духовке 15 минут.

Слоёные слойки с сыром

Итак, возьмите продукты из списка, представленного выше.

Слойки из готового теста

Твердый сыр натрите на терке мелко.

Слойки с сыром фото

Смешайте мягкий сыр с чесноком, если вы конечно хотите его добавить.

Вот здесь на этом этапе два сыра можно аккуратно перемешать. Либо укладывать послойно на квадраты теста.

Слоёные слойки рецепт

Хорошо размороженное слоеное тесто раскатайте на столе.

Разрежьте его на примерно одинаковые квадраты или прямоугольники желаемого размера.

Слойки с сыром как приготовить

Разложите начинку (ее можно присолить по вкусу, если сыры несоленые) по квадратам.

Слойки из готового теста рецепт

Затем соедините края каждой слойки, и пройдитесь вилкой по каждому краю для скрепления.

Слоёные слойки с сыром рецепт приготовления

Переложите слойки на противень, смазанный маслом, смажьте сырым желтком, размешанным с каплей воды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут 5-10. Время приготовления будет зависеть от размера слоеных пирожков.

Читайте так же:
Как сделать тесто для блинов на молоке

После этого выньте противень со слойками и дайте им остыть. Такие слоечки шикарно подходят и в качестве закуски к основным блюдам, и для чаепития.

Кстати, в начинку можно положить не только измельченный чеснок. Слойки будут вкусными с ветчиной, сыром и рубленой зеленью, даже куриным филе.

  1. Молоко немного подогреваем и разводим в нём дрожжи. Оставляем на 15 минут.

В теплом молоке распускаем дрожжи и оставляем минут на 15 подышать

Когда дрожжи образуют шапочку, добавим растопленное сливочное масло

Теперь вводим масло растительное

Пришло время насыпать в тесто соль и сахарный песок

А теперь соединим смесь с теплым молоком

Добавляем в тесто яйцо

А теперь просеиваем муку и делаем тесто

Готовое тесто надо накрыть пленкой и оставить до увеличения вдвое примерно на 1 час

Тесто подошло и теперь его можно обмять о ставить еще минут на 10

Для штрейзеля или посыпки в чаше блендера соединяем масло, сахар и муку и разбиваем в крошку

Теперь действуем по фото: раскатываем из теста прямоугольник, четвертью штрейзеля посыпаем половину поверхности теста, накрываем недосыпанной частью и снова раскатываем в прямоугольник. Повторяем так до тех пор пока у нас не останется четвертая часть штрейзеля и прямоугольник теста

Теперь полученный, просыпаний начинкой прямоугольник разрежем пополам вдоль

Нарезаем тесто на квадратики, как на фото

Складываем квадраты в прямоугольники и накрываем чтобы подошил в теплом месте

Перед посадкой в печь каждую слойку мы намазываем взбитыми яйцами

А вот теперь задействуем оставшийся штрейзель и посыпаем слойки

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем булочки на 15 минут, а потом уничтожаем с чаем.

Этап 2

Второй шаг — замешивание теста. На данном этапе следует запастись не только всеми ингредиентами для приготовления, но и ситом. Просеивание муки — процедура обязательная. Она помогает тесту насытиться кислородом, стать более податливым и воздушным. Просейте муку прямо на стол. Сверху добавьте соль и аккуратно перемешайте. Распределите муку горкой, в центре сделав небольшое углубление. В эту ямку нужно будет влить оставшееся молоко, разбить одно яйцо, налить воды. Аккуратно начинайте перемешивать тесто, постепенно вводя дрожжевую массу.

Читайте так же:
Рецепт теста для жареных пирожков на кефире

Как понять, что тесто для приготовления «Лодочек с яйцом» готово? Во-первых, оно перестанет прилипать к рукам. Во-вторых, тесто на глазах будет становиться воздушным и шелковистым. Как только вы добьетесь нужного результата, оставьте тесто в покое на два с половиной часа. За это время тесто будет несколько раз подходить высокой шапкой. Ее рекомендуется обминать.

Третий шаг в приготовлении хачапури «Лодочка с яйцом» — начинка. Сыр, который вы взяли для рецепта, необходимо натереть на крупной терке. К сыру можно добавить несколько столовых ложек теплой воды. Кроме того, если вы используете несколько видов продуктов для начинки, то на данном этапе они добавляются к сыру. Это может быть творог, свежая зелень и так далее. Аккуратно перемешиваем все продукты для начинки. Оставляем в сторону.

лодочки с яйцом готовим

Для капризных малышей, которые не всегда соглашаются кушать полезный творог, можно приготовить конвертики с сыром и творогом. Соотношение ингредиентов может быть один к одному. Творог «затеряется» в насыщенном и ароматном сырном вкусе. «Отыскать» его капризули не смогут. Как говорят опытные мамочки, подобная хитрость всегда выручает их, когда дети отказываются просто так кушать богатый кальцием молочный продукт.

слойки из готового слоеного теста с сыром

Также детям очень нравятся слойки из готового слоеного теста с сыром и сладкими цукатами или с яблоком и творогом. Выпечку можно оформить не в виде привычного квадрата, а сделать, к примеру, в форме цветка розы. Просто нарезаем тесто на длинные прямоугольники. Добавляем сырную начинку по всей поверхности и закручиваем рулет. Такой сладкий, но сытный и красивый внешне десерт к чаю будет отличным началом дня.

Мы предложили вам лишь несколько вариантов, как можно приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт с фото поможет вам правильно приготовить блюдо, следуя классической рецептуре. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Самса из слоеного готового теста с курицей

2. Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • • полкило теста;
  • • 200 грамм ветчины;
  • • 200 грамм сыра;
  • • одно яйцо;
  • • укроп.

Способ приготовления:

Раскатайте предварительно размороженное слоеное тесто тонким пластом, не нарушая квадратной формы. Разрежьте пласт на восемь равных частей. Порежьте и ветчину, и сыр ломтиками.Положите в каждый квадрат слоеного теста по кусочку сыра, веточки укропа, ломтику ветчины.Сложите квадратики слоеного теста так, чтобы у вас получился треугольный пирожок. Защипите края.Переложите изделия на смазанный противень, смажьте поверхность слоек яйцом.Запекайте при 200 градусах 15 минут.

Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой

Сегодня мы с вами испечем пирог с ягодами замороженными. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Для начинки нам понадобится брусника и клюква. Как правило, эти ягоды продают в замороженном виде. Предварительно их нужно разморозить естественным путем. Также мы научимся готовить изысканный сметанный крем, который подчеркнет вкус и кислинку ягод.

Состав:

  • 150 г брусничных ягод;
  • 150 г клюквенных ягод;
  • 130 г сливочного масла;
  • 0,8 л сметаны;
  • 200 г муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • ядра грецких орехов и коричный порошок.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и выкладываем в нее сливочное размягченное масло.

  • Теперь начинаем активно вымешивать тесто.
  • Сначала используем лопатку, а затем переходим в ручной режим.

Свежий десерт к чаю Нежный десерт с вишнями

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector