Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу

Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу

Уже, наверное есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы было вкусно и с небольшой изюминкой? С чего начать и как сделать блюдо при этом не самым дорогим угощением на столе? Василий Емельяненко всегда готов прийти на помощь, так что обрати внимание на этот рецепт. Наш тебе совет.

шуба сельдь салат© Depositphotos

Шубу вообще можно готовить не только под новый год. Этот вкусный и сбалансированный салат подходит под любую дату и даже рабочие будни. Почему нет? Не обязательно тратить целую ночь на то чтобы шуба «настоялась» в холодильнике. Думаешь, будет сухо? А вот и нет. Всё дело в правильном расположении слоев. Но, не будем спешить. Лучше расскажем всё постепенно.

Селёдка под шубой — очень вкусные классические рецепты салата, слои, на праздничный стол

Селедка под шубой – любимый всеми салат. Пожалуй, на каждом празднике можно встретить его. В каждом доме готовят его по-своему. Но принцип один и тот же – филе сельди, отварную картошку, морковь, свеклу и яйца выкладывают слоями, промазывая майонезом.

Селедка под шубой на праздничный стол

В этой статье мы разберем интересные рецепты традиционного салата в разных исполнениях. Забирайте их себе в закладки или социальные сети. Ведь готовить их можно на любой, даже самый дорогой праздничный стол. Да и просто побаловать семью к ужину любимой селёдкой будет отличной идеей.

1. Классический рецепт селедки под шубой

Классический и самый вкусный салат. Его вкус знает, пожалуй, каждый. У всех своя последовательность слоев. Сегодня я покажу вам, как чаще всего делаю «Шубу» я.

Классический рецепт селедки под шубой

Ингредиенты:

  • 400 грамм очищенного филе соленой сельди
  • 2 отварные картошки среднего размера
  • Луковица небольшая
  • Пару отварных морковок
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • Пару отварных свёкл среднего размера
  • 200 миллилитров майонеза

Приготовление:

1. Можно формировать слои салата вручную. Также можно воспользоваться разъемной круглой формой, диаметром примерно 18 см. Ее нужно поставить на блюдо большего диаметра.

нарезаем рыбу

2. Начнем с рыбы. Филе нарезаем кубиками среднего размера.

3. Лук нарезаем максимально мелко. Остальные ингредиенты будем натирать теркой.

Читайте так же:
Салат с курицей и пекинской капустой и перцем

слой картошки

4. И первой станет картошка. Многие первым слоем выкладывают рыбу. Но когда готовый салат раскладываешь по тарелкам, часть рыбы всегда остается в салатнице. А слой картошки достаточно плотный. Он позволит доставать салат на тарелки цельным кусочком. Итак, выкладываем картошку в форму на блюдо, уплотняем, промазываем майонезом.

5. Сверху кладем ровным слоем рыбу, посыпаем луком. Промазываем майонезом. Затем выкладываем слои, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности:

  • Морковь тертая мелко
  • Яйца тертые крупно
  • Свекла, тертая крупно

снимаем форму

6. Верхний слой майонеза выравниваем особо аккуратно. В таком виде убираем салат на несколько часов для пропитывания. Затем кольцо аккуратно убираем, салат украшаем розочками из вареной моркови и зеленью.

2. Оригинальный рецепт селедки под шубой

Оригинален этот рецепт своей необычной для традиционного рецепта подачей. Также в отличие от привычного всем состава селедки под шубой, тут присутствуют секретные ингредиенты, которые в лучшую сторону преобразят вкус любимого блюда. Подробнее узнаете из рецепта.

Оригинальный рецепт селедки под шубой

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной моркови
  • Одно яблоко среднего размера
  • 300 грамм отварной свеклы
  • 2 маринованных огурца среднего размера
  • Перья зеленого лука
  • Одна репчатая луковица
  • 300 грамм филе сельди
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 300 грамм отварного картофеля
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Приготовление:

1. Свеклу, картошку, морковку отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем. Морковку нарезаем кубиками небольшого размера.

Чтобы отварная морковь получилась вкусной, в конце варки нужно добавить немного соли и сахара.

нарезаем картошку

2.Один из секретных ингредиентов – огурцы. Можно брать маринованные или бочковые. Нарезаем их кубиком небольшого размера. Всю жидкость после нарезания сливаем. Сами огурцы перекладываем в миску с морковью. Картошку нарезаем таким же образом. Тоже отправляем в общую посуду.

3. Лук нарезаем максимально мелко. Отправляем в салат. Яблоко очищаем. Лучше выбирать кисло-сладкий фрукт. Нарезаем на 4 части, срезаем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиком, соизмеримым со всеми остальными нарезанными продуктами. Это будет вторым секретным ингредиентом. Его поливаем лимонным соком, перемешиваем. Так оно не потемнеет. Перекладываем в салат.

перемешиваем салат

4. Филе селедки нарезаем таким же мелким кубиком. Перекладываем в общую массу. Солим, перчим на вкус, с учетом того, что огурцы и рыба уже соленые.

5.Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат, казалось бы, готов. Но чего же не хватает? Правильно, свеклы. Куда же без нее. Ее тоже нарезаем маленькими кубиками. Перемешиваем с растительным маслом.

Читайте так же:
Салат с тунцом и с кукурузой рецепт

свекла

6. Салат выкладываем в продолговатую глубокую миску. Ножом проделываем немного по диагонали бороздки, как на фото. Туда закладываем свеклу, как показано на фото.

7. Расстояние между полосками свеклы заполняем мелко нарезанным зеленым луком.

3. Видео — Королевская селёдка под шубой

Предлагаю вам оригинальный рецепт «Шубы». В этом коротком видео-ролике автор все подробно расскажет и покажет.

  • 1 селедка (слабого посола)
  • 1 скумбрия (копчёная)
  • 2 яйца
  • 4-5 картофель
  • 2 лук
  • 3-4 моркови
  • 1 яблоко
  • 2 свеклы
  • майонез соль перец по вкусу

Я не представляю Новогоднего застолья без тарелочки селедки под шубой. Да и на любой другой праздник мы всегда ее готовим. Никогда не надоедает! Этот популярный салат близкие часто просят приготовить и просто так, к обеду. Я с удовольствием выполняю их просьбу, ведь это совсем несложно.

Я надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их в социальные сети, чтобы не потерять.

Салат «Селедка под шубой»: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить селедку под шубой? На самом деле в этом нет ничего сложного. С таким блюдом справится даже тот человек, которому прежде не приходилось ничего готовить.

Хочу предложить свой пошаговый рецепт с фото селедки под шубой, который я использую в процессе приготовления блюда. Он прост и понятен. И главное, дает возможность получить по-настоящему очень вкусное угощение для праздничного или обеденного стола.

Из чего готовят сельдь под шубой

Для приготовления салата необходим ряд ингредиентов:

  • Свекла (3-4 средних шт.).
  • Репчатый лук (1-2 шт.).
  • Селедка (1-2 шт.).
  • Морковь (3-4 средних шт.).
  • Картофель (5-6 средних шт.).
  • Майонез.
  • Соль.

Хочется отметить, что блюдо получается очень бюджетным, что является еще одним его достоинством.

Вкусная селедка под шубой: последовательность приготовления салата

Хочу расписать пошаговый рецепт, который будет иметь небольшое отличие от классического. Мы не кладем в свое блюдо репчатый лук. В оригинале же этот компонент присутствует в салате, на что хочу обратить ваше внимание.

Варка овощей

Морковь, свеклу и картофель нужно отварить. С этого я всегда и начинаю приготовление салата, так как данный процесс занимает немало времени.

Обратите внимание! Я предпочитаю варить овощи не очищенными. Предварительно их нужно тщательно промыть от грязи. Благодаря такому способу удается сохранить сочность свеклы и моркови. А это влияет на вкус овощей и их полезность для здоровья.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцами солеными

Варка овощей

Морковь и свеклу можно использовать не только для приготовления сельди под шубой, но также овощного сока. Об этом хочу предложить почитать по данной ссылке.

Заготовка репчатого лука

Репчатый лук добавляют в праздничный салат по классическому рецепту. Его предварительно нужно нарезать и замариновать в уксусе. Я пропускаю этот этап, поэтому дальше в описании пошагового приготовления упоминать его не буду.

Сразу отмечу, что маринованные кусочки лука необходимо выкладывать на селедку в салате.

Натирание отварных овощей

Овощи отваренные и охлажденные. Самое время очистить их от кожуры, после чего приступить к натиранию на обычной терке. Рекомендую распределять отдельные ингредиенты на разные тарелки, чтобы случайно их не перемешать между собой.

Последовательность выкладывания слоев селедки под шубой

Нужно помнить! Все ингредиенты на салат «Селедка под шубой» выкладываются в определенной последовательности.

Слои селедки под шубой идут в такой последовательности, как будет предложена ниже.

Первым делом я выкладываю на блюдо половину натертого картофеля. Сверху заправляю его тонким слоем майонеза.

Далее выкладываем нарезанную кусочками сельдь (на этом этапе добавляется лук). Сверху тоже дополняю ее майонезом.

Закрывается селедка вторым слоем картофеля.

Далее на промазанную майонезом картошку выкладываю морковь. Тоже нужно добавить соус.

Последним слоем является свекла. Она также заправляется майонезом, который должен покрывать всю ее поверхность.

Нужно знать! Многие сейчас дополняют блюдо вареным яйцом, например, украшают сверху свеклу с майонезом тертыми желтками.

Теперь остается дать блюду немного времени настояться и хорошо пропитаться. После можно смело угощать им гостей.

Достоинства: Вкусный, домашний.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Семейный салат, он наверно входит вменю, каждой семьи. Может и кому то он и приелся, тогда разнообразите его. Добавите в него, что то новое, какую то изюминку и будет лучше не как у всех. Мне в нем все нравится и менять мне не хочется. Как говорится вкусно, просто и красиво.

Екатерина

Как приготовить салат Селедка под шубой

по-новому:

1. Для того чтобы сформировать красивую форму салата, необходимо подготовить подходящий по форме салатник. В него следует выложить плотный слой пищевой пленки так, чтобы концы свисали за пределы посуды. Поверхность пленки густо смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами с курицей с ананасами

seledka-pod-shuboj-po-novomu-1

2. Вареную свеклу нужно очистить от шкурки и протереть сквозь крупные отверстия терки. Свекольную массу нужно распределить по всей поверхности майонеза.

seledka-pod-shuboj-po-novomu-2

3. Морковь также очистить от верхнего слоя, удалить кончики. Натереть при помощи той же самой терки. Измельченной морковной массой следует покрыть свеклу.

seledka-pod-shuboj-po-novomu-3

4. Яйца, предварительно отваренные до крутого состояния, необходимо очистить от скорлупы. Натереть и распределить по морковному слою. Брать при этом нужно только 3 яйца. Последнее можно отложить для украшения готового блюда.

seledka-pod-shuboj-po-novomu-4

seledka-pod-shuboj-po-novomu-5

5. Вареный картофель отделить от шкурки. Корнеплод также натереть и выложить на предыдущий слой. Достаточно использовать одну картофелину среднего размера. Если у вас слишком мелкий или крупный корнеплод, количество отрегулируйте на свой собственный вкус.
6. Луковицу очистить и мелко порубить острым кухонным ножом. Если не любите лук, можете его не класть в салат или заменить на более мягкий по вкусу салатный лук.

seledka-pod-shuboj-po-novomu-6

7. Соленую сельдь разобрать на филе. Для этого необходимо сделать на рыбе продольный разрез на хребте. Начиная от верхних плавников, снять шкурку. Пальцами разделить рыбину на две части и удалить центральную кость. При этом нужно проследить, чтобы в сельди не осталось мелких косточек, иначе они будут попадаться в салате. Получившиеся филе нарезать кубиками и уложить в салатник. Содержимое салатника следует разровнять. Посуду убрать в холодильник на полчаса-час.

seledka-pod-shuboj-po-novomu-7

8. Охлажденный салат необходимо перевернуть на плоское блюдо или тарелку. Придерживая концы пленки, нужно снять сверху посуду.

9. Пленку с поверхности следует удалить. При необходимости поправить форму салата. Теперь можно украсить сельдь под шубой при помощи зелени и яйца.

seledka-pod-shuboj-po-novomu-8

Листики петрушки выложить в виде кольца. Далее нужно взять белок от оставшегося яйца и крупно натереть его. Из получившихся соломинок сформировать на верхушке салата цветочные лепестки.

От желтка отрезать кругляш и уложить его в центр цветка. Эту хризантему лучше всего выкладывать перед подачей. Иначе белые лепестки приобретут свекольный цвет. Из остатков яйца можно сделать еще пару небольших цветов.

seledka-pod-shuboj-po-novomu-селедка под шубой

Оставшуюся зелень распределить у «подножия» салата.

Традиционная селедка под шубой по-новому в виде салата-перевертыша обязательно удивит ваших гостей и понравится домочадцам. Такое блюдо, как и салат Ёжик можно смело ставить в центр новогоднего стола!

Читайте так же:
Капуста салатная быстрого приготовления с болгарским перцем

Дед Мороз и Снегурочка

"Расскажи, Снегурочка, где была? Расскажи-ка, милая, как дела?"

Песня из мультфильма "Ну, погоди!"

Главный зимний волшебник появляется в XIX веке — с одной стороны, как литературный образ, а с другой — как мифологический персонаж, "ответственный" за елку и подарки. Как пишет доктор филологических наук Елена Душечкина, этот персонаж сформировался, когда взрослым приходилось отвечать на детские вопросы — откуда в доме берется елка и кто дарит подарки. Ему давали разные имена, но постепенно все они уступили место Деду Морозу. Снегурочка "родилась" примерно так же. К началу XX века оба персонажа уже были сформированы, но Снегурочка, в отличие от своего дедушки, не была ведущей праздника. Хотя куклы в виде нее вешались на елку, а дети читали о ней стихи.

В середине 20-х годов Дед Мороз и Снегурочка были преданы анафеме. "Дедушку" вернули вместе с Новым годом. Когда в 1936 году в Колонном зале Дома союзов организовали елку для детей и молодежи, Дед Мороз был там. Снегурочка присоединилась к нему через год — уже в качестве ведущей-помощницы.

Салат «Селедка под шубой» — неклассический рецепт

Состав продуктов

  • Ржаной хлеб — 200 г
  • Сельдь малосоленая — 2 шт.
  • Свекла небольшого размера — 2 шт.
  • Яблоко небольшого размера — 2 шт.
  • Лук небольшой — 2 шт.
  • Майонез «Провансаль»

Сборка салата

1слой — ржаной хлеб (его можно заменить пшеничным) натереть на крупной терке и уложить на дно селедочницы.

2слой — выложить мелко нарезанные кусочки сельди.

3слой — сельдь покрыть слоем вареной свеклы, натертой на крупной терке.

4слой — натереть на крупной терке яблоко, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на свеклу (чистить яблоко или нет — дело вкуса).

5слой — мелконарезанный лук ошпарить кипятком и выложить на яблоки. Если лук «сладкий» — можно кипятком не ошпаривать.

6слой — лук покрыть слоем тертой свеклы.

7слой — еще одно яблоко натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на свеклу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector