Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты на Новый год 2020: от класснючих салатов до вкуснейших тортов

Лучшие рецепты на Новый год 2020: от класснючих салатов до вкуснейших тортов

В новогоднее меню 2020 можно включить классические салаты / instagram.com/afflation__

Во вторник, 31 декабря, традиционно будут провожать 2019 год и встречать 2020-й — год Белой Металлической Крысы. Пора составлять новогоднее меню 2020, закупить продукты и даже делать заготовки.

Главред решил облегчить жизнь хозяюшкам и хозяевам и порекомендовать лучшие рецепты на новогодний стол 2020 — от салатов до вкуснейших тортов.

Классический вариант селедки под шубой

Приготовьте любимый салат по классическому рецепту, выкладывая его слоями на блюдо просто так или с помощью кулинарного кольца, которое поможет сделать идеально круглую форму. После формирования салата нужно будет просто открыть кольцо и вытащить его. Обычно таким способом готовят маленькие круглые порции салата для каждого гостя.

Необычной будет подача традиционного салата в высоких стеклянных широких бокалах для десертов. Смотрится эффектно.

По классике никакого лука, яйца и зелени рецептура салата Селедка под шубой не предусматривает.

Классический вариант селедки под шубой: рецепт с фото

Классический вариант селедки под шубой

Поэтому вам понадобится:

  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Буряк — 2-3 штуки среднего размера;
  • Майонез домашний — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль, сахар — по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Сварите овощи, не очищая их. Буряк лучше варить отдельно от картошки с морковкой. Дайте овощам немного остынуть, но не до конца, слегка теплые овощи будет легче очистить. После полного остывания уберите очищенные овощи в холодильную камеру. Это делается для предотвращения слипания овощей при нарезке — в холодном виде они не слипаются. Можно оставить на ночь в холодильнике.
  2. Лук нарежьте так мелко, как получится и залейте кипятком с уксусом на 15 минут. За это время лук замаринуется, отдаст всю ненужную нам горечь в воду, станет более вкусным и хрустящим.
  3. Приготовьте домашний майонез. Для этого возьмите высокую и узкую чашу для блендера и вбейте туда свежее яйцо. На средней мощности взбивайте 1 минуту, после чего медленно добавляйте масло маленькими порциями, каждую тщательно взбивая блендером с яйцом. Постепенно увеличивайте мощность блендера. Взбивайте до загустения соуса. В процессе взбивания смесь приобретет характерный майонезу белый цвет. Когда консистенция будет достаточно густой, добавьте специи, горчицу и лимонный сок. Еще немного взбейте. Готовый соус-майонез будет храниться в холодильнике в закрытой таре 3 дня. Но вы используете его для заправки салата.
  4. Филируйте рыбу. Для этого застелите пекарской бумагой разделочную доску, чтобы ее потом было проще помыть. Сделайте надрез по всему брюшку, начиная со стороны головы. Удалите внутренности рыбы, прополосните под проточной водой, удаляя все черные пленки, которые придают горечь во вкусе. Отрежьте голову. Теперь разрезайте рыбу вдоль спинки, начиная со стороны, где была голова. Спинной и хвостовой плавники обойдите ножом с двух сторон и удалите. Затем снимите шкурку, поддев ее руками. Она легко отделяется. Теперь удалите хребет и все кости вручную. Филе сельди готово. Просто нарежьте его мелкими кусочками.
  5. Выложите селедку на плоское блюдо, которое будете ставить на стол.
  6. Сверху рыбы насыпьте замаринованный ранее лук.
  7. Натрите очищенные овощи на крупную терку в отдельные миски.
  8. На слой рыбы с луком выложите морковь, подсолите и смажьте майонезом.
  9. Следующим слоем выложите картофель, снова подсолите и смажьте майонезом.
  10. Завершающим слоем будет отварной буряк, который тоже необходимо посолить и обильно смазать майонезом.
  11. Готовый салат должен настояться в холодильной камере два-три часа.
Читайте так же:
Салат с колбасой и помидорами и сухариками

Классика новогоднего стола — салат «Сельдь под шубой»

Новый год — один из наиболее любимых праздников в России. В Европе и США с подобным размахом отмечают только Рождество.

У нас все немного иначе. Конечно, празднование просто невозможно представить без накрытого стола.

Гвоздем программы становятся многочисленные вариации салатов. «Сельдь под шубой» — классический рецепт, который любят готовить все домохозяйки.

Ингредиенты

По традиции сначала разберемся с таким вопросом, как набор необходимых для приготовления ингредиентов. Здесь все просто.

Никаких проблем с поиском продуктов питания для этого салата нет. Все продается в ближайшем к дому магазине.

Нам потребуются:

• картофель (300 грамм);
• свекла (300 грамм);
• морковь (300 грамм);
• лук (150 гамм);
• яблоки (300 грамм);
• филе сельди (300 грамм);
• майонез и соль.

Ничего сложного. Этот салат отличается и своей демократичностью. Все ингредиенты дешевые, удара по семейному бюджету от этого блюда ожидать не стоит.

Чтобы прочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу

Приготовление

Теперь настал черед рассказать о поэтапном приготовлении блюда. Хорошая новость заключается в том, что никаких проблем с приготовлением не будет. Салат простой.

С этой задачей справится даже далекая от кулинарии хозяйка. Итоговые этапы приготовления выглядят так:

1. Сначала нужно отварить картофель, свеклу и морковь до готовности.
2. Лук режут небольшими кусочками и заливают водой на 10 минут.
3. Филе сельди режут небольшими кусочками.
4. Отварные овощи перетирают на мелкой терке.
5. Яблоко очищают от кожуры и трут на терке средних размеров.
6. На дно тарелки выкладывают картофель, промазывают его майонезом, затем сверху кладут рыбу, морковь и яблоко. Каждый слой также смазывают соусом.
7. Укладывают сверху свеклу и выравнивают салат.

Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным с огурцом рецепт

Никаких сложностей нет. Блюдо готовится быстро и просто. Поставленная задача по плечам любому.

Tыκвенный κеκс

Сегοдня мы рассκажем, κаκ пригοтοвить пряный κеκс из тыκвы и специй. Tοнκий арοмат, вοлшебный ярκий цвет…

ИНГPЕДИЕНTЫ ДЛЯ TЕСTA

  • 3,5 ст. муκи
  • 1 ч. л. сοли
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста
  • 500 г тыκвы
  • 4 яйца
  • 3 ст. сахара
  • 1 ч. л. κοрицы
  • 0,5 ч. л. мοлοтοй гвοздиκи
  • 0,5 ч. л. мοлοтοгο мусκатнοгο οреха
  • 0,5 ч. л. мοлοтοгο душистοгο перца
  • 1 ст. растительнοгο масла

ИНГPЕДИЕНTЫ ДЛЯ ГЛAЗУPИ

  • 1 ст. сахарнοй пудры
  • 1–2 ст. л. мοлοκа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву вымой, очисти и нарежь на небольшие кубики. Положи кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке в течение 25 минут до мягкости.
  2. Измельчи запеченную тыкву при помощи блендера до состояния пюре.
  3. В отдельную емкость просей все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.
  4. В еще одной глубокой мисочке смешай яйца с сахаром. Затем добавь растительное масло и тыквенное пюре. Хорошенько перемешай.
  5. Далее аккуратно и поэтапно добавь сухую смесь. Замеси тесто.
  6. Смажь форму для кекса небольшим кусочком сливочного масла и присыпь щепоткой муки. Равномерно распредели тесто по форме. Обрати внимание, что теста выходит много, так что и форма нужна большая. Либо можно разделить тесто на две части, поместить в небольшие формы и выпекать одновременно в духовке.Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 60–75 минут до готовности. Готовность проверяй с помощью деревянной палочки.
  7. Для приготовления глазури смешай сахарную пудру с молоком, хорошенько перемешай. Полей готовый кекс глазурью.

Вот и всё, тыквенный кекс готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Готовим вкусный салатик за 5 минут

Краткий новогодний рецепт: салат Сельдь под шубой

  1. Моем яйца и овощи, отвариваем их, не очищая, в кипящей, подсоленной воде: яйца — 10 минут, морковь — 10-15 минут, картофель — 20 минут, свеклу — около 1,5 часов.
  2. Готовим домашний майонез по этому рецепту.
  3. Мелкими кубиками нарезаем филе сельди и репчатый лук, а морковь, картофель, яйца и свеклу по очереди натираем на мелкой терке.
  4. Берем прозрачный салатник с плоским дном и равномерно выкладываем друг на друга тонкие слои в строгом порядке: селедка, лук, картофель, майонез, морковка, яйца, свекла и еще раз майонез (его разглаживаем аккуратно лопаткой).
  5. Ставим готовый салат Сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Достаем салат из селедки, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить Сельдь под шубой!

все очень просто, а как красиво выглядит! Рецепт вкусного Оливье теперь есть и у вас. А очень скоро вас ждет потрясающая селедка под шубой, легкий Винегрет и салат с кальмарами и авокадо! Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально! Пробуйте повторить новогоднее Оливье, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы подобный рецепт, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

При подаче салат Селедка под шубой можно украсить веточкой петрушки и посыпать свежемолотым черным перцем.Вот и все! Рецепт салата Сельдь под шубой подошел к концу. А очень скоро вас ждет легкий Винегрет и салат с кальмарами и авокадо! Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

все очень просто, а как красиво выглядит! Рецепт вкусного Оливье теперь есть и у вас. А очень скоро вас ждет потрясающая селедка под шубой, легкий Винегрет и салат с кальмарами и авокадо! Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально! Пробуйте повторить новогоднее Оливье, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы подобный рецепт, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Пробуйте воплотить в жизнь рецепт салата Селедка под шубой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Процесс приготовления

Если вы запланировали приготовить приведенный ниже салат сельдь под шубой, рецепт которой прилагается, имеете ввиду, что разнообразные вариации только приветствуются.
Итак, для начала отвариваем овощи. Картошка будет вариться около 50 минут. Морковка — около полутора часов, свекла — приблизительно два. Каждый вид овоща вынимаем, кладем на тарелку, даем остыть. После этого очищаем и натираем на терке в отдельную тарелку. Да-да, грязной посуды будет много.
Но самый первый шаг — порезать лук и селедку. Лук режем первым, чтобы лишний раз не мыть разделочную доску, нарезку ведем максимально мелко. Ссыпаем в емкость. Нарезаем сельдь, каждый кусочек должен быть не больше сантиметра на сантиметр. Соус от готовой селедки (обычно это масло с уксусом) сливаем в лук, сельдь всыпаем туда же.
Если готовим свежую, неразделанную селедку, то лук и сельдь складываем в одну посуду. Далее туда добавляем столовую ложку уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем, повторяем перемешивания раз в 10 минут. Смесь должна выстоять минимум час.

Читайте так же:
Салат с грибами и курицей слоями рецепт

Кто одел селедку в шубу? История салата

Существует 2 версии истории возникновения салата:

  1. Революционная, но не достоверная;

Утка (или фейк) про селедку

Уже более 10 лет по интернету гуляет занимательная, но сомнительная история о том, как появилась селедка под шубой. Якобы во времена революции некий московский трактирщик Анастас Богомилов в маркетинговых целях придумал по тем временам идеологически выдержанное блюдо – «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», в котором все ингредиенты что-то символизировали: селедка пролетариат, овощи крестьянство, а сверху — красное свекольное знамя. Красота!

Однако историки никакого А. Богомилова среди московского купечества не нашли, а вся история о нем полна несостыковок и откровенных ляпов. Разоблачению этогоочередного кулинарного мифа была посвящена отдельная передача на канале «Москва-Доверие» в 2015 г.

  1. Эволюционная – больше похожая на правду.

Действительно, селедка всегда была «народной» рыбой, и из нее издавна готовили множество разных блюд, в том числе и с овощами. Кулинарный историк О. Сюткина в качестве прародителя селедки под шубой называет рыбный винегрет. Но в этом блюде овощи не трутся на терке, а нарезаются кругляшами, а майонеза и вовсе нет.

Поэтому вопрос о том, кто придумал нарядить в овощную шубку соленую селедку остается открытым. Думаю, что это была обычная советская домохозяйка, которая в порыве вдохновения сочинила этот кулинарный шедевр, а он разлетелся по всем кухням страны.

Такая версия лично меня вдохновляет на кулинарные подвиги и эксперименты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector