Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Рецепты салатов из куриной печени разнообразны. Их готовят с обжаренными или маринованными грибами, помидорами и огурцами, консервированными фасолью и горошком, куриными яйцами или омлетом из них, морковь, свеклой, репчатым луком и апельсинами. Для вкуса их дополняют сухариками, твердым сыром, майонезом, зеленью, сметаной или растительным маслом. Салаты могут быть теплыми или охлажденными, собранными слоями в прозрачных салатниках или порционной посуде. Потрясающе вкусным, сочным и очень ароматным получается салат из куриной печени с обжаренными морковью и луком, свежим огурцом, петрушкой, чесноком и твердым сыром. Для красоты собираем салатик слоями в порционных стаканчиках.

Классический рецепт с колбасой: пошаговый рецепт

  • 300 г колбасы;
  • 4 яйца;
  • по 200 г свежих огурцов, моркови, картошки и зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, постное масло, зелень, перец, соль.

Свежие огурцы порезать очень мелкими кубиками. Молодой зеленец можно резать вместе с кожурой. Старый огурец желательно предварительно очистить.

Яйца сварить и мелко порубить ножом или натереть на терке. Положить огуречные кубики и яйца в салатницу и перемешать.

Отварить морковку и картошку. Порезать колбасу и картошку кусочками, а морковку — соломкой. Добавить все три ингредиента в салатницу и снова все перемешать.

Лук очистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить до готовности на постном масле. Остудить лук и также положить его в салатницу.

Добавить в «Зимний» зеленый горошек и немного перца. Посолить салат, заправить его майонезом и украсить мелко порубленной зеленью.

Этапы производства самоклеящихся этикеток в нашей типографии

Типография OOO «Солви Пак» работает по следующей схеме:

Разработка макета

Дизайн самоклеящейся наклейки должен идеальным образом вписываться в концепцию бренда согласно техническим требованиям макета. Важно, чтобы он был ярким, выделяющимся на фоне конкурентов, привлекательным для потребителя и в то же время достаточно информативным. Текст на этикетке должен хорошо читаться и отвечать на основные вопросы покупателя.

Читайте так же:
Мясо тушеное с подливкой рецепт с фото
Предпечатная подготовка

Согласованный макет проверяется на предмет соответствия особенностям современного типографского оборудования и технологических процессов. Профессиональные специалисты проводят цветокоррекцию изображений, оценивают читаемость мелких деталей макета, определяют порядок нанесения краски и другие параметры.

Печать этикеток в рулоне

Заказы большого объема — от 50 000 штук — удобнее всего выпускать по технологии флексографической печати наклеек. Для этого используется флексомашина с 8-ю секциями. Она не только изготавливает весь тираж самоклеящихся наклеек за один цикл, но и дает возможность декорировать их в процессе изготовления.

10 лучших рецептов салатов

САЛАТ "МИМОЗА"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.

2) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кукуруза
● майонез
● сыр твёрдых сортов
● чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

3) ЛЁГКИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

рецепт САЛАТА С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
● 1 ст.л. лимон.сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

4) САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварное куриное филе — 300 г
● Болгарский перец — 1 шт.
● Помидоры — 2 шт.
● Пекинская капуста — 300 г
● 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
● Отварное филе кальмаров – 3 шт.
● Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Читайте так же:
Кекс шоколадный в духовке рецепт с фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

5) СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 отваренных яйца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

6) САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ

рецепт - САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная говядина — 150-200 г
● Морковь — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Репчатый лук — 1-2 головки (зависит от размера)
● Соленые огурцы — 2-3 шт.
● Майонез оливковый — 4-5 ст. ложек
● Соль — по вкусу
● Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг — лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
3. Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.

Читайте так же:
Салат с икрой красной рецепт с фото

7) КРАБОВЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

рецепт - КРАБОВЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 7 шт.
● Апельсин — 1 шт.
● Сладкая консервированная кукуруза — 4 ст. л.
● Яйца — 3 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Майонез
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей.
2. Отварите яйца до состояния «вкрутую». Очистите их и нарежьте кубиками.
3 Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками.
4 Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого раздавите его ножом, положенным на чеснок плашмя, а затем измельчите.
5 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
6 Крабовый салат с апельсинами готов! Подавайте его, украсив веточкой зелени петрушки или укропа.

8) Слоеный салатик с семгой лучшие рецепты салатов 2019 - Слоеный салатик с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
● 1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
● 1 отваренная крупная морковка,
● 2 отваренных свеклы,
● 2 отваренных картофелины,
● 100-200г натурального йогурта(сметаны)
● зелень по желанию и вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

9) САЛАТ «МЕЛЬНИК»

лучшие рецепты салатов 2019 - САЛАТ "МЕЛЬНИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы маринованные — 300 г.
● Морковь — 4 шт.
● Сыр — 200 г.
● Огурцы соленые — 2 шт.
● Мясо (любое) — 300 г.
● Яйца — 4 шт.
● Майонез — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

Читайте так же:
Крем рафаэлло рецепт с фото для торта

10) САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБКОЙ

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБКОЙ лучшие рецепты салатов 2019

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● скумбрия в масле 1 банка
● картошка вареная 3-4 шт средних
● яйца вареные 3 шт
● сыр твердый 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоями снизу вверх: картошка вареная 3-4 шт средних, скумбрия в масле 1 банка, лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт, яйца вареные 3 шт, сыр твердый 100 г. Картошку, сыр и яйца натереть. Из рыбы достать кости, размять вместе с маслом. Слои промазать майонезом, при желании посолить.

С корейской морковью

с корейской морковью

Салат с картошкой и курицей получается оригинальный пряный вкус благодаря добавлению острой моркови по-корейски. Такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых сочетаний, а корейский ингредиент делает его сбалансированным и гармоничным.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 350 г;
  • картошка фри – 180 г;
  • морковка по-корейски – 220 г;
  • томаты – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • майонез или сметана – 4 ст. л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Филе курицы нужно отварить до готовности в подсоленной воде, дать ему слегка остыть и порезать брусочками среднего размера. К мясу следует всыпать помидоры и огурцы, нарезанные небольшими кубиками.

После этого в салатник нужно добавить картошку фри с корейской морковкой, заправить майонезом, посолить и приправить специями.

Классический рецепт куриной печени с шампиньонами

Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное;
  • перец.
  1. Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.

Салат из печени минтая консервированной с амринованными огурцами

Это едва ли, не самый простой и самый полезный салат из морепродуктов. Главное, найти самый важный ингредиент для этого салата — печень минтая, законсервированную без икры. А это не так просто. Цена печени минтая консервированной, правда, не такая уж и дешевая, больше 100 рублей за банку. Но, порадовать себя на праздники вполне можно. Да и если вы больны диабетом 2 типа или ЖКТ, то иногда можно и нужно кушать такие консервы. То есть, печень минтая и печень трески. И обязательно делать с ними салаты.

Читайте так же:
Солянка с копчеными ребрышками рецепт с фото

Ингредиенты:

Как сделать:

1. яйца отварите вкрутую и порежьте набольшими кубиками. Маринованные огурцы тоже порежьте некрупно

2. консерву откройте и разомните вилкой печень.

3. лук нашинкуйте полукольцами. Зелень измельчите.

4. смешайте все ингредиенты салата и вперед делать бутерброды с аппетитной начинкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector