Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги на дрожжевом тесте в духовке. 6 простых и вкусных рецептов

Пироги на дрожжевом тесте в духовке. 6 простых и вкусных рецептов

Как же порой хочется чего то вкусного и свежевыпеченного, Вы поняли о чём я? Да конечно о пирогах на дрожжевом тесте. Готовить мы сегодня будем правильно, и безусловно только на молоке. А как, всем известно любой праздник не обходится без выпечки. Поэтому всё приготовленное должно быть красивым и в то же время простым.

Это тесто можно считать универсальным, оно подойдёт для любой сдобы, например:булочек, сладких и пресных пирожков и пирогов, и даже куличиков. Достаточно только произвести правильный замес из классических продуктов и у Вас получится замечательная пышная масса, как пух.

Так давайте приступим к делу и рассмотрим самые известные и популярные способы по замешиванию. Я подобрала для Вас самые простые и в то же время очень вкусные рецепты, поэтому давайте уделим немного времени их изучению, и приступим к основному этапу к «готовки»

  1. Для приготовления пышных булочек в духовке необходимо слегка подогреть сыворотку (молоко или кефир), затем всыпать необходимое количество дрожжей. Затем на водяной бане растапливается сливочное масло, а яйца тщательно взбиваются венчиком, в них вводиться ванилин и сахар. После добавления последних ингредиентов яичную смесь снова взбивают. В сыворотку нужно добавить взбитые яйца, подсолнечное и сливочное масло. Далее масса снова тщательно перемешивается.
  2. После смешивания всех ингредиентов, на последнем этапе вводиться мука, пошагово, небольшими порциями, с постепенным размешиванием смеси. Затем необходимо замешивать тесто, хорошо его разминая. Оно должно быть в результате мягким и эластичным. После достижения нужной консистенции, его ставят в теплое место для настаивания, накрывая сверху тоненьким полотенцем.
  3. После небольшого увеличения в размерах, готовое тесто делят на несколько частей, хорошо перемешивают, а затем раскатывают на средней толщины пласт. Его смазывают подтаявшим сливочным маслом, посыпают сахаром и на выбор маком или корицей. Далее пласт сворачивается рулетом, режется на небольшие кусочки и смазывается взбитым яйцом. Булочки выкладываются на противень, и выпекаются в духовом шкафу при температуре около 180 градусов 25 минут, до образования румяной корочки.

Приготовив быстрое дрожжевое тесто, с которого можно сделать пирожки, булочки, основу для сладкого пирога с начинкой, женщина сможет больше времени уделить себе или семье, а родные будут лакомиться ароматной домашней выпечкой.

  • Время готовки: 1 час;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 275;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 7 г. / 48 г.
Читайте так же:
Рецепт тесто на ханум рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Молоко – пол литра;
  2. Масло либо сливочное либо маргарин – 120 гр;
  3. Мука – 1 кг;
  4. Дрожжи – 50 гр;
  5. Сахар – 1 – 3 ст. л;
  6. Щепотка соли.

Чтобы получить в результате вкусную выпечку, тесто необходимо поставить на полчаса в укромное и теплое место, накрыв полотенцем

Масло необходимо поставить на паровую баню, оно должно быть теплым, затем в него вводят дрожжи, молоко, соль и сахар.

После размешивания, добавляется нужное количество муки и замешивается тесто.

Очень красивые пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте

Пирожки с зарумяненными «боками», как с картинки, а вкусные, что слов не подобрать!

Очень красивые пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте

Для приготовления следует приобрести такие ингредиенты:

  • яблоки сладкие – 0,4 кг;
  • сахар-песок – 15 г (тесто)+ 100 г (начинка);
  • масло подсолнечное без запаха – 0,5 ст.;
  • мука высшей категории – 3,5 ст.;
  • соль – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • дрожжи быстродействующие – пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода 20-30С – 200 мл;
  • желток – 1 шт. (для смазывания).
  1. В теплой воде растворить дрожжи, 1ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Оставить опару на четверть часа, до появления «белой пенки» на поверхности.
  2. К опаре подмешать оставшуюся муку, соль, корицу, подсолнечное масло добавлять в последнюю очередь, состав довести до однородного состояния. Сформировать из теста шар, обернуть в пищевую пленку, убрать в тепло на час-полтора.
  3. Яблоки нашинковать квадратиками, добавить корицу, обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла.
  4. Выпекать в духовом шкафу при 220С примерно 25-30 минут.

На такие пирожки не только приятно смотреть, но и кушать их одно удовольствие!

Фаршированная индейка

Шаг 1: Начните готовить индейку примерно за 4-5 часов до того, как вы захотите ее подать. Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните противень маслом. (Птица должна плотно сидеть внутри сковороды, чтобы она не высохла.)

Удалите потроха и лишний жир с индейки, а затем промокните птицу насухо изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Расслабьте кожу с обеих сторон груди и верхней части бедер, осторожно проведя пальцами под их кожей. Согните крылья под корпусом так, чтобы они лежали ровно.

Шаг 2: Смешайте кунжутное масло, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового вина и тертый имбирь. Вотрите примерно половину этого маринада под кожу на грудке и верхней части бедер, а также внутри передней и задней полостей индейки.

Читайте так же:
Рецепт пудинга в домашних условиях с фото

Очистите чеснок и засуньте целые зубчики под кожу, где только сможете. Наполните переднюю и заднюю полости таким количеством липкой рисовой смеси, какое удобно поместится (примерно 6-7 чашек). Рис разбухнет, когда впитает соки индейки, поэтому не запихивайте его слишком плотно.

Закройте кожу над полостями зубочистками или проденьте нитку с помощью соединительной иглы. Поместите индейку на решетку в кастрюлю либо грудкой вверх (это даст вам более коричневую и красивую птицу). Либо вверх дном (что обеспечит вам более влажное мясо грудки), и уложите потроха рядом с индейкой, чтобы они не подгорели (вы можете подавать их с индейкой или сложить в рис).

Поставьте индейку в духовку и жарьте, не поливая, около 30 минут.

Шаг 3: Смешайте растопленное сливочное масло с любым оставшимся маринадом, оставшимся соевым соусом и рисовым вином. Время от времени поливайте птицу как маринадом, так и соками из кастрюли, уделяя особое внимание грудке, если индейка расположена стороной вверх.

Если соки на сковороде начинают подгорать, просто добавьте немного воды на дно жаровни. Кожа в конечном итоге приобретет прекрасный ореховый оттенок. Если индейка подрумянивается быстрее, чем вам нравится, накройте птицу палаткой из фольги.

Жарьте птицу около 15 минут, периодически проверяйте ее, чтобы убедиться. Это делается, когда мясо бедер составляет около 165 градусов на термометре для мяса с мгновенным считыванием, а начинка составляет 165 градусов. Выньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть около 30 минут; если вам придется ждать дольше, накройте индейку фольгой.

Шаг 4: Слейте все соки из кастрюли в мерную чашку и снимите жир сверху. (Жир можно зарезервировать для чего-то другого, и картофель, жареный в нем, довольно вкусный.)

Непосредственно перед подачей на стол поместите соки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Полейте сверху дополнительной рисовой начинкой, завернутой в листья лотоса.

Чтобы пирог получился таким же вкусным, как и вишневый, рецепт которого я вам предлагала ранее, очень важно выбрать качественные ингредиенты для начинки, в этом случае — изюм. Он не должен быть слишком мелким, также предпочтение стоит отдать темному сорту. В остальном же все проще простого, тем более, что тесто в этом случае используется без дрожжей, а значит, на все приготовления уйдет совсем немного времени.

Читайте так же:
Котлеты из гречки рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для пирога

Чтобы приготовить эту выпечку, нам понадобятся простые продукты, запас которых найдется на кухне почти у каждой хозяйки. Обратите внимание, что в состав теста входит майонез, который делает его очень эластичным. Это позволяет легко его раскатать до нужной нам толщины.

Итак, для выпекания этого сладкого пирога с изюмом и рисом приготовьте следующие продукты:

Ингредиенты для теста

  • 3-4 стакана муки (сколько возьмет тесто)
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 800 граммов риса
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 300 граммов изюма
  • 300 граммов сливочного масла

Пошаговое приготовление с фото

1. Смешиваем в миске сметану, майонез, растительное масло, добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Тщательно размешиваем компоненты между собой.

2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Поэтому смотрите сами, готовое тесто не должно прилипать к рукам.

3. Для начинки берем рис, отвариваем его до полуготовности, после этого хорошо промываем прохладной водой.

4. Добавляем к рису заранее мытый изюм и сахарный песок, тщательно перемешиваем начинку.

5. Тесто делим на две части, одна из которых должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в достаточно тонкий пласт.

6. Переносим этот раскатанный пласт на противень и смазываем небольшим количеством растительного масла. Края теста должны выходить за противень, учитываем это при раскатке.

7. Выкладываем на тесто всю начинку и равномерно распределяем. Сдабриваем начинку растопленным сливочным маслом.

8. Тонко раскатываем вторую часть теста и накрываем ею выложенную начинку. Красивой косичкой соединяем края теста.

9. Выпекаем пирог в заранее нагретой до 180-ти градусов духовке около часа. Время выпекания зависит от размера пирога и возможностей духовки. Ориентируемся на золотистую корочку. Готовому пирогу даем немного остыть, а затем разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

сладкий пирог с рисом и изюмом рецепт

Я уверена, что такой сладкий пирог с изюмом и рисом придется по вкусу всем – как деткам, так и взрослым. Этот простой рецепт с выпеканием в духовке не раз вас выручит, если вы ожидаете гостей. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов для теста

Основа вкусных пирожков с ягодной начинкой – это дрожжевое тесто. Такая выпечка стопроцентно получается нежной и воздушной. Прежде, чем приготовить тесто на пирожки с черной смородиной, нужно заранее подготовить основные ингредиенты:

  1. Достать из холодильника жидкие ингредиенты: молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Молоко можно отдельно разогреть в микроволновой печи. Но в таком случае температура жидкости не должна быть выше 45 градусов, иначе дрожжи погибнут.
  2. Муку просеять через сито несколько раз подряд в глубокую миску. Таким образом, сам продукт обогатится кислородом, а тесто при расслойке хорошо поднимется. При этом можно удалить мучной сор и примеси из муки.
  3. Мерной ложкой отмерить указанное количество соли и сахара.
  4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и размять вилкой, или растопить на водяной бане.
  5. При выборе сухих дрожжей следует обратить снимание на следующее. Компонент бывает двух видов: сухие активные дрожжи и быстродействующие. От разновидности дрожжей зависит и сам способ использования. Активные дрожжи нужно соединять с жидкостью: водой, молоком, чтобы они «ожили». Быстродействующие — всыпать непосредственно в муку без предварительного вымачивания.
  6. Также для приготовления дрожжевого теста нужно вооружиться глубокой миской.
Читайте так же:
Печенье венское с вареньем рецепт с фото

Техника вылепливания

Пирожки из слоеного теста делают с десертным наполнителем (например, варенье, фрукты) и сытным (используют рыбу, грибы и рис).

Сладкие изделия обычно лепят открытыми.

Как красиво их сделать? В этом помогут фото и описание. Для начала раскатывают тонкое тесто, делят на четырехугольники, которые разрезают на 2 части. На одну выкладывается наполнитель, другая надрезается.

Надо сделать так, чтобы надрезы получились только сверху, и учесть их увеличение в размерах в духовке. Начинки много не кладут внутрь, так как она может вытечь и пригореть при выпекании.

Пирожки из дрожжевого теста могут стать своего рода шедевром, если использовать свою фантазию.

Оформить можно, как лодочку, треугольник, квадрат или круг. Данные фигуры получаются объемными из-за дрожжевого тесто и при этом выглядят пышно.

Обычные, в форме лодочки

Чтобы получить такое оформление, необходимо:

  • взять шар из теста, сделать круг толщиной 5 мм;
  • в середину положить начинку;
  • соединить края, которые расположены противоположно друг к другу, защепить.

Треугольная выпечка

Чтобы приготовить красивые изделия в виде треугольника, понадобится:

  • раскатать на полосы тесто;
  • наполнение положить на край полосы;
  • завернуть край углом;
  • такое же действие повторить с другим концом;
  • последним краем накрыть сверху, залепить;
  • защипать в форме жгута или сделать, как на пирожках.

Обычно такое оформление делают для пирогов с картошкой, луком и яйцом, капустой.

Выпечка в виде открытого треугольника имеет другое название — «Эчпочмак», где начинка состоит из картошки, лука и мяса. Ингредиенты кладут сырыми, и они готовятся в процессе выпекания.

Изделие в форме круга

Пироги круглые состоят из ягод или фруктов. Их делают различными – маленькими и большими. Принцип изготовления:

  • тесто делят на равные доли;
  • каждую часть раскатывают в лепешку толщиной 0,5 сантиметров;
  • вырезают круг стаканом;
  • в центр раскладывают наполнение;
  • края собирают к центру;
  • располагают на противне швом вниз.
Читайте так же:
Рецепт уха из головы горбуши рецепт с фото

Квадратные пироги

Для создания четырехугольника необходимо выполнить следующие шаги:

  • разделить на одинаковые части;
  • сделать из них квадраты;
  • в центр положить содержимое;
  • защипать противоположные углы.

На противень выкладывать швом вниз сверху проколоть вилкой в разных местах. Форма пирожков подходит для сытных начинок (мясо, рыба, картошка).

Листик

Техника подходит для сладких пирожков. Для приготовления используют густую начинку. Действия следующие:

  • раскатать в форме прямоугольника, положить наполнение;
  • поднять кверху, защемить края заготовки, делая в виде вытянутого пирожка;
  • сложить пополам;
  • надрезать по диагонали, по краям, чтобы изделие стало, как листик.

Способ лепки пирожков в видео

Для красоты выпечки можно использовать различные способы, чтобы украсить сам шов.

Косичкой

Таким способом лепят вареники. Полотно из теста складывают лодочкой, залепливают, при этом вдавливают для формирования ушка с одной и с другой стороны. Образуется шов, который похож на косичку.

Простой способ

Раскатать тесто в овальную форму и сделать надрезы с боковых сторон, соблюсти между ними расстояние в 2 сантиметра. Положить в центр наполнение, поочередно складывать надрезанные края на начинку снизу вверх.

Веревочка

Простой способ слепить края теста, при этом получить прочный шов. С использованием веревочки залепливают пирожок, пирог или вареник. Раскатывают небольшой кусок теста в форме овала, выкладывают наполнение в длину. Затем нужно подогнуть края, которые находятся противоположно друг к другу (с конца, начала начинки).

Крест-накрест

Берут часть теста и раскатывают в форме овала. Кладут наполнение в длину, при этом сгибают противоположные края. Далее понадобится подхватить кусок теста слева на расстоянии 1,5 сантиметров и переместить в правую сторону. Такие же действия проделать справа налево. Повторить шаги снова. Готовая выпечка с данным швом получится с одного конца закругленной, с другого – заостренной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector