Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченный союз картофеля и скумбрии

Запеченный союз картофеля и скумбрии

Скумбрия с картошкой

Скумбрия с картошкой в духовке получается очень вкусной, питательной, сочной, нежной и ароматной. К тому же блюдо готовится очень быстро и имеет изысканный вкус.

Это блюдо можно приготовить как из свежей, так и из свежемороженой рыбы. Лучше выбирать рыбу средних размеров. Она хорошо и быстро пропекается и получается вкусной. Овощи можно выбирать на свой вкус. Следует также учесть, что они должны быть одинаковых размеров. Если овощи будут неравными, то одни могут пропечься раньше, а другие — остаться сырыми.

Есть рецепты с использованием сушеных трав или свежей зелени. Тут тоже все индивидуально и зависит от вкуса и предпочтений.

Скумбрия в духовке с картошкой в фольге

Вымойте рыбу, отрежьте ножницами плавники и хвосты, затем удалите внутренности. Не забудьте удалить из брюшной полости черную пленку – если ее не удалить, то готовая рыба может быть с горечью.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой рецепт

На каждой рыбине с одной стороны острым ножом сделайте наискось неглубокие надрезы. Посыпьте рыбу снаружи и изнутри солью и приправами. Полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. После чего поставьте ее мариноваться в холодильник на 20 минут.

Скумбрия в духовке с картошкой без фольги

Пока рыба маринуется в специях, вымойте и очистите картошку. Если вы решили готовить с морковью, то морковь тоже. Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками.

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Лук очистите, после чего нарежьте толстыми полукольцами.

Приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно

Смажьте стенки и дно небольшого глубокого противня или керамической формы для выпечки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Выложите нарезанный картофель с луком в форму. Посыпьте солью, любыми специями, которые вы любите, а затем руками хорошо перемешайте лук с картошкой прямо в форме.

Вкусная скумбрия в духовке с картошкой рецепт

Поместите несколько ломтиков лука в разрезы на боках скумбрии.

Читайте так же:
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Скумбрия в духовке с картошкой и луком

Поместите рыбу между ломтиками картошки с луком так, чтобы она лежала на дне противня среди картофеля.

Скумбрия с картошкой в духовке

Поставьте форму со скумбрией и картошкой в духовку, предварительно нагретую до 200 гр.С. Выпекайте блюдо до готовности, до золотистого цвета рыбы и овощей – в среднем 50–60 минут. За время готовки один раз извлеките противень из печи, переверните рыбу другой стороной, а картошку слегка перемешайте.
Если верх блюда слишком быстро коричневеет, немного уберите огонь, а противень накройте листом фольги (не закрепляя его).

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой готова!
Подавайте ее прямо в форме, посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Рыба, запечённая с овощами

Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.

  • 2 тушки любой морской белой рыбы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 свёклы;
  • 1 крупная луковица;
  • 400 г йогурта;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. свежего имбиря;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • специи (зира, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян).

    Тщательно промойте рыбу, отрежьте плавники с хвостом. Разделите на крупные куски. Обильно смажьте смесью соли со специями.

Рыба для запекания

Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками

Нарезанная свёкла

Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет

Йогурт со специями

Благодаря специям рыба станет очень ароматной

Рыба и овощи в соусе

Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе

Рыба и овощи в пакете

Запекайте рыбу с овощами около получаса

Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.

Рецепт вкусных куриных бёдер с картошкой запечённых в духовке в рукаве

куриные бёдрышки с картошкой в духовке

Итак, для приготовления куриных бедрышек (на 2 порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 2 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Сливки или сметана – 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Рукав для запекания.
Читайте так же:
Картошка тушеная с мясом в кастрюле пошаговый

Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве:

промываем бёдра

Два куриных бедрышка предварительно разморозить и промыть под холодной водой.

снимаем шкурку

Я не люблю пареную куриную шкурку, поэтому я ее снимаю, но можно, конечно, оставить.

осыпаем специями

Бедрышки нужно посолить и поперчить. Я для этих целей использую красный и черный молотый перец.

обмазываем сливками

Добавляем сливки и распределяем их равномерно по курице.

бёдра в маринаде

Нужно дать бедрышкам полчаса времени, чтобы они смогли замариноваться. Пока мясо маринуется, очищаем картошку от кожуры, после чего промываем ее и режем на две части.

пакеты для запекания

Достаем наши пакеты для запекания.

У меня в пачке есть и специальные металлические зажимы, которые позволяют плотно обхватить и затянуть пакет

бёдра в пакете

Раскрываем рукав, кладем туда нашу курочку, картошку, выливаем сливки и плотно закрываем.

пакет с курицей и картошкой

Закрываем так, чтобы в рукаве оставался воздух.

завязанный пакет

Плотно завязываем пакет зажимом.

пакет в духовке

Отправляем наш рукав с курочкой в хорошо разогретую духовку (не более 200 градусов) на 40-45 минут. Периодически поглядывайте в духовку, и если заметите, что рукав вот-вот лопнет, проткните его в двух местах тонкой иголкой. Через 45 минут достаем курицу из духовки.

пакет в духовке

Приглядевшись лучше, можем заметить, что в пакете осталась жидкость, это нам и нужно.

раскрываем пакет

Раскрываем пакет, достаем оттуда картошку и курицу и выкладываем на тарелку.

готовый ужин

Вкусный и сочный обед (или ужин) можно подавать к столу.

В завершение хочу сказать, что приготовление мяса в рукаве – это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается тушенным в собственном соку, без капли масла. На вкус курочка получилась очень нежной и сочной, а не суховатой, как если мы просто потушили ее в духовке. Ну и кроме того, после рукава не нужно мыть противень, что очень важно для хозяек!

Читайте так же:
Картошка запеченная с сыром и с беконом и

Рецепт приготовления с применением опилок

Как коптить рыбу в духовке при помощи настоящих опилок в домашних условиях? Ответ очевиден – использовать электрическую духовку, которую легко вынести на балкон для приготовления настоящей ароматной копченой рыбки!

Пошаговый рецепт приготовления:

  • ольховые или яблочные опилки средней величины равномерно укладываем на тонкий противень другую посуду с тонкими стенками), слегка увлажняем их при помощи распылителя, накрываем фольгой с отверстиями для дыма;
  • просоленную и просушенную рыбу укладываем не решетку;
  • устанавливаем посуду с опилками, духовку прогреваем до 200°С, а затем оставляем включенной только внизу, а решетку с рыбой – на среднюю высоту; дверцы духовки плотно закрываем;
  • готовим при высокой температуре до появления дыма и после еще 15 минут, а затем при низкой температуре – 45°С еще 15-20 минут; духовку отключаем, но не открываем до полного охлаждения и прекращения дыма.

Ароматная, аппетитная настоящая копченая рыбка готова! Чтобы она получилась еще прянее, на опилки можно положить несколько веточек душистых трав и специй. Прогревать духовку нужно вместе с опилками, чтобы они быстрее стали тлеть и дымить. Сами опилки должны предварительно быть высушенными, чтобы не выделять смоляные вещества при копчении.

Рыба, приготовленная по этим рецептам, получается сочной и вкусной, а самое главное – ее так легко приготовить!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector