Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее мороженное из молока; 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов

Домашнее мороженное из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов

Замораживать кусочки фруктов или даже сок люди научились очень давно. Например, в Китае за 4 тысячи лет до нашей эры, перетёртые со льдом фрукты подавали к столу императора в качестве десерта. На Руси находчивые хозяйки замораживали молоко и подавали это вкусное лакомство всем своим родственникам. А вот в Европе это лакомство появилось благодаря Марко Поло, который привёз рецепт его приготовления из Китая.

Однако эскимо изобрели уже в Америке. И этого десерта есть даже создатель – кондитер Христиан Нельсон. В 1920 году он облил шоколадом обычное мороженное, и назвал своё лакомство не иначе, как «эскимосский пирог».

Домашнее мороженное из молока

Что касается палочки для эскимо, то она появилась в 1023 году. И патент на это изобретение получил Фрэнк Эперсон. А вот мороженное в вафельном стаканчике появилось ещё позднее. Конечно, назвать этот десерт диетическим нельзя. Но приготовленное в домашних условиях мороженное из молока не только очень вкусное, но и полезное.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

Рецепт

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Домашний Бейлис со сгущёнкой фото

Рецепт домашней сгущёнки за 15 минут

По этому рецепту вы сможете приготовить сгущённое молоко в домашних условиях всего за 15 минут.

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. жирного сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. ванили.
Читайте так же:
Как варить рис чтобы он был рассыпчатым

Сахарная пудра для домашней сгущёнки

  1. Вылейте молоко в глубокую кастрюлю.
  2. Добавляем ваниль со сливочным маслом.
    Молоко для сгущёнки
  3. Высыпьте сахарную пудру.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте на небольшой огонь.
  5. Вскипятите смесь, постоянно помешивая.
    Сливочное масло и молоко
  6. Когда будущая сгущёнка закипит, увеличьте огонь до среднего, продолжая медленно помешивать смесь.
  7. Когда молоко начнёт бурлить и пениться, значит, вы на верном пути, и оно начало увариваться. Как только почувствовали, что смесь стала густой, выключите огонь и уберите с плиты.
  8. Перелейте смесь в заранее подготовленную сухую банку или тарелку.
  9. Оставляем остывать (в процессе молоко станет ещё гуще) и отправляем в холодильник.

Сгущёнка за 15 минут

В результате приготовления сгущёнки по этому рецепту у нас получится около 200 мл сладости, которую можно использовать как в качестве лакомства, так и для приготовления других сладких блюд.

Описание козьего сыра

Продукт из козьего молока получается намного нежнее, ароматнее, чем из коровьего молока. Витамин и полезных микроэлементов он содержит больше. Потому что коза такое животное, которое все подряд не ест. В еде она очень переборчивая.

Если вести козью ферму по правилам, то козы и козлы размещаются в разных помещениях. Тот запах, который так характерен для этих животных, вырабатывается гормонами от нахождения друг от друга на небольшом расстоянии. О чистоте, основных правилах дойки рассказывать не будем: понятно, что они должны неукоснительно выполняться. Переработка молока в молочные продукты также должна соответствовать нормам санитарии.

Сыр варится из любого молока. А вот впервые варить его стали именно из козьего. Научились сыроварению очень давно. У каждого народа есть свои национальные рецепты.

Состав козьего сыра

На качество любого сырного продукта влияет рацион животного. Чем качественнее пища козы, тем питательнее будет сыр. Во время приготовления добавляют специи, готовят разными способами – продукт получается очень вкусным и полезным.

Читайте так же:
Овсяное печенье из овсяных хлопьев на кефире

Козий сыр имеет небольшое количество холестерина, низкую калорийность и лучшую усвояемость по сравнению с продуктом из коровьего молока.

Если брать состав, то протеина, ретинола, витамина В 2 и фосфора в козьем продукте больше. Пищевая ценность 100 грамм сыра примерно равна 290 ккал.

Недаром же маленьких детей в не таком далеком прошлом растили на козьем молоке. Оно намного полезнее для организма. Да и стоимость козьего молока всегда выше коровьего. Не потому, что у козы его меньше. Потому что качественнее.

Виды козьих сыров

Сыры из козьего молока варят мягкими и твердыми. Перечислять весь список сортов можно очень долго: у каждой страны они свои, конечно же, самые лучшие для своих граждан.

Взять, к примеру, известные мягкие французские:

  • Сент-Мор, изготавливающийся в туринской провинции, специально извалянный в золе, имеющий солено-лимонный привкус;
  • Шевр, свежеприготовленный имеет мягкую консистенцию, становится острым, с терпким привкусом по мере выдерживания;
  • Кроттен де Шавиньоль изготавливается круглыми головками, имеет специфический аромат козы, оттеняющийся вкусом орехов, фруктов;
  • Шабишу дю Пуато – у него голубоватая корочка с плесенью, привкусом козьего молока и вкусом специй.

А из твердых сортов можно сделать краткий анализ продуктов сыроваров из Испании:

  • Гарроча из Каталонии представляет собой твердый сыр, выдержанный в течение 30 дней, с острым вкусом, плесенной корочкой голубовато-серого цвета;
  • сыр из козьего молока с плесенью Carrefour;
  • выдержанный продукт из козьего молока Caprillice.

Как не упомянуть о сырной вкусности коричневого цвета из Норвегии: Гудбрандсдален или Бруност. Очень напоминает варенную сгущенку. Только слегка соленую, ведь готовится из сыворотки, жирных сливок и молока коз. Продукт национальный, употребляет его на завтрак каждый второй человек.

Сгущенка на зиму – как приготовить, как и где хранить

Сгущенка

  • Молоко жирностью 3,5% — 1 литр;
  • Сливки свежие 10% — пол стакана;
  • Сахар тростниковый – 1 кг.
Читайте так же:
Как сделать мороженое из молока и сахара

Молоко и сливки перелейте в кастрюлю, которую в свою очередь, установите в другую кастрюлю с водой. На водяной бане молоко не пригорит, и не будет слишком быстро карамелизироваться.
Через час добавьте сахар, размешайте, доведите до кипения на сильном огне и снова убавьте огонь до минимума. Варите молоко с сахаром еще 30 минут. Перемешивать нужно каждые 10 минут.
Простерилизуйте банки. Лучше для этой цели использовать маленькие, двухсотграммовые баночки от детского питания, или джемов.

Горячую сгущенку на зиму разлейте по банкам и закройте закручивающимися, прокипяченными крышками. Остудите и храните в холодильнике, или другом прохладном помещении, где температура не поднимается выше 5 градусов тепла.

Храниться домашняя сгущенка может до двух лет, если она герметично закрыта. Через год она начнет засахариваться. Если это случилось – выложите молоко из баночки в кастрюлю, доведите до кипения и долейте несколько ложек свежего молока. Такую сгущенку нужно употреблять сразу, не закатывать больше под крышку и не хранить.

6 комментариев на “Сгущенка”

Помню, в 90-х решили с подружками самостоятельно сгущенку сварить, однако микроволновок тогда не было в нашей семье, и мы начали на плите варить ее. Итогом была взорвавшаяся банка. Хорошо, хоть сами не пострадали. Из рецептов приготовления обычной сгущенки предпочту первый, пускай подольше придется подождать, зато она без сливочного масла будет, а значит, менее жирная. Несильно люблю очень жирные молочные продукты. А ваниль всыпать можно?

Домашняя сгущенка всегда ассоциируется с детством. Первый рецепт довольно таки простой и, наверное, самый оптимальный. Хотя сгущенка с добавлением масла, думаю ничуть не хуже. По поводу хранения сгущенного молока могу поспорить. Больше двух дней она не простоит. Такая вкуснятина долго не задерживается)

Я бы посомневалась варить сгущенку из молока в магазинных пакетах. Оно может быть порошковым и без конца оседать на дно, подгорая, как бы часто не помешивали. Для домашнего лакомства лучше молоко на рынке покупать. А в конце варки перед готовностью добавить какао и получить шоколадную сгущенку, которая еще вкуснее.

Читайте так же:
Рецепт том ям с пастой том ям

Заинтересовал рецепт вареной сгущенки в микроволновке, конечно минус в том, что надо все время находиться рядом, но с учетом того, что в последнее время покупная сильно испортилась в качестве — то можно и выделить полчаса на приготовление. В банке я варить не решаюсь, а вот такой рецепт — отличная и безопасная альтернатива.

Отличная рекомендация варить сгущенку на водяной бане. Все получилось. Пока молоко готовилось, занималась своими делами, иногда перемешивая. Только молоко я брала не магазинное, а на рынке. Оно более жирное. Масло не добавляла. Результат супер, съели моментально. Просят сварить еще!

Я просто и не догадывалась, что сгущенку так легко и просто можно сделать. При этом закатать ее в банки и кушать в любое время. Очень удобно и практично, завтра же займусь этим рецептом. Спасибо большое!

Как придать густоты обычной сгущенке

Для того, чтобы загустить сгущенное молоко, воспользуйтесь одним из этих советов:

  • Поставьте продукт в прохладное место на целый день (24 часа).
  • Добавьте немножко порошкового молока и варите его на протяжении пятнадцати минут.
  • Положите пудру из сахара и хорошенько взбейте.
  • Десерт, приобретенный в магазине, следует готовить двадцать минут, пока он не станет гуще и приобретет более темный оттенок.

Имейте в виду, что натуральному продукту легче придать нужную густоту, нежели тому, который содержит растительные добавки и жиры.

Хитрости при приготовлении дома

Чтобы не возникало проблем с густотой лакомства в будущем, старайтесь готовить его сразу правильно. Для этого при варке внимательно следите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Используйте предварительно вымытую деревянную линейку либо лопатку. Только после достижения нужного количества добавляйте сахар (или его заменитель).

Читайте так же:
Рис на сковороде с луком и морковью

Как сделать вареную сгущенку гуще

Вареное сгущенное молоко может быть жидким из-за короткого времени варки, или же по причине синтетических добавок в составе. Но существуют способы, чтобы загустить сгущенку, ранее подвергшуюся варке:

  • Добавьте в продукт сливочное масло и взбейте, после чего поставьте в морозилку на пару часов.
  • Если же вашей целью было добавление орешков в сгущенное молоко, то вы можете перемешать его с толчеными орехами.

Мы не рекомендуем добавлять для загустения такой продукт, как мука, ведь она может придать десерту противный привкус.

Старайтесь выбрать товар, имеющий в своем составе только сахарозу и молоко. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее.

Как сварить сгущенку своими руками

Классическая домашняя сгущенка

Ингредиенты

  • 5 стак. молока
  • 2,5 стак. сахара

Приготовление

  1. Перелейте жирное молоко в эмалированную посуду с толстым дном. Установите емкость на слабый огонь.
  2. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растворится полностью.
  3. Варите сгущенное молоко на небольшом огне около 2–3 часов.

Домашняя сгущенка в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 стак. молока
  • 1,75 стак. сахара
  • 2 стак. цельного сухого молока

Приготовление

  1. Установите большую кастрюлю на средний огонь. Слейте молоко, всыпьте сахар и сухое молоко. Если хотите сгущенку послаще, добавьте больше сахара. Варите до однородности, помешивая.
  2. Готовую однородную смесь перелейте в чашу мультиварки. Установите режим «Суп» и готовьте около получаса.
  3. Теперь установите режим «Выпечка» и готовьте сгущенное молоко еще 20 минут.

Безусловно, приготовить сгущенное молоко своими руками несложно. Дайте ему остыть и перелейте в стеклянную тару, которая плотно закрывается крышкой. Так продукт не засахарится раньше времени. Храните сгущенку в холодильнике и подавайте к стопке свежеиспеченных блинов или сырников.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector