Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой без яблок и яиц

Селедка под шубой без яблок и яиц

Рецепт селедки под шубой без яблок и яиц

Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт селедки под шубой в тарталетках. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!

Салат Под шубой

Салат Под шубой

Селедка под шубой с яблоком

селедка под шубой с яблоком

«Сельдь под шубой» – главный салат любого праздника. Со временем классический рецепт его видоизменялся, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить селедку под шубой с яблоком. Необычное сочетание сладкой свеклы, соленой рыбы и кислого яблочка делают блюдо невероятно пикантным.

Рецепт селедки под шубой с яблоком

Ингредиенты:

    – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.; – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Картошку, морковь и куриные яйца тщательно промываем щеткой и отвариваем. Отдельно варим свеклу, а потом все остужаем, чистим и измельчаем по очереди на крупной терке. Луковицу обрабатываем, шинкуем мелко и заливаем на несколько минут кипятком. Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, снимаем кожицу и измельчаем на терке. Селедку обрабатываем и рубим мелкими кубиками. Теперь берем селедочницу и выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. Сначала распределяем картофель, потом рыбу, лук, яйца, морковь, зеленое яблоко и свеклу. Сверху тоже промазываем майонезом и убираем салат «Селедка под шубой» с яблоком в холодильник.

Селедка под шубой без картошки с яблоком

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 150 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • орех грецкий – 50 г;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Приготовление

Овощи и куриные яйца промываем и отвариваем в разных кастрюльках. Затем остужаем, чистим и шинкуем на крупной терке. Орехи измельчаем, а селедку обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками. У яблока вырезаем сердцевину и шинкуем на терке, а потом сразу же сбрызгиваем лимонным соком. На дно блюда выкладываем сначала морковку, потом слой яблока и присыпаем орехами. Далее распределяем селедку, посыпаем яйцами и покрываем тертой свеклой. Каждый слой промазываем по вкусу майонезом и отправляем салат на несколько часов в холодильник.

Читайте так же:
Мясо в духовке в пакете для запекания

Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Ингредиенты:

приготовить селедку под шубой с яблоком

  • луковица – 1 шт.;
  • сельдь слабосоленая – 400 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • яблоко – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление

Филе нарезаем маленькими кубиками. Очищенный лучок мелко шинкуем и заливаем кипятком. Заранее сваренную свеклу очищаем, натираем на средней терочке и смешиваем с мелкой солью и майонезом. Морковь отвариваем и точно также измельчаем. Яйца готовим вкрутую, чистим и меленько трем. Выкладываем салат в следующем порядке: селедка, потом лучок, свекла, тертое яблоко, морковь и яйцо. Не забываем промазывать салат майонезом.

Этот рецепт салата сельдь под шубой можно считать классическим. Его готовят в салатнице или разъемной форме слоями. Измельченная селедка действительно оказывается в шубе из вареных овощей: снизу картошка, сверху морковь и свекла. Кушанье получается ярким, привлекающим внимание на праздничном застолье.

селедка под шубой слои

Очень вкусен салат, приготовленный из жирной сельди пряного посола. Косточки из рыбы легко вынуть пинцетом. Если же торопитесь, можно брать пресервы.

Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней .

Понадобится:

— 400 гр селедки пряного посола;
— большая свекла;
— средняя морковь;
— 3 картофелины;
— крупная луковица;
— 200 гр майонеза;
— 3 яйца.

Первоначально селедку под шубой по классическому рецепту готовили без вареных яиц. Позже их стали добавлять в салат. Уж больно красиво смотрится измельченное яйцо на свекольном слое.

Овощи сварите в мундире до готовности. Слейте воду. Картошку, морковку, свеклу остудите. Очистите кожуру. Овощи натрите на терке.

Яйца варите 10 минуток после закипания воды. Затем охладите в воде, снимите скорлупу.

Разделайте сельдь, покрошите кусочками.

Измельчите очищенный лук.

Выкладывайте поочередно слои ингредиентов: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, картошка, свекла. Все слои промазывайте майонезом. Уберите салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте салатик рубленной зеленью и тертым яйцом.

Храните салат в холодильнике не более суток.

Селедка под шубой с яблоком

С соленой сельдью прекрасно сочетается кислое яблоко. Яблочные кусочки придают салату селедка под шубой восхитительный вкус: яркий, насыщенный.

Читайте так же:
Горчица на рассоле рецепт приготовления из порошка

селедка под шубой с яблоком

Этот многослойный салат — отличный выбор для торжественного стола в Новый год.

Возьмите:

— слабосоленая селедка;
— морковь;
— 2 свеклы;
— две картофелины;
— салатная луковица;
— яблоко;
— майонез;
— зелень укропа.

Филе малосоленой сельди покрошите кубиками, переложите в миску.

Луковицу очистите, нашинкуйте, выложите к сельди. Отставьте в сторону.

Заранее сварите овощи, остудите, пропустите через терку с крупными ячейками.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, разомните вилкой.

Последовательность слоев. Первой в салатницу положите картошку, разровняйте, нанесите майонезную сетку.

Далее кладите слои: сельдь с луком, морковь с майонезной сеточкой.

Жесткую яблочную кожуру можете срезать. Если она мягкая, натирайте кисло-сладкое яблоко с кожурой на крупной терке. Выложите пласт яблока.

Последний слой — свекла, промазанная майонезом.

Посыпьте верх тертыми яичками, украсьте нарезанной зеленью.

Селедка под шубой в батоне

Когда старые рецепты салатов надоели, хочется чем-то новым удивить гостей или домочадцев, приготовьте селедку под шубой в батоне (багете). Оформить таким оригинальным способом салат не сложно. Рецепт пригодится, когда готовитесь к празднику, к Новому году. Для салата сельдь под шубой в батоне берут несколько другой набор ингредиентов, отличный от традиционного рецепта рыбы под шубой.

селедка под шубой в батоне

Закуска получается оригинальная и вкусная.

Потребуется:

  • французский батон;
  • филе одной селедки (без костей);
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • два вареных яйца;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 вареная свекла;
  • укроп;
  • 10 маринованных корнишонов (или маленьких огурцов).

Чтобы сделать сельдь под шубой в батоне, сначала отварите отдельно свеклу, яйца. Охладите, очистите от кожуры, скорлупы.

селедка под шубой в батоне рецепт

Приготовьте начинку: на терке натрите яйца, плавленый сыр. Добавьте размягченное сливочное масло. Одну третью часть начинки смешайте в мелко порубленным укропом.

Вареную свеклу потрите на мелкой терке, смешайте с сырно-яичным остатком.

Разделайте селедку, уберите косточки из филе.

Разрежьте тонкий, длинный французский багет. Прорезайте не до конца, чтобы потом кушанью придать форму батона.

Большую часть мякиша уберите рукой, но оставьте немного мякиша хлеба около корочки.

сельдь под шубой рецепт в батоне, буханке хлеба

Возьмите рукой свекольную начинку, нафаршируйте батон, распределяя свекольный фарш по корочке.

Вторым слоем намажьте яйца с сыром и укропом, положите корнишоны, филе селедки.

Края булки смажьте сливочным маслом и прижмите друг к другу, придав батону первоначальную форму.

Читайте так же:
Запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром

Оберните батон с сельдью пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на три часа.

Достаньте селедку под шубой в батоне из холодильника, нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см.

Выкладывайте салат на тарелку, украсив зеленью, кусочками помидоров и сладкого перца. Оформление новое, но кушанье получается по-прежнему вкусное, аппетитное.

Сельдь под шубой в стакане

Для порционной подачи приготовьте сельдь под шубой в стакане. Прозрачные стеклянные стенки стакана проявят красоту этого салата-закуски. Каждый овощной пласт промазывайте майонезом. Очередность слоев не важна. Верхушку салатика можно посыпать сыром.

сельдь под шубой в стакане

Другой способ приготовить селедку под шубой — использовать одноразовые стаканчики. Отрежьте треть верхней части стакана. В оставшуюся емкость выкладывайте по очереди измельченные ингредиенты: селедку, вареную картошку, морковку, свеклу. Делайте майонезную сетку на каждом слое.

селедка под шубой в стакане

Затем стаканчики надо перевернуть на тарелку. Украсьте порции салата листиками зелени или половинками маслин.

Селедка под шубой с желатином

Интересный вариант закуски селедка под шубой готовится с использованием желатина. Сельдь под овощной шубой в желе вкусна, эффектно выглядит. Поэтому готовят такое лакомство чаще всего для праздничного стола.

селедка под шубой в желе

Овощи берут вареные, а лучше запеченные, в них больше витаминов. Из-за желатинового связующего у закуски плотная консистенция, поэтому угощение хорошо держит форму, не разваливается при резке, выглядит очень красиво. При желании майонеза можно использовать минимум, чтобы снизить калорийность блюда.

Ингредиенты:

— 180 гр селедки кусочками;
— свекла;
— морковь;
— два клубня картошки;
— 2 вареных яйца;
— луковица;
— 10 гр желатина;
— 50 мл воды;
— 250 гр майонеза;

Для маринада:

— 1 ч. ложка сахара;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 1 ст. ложка уксуса;
— 100 мл воды.

Желатиновые гранулы залейте холодной водой, оставьте набухать в течение 40 минут.

В это время замаринуйте лук. Соедините воду с уксусом, сахаром и солью. Залейте маринадом очищенный нашинкованный лук. Маринуйте около 30 минут.

Селедку нарежьте кусочками. Косточки, естественно, заранее выберите.

Очистите яйца натрите на терке

Морковку, свеклу, картошку очистите от шкурок, натрите на терке в разные емкости.

Растворенный желатин прогрейте до полного растворения, но не кипятите. Влейте его в майонез, перемешайте.

Читайте так же:
Маринованная свекла на зиму рецепты очень вкусно

Лук сполосните, обсушите, соедините с яйцами.

В каждую миску положите желатиновый майонез, перемешайте. Выкладывайте слои в силиконовые формочки или в общую форму. Большой салатник вначале застелите пищевой пленкой, чтобы легко извлечь закуску., когда она застынет.

Сначала свекла, затем морковь, сельдь с луком и яйцом, картошка. Уберите на холод на 3 часа.

По новому рыбный салатик сельдь под шубой можно оформить в виде овощного рулета, как здесь.

Селедка под шубой приготовленная рулетом в лаваше

Необычно оформленное блюдо всегда воспринимается как новое блюдо, даже если это избитый рецепт. Приготовьте салат в новой интерпретации, вы точно удивите гостей и домочадцев

Селедка под шубой приготовленная рулетом в лаваше

Нам потребуется:

  • Свекла 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Селёдка 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Лаваш 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Чистим, измельчим при помощи тёрки по отдельности. Почистим сельдь от внутренностей и костей, порежем кубиками

На лаваш выкладываем картофель

Берём лаваш, раскладываем его на пищевой плёнке, промазываем майонезом. Выкладываем отварной картофель, разравниваем по поверхности лаваша. Сверху кладём второй лаваш, немного приминаем, промазываем тонким слоем майонеза

Слой свеклы

Выкладываем отварную свеклу, накрываем лавашем

Слой яиц

Посыпаем тёртыми яйцами, лаваш, промазываем майонезом

Выкладываем кусочки сельди

Сверху выкладываем морковь, лук и сельдь. Получившийся пласт сворачиваем в рулет. Разрезаем на несколько частей, заворачиваем в пакет, отправляем в холодильник пропитаться

Разрезаем блюдо на порционные кусочки, выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Салат «А-ля «Сельдь под шубой» с рисом и черносливом

Этот необычный вариант классического салата однозначно будет по достоинству оценен за любым столом. Блюдо получается бесподобно вкусным, да и выглядит оно очень эффектно.

Салат «А-ля «Сельдь под шубой» с рисом и черносливом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (400 г);
  • рис (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Солим после закипания и отвариваем до полной готовности (15-20 минут). Готовый рис промываем и оставляем остывать.
  2. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду и нарезаем его небольшими кубиками.
  3. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке по отдельности.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  9. Салат выкладываем слоями в следующем порядке – рис, сельдь, лук, чернослив, белок, морковь, свекла, желток. Каждый слой смазываем майонезом, солим по вкусу.
  10. Готовое блюдо подаем охлажденным, украсив рубленой зеленью.
Читайте так же:
Мясо на сковороде с луком и морковью

кол-во порций4-5 порций

Сколько себя помню, салат "Шуба" всегда готовился в нашей семье на праздники и неизменно пользовался успехом у гостей. Есть несколько вариантов его приготовления и в этом рецепте хочу предложить рецепт с яблоками, яйцом и плавленым сыром. Несмотря на разнообразие слоев, он получается очень нежным и слегка пикантным на вкус. Разнообразьте классический рецепт и попробуйте другие слои.

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яблоко (не сладкое)- 1/2 шт.
  • Плавленный сыр — 1 шт. (100 г)
  • Морковка — 1шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук-порей — небольшой пучок
  • Майонез — 200 г

Пошаговое приготовление с фотографиями:

Это слоеный салат, поэтому каждый слой будем смазывать майонезом.

Картофель варим в кожуре, чистим и мелко нарезаем или трем на терке.

Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Селедку чистим и режем на небольшие кусочки.

Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Морковь отвариваем, чистим и натираем.

Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Сельдь под шубой с яблоками, яйцом и сыром

Лук-порей можно использовать уложив его отдельным слоем на рыбу, но я предпочитаю нарезать его полукольцами и выкладывать на края тарелки.

Подача

Подают сельдь под шубой с яблоком на общем блюде. Можно украсить ее сеточкой из майонеза.

Салат на общем блюде

Можно подавать порциями, собранными при помощи кулинарного кольца.

Порционная подача - первый вариант

Или порциями, выложенными в креманки.

Подача порциями - второй вариант

Можно сделать рулет, используя пищевую пленку.

Сельдь под шубой с яблоком рулетом

Необычно и празднично выглядит сельдь под шубой с желатином, который добавляют в соус из воды и майонеза. Такой смесью заливают слои, выложенные в обратном порядке в силиконовую форму для выпечки. После дают блюду застыть в холодильнике и, перевернув на плоскую тарелку, подают необычный салат на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector