Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить соус для спагетти: домашние рецепты

Как приготовить соус для спагетти: домашние рецепты

Традиционными подливками для макаронных изделий считаются кетчуп или майонез с горчицей, но все это быстро приедается и начинает казаться скучным. Чтобы разнообразить рецепт, следует пополнить свои знания о различных заправках к пасте. Тогда самые обычные рожки станут изысканным кушаньем с итальянском стиле, причем подать их можно как самостоятельное блюдо.

Красные соусы: пошаговые рецепты приготовления.

Основу красных соусов составляют томаты или томатная паста. Как правило они менее калорийные и чаще всего с большим количеством специй.Есть много рецептов и каждый может найти для себя любимый. Предлагаем наиболее популярные и вкусные соусы к спагетти с простой рецептурой.

Соус из томатной пасты.

Рецепт для тех, кто хочет приготовить заправку быстро и вкусно. Соус получается пикантным, в составе только простые продукты, которые легко можно найти на кухне.

  • Паста томатная – 3 ч.л.;
  • Перец чили (хлопьями или обычный по желанию), орегано; соль, сахар – по щепотке;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  1. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Немного прогреть оливковое масло, выложить чеснок и обжарить, постоянно мешая. Самое главное, чтобы он не подгорел, а дал аромат.
  2. Когда чеснок почти готов, добавляем специи. Перемешиваем.
  3. В обжаренный чеснок выкладываем томатную пасту. Слегка обжариваем в течение минуты.
  4. Остается добавить соль и сахар. Перемешать, затем влить немного воды.
  5. В полученный соус добавить предварительно сваренные спагетти, хорошо смешать.

В результате получается 2-3 порции классической томатной пасты.

Соус «Болоньезе».

Известный итальянский соус, который приходится по вкусу абсолютно всем. Он достоин вашего внимания за счет легкого способа приготовления и питательного состава.

  • Говяжий и свиной фарш – 1 кг.;
  • Паста томатная – 1 стакан;
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сельдерей – 1 небольшой стебель;
  • Красное вино (сухое) – 1 стакан;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.
  1. Готовим предварительно овощи. Мелко нарезается чеснок, лук, сельдерей. Морковь измельчаем на мелкой терке.
  2. Фарш солим и перчим, перемешиваем с измельченными овощами.
  3. Прогреваем масло (оливковое со сливочным) и начинаем обжаривать фарш. В процессе солим, перчим и добавляем лавровый лист. Вливаем вино и сразу увеличиваем огонь, чтоб выпарить вино.
  4. Когда выпарилось все вино, огонь нужно убавить и добавить помидоры и томатную пасту. Тщательно мешаем. Затем добавляем немного сахара, накрываем крышкой и тушим в течение часа. Необходимо контролировать процесс и понемногу добавлять воды. По истечении часа пробуем на вкус. По необходимости солим и добавляем еще немного сахара, чтобы подавить кислинку от помидор. Мешаем пару минут и выключаем.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Овощная подлива.

Рецепт для тех, кто решил немного разгрузить свой организм и исключить из рациона мясо. Сочетания овощей и свежего базилика придает этой подливке определенную изюминку.
Итак, потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое (или растительное) – 2 ст.л.;
  • Свежий базилик (можно заменить сухим), соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;
  1. Очищаем лук, чеснок, болгарский перец. Лук и перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчаем.
  2. Вымытый и подсушенный на бумажном полотенце базилик и тоже мелко режем.
  3. В сковороде прогреваем масло и выкладываем лук с чесноком. К ним добавляем болгарский перец. Его нужно довести до мягкого состояния на среднем огне.
  4. Когда перец стал мягким, перчим и выкладываем базилик. Если свежего нет, просто замените его сухим.
  5. Пока овощи готовятся, необходимо почистить помидоры от кожуры. В этом поможет проверенный способ с кипятком. У помидора слегка надрезается кожица. Не переусердствуйте, весь помидор резать не надо, только кожицу. Далее, обдаете крутым кипятком, кожица после этого легко удаляется. Очищенные помидоры измельчаем блендером.
  6. В обжаренные овощи добавляется полученное пюре. Тщательно перемешивается и оставляется тушиться минут на 10-15. Соус готов.
Читайте так же:
Рогалики на маргарине и молоке и дрожжах

Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Полученного объема хватит на 3-4 порции.

Диетический соус для курицы

Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 6 столовых ложек кефира.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь прованских трав.

Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.

сливочный соус

Приготовить соус не сложно, но важно знать несколько хитростей, чтобы еда под вашим соусом стала новым и необычным блюдом. Ниже рассказано, как приготовить сливочный соус, внося в рецепт новые компоненты.

Классический сливочный соус

Чтобы создать кулинарный шедевр под названием сливочный соус, используя классический рецепт, потребуются простые продукты.

Ингредиенты

  • Мука – столовая ложка.;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Сливки — 200 мл. Жирность не меньше 20%;
  • Соль, перец черный молотый добавляется индивидуально, на вкус.

Процесс создания рассматриваемого соуса в его классическом виде, выглядит следующим образом:

  1. Сковородка, где будет готовиться будущая подлива, должна быть сухой, без жира. Мука высыпается на раскаленную поверхность и доводится до золотистого оттенка.
  2. Добавляется сливочное масло, нужно тщательно перемешать до достижения однородной массы. Следует добиться консистенции без комочков.
  3. После перемешивания оставить массу поджариваться. Не больше 60 секунд.
  4. Теперь добавляются сливки. После этого смесь остается на печке еще на две минуты, в течение которых нужно соус регулярно помешивать.
  5. В конце смесь солится и перчится по вкусу.
Читайте так же:
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Готовый соус подается в отдельной посуде.

С добавлением чеснока

сливочный соус с чесноком

Использование чеснока делает подливу универсальной. Любое блюдо приобретает необычный вкус под сливочно-чесночной смесью.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 10 мл сливок с жирностью 20%;
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта, пшеничной;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Лук. Берется луковица небольшого размера;
  • Мускатный орех, соль и перец. Орехов понадобиться щепотка.

Чесночный вкусный сливочный соус готовится в домашних условиях следующим образом:

1. Измельчаются головка лука и зубки чеснока. Чем меньше кусочки получатся, тем больше вкуса они отдадут будущему продукту.

2. На раскаленную сковородку налить растительное масло, сюда же высыпать всю муку и луково-чесночный состав. Все тщательно пережаривается.

3. Когда мука достигла приятного золотистого цвета остальные ингредиенты.

4. Оставить тушиться не дольше 5 минут. Постепенно соус загустеет. Это произойдет быстро, потому нужно находиться рядом с печкой, постоянно помешивая.

5. Появление в соусе густоты говорит о том, что он готов. Теперь можно добавить сок лимона, перемешать до полного растворения.

Подлива с белым вином

При наличии алкоголя в блюде, получаем сливочный соус для рыбы.

Приготавливается из следующих составляющих:

  • 30 г петрушки. Используются свежие зеленые листья;
  • Одна четвертая чайной ложки соли;
  • Одна четвертая чайной ложки черного перца, молотого.

Подлива готовится следующим образом:

1. На раскаленную сковороду выкладывают масло сливочное.

2. Постепенно внести муку. Постараться сделать это без комочков, нужно постоянно помешивать;

3. Когда получилась однородная смесь, постепенно добавляют белое вино;

4. Соус продолжает готовиться на медленном огне при постоянном помешивании.

5. Нужно дождаться, когда практически все вино испарится, теперь можно добавить перец, соль и петрушку.

Сливочно-сырный соус

сливочно-сырный соус

Указанный вид подливы поможет подчеркнуть вкус овощных блюд, подать их в новом свете. Также это идеальный соус для курицы.

Для приготовления продукта нужно подготовить ингредиенты:

  • 200 г сливок. Нужно взять продукт средней жирности, не больше 20 процентов;
  • 170 г сыра, твердых сортов;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Мускатный орех, перец, соль.

Рецепт правильного приготовления сливочно-сырного составляющих многих блюд:

1. В жаростойкую емкость выливаются сливки и постепенно нагреваются. Находясь на печке сливки должны готовится только на небольшом огне.

2. Главный компонент: сыр натирается на терке с мелкими ячейками и добавляется в кастрюлю. Оставляется на печке на некоторое время от 2 до 4 минут.

3. Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока.

4. Чеснок предварительно измельчается и также отправляется в кастрюлю.

5. Все тщательно перемешать, оставить на 3 минуты вариться. Огонь должен быть медленным.

Нежный рецепт для пиццы

Рецепт подходит для тех, кто не любит томатную пасту в пицце. Основа обмазывается соусом до того, как на нее будет выложена начинка. Для приготовления вкусного сливочного соуса понадобятся ингредиенты:

  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • Соль, черный перец по вкусу.
Читайте так же:
Блины на минеральной воде без молока и яиц

Инструкция по приготовлению:

1. Берется небольшая емкость, в которой растапливается сливочное масло.

2. Чеснок порезать максимально мелко и добавить в масло. Обжарка происходит, пока не появится густой аромат. После этого чеснок сразу убрать из масла.

3. Теперь добавить в масло муку. Обжаривать при постоянном помешивании, добиваясь однородной массы;

4. Добавить сливки. При этом нужно постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки.

5. Соль и перец по вкусу.

С белыми грибами

сливочный соус с белыми грибами

Понадобятся следующие продукты:

  • 200 мл 20 процентных сливок;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г белых грибов в сушеном виде;
  • Соль по вкусу.

Инструкция, как правильно готовить подливу из сливок с добавлением грибов:

1. Грибы нужно предварительно замочить в холодной воде, не меньше чем на 6-8 часов.

2. После отмачивания, компоненты провариваются и измельчаются.

3. На раскаленную сковородку выкладывается сливочное масло, сюда же добавляется мука, но с постоянным помешиванием, чтобы мука не взялась корочкой;

4. Получив однородную массу, вливаются сливки, также с перемешиванием, чтобы не образовывались комочки.

5. Готовую смесь нужно посолить, снова взять лопатку и перемешать.

6. Теперь отправить в сковороду грибы, аккуратно перемешать, оставить на 3 минуты на печку, при этом огонь уменьшить, чтобы смесь томилась. Снять с огня.

Соус карбонара для спагетти

карбонара

Сливочный соус для спагетти готовится следующим способом:

1. Берется небольшая емкость, в которой растапливается сливочное масло.

2. Теперь добавляются зубчики чеснока, которые предварительно мелко нарезали, оставляется на 60 секунд на печке, томиться.

3. Ветчина нарезается небольшими кусочками, кубической формы, высыпается в кастрюлю. Четыре минуты смесь ингредиентов проваривается на небольшом огне.

4. В емкости взбиваются сливки с добавлением желтков и выливаются в другую емкость, которую можно ставить на огонь.

5. Старательно перемешать до полного слияния, оставить вариться. Огонь сделать медленным, чтобы будущий соус слегка томился. Следует предупредить, что огонь усиливать нельзя, поскольку яйца могут свернуться и соус не получится.

6. Сыр натереть на терке с мелкими ячейками, смешать с другими ингредиентами. Добавить приправы и соль, чтобы завершить блюдо.

С помощью сливочного соуса блюда домашнего приготовления обретут новый оттенок изысканности. Порадуйте близких вкусной едой, сделанной с любовью и приправленной сливочной подливой.

Соус с фаршем для спагетти «Болоньезе»

Для любителей посытнее, можно приготовить пасту с мясной добавкой. Соус с фаршем для спагетти традиционно называют «Болоньезе». Даже на фото блюдо выглядит безумно аппетитно и привлекательно. Болоньезе очень уважают в Италии, а у нас он прижился благодаря вкусовым качествам и простоте исполнения. Возьмите:

  • полтора килограмма томатов;
  • полкило фарша из говядины;
  • пару луковиц;
  • пару сладких перцев;
  • головку чеснока;
  • орегано и базилик (по половине ложки);
  • соль, перчик (сколько желаете).
Читайте так же:
Приготовление горчицы в домашних условиях из порошка

Приступим к готовке аппетитной добавке к пасте:

  1. Перебейте томаты в мясорубке или блендере до частичной однородности.
  2. Нарежьте лук, чеснок и перцы.
  3. На дно кастрюльки налейте масла, бросьте туда фарш и поджарьте. После этого выложите нарезанный лук с перцем и чеснок. Протушите 5 минут.
  4. Отправьте в кастрюлю помидоры. Подсолите, всыпьте специи, травы и черный перчик.
  5. Прикрутите огонь и варите варево еще 40 минут.
  6. Готовый «Болоньезе» вы сможете досолить или добавить тех специй, которые вы любите. Ведь, как вы помните, итальянцы поддерживают любую импровизацию в кулинарном искусстве.

В самой Италии принято считать, что хороший соус важнее самого блюда. Чтобы выбрать лучший для себя, нужно попробовать разные рецепты соусов для спагетти. Помните, что на родине пасты не существует четких рецептов и строгих рамок в кулинарном творчестве. Импровизируйте на своей кухне, и никто не сможет сказать в ваш адрес главное итальянское оскорбление: «Он не придумал в своей жизни ни одного соуса для спагетти».

Сливочный соус для спагетти

Традиционные итальянские спагетти очень вкусны с различными соусами, например, со сливочным соусом. Нежный сливочный соус прекрасно оттеняет вкус спагетти, а благодаря разнообразию рецептов этого соуса каждый раз с ним можно получать совершенно новое блюдо. Как же готовится сливочный соус для спагетти? Об этом расскажет Страна Советов.

Сливочный соус для спагетти является одной из традиционных добавок к этому блюду. Основным ингредиентом в этом соусе являются, конечно же, сливки. Жирность сливок для соуса выбирается по вкусу: чем они жирнее, тем нежнее получится вкус соуса. За неимением под рукой сливок соус можно приготовить из молока и сливочного масла. В качестве добавок в сливочный соус могут использоваться такие ингредиенты как сыр, грибы, ветчина, овощи. Для ароматизации в соус может добавлять чеснок и различные специи.

Сливочный соус к спагетти с ветчиной (а-ля Карбонара)

В классическом итальянском блюде под названием «Спагетти Карбонара» используется сливочный соус с беконом и сыром пармезан. В домашних условиях легко и очень быстро можно приготовить вариацию этого соуса, вместо бекона использовав ветчину. Вместо сыра пармезан можно применить любой другой твердый сыр по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки — 200-300 мл
  • ветчина — 300 г
  • желтки — 4 шт.
  • сыр твердый — 75 г
  • чеснок — 1-2 дольки
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • специи по вкусу

Приготовление

Оливковое масло налить в сотейник или глубокую сковороду, нагреть. В хорошо разогретое масло добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, обжаривать его 1 минуту. После добавить нарезанную кубиками ветчину и обжаривать еще 3-4 минуты.

Сливки взбить с желтками, добавить обжаренную ветчину. На самом маленьком огне нагреть.

В соус добавить твердый сыр,натертый на терке, по вкусу заправить специями. Готовый соус подавать к только что отваренным спагетти или любым другим мараконным изделиям.

Читайте так же:
Блины на воде рецепт тонкие с дырочками

Простой сливочный соус к спагетти

Данный соус к спагетти готовится невероятно быстро и просто. Подойдет он для случая, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и времени на возню у плиты попросту нет.

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки — 200 мл
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • сыр твердый тертый — 3 ст. л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Этот соус готовится крайне просто. Жирные сливки необходимо взбить вместе с тертым сыром. Массу приправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол в горячие спагетти или другие макаронные изделия положить по ложечке сливочного масла на порцию и щедро полить нежным и вкусным сливочным соусом. Посыпать зеленью петрушки для украшения.

Сливочный соус к спагетти с грибами

Этот соус превращает обычные спагетти в интересное и, что немаловажно, вкусное блюдо. В этом соусе используются шампиньоны, но по желанию их можно заменить любыми другими сезонными грибами, например, опятами или маслятами, белыми грибами.

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки — 1 стакан
  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3-4 дольки
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, зелень, перец душистый и перец белый по вкусу

Приготовление

Сливочное масло в глубокой сковороде растопить. В масло добавить нарезанный чеснок и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать до мягкости. После добавить предварительно помытые и почищенные мелко нарезанные шампиньоны (или другие грибы на свое усмотрение).

Грибы с луком и чесноком тушить на среднем огне в течение 5 минут. По вкусу приправить белым и душистым перцем, посолить.

К грибами добавить сливки, перемешать. Тушить на слабом огне в течение 10 минут. Готовым соусом полить спагетти, посыпав сверху зеленью.

Томатная

Ингредиенты

  • 300 г помидоров
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г тыквы
  • 2 лавровых листа
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл воды
  • базилик, розмарин, тимьян по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Подогрейте масло в сотейнике.
  2. Нарежьте все вышеперечисленные овощи одинаковыми кубиками. Пересыпьте их в сотейник и тушите на медленном огне под крышкой.
  3. Добавьте воды, когда овощная масса станет слишком густой.
  4. После того как овощи станут мягкими, добавьте к ним томатную пасту, чеснок и специи. Тушите еще 40 минут.
  5. Полейте овощной массой готовые макароны.

Отличный выбор для вегетарианцев: никакого мяса и много овощей. Даже если вы любите мясо, время от времени в меню стоит вносить изменения, особенно если вы готовите макароны чаще других блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector