Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой по классическому рецепту. Последовательность слоев

Селедка под шубой по классическому рецепту. Последовательность слоев

Селедка под шубой – это знаменитое блюдо, которое бывает на новогоднем празднике. По популярности сравнивают с салатом «Мимоза» . Многие предпочитают готовить не только по особым случаям, но и в повседневной жизни.

Существует множество разновидностей этой вкусности. Есть различные способы приготовления начиная от ленивой и заканчивая закуской для тарталеток. Наиболее любимыми считаются 3 – слоями с яйцом и без, а также с яблоками.

Далее покажу эти три рецепта. Расскажу, как правильно приготовить и какую рыбу для этого сала лучше выбрать. Начнем с классического варианта.

Селедка под шубой по классическому рецепту – картинка

Селедка под шубой с яблоком

селедка под шубой с яблоком рецепт приготовления

Из чего будем готовить селедку под шубой с яблоками:

  • 1 селедка
  • 1-2 кислых яблок
  • свекла
  • пару морковок
  • луковица
  • 3-4 картофелины
  • банка майонеза
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить селедку под шубой:

  1. Селедку чистим. Разделываем. Нарезаем ломтиками.
  2. Свеклу, морковку и картофель отвариваем. Остужаем. Чистим.
  3. Измельчаем овощи по-отдельности на крупной терке.
  4. Лук чистим. Мелко нарезаем. Заливаем кипятком. Добавляем пару ложек уксуса. Перемешиваем. Сливаем воду. Остужаем.
  5. Яблоки очищаем от кожуры. Удаляем семечки. Натираем на крупной терке. Сразу же / чтобы не потемнели / смешиваем с луком. Заправляем смесь лука и яблок майонезом.
  6. Выкладываем селедку под шубой с яблоками слоями.
  7. Первым слоем кладем картофель. Вторым селедку. Третьим – смесь лука и яблок. Затем морковь. Заканчиваем свеклой. Каждый слой чуток солим, перчим и промазываем майонезом.
  8. Ставим в холодильник на пару часиков. Слоеный салат селедка под шубой с яблоками готов.

Сельдь под шубой: рецепт с яйцами

Селедка под шубой классический рецепт с яйцами

Ингредиенты: шесть картофелин, четыре моркови, не слишком крупная свекла, одна соленая сельдь, половина луковицы, три яйца, пол-банки майонеза.

  1. Сварить свеклу, картофель и морковь. Свеклу варить в отдельной посуде, чтобы свекольный сок не окрасил другие овощи.
  2. Сварить яйца и залить холодной водой, так легче будет чистить скорлупу.
  3. Разделать селедку, удалив голову, плавники, внутренности, кости, хребет и кожу.
  4. Сельдь нужно накрошить маленькими кусочками.
  5. С овощей снять кожуру, яйца почистить.
  6. Картофель натереть или мелко-мелко нарезать, практически до состояния неоднородного пюре.
  7. Натереть морковь.
  8. Натереть свеклу.
  9. Натереть яйца.
  10. Лук нарубить кубиками, залить кипятком и сразу же слить воду. Это делается для того, чтобы ушла лишняя горечь.
  11. Формировать салат нужно слоями. Первый слой – измельченный картофель.
  12. Второй слой – майонез.
  13. Третий слой – нарезанная селедка.
  14. Четвертый слой – лук.
  15. Пятый слой – яичный.
  16. Шестой слой – майонез.
  17. Седьмой слой – натертая морковь.
  18. Восьмой слой – майонез.
  19. Девятый слой – тертая свекла.
  20. Десятый слой – майонез.
Читайте так же:
Крем для коржей из сгущенки и сметаны

Слоеному салату потребуется время, чтобы майонез хорошенько пропитал овощные слои. До подачи на праздничный стол «Шуба» должна постоять в холодильнике не менее трех часов.

Способ приготовления салата селедки под шубой с яблоком

Изначально все овощи нужно отварить до полной готовности, сельдь почистить, лук и яблоко очистить от кожуры.

Перед тем как формировать салат, сельдь, яблоки и лук нужно нарезать на кубики. Что касается овощей, то их также можно нарезать на кубики или же натереть на терке.

Чтобы лук не горчил его можно замариновать. На 1 луковицу нужно взять 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Все хорошо перемешать и дать луку помариноваться 5-10 минут.

Майонез также можно приготовить лично. Для этого нужно взять 4 желтка, добавить к нему горчицу, соль, лимонную кислоту и сахар по вкусу. Затем желтки со специями взбить до однородной массы и, продолжая взбивать, тоненькой струей вливать подсолнечное масло. Его нужно лить до тех пор, пока не получится густая масса. На этом майонез готов.

Для формировки салата «Сельдь под шубой» нужно взять глубокое блюдо и выложить ингредиенты слоями. Дно устелить селедкой, затем посыпать луком и смазать майонезом. Далее идет картофель, яблоко, морковь и свекла. Все слои хорошо перемазать майонезом. При необходимости каждый слой посолить. Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все ароматы перемешались между собой и салат стал сочным.

Селедка под шубой: пошаговый рецепт с описанием последовательности слоев

Слои будем выкладывать в разъемную форму. В ней все получится ровно и аккуратно. После охлаждения компонентов в холодильнике форму снимем и блюдо предстанет перед нами во всей своей красе. Диаметр посуды составляет 19 см.

Читайте так же:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

1. Края формы смазать маслом, чтобы потом ее было проще снять. Дно естественно убираем и устанавливаем стенки на тарелку подходящего размера.

2. Селедку смешать с кубиками лука в отдельной миске.

И первым слоем выкладываем их вместе. Нужно расположить их поровнее, и чтобы у стенок не оставалось просветов. После выравнивания нанести сверху слой майонеза и размазать по поверхности. Или же просто пустить сеточку из майонеза. В первом случае больше понятно, хватает ли промазки.

3. Поверх первого слоя разложить картошку. Ее лучше при этом не прижимать, пусть стружка останется воздушной. В такую лучше проникнет заправка и картошка не получится сухой. Но прежде, чем заправлять слой заправкой, посолите его по вкусу. Майонеза здесь можно не жалеть и выложить в два раза больше, чем на сельдь с луком.

4. Затем выложить белки. Их снова слегка посолить и заправить майонезом. Желтки мы оставили для украшения верха, поэтому не используем их до поры, до времени. Хотя в классической версии после белков идут желтки.

5. Следующий слой – морковный. У меня морковь попалась сочная, и это отлично. Она напитает соком нижние слои, смешавшись с майонезом. Морковь можно посолить, а можно оставить ее сладкой. Тем более, что в майонезе соль присутствует. И мы также не пропускаем заправку этого слоя.

6. Нас еще ожидает тертая свекла. Если она истекает соком, то часть его можно отжать, чтобы не окрасила все другие слои. Тертый овощ выложить на морковь и обильно смазать его майонезом. Здесь не надо скупиться, выкладывайте его толстым слоем.

7. Прямо в форме поставить то, что мы соорудили в холодильник. Пусть оно там охладится в течение часа. За это время свекла пустит сок и верх приобретет мраморное бордово-белое окрашивание. На этот слой уже смело можно наносить украшение.

Читайте так же:
Запеканка творожная с манкой в мультиварке рецепты

Лучше всего украсить салат незадолго перед подачей к столу. Можно украсить в пределах формы и потом ее снять, разъединив края. Или же вначале убрать ее, а потом уже украсить. Вы делайте, как удобнее.

Мой совет таков – в пределах формы украшать проще.

8. Вариант украшения получился таким. Я рассыпала яркие яичные желтки по периметру круга. Серединку оставила в том виде, что и была. А вот между желтками и свеклой насыпала кольцо из зеленого лука. Зеленый цвет освежает блюдо и дает ему позитивную спокойную краску.

Остатки зеленого лука вместе с крошкой от желтков рассыпаю по краю тарелки.

У нас еще остались орехи. Их растолочь в крошку и рассыпать в середине салата. Там, где свекла окрасила майонез бордовым цветом.

9. Теперь можно смело убирать разъемную форму, но не забудьте вначале разъединить ее замки. Она убирается легко и проблем с этим возникнуть не должно.

Если блюдо будете выносить к столу не сразу, то поставьте его в холодильник. Его лучше подавать охлажденным. Это и вкуснее, и майонез не растечется. Все-таки мы добавили его немалое количество. Но таков уж запрос нашего салата.

О вкусе селедки под шубой рассказывать никому не надо. Все и так знают, насколько она хороша. Компоненты сочетаются самым лучшим образом и хочется снова и снова наслаждаться новой порцией. И что интересно, гостям она не надоедает. И думаю, что еще долго не надоест.

Рекомендуем

Фото рецепта Салат «Маска»

Фото рецепта Салат «Подкова»

Фото рецепта Слоёный салат с бастурмой, грибами и перепелиными яйцами

Фото рецепта Салат «Ромашка»

Фото рецепта Скумбрия под шубкой

Фото рецепта Селёдка под грибной шубой

Фото рецепта Салат «Сёмга на шубе»

Фото рецепта Салат копчёная скумбрия под шубой с креветками

Ленивая селедка под шубой: просто и быстро

Салат селедка под шубой в формочке готовить легко и просто: можно не делать слои, не промазывать каждый из них майонезом. В итоге времени на приготовление уходит гораздо меньше. Понадобятся тарталетки или силиконовые формочки, куда порционно будет выкладываться салат.

Читайте так же:
Как сделать творожную запеканку в духовке как

Следует приготовить все ингредиенты способом, описанным выше. Точно так же, как и для классического варианта приготовления, порубить все компоненты на мелкие кусочки. Слои делать не надо: смешать ингредиенты, как для обычного салата. выложить в тарталетки и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector