Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Бисквитный шоколадный рулет с глазурью

Выпечка в виде рулета с шоколадной глазурью и орехами – изысканное угощение для сладкоежек, которое готовится быстро и выглядит всегда презентабельно. Прекрасная альтернатива торту!

  1. Как выбрать качественный какао порошок?
  2. Ингредиенты
    1. Основа
    2. Начинка

    Для того чтобы насладиться сладким лакомством, вовсе не обязательно совершать вылазку в ближайший магазин. Бисквитный рулет с шоколадной глазурью и грецкими орехами – выпечка, которую вы сможете приготовить дома своими руками буквально за 25 минут, но при этом она будет выглядеть «как из ресторана». Если вы любите бисквит, но хотите как-то удивить свою семью, то этот рецепт именно для вас.

    Предлагаемый мною вариант десерта готовится с использованием порошка какао. Но его можно заменить растопленной плиткой шоколада, желательно темного. Еще один способ достижения отличного результата – потереть охлажденную плитку на крупной или мелкой терке и добавить стружку в жидкое тесто, равномерно перемешать. После выпечки корж получится не слишком темным и в нем будут видны шоколадные вкрапления.

    • Темные бисквиты готовят с различным кремом – заварным, масляным, на основе сгущенки, с ореховым пралине, с кремом на основе халвы, взбитых с сахаром яичных белков. Самый простой вариант – намазать корж любимым повидлом, желательно кисло-сладким, а затем закрутить.
    • На срезе выглядит более красиво, если цвет коржа и крема контрастирует. Например, светлый бисквит часто сочетают с темно-коричневым шоколадным кремом, а шоколадный бисквит – с белым масляным.

    Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

    Обещала — получайте! Наконец-то у меня дошли до него руки 🙂
    Рождественское полено — это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Я предлагаю вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но бывали в моей практике торты и посложнее.

    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Pinterest
    • Одноклассники
    • Twitter
    • Instagram
    • Добавить в меню
    • Приготовлено!
    • В список покупок!
    • Распечатать

    Ингредиенты :

    Для бисквита

    Для шоколадно-сливочного крема

    Для шоколадно-масляного крема

    Рецепт приготовления:

    Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара — постепенно, по 2 ст.л. за раз — и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).

    Белки

    Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.

    Желтки

    Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.

    + мука

    Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.

    Тесто готово

    Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут — бисквит должен зазолотиться.

    Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.

    Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом комнатной температуры, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.

    Масляный крем

    Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

    Сливки

    Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.

    Намазываем

    Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.

    Обрезаем

    Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.

    Обмазываем

    Из обрезков делаем «сучки» и прикладываем их к нашему «стволу». Тоже обмазываем кремом.

    Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (у меня веточки можжевельника).

    Подорожник приложили?

    Часто в ходе экспертизы в составе образцов обнаруживаются ингредиенты, о которых изготовитель «забыл» упомянуть. Так, в маркировке куриного рулета «Снежана» не указан такой компонент, как клетчатка подорожника, что стало поводом для внесения в Список товаров с замечаниями. Cодержание мышечной ткани в фарше этого образца, составляет лишь около половины объема, меньше, чем в других участниках теста. Кроме того, обнаружена сравнительно высокая массовая доля оксипролина. Этот показатель говорит о большом содержании соединительной ткани, источником которой являются кожа и хрящи. Проще говоря, в данном рулете мало настоящего куриного мяса.

    Желтки взбить до бела с оставшимся сахаром.
    К желткам просеять часть муки. Перемешать.
    Добавить половину всех белков. Размешать аккуратно до получения пышной массы.
    Часть белого теста отложить в пиалу. А в оставшуюся часть добавить все какао. Если вы не будете делать узорное тесто, то этот шаг можно опустить.
    Чтобы хорошо смешать какао, нужно понемногу добавлять оставшиеся белки. Смешивать тесто методом складывания, снизу вверх, до пышной шоколадной массы. Старайтесь не потерять все пузырьки воздуха, иначе бисквит не получится.
    Выложить шоколадное тесто на противень, выстланный пергаментом. Разровнять его по всей поверхности.
    Если вам захочется приготовить более красивый рулет — узорный, то вспомните о белом тесте, которое откладывали раньше. Нужно разложить его по шоколадному тесту таким образом, как показано на фото.
    А затем с помощью зубочистки сделать произвольный рисунок на тесте. Поставить выпекать в духовку при 170 градусах примерно на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.
    Испеченный бисквит перевернуть на чистый лист пергамента, рисунком вниз. Снять использованный пергамент, который окажется сверху.
    Свернуть рулет прямо с пергаментом и дать ему полностью остыть в таком состоянии.
    Сыр маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавляя сливки. Старайтесь не перебить крем, иначе от него может отделиться вода.
    Клубнику вымыть, очистить от чашелистиков и нарезать ломтиками.
    Рулет развернуть, пропитать сиропом, ликером или кофе. Смазать кремом.
    Разложить клубнику и завернуть обратно. Оставить в холодильнике для охлаждения минимум на час. Можно по желанию полить шоколадным топингом.
    После охлаждения рулет прекрасно режется. Приятного чаепития!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Куриные яйца – 5-6 шт.
    • Теплая вода – 50 мл.
    • Сахарный песок – 200 г.
    • Растительное масло – 25 мл.
    • Порошок какао – 3 ст. л.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Мука – 250-300 г.

    Для крема:

    • Сливочное масло – 150 г.
    • Сгущенное молоко – 250 мл.

    Для пропитки и глазури:

    • Крепкий чай – 50 мл.
    • Порошок какао – 1 ст. л.
    • Сахарный песок – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Вода – 2-3 ст. л.

    6. Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными грибами

    Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными грибами

    Фото: mykaleidoscope.ru

    В твоем распоряжении сайра, сардины, горбуша и даже шпроты.

    Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 банки рыбных консервов, 2 огурца, 3 яйца, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 100 г майонеза.

    Приготовление: Смешай майонез с чесноком и смажь один лист лаваша. Сверху равномерно распредели тертые вареные яйца, мелко нарезанные огурцы, грибы и зелень. Накрой вторым листом, снова смажь майонезом, разложи измельченную рыбу и скрути рулет. Оставь его на час в холодильнике под пленкой.

    «Дьявольский» шоколадный торт

    Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает)) На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится «Дьявольский» шоколадный торт! Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Элементарный рецепт пирога для праздничного стола
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector