Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на молоке с кипятком; выходят тонкими с дырочками

Блины на молоке с кипятком — выходят тонкими с дырочками

Ажурные блинчики — это одно из блюд, к идеальному рецепту которого многие хозяйки приходят лишь через множество неудачных попыток. Далеко не всем удается сразу же приготовить тонкие и вкусные блины: то пропорции ингредиентов неудачные, то пригорают, то вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Найти действительно рабочий способ приготовления при сегодняшнем обилии информации (в том числе и бесполезной) бывает тяжеловато. Поэтому я решила помочь вам и приготовила подборку рецептов, лакомства по которым гарантированно получатся ажурными и аппетитными!

В чем секрет, спросите вы? Если вы обратили внимание на заголовок статьи, то заметили, что блинчики у нас будут не обычные, а на кипятке. Именно это поможет сделать их достаточно тонкими и нежными. А в прошлый раз помните готовили заварные на кефире и тоже вышло чудно. А потом начиняли красиво икрой. Кстати, есть варианты «толстушек», которые тоже выходят довольно смачными, о том, как такие готовить, вы можете посмотреть вот на этом сайте https://naschaeda.ru/tolstye-bliny-na-drozhzhah.html

Не забудьте написать в комментариях, блины по какому варианту приготовления получились у вас самыми смачными! Я с нетерпением жду вашей активности и с удовольствием отвечу на каждое сообщение. В том числе, не стесняйтесь и задавать вопросы, если что-то не будет понятно.

Тонкие блины на молоке с дырочкам

tonkie-blini-s-dirochkami

  • мука (800 грамм);
  • молоко (1200 мл.);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • куриные яйца (2 штуки)
  • сливочное масло (40 грамм);
  • сода, соль.
  1. Приготовление начинается с взбивания яиц. Если не имеется венчика, то это прекрасно можно сделать обычной вилкой.
  2. К яйцам идет сахар и соль. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому если оно только досталось из холодильника, его нужно слегка разогреть. Добавляем его в тесто.
  3. Следующей будет мука, естественно, ее необходимо просеять. При добавлении муки тесто должно непрерывно помешиваться, чтобы не образовались комки. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана.
  4. Даем тесту постоять около полу часа и приступаем к выпеканию блинчиков.
Читайте так же:
Как солить семгу в домашних условиях рецепт

Если блины не были съедены за один день, то на следующий можно подогреть их в микроволновой печи, предварительно посыпав сахаром и сложив в треугольнички.

Блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Особенности вкусных тонких блинов на молоке с дырочками

  1. Первый закон отличной основы – компоненты должны быть нехолодными. Накануне извлекаем из холодильника молочко, яйца. Минут 25 будет достаточно, чтобы продукты согрелись.
  2. Пшеничная мука для ажурных тонких блинов на молоке с дырочками должна быть высшего сорта. Просеять ее нужно два-три раза, по максимуму насытив кислородом.

продукты для приготовления блинов

  1. Куриные яйца берем большие, категории С0. Мелких понадобится три-четыре штуки.
  2. Сода в рецептуре обязательна. Именно она способствует появлению сквозных отверстий на блинных изделиях.
  3. Тем, кто ищет разнообразные варианты, предлагаем приготовить партию заварных тонких блинов с дырочками.

Как смазывать сковороду

Сковородка обязательно должна быть с тонким дном, небольшая, блинная. Желательно для других целей ее не использовать. Жарить на такой сковородке нужно только блинчики.

тонкие блинчики

Есть несколько способов:

  1. Ватный диск или бумажную салфетку, сложенную в несколько слоев, смачиваем в масле и им смазываем сковороду. Тогда и поверхность тонких блинов на молоке, приготовленных по классическому рецепту, будет с аккуратными дырочками.
  2. Сырую картофелину или луковицу, моем, вытираем насухо и разрезаем на две части. Одну накалываем на вилку и смачиваем в масле. Затем смазываем сковородку.
Читайте так же:
Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Важно, чтобы поверхность была лишь немного промазана жиром, тогда и изделия выйдут аппетитными. Масло для жарки берем с запахом или без. Выбор за хозяюшкой, которая руководствуется личными предпочтениями.

Видео приготовления блинов на молоке

Как быстро сделать тесто без яиц

Когда нужно быстро приготовить угощение, есть экспресс рецепт. Чтобы сэкономить время на взбивании яичной пены, яйца вообще убрали из состава.

  • 200 гр муки
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла

Просеиваем муку, в нее высыпаем соль. Молоко вливайте частями, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.

Вливаем масло и тесто готово.

Оставляем массе настаиваться 15 минут.

Выпекаем на горячей сковороде.

Дрожжевые блины на молоке

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

  • молоко – 1 стак.
  • кипяток – половина стак.
  • дрожжи свежие – 10 г
  • мука пшеничная – 2 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.

Если влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто для блинов должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут

В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния. Тесто для тонких блинов на молоке готово, можно приступать к выпеканию.

Читайте так же:
Крылышки в духовке с горчицей и медом

Вкусные блины на молоке тонкие с дырочками

Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.

Блины на дрожжах

блины с дырочками

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 750 миллиграмм молока;
  • 2 яйца;
  • 35 грамм масла сливочного;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 230 миллиграмм воды.

Как приготовить:

Теплую воду налить в глубокую миску, добавить одну чайную ложку сахара и все содержимое перемешать. В миску с жидкостью раскрошить дрожжи и все содержимое смешать до окончательного растворения добавленных дрожжей. В смесь добавить небольшими порциями муку и все смешать воедино.

Емкость с опарой накрыть полотенцем или салфеткой и поместить на некоторое время в любое теплое место. Растопить масло сливочное или маргарин и слегка охладить до комнатной температуры. Самое главное, чтобы масло не было слишком горячим, в противном случае оно может обжечь дрожжи.

Растереть яичные желтки вместе с сахарным песком. Когда опара достаточно подойдет, добавьте в нее соль, желтые взбитые с сахаром и растопленное масло сливочное, все компоненты хорошенько перемешать.

Теперь в опару нужно ввести маленькими порциями поочередно молоко и муку. Каждый раз, добавляя муку в тесто, его нужно хорошенько перемешать. А после чего можно добавить молоко и взбить венчиком, чтобы в тесте не образовалось комочков.

Вновь тесто накрыть салфеткой или полотенцем и опять поместить в теплое место подходить. После того как оно подойдет, все содержимое перемешайте и накройте салфеткой. После того, как наше тесто в последний раз подойдет, к нему добавьте взбитые белки со щепоткой соли.

Из подошедшего теста можно сразу же выпекать блины. Налить немного теста на середину нагретой сковороды, вращая ее в разные стороны, чтобы оно равномерно растекалось во все стороны. После того, как блин снизу хорошо подрумяниться, при помощи лопатки переверните его и запеките на обратной стороне. Смажьте приготовленные блинчики кусочком масла сливочного и сложите в виде аккуратненькой стопки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как сварить пасту для шугаринга в домашних
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector