Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спасибо! Мы скоро свяжемся с вами

Все о приготовлении настоящей итальянской пасты. Виды пасты, выбор ингредиентов, рецепты соусов

Итальянская паста – блюдо универсальное. У нее есть множество разновидностей и рецептов – от легких и диетичных до сытных и калорийных. Она легко и быстро готовится и не требует каких-то особенных кулинарных навыков. Впрочем, есть несколько правил, зная которые, можно приготовить идеальную пасту. В этой статье мы поделимся ими с вами: расскажем, как выбирать продукты для пасты, откроем секреты вкусного соуса и дадим несколько интересных авторских рецептов.

итальянская паста

Фетучини с курицей и грибами

Паста с шампиньонами и курицей в белом соусе, приправленная зеленью и чесночком – классика итальянской кухни, которая понравится всем без исключения гостям. Идеально подходит в случае, если хочется приготовить вкусное и изысканное блюдо на праздник, но вы не знаете вкусов всех гостей. К тому же, блюдо получается легкое.

По оригинальному рецепту пасты необходимо использовать белые грибы, но современный вариант использует более доступные шампиньоны. Вы можете приготовить оригинальный рецепт и сравнить его с рецептом на шампиньонах.

Как сделать селедочное масло в домашних условиях?

Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.



    Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.

Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт

селедочное масло

Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.



    Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.

Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт

селедочное масло

Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.

Читайте так же:
Готовим спагетти: 5 лучших рецептов



    Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.

Селедочное масло с морковью – рецепт

селедочное масло

Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.



    сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;



    Сначала в блендере перетирают морковь.

Селедочное масло как красная икра

селедочное масло

Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!



    Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.

Селедочное масло с яйцом

селедочное масло

Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.



    Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.

Селедочное масло с яблоком

селедочное масло

Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.



    Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.

Селедочное масло из горбуши

селедочное масло

Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.

Читайте так же:
Готовим картофельные драники за 15 минут



    филе горбуши с кожей – 600 г;



    Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.

Хранение селедочного масла

Хранение селедочного масла

Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:



    селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;

Тортеллини с лососем и красной икрой от ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лосось – 300 г
  • Рикотта – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 150 мл
  • Красная икра – 10 г
  • Укроп – 5 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г

Приготовление:

1) Просеять муку в миску, сделать углубление, положить яйца, соль и ложку оливкового масла. Вымешивать тесто, пока «колобок» не станет гладким и упругим. Готовое тесто положить в пакет и дать отдохнуть 30-40 мин.

2) Нарезать 150 г лосося мелкими кубиками, остальные 150 г измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать между собой и посолить.

3) Разделить тесто на несколько равных частей, каждую тонко раскатать. Нафаршировать тесто лососем и закрепить края теста руками или вилкой.

4) На сковороду выложить сливочное масло и залить сливками, немного посолить. Помешивать на медленном огне до однородной массы соуса, но не доводить до кипения.

5) В кипящую воду опустить тортеллини с лососем и отварить до состояния al dente.

6) Добавляем отваренные тортеллини в сливочную эмульсию, на медленном огне доводим блюдо до готовности.

7) Перед подачей выложить сверху красную икру, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить мелко нарезанным укропом.

паста как приготовить пасту спагетти орзо соус для пасты рецепты пасты ресторан Сыроварня

Паста «Неаполитана» от бренд-шефа Marketplace

Ингредиенты:

  • Куриное филе нарезанное (50 г)
  • Масло растительное (10 г)
  • Томаты вяленые (10 г)
  • Чеснок очищенный (2 г)
  • Имбирь очищенный (2 г)
  • Помидоры свежие (80 г)
  • Аджика Arfruit из красного и зеленого перца (4 г)
  • Масло базиликовое (6 г)
  • Паста cпагетти отварная (130 г)
  • Масло сливочное (10 г)
  • Петрушка, укроп (2 г)
  • Итальянские травы сухие (1 г)
  • Перец чили зеленый, красный (1 г)
  • Сыр пармезан тертый (5 г)
  • Помидоры черри (12 г)
Читайте так же:
Необычный рецепт фаршированного перца удивит вашу семью

Способ приготовления:

1. Обжариваем куриное филе брусочком в большом количестве масла до золотистого цвета, скидываем.

2. Вяленые томаты режем соломкой, чеснок и перец крошкой, имбирь крошкой, обжариваем и добавляем помидоры кубиком 1,5*2 см.

3. Затем выкладываем курицу, аджику, масло базиликовое, соединяем с пастой аль денте, прогреваем, добавляем масло сливочное, добавляем крупно резаную петрушку, итальянские травы.

Как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане

Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку.

Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?

Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.

Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.

Как же правильно есть спагетти?

Мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.

Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать ( лучше не надо ).

Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор “Школы леди” — Татьяна Терсенова-Заводовская.

Алгоритм действий следующий:

Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.

Читайте так же:
Рецепт голубцов быстрого приготовления

Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.

Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.

Альтернативные методы

Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.

Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.

Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба.

Видео

Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.

Приготовление в домашних условиях

Если у вас нет возможности приобрести этот экзотический продукт, узнайте, как приготовить устричный соус в домашних условиях. Следуя всем правилам, у вас получится ароматная заправка, которая по вкусовым качествам не проиграет традиционному соусу из моллюсков.

  • консервированные устрицы;
  • одна чайная ложка поваренной соли;
  • соевый соус.
  • возьмите баночку с моллюсками и слейте с нее жидкость в отдельную емкость;
  • с помощью кухонного комбайна или блендера, измельчите устрицы. Можно также воспользоваться ножом;
  • полученную массу переложите в кастрюлю, и залейте жидкостью, которую вы предварительно сливали, поставьте на медленный огонь;
  • доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на четверть часа;
  • по истечении указанного времени, снимите с огня, добавьте соль и полностью остудите смесь;
  • после процедите ее через марлю или сито;
  • добавьте соевый соус по вкусу. Рекомендованное количество – 2 столовые ложки на полстакана жидкости;
  • снова поставьте емкость на огонь, доведите ее до кипения, томите на медленном огне не менее 10 минут;
  • остудите до комнатной температуры, перелейте в стерилизованную стеклянную емкость.
Читайте так же:
Очень простой рецепт приготовления домашней шаурмы

Полученный состав плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике не более одного месяца. Но как только вы заметите, что жидкость приобрела неестественный цвет или неприятный запах, это сигнал о том, что она испортилась и стала непригодной для употребления в пищу.

Рецепт: Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

Форшмак из селедки – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Вариантов приготовления существует достаточно много, можно добавлять самые разные ингредиенты. Я предлагаю рецепт с добавлением свеклы. Именно свекла делает закуску аппетитной и нарядной. Плавленый сыр отлично дополняет вкус, делает его более нежным и утонченным.

  • 29640
  • 939
  • 141

Форшмак. Форшмак – блюдо, состоящее из рубленого мяса или рыбы. Чаще это блюдо изготавливается из рубленого филе соленой или малосольной сельди. Относится блюдо к закусочным. Его подают в розетках, пиалах, выкладывают отдельно на тосты или кусочки хлеба.

Состав форшмака из сельди может видоизменяться. Классический состав форшмака из селедки – филе сельди, белый хлеб или булочки из пшеничного белого хлеба, для пикантности вкуса зеленое кисло-сладкое яблоко (можно его не использовать), репчатый лук, иногда применяют в приготовлении блюда отваренные вкрутую куриные яйца, также используются сливочное масло, уксус, растительное масло, специи.

Для приготовления блюда сельдь, если она очень соленая, следует вымочить в молоке какое-то время, чтобы устранить лишнюю соль из продукта.

Далее все подготовленные ингредиенты измельчаются через мясорубку. К селедочной массе добавляют масло и специи, хорошо вымешивают и выкладывают в порционные тарелки или салатницы. Украшают зеленью, зеленым консервированным горошком, нарезанными кружочками лимонами или лаймом.

Консистенция у форшмака может быть различной. Начиная от массы, в которой попадаются небольшие кусочки ингредиентов, их мелко рубленого вида, заканчивая взбитой массой из сельди и других компонентов в блендере. В последнем варианте форшмак будет воздушным и нежным.

Форшмак, если он приготовлен из мяса, могут подавать в теплом виде к столу, как теплую или горячую закуску. Но если это блюдо приготовлено из сельди, то его подают хорошо охлажденным из холодильника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector