Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буженина в фольге в духовке

Буженина в фольге в духовке

буженина в фольге в духовке

История буженины также длинна, как и перечень рецептов ее приготовления. В своем традиционном виде, буженина – свиной окорок, который шпигуют специями и маринованными овощами, а затем долго и медленно запекают. С течением времени мало что поменялось, разве что, вместо печи стали использовать современных духовки, а свиные окорока временами заменяют другими частями туши или мясом других животных. Далее мы поговорим о том, как приготовить буженину в фольге у себя дома.

Рецепт сочной домашней буженины в фольге

Ингредиенты:

  • свинина (любой срез с ноги) — 1,2 кг;
  • горчица зерновая — 12 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • морковь — 150 г;
  • чесночные зубчики — 12 шт.

Приготовление

Подготовленную свинину, избавленную от всех излишков жира, кожи, костей и сухожилий, сперва натираем маслом, солью с перцем и зерновой горчицей, а затем растираем в ступке 5 чесночных зубчиков и также наносим полученную пасту поверх. Оставшимися зубчиками шпигуем мясо вместе с ломиками моркови. Делается это очень просто: в мясе делаются глубокие прорезы, достаточные для размещения чесночных зубчиков или брусков моркови. Далее остается лишь обернуть мясо листом фольги отправить запекаться при 160°С. Сколько запекать буженину в фольге зависит лишь от конкретно вашей духовки, но в среднем этот процесс занимает от полутора до двух часов.

Домашняя буженина из свинины в фольге

Несмотря на то, что обычно мясо из буженины не содержит жира и кожи, последние могут помочь сделать готовое блюдо сочнее, сохранив большое количество влаги. После приготовления буженину можно нарезать и есть прямо с кожей, а можно срезать ее, если есть необходимость.

Ингредиенты:

  • свинина (срез с кожей) — 3 кг;
  • чесночные зубчики — 3/4 ст.;
  • цедра 1 апельсина;
  • горошины черного перца — 17 шт.;
  • кумин — 5 г;
  • острый перец;
  • растительное масло — 35 мл.

Приготовление

С мяса удаляем все кости и пленки, а после тщательного промывания и обсушивания выкладываем на разделочную доску. В ступке растираем все имеющиеся чесночные зубчики с солью в более-менее однородную пасту, натираем полученной пастой мясо со всех сторон, не затрагивая кожу. Мясо также приправляем измельченным острым перцем, кумином, свежемолотым душистым и острым перцем или миксом перцев, посыпаем цедрой. Также не забываем про соль, ею важно натереть не только мясо, но и кожу.

Читайте так же:
Копченое мясо в домашних условиях в коптильне

Сворачиваем свинину в рулет и фиксируем шпагатом или любой не синтетической нитью, которая выдержит запекание в духовке. Так как мы готовим буженину запеченную в фольге, мясо сперва оборачиваем листом фольги, а затем ставим в холодильник на пару часов.

Маринованное мясо помещаем в разогретый до 155°С духовой шкаф и запекаем около получаса. Убавляем температуру до 130°С и готовим все еще 4 часа. За полчаса до окончания приготовления, снимаем с мяса фольгу, чтобы оно слегка подрумянилось снаружи.

Рецепт буженины из курицы в фольге

Ингредиенты:

    600 г;
  • сухая смесь специй для курицы — 50 г;
  • чесночные зубчики — 6 шт.

Приготовление

буженина из курицы в фольге

Очищенное от пленок куриное филе натираем пастой, приготовленной из растертых с сухой смесью специй зубчиков чеснока. Если ваш микс готовых специй содержит соль, то добавлять ее в блюдо не надо, в обратном случае чайная ложка не будет лишней, а только добавит вкуса блюду. Теперь положите куру в пластиковый контейнер и закройте крышкой или пищевой пленкой. Спустя 2 часа мясо можно оборачивать фольгой и ставить в аэрогриль.

Буженина в аэрогриле в фольге готовится при максимальной скорости обдува и температуре, минут 20-25 (в зависимости от толщины филе). После завершения времени куру из устройства не достаем, а оставляем дойти прямо там.

Как приготовить буженину из говядины с горчицей

О пользе говяжьего мяса знают уже более семи тысяч лет – с тех пор как человеку удалось приручить и одомашнить крупный рогатый скот. Приносит насыщенность, быстро утоляет чувство голода запеченная буженина из очень полезного, быстроусвояемого в организме мясного изделия – говядины.

Для приготовления блюда в духовке нужны:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • горчица (в зернах) – 3 ч.л.;
  • соль и специи (сушеный базилик, кориандр, черный перец и паприка) – по 15 г (1,5 ч.л.);
  • оливковое масло – 17 г (1 ст. л.);
  • постное масло – 17 г.
Читайте так же:
Крем для коржей из сгущенки и сметаны

Время, затраченное на маринование, составляет двенадцать часов (можно просто поставить на ночь в холодильник для пропитывания) и два часа необходимо непосредственно на процесс приготовления. Килокалорий в ста граммах запеченной буженины содержится всего 185 единиц.

Если выбранный кусок мякоти слишком толстый, то для лучшего пропитывания всеми специями надо разрезать его на две части, удалить прожилки, пленку и промыть под проточной водой. Удалив излишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, выложить говядину в глубокую посуду.

Сделав несколько разрезов в разных местах в мясе, поместить в них очищенный и разрезанный пополам чеснок. Поверх всыпать выбранные специи, соль – хорошо втереть и обмазать всю поверхность. Далее влить вино, оливковое масло и присыпать горчицей – втирающими движениями рук втереть смесь и переложить настаиваться для маринования говядину в целлофановый пакет, который нужно закрыть и поставить в холодильник на десять часов.

В форме для запекания выстелить фольгу, смазать ее маслом. Выложив замаринованную говядину, плотно завернуть фольгу по всему краю, чтобы не выходил воздух и не испарялся сок, выделенный мясом. Форму отправить в разогретую до 160° духовку на один час. Приоткрыв фольгу можно проткнуть буженину и, если сок сильно не вытекает, блюдо готово.

Остывать следует оставить в духовом шкафу – за это время ароматный сок еще более пропитает буженину. Разрезав на тонкие ломтики, блюдо можно подать к столу, оно прекрасно гармонирует с твердым сыром, зеленью.

Сочная буженина, запеченная в духовке

Сочная буженина, запеченная в духовке

В предыдущем рецепте буженина запекалась в фольге, которая препятствовала ее высыханию. В то же время, сочным может быть мясо, приготовленное на противне без фольги. Для этого необходимо обеспечить влажный воздух внутри духовки и периодически поливать мясо скапливающимся жиром и соками.

Без фольги лучше запекать жирное мясо – шею или окорок.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная шея 2 кг.
  • мед 3 ст. ложки
  • горчица острая 2 ст. ложки
  • горчица из цельных зерен 2 ст. ложки
  • чеснок 1 головка
  • лавровый лист 3-5 листочков
  • соль по вкусу
  1. Мясо нагрейте до комнатной температуры, вымойте и обсушите. Нашпигуйте чесноком, перцем и кусочками лаврового листа. Натрите солью. Смешайте мед и горчицу. Обильно обмажьте кусок свинины со всех сторон.
  2. Включите духовку и разогрейте ее до 250°С.
  3. На противень положите деревянные палочки. Используйте для этой цели одноразовые деревянные палочки, которые продаются в наборах суши и роллов. Положите на них кусок мяса жирной стороной к верху. Налейте стакан кипятка. Запекайте 15-20 минут. Затем убавьте температуру духовки до 170°С и запекайте еще 2 часа.
  4. В процессе приготовления из мяса будет выделяться сок. Через каждые 15 минут поливайте буженину этим соком. Если жидкости на противне станет мало, подливайте горячей воды.
  5. Если верх куска сильно зарумянился и начал подгорать, прикройте мясо капустным листом, бумагой для выпечки или фольгой.
  6. Достав буженину из духовки, дайте ей «отдохнуть» 20 минут и можете подавать к столу.
Читайте так же:
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Сочная и вкусная буженина с морковью и чесноком

Чтобы как-то разнообразить ваш стол, я решила добавить именно этот рецепт. Морковь с чесноком — именно это сочетание придаст закуске пикантности и некой уникальности. Не верите, тогда быстрее пробуйте данное сочетание.

Нам понадобится:

  • Свиная мякоть (1 кг)
  • Морковь (1 шт)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Молотый душистый перец (1/4 ч.л)
  • Паприка (1/4 ч.л)
  • Черный перец (1/4 ч.л)
  • Молотый кориандр (1/4 ч.л)
  • Паприка (1/4 ч.л)
  • Соль (по вкусу)

Этапы:

1. Тщательно моем свинину и очищаем от пленок жира. Кусочек берем свежий, обязательно смотрите срок годности на упаковке.

2. Нарезаем морковь длинными брусочками. Вот так, как показано на данном фото.

3. Нарезаем чеснок, слишком мелко его не нужно резать, такими пластинками.

4. Снова делаем прорези в мясе. Кладем туда чеснок и морковку. И натираем мякоть пряностями и солью.

5. Достаем фольгу и заворачиваем в нее мясо. Следом нагреваем духовку до 220 градусов. Оставляем свинину на час. Достаем буженину и вуаля!

Ммм.. Мясо ну очень сочное. Приятного аппетита!

Буженина из свинины в духовке , в рукаве — сочная и вкусная

Расписываю этот вариант достаточно подробно. Потому что применяю его чаще всех других. Он прост в исполнении и результат радует всегда. Главное, соблюсти время приготовления и температуру духовки. Рекомендую этот способ всем начинающим хозяйкам.

Если вы и ещё никогда не запекали буженину, начните с этого рецепта. В рукаве мясное филе с чесноком и горчицей всегда будет сочным и мягким. Я не пишу здесь количество соли и перца, ведь у всех разные вкусы. Всё-таки старайтесь не переборщить.

Средняя норма соли 1 ч. ложечка на килограмм мясного филе.

  • Вырезка свиная — 1 кг.
  • Морковь — 1 большая
  • Чеснок — 8-10 долек
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Чёрный перец, соль, паприка, карри — по вкусу
  • Приправа «Для буженины» — 1 пачка
  • Лавровые листочки — — 2 шт.
  • Сок одного лимона
Читайте так же:
Вино в домашних условиях из забродившего варенья

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Сначала я подготавливаю все продукты. Филейку хорошенько мою и обсушиваю салфеткой. Чеснок и морковку очищаю и ополаскиваю под краном. Отсыпаю норму всех специй.

Шаг 2. Зубчики чеснока разрезаю вдоль на половинки и нашпиговываю ими мясо. По всей поверхности мясного куска делаю недлинные, но глубокие прорези ножом и в них засовываю половинки зубчиков чеснока. Посмотрите на фото как это делается.

Шаг 3. Нашпиговала кусок с двух сторон. Смешиваю в миске соль, сок одного лимона и все приправы и обмазываю нашпигованное филе со всех сторон как следует этой смесью. Оставляю мариноваться около трёх часов.

Шаг 4. Когда прошло 3 часа, включаю духовку на 200 грд, чтобы разогревалась. Тем временем нашпиговываю мясо ещё морковкой.

Морковь разрезаю повдоль на две половинки. Ими и буду шпиговать мясо.

Сначала делаю глубокий и прокол в куске мяса длинным ножом. Не сверху, а сбоку по длине куска. И засовываю туда половинку морковки.

Шаг 5. Второй прокол делаю рядом и засовываю туда вторую половинку морковки. Вот таким образом.

Шаг 6. Духовка уже нагрелась хорошо. Подготовленное филе помещаю в рукав, плотно завязываю края. Обязательно, сверху в трёх местах прокалываю пакет, чтобы не разорвало от пара. Положила в жаровню и поставила запекать на 1.5 часа.

Шаг 7. Через полтора часа достаю жаровню из духовки и разрезаю пакет. Аромат незабываемый! Ещё на 20 минут в духовку в открытом виде, для румянности. Блюдо застилаю листьями салата и на них выкладываю красивый поджаристый кусок буженины. Поливаю буженину сверху соком. Вот такая красотень!

Ну как не попробовать такую вкуснятинку? Расписала я всё подробно. Приготовьте и обязательно напишите в комментариях как у Вас получилось.

Читайте так же:
Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Пикантная буженина с розмарином в духовке

  • 1, 5 кг свиного окорока
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • соль, черный молотый перец

Срежьте с мяса пленки и лишний жир, вымойте и обсушите. Натрите солью и черным перцем. Очищенный чеснок и имбирь измельчите, смешайте с медом и горчицей. Смажьте получившейся смесью окорок, накройте посуду пищевой пленкой и поместите на холод на 6-8 часов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите в огнеупорную посуду и запекайте не менее полутора часов. Полейте готовое блюдо образовавшимся соком, украсьте веточками розмарина и подайте на стол.

Буженина целым куском в рукаве для запекания

В современном мире на смену фольги пришли специальные мешочки для запекания и многим нравиться готовить именно в них. Что же, давайте и мы попробуем такой способ.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Розмарин — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 5-6 шт.;
  • Соль — 1-2 ч.л.;
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.;
  • Маринованные сливы (сладкие) — 8-10 шт..

Способ приготовления:

Свинину промойте, обсушите, сделайте надрезы по всему куску и нашпигуйте чесноком. Мясо натираем всеми специями, кладем в рукав, а сверху выкладываем маринованные сливы без косточек. Кладем все на противень и отправляем в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180 градусов.

Буженина из свинины. 6 рецептов буженины в домашних условиях этап 25

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector