Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самса из слоеного теста в домашних условиях

Самса из слоеного теста в домашних условиях

Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем.

Самса из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш — 800-850 Грамм
  • Слоеное тесто — 1 Килограмм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Желток — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу (кориандр, зира и т.д.)
  • Кунжут — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить:

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 1
1. С начинкой все довольно просто. Вымойте мясо (лучше всего возьмите нежирную говядину в сочетании с небольшим кусочком свинины), обсушите немного и пропустите через мясорубку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицы. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Дальше на этом можно закончить, но при желании вы можете использовать по этому простому рецепту самсы из слоеного теста с фаршем специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 2
2. Слоеное тесто я не рекомендую раскатывать. Его достаточно выложить на рабочую поверхность и нарезать небольшими квадратами. Если вы хотите более тонкую самсу, можете немного раскатать.
Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 3
3. В центр каждого кусочка теста выложите начинку. Не жалейте, самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях должна содержать достаточно мяса.
Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 4
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините концы квадрата в центре, плотно защипните.
Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 5
5. Переверните швом вниз, немного прижмите. Взбейте в небольшой мисочке желток.
Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 6
6. Выложите самсу на противень, предварительно смазав его немного маслом или застелив пергаментом. Смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Идеальный вариант — это использовать по рецепту приготовления самсы из слоеного теста с фаршем смесь белого и черного кунжута. Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 7
7. Отправьте противень в духовку. Запекайте самсу около получаса (до образования румяной корочки). Вот такая вкуснятина получится в результате.

Читайте так же:
Пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста

Готовим тесто

1.Для замешивания теста на самсу нужна теплая вода. Именно в теплой воде клейковина муки размягчается, и основа будет мягкой и послушной. Налейте 250 мл воды в кастрюлю и нагрейте ее до 60 градусов (вода будет горячая).

2.Возьмите две миски, в которых отдельно нужно будет подготовить сухие и жидкие ингредиенты. В одну миску обязательно просейте 3 стакана муки. Один стакан муки оставьте для подпыления. В миску с мукой положите пол чайной ложки соли, перемешайте.

самса рецепт приготовления в домашних условиях

Нагреть воду, просеять муку с солью

3.В другую миску положите 50 гр. сливочного масла. Остальное (150 гр.) понадобится позже для слоения теста. Нарежьте масло (50 гр.) на небольшие кусочки.

4.Залейте масло горячей водой, которую поставили греться в самом начале. Размешивайте воду, пока жир полностью не растопится.

5.В отдельную пиалу вбейте яйцо и размешайте его вилкой до однородности.

6.Влейте яйцо в воду с растопленным маслом и перемешайте.

самса рецепт приготовления в домашних условиях

Растопить масло в горячей воде, добавить размешанное яйцо

7.Вливайте получившуюся жидкость в муку тонкой струйкой и размешивайте. Когда мешать ложкой будет уже сложно, нужно переходить к вымешиванию теста на столе или досточке. Для этого присыпьте стол мукой из 4-го стакана, который оставляли для подмеса. И вымешивайте массу, пока она станет эластичной и перестанет липнуть к рукам и к столу. Готовая основа получается тягучей.

самса рецепт приготовления в домашних условиях

Влить жидкость в муку, замесить тесто

8.Сформируйте из теста колобок и замотайте его в пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре отдыхать на 20 минут.

9.Оставшееся сливочное масло (150 гр.) нужно растопить. Это можно сделать в духовке при температуре 150 градусов или в микроволновке. Масса должна закипеть, тогда у нее образуются два слоя: жир поднимется вверх, а молочный белок останется внизу (он более плотный и белый). У закипевшего масла соберите в другую пиалу желтый жир, который плавает сверху. Дайте этому жиру остыть.

Читайте так же:
Как сделать сосиски в тесте в домашних

Самса с мясом и картофелем – рецепт

Как приготовить домашнюю самсу из слоеного теста с фаршем?

Замесите дрожжевое тесто, используя молоко, муку, масло, дрожжи, сахар и соль. Накройте полотенцем и отложите на время. Когда тесто поднимется, раскатайте его в тонкий пласт и полейте маргарином. Сложите тесто конвертом и оставьте примерно на четверть часа.

Измельчите через мясорубку, зелень, лук и картофель. Не забудьте посолить и приправить перцем. Тесто нарезать квадратами, выложить на него начинку. Придайте будущим коржам треугольную или квадратную форму. Выпекайте самсу, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Также можно посыпать обжаренными семенами кунжута и смазать желтком.

Мы уверены, что сочная узбекская самса вам обязательно понравится. Рецепты приготовления в домашних условиях, как вы уже видите, довольно простые.

Самса с курицей из слоеного теста

Очень часто для приготовления самсы используют куриное мясо. Часто тесто приобретается в уже готовом виде. Самое главное, чтобы оно было достаточно качественным.

Для приготовления начинки можно применить любую часть курицы. Все зависит от предпочтений каждого человека.

Список необходимых продуктов:

самса из курицы

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 2 целых куриных филе;
  • 2 луковицы крупных размеров;
  • Приправы по вкусу;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 яйцо для смазки сверху теста;
  • Немного муки для раскатывания готового теста;
  • Кунжут.

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Филе тоже нарезается в форме мелких кубиков. Далее мясо перемешивается с луком, добавляется соль и специи. После всего этого полученную смесь нужно тщательно вымешать.

Подготовленное слоеное тесто необходимо с помощью скалки раскатать до толщины, достигающей толщины в 2 мм. Для упрощения данного процесса пласты можно поделить на части. Уже раскатанное тесто нужно поделить на некоторое количество частей квадратной формы. Размер их зависит только от личных пожеланий. В середину каждой заготовки ложится начинка в количестве одной столовой ложки. Можно немного больше.

Читайте так же:
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Далее тесто сворачивается по диагонали и края его тщательно защипываются. В итоге должен получиться своеобразный пирожок треугольной формы. Для красоты края можно обрезать с помощью фигурного ножа.

Готовое изделие нужно уложить на противень, который можно заранее смазать маслом либо застелить пергаментной бумагой. Поверхность самсы смазывается яйцом, предварительно взбитым. При возможности и желании можно присыпать ее кунжутом.

Время выпекания составляет около 20 минут при температуре 200 °с.

Для приготовления самсы можно смело использовать куриное мясо. Для устранения свойственной ему сухости добавляется большое количество лука.

эчпочмакЕще одно азиатское блюдо — эчпочмак по татарски рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. По сути это разновидность самсы.

Рецепт теста для пирога с капустой. Это просто, если знать несколько секретом. Мы их вам откроем здесь.

Чак-чак по-башкирски рецепты с фото. Это изумительный татарский рецепт, который стоит попробовать.

Рецепт на дрожжевом тесте с фаршем филе

Самса с фаршем готовится немного быстрее, так как куриный фарш можно купить уже готовый в любом супермаркете.

Тесто:

  • вода — 1 ½ стак.;
  • дрожжи — ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — стол. л.;
  • мука — 4-5 стак.;
  • мягкое слив. масло или маргарин — 200 гр.

Начинка:

  • фарш из куриного филе — 400 гр;
  • лук — 4 маленьких;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль, перец, зира.

Замешиваем тесто:

  1. Наливаем воду в миску. Сюда отправляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем ложкой.
  2. Постепенно добавить муку, не прекращая помешивать.
  3. Выложить тесто на стол и вымесить. Тесто должно быть тугим и однородным.
  4. Положить в миску и отправить в теплое место для подъема.
  5. Как только подойдет, разделить на 3-4 части, раскатать, смазать мягким маслом, сложить слои один на другой и скрутить максимально плотным рулетиком. Оставить минимум на пару часов в холодильник.
Читайте так же:
Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Пока тесто настаивается, смешать все продукты для начинки. Вода добавляется для придания большей сочности начинке.

Тесто достаем из холодильника и режем небольшими кусочками. Каждый тонко раскатываем и выкладываем в него начинку. Далее выпекаем, как обычно.

На заметку. Главное правило самсы с мясом — это фарш и лук в одинаковых пропорциях.

Самса с курицей и сыром

Сочные и сытные пирожки можно приготовить по любому поводу. С ними можно попить чай на работе, взять их в дорогу или просто порадовать родных любимой выпечкой. Начинки для самсы слоеной, как вы уже в этом убедились, можно сделать самые разные. И на этот раз мы рекомендуем вам слоеные пирожки с куриным мясом и сыром.

  • Слоеное дрожжевое тесто – один килограмм.
  • Куриное филе – один килограмм.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.

Рецепт вкусной самсы довольно прост:

  • Куриное филе порежьте небольшими кусочками, а потом смешайте с солью, специями и майонезом.
  • Тесто разморозьте и нарежьте его квадратами. Раскатайте заготовки скалкой.
  • Выложите курицу на тесто, а сверху начинку тертым сыром. Защипните противоположные углы квадратов, придавая пирожкам прямоугольную форму.

Запеките угощение в духовке до готовности, а потом сразу несите его на стол.

начинка для самсы рецепт

Как Я Готовлю Самсу из Слоеного Теста с Мясом. Подробно и с Фотографиями:

Пресное тесто для самсы

  • Из воды, соли, яйца и муки замешиваю тесто в хлебопечке на режиме бездрожжевого теста. Это очень удобно, у меня занимает 14 минут. При ручном замешивании в смесь воды, соли и яйца просеиваю муку и замешиваю тесто. Вымешиваю тесто до гладкости, при необходимости добавляю немного воды или муки. Тесто должно получится пластичным и не очень тугим. После того, как оно перестанет прилипать к рукам, формирую шар и убираю в пакете на 20 минут в холодильник. После этого тесто становится пластичным и его легко раскатывать
Читайте так же:
Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде

Тесто раскатывать очень тонко

  • Разогреваю топленое масло. Достаю тесто из холодильника на припыленную мукой рабочую поверхность и делю его на 3 равные части. Раскатываю одну часть скалкой до толщины около 1 мм

Смазанные маслом слои теста не слипнутся

  • Смазываю поверхность тонким слоем топленого масла

И легко сматывается в рулончик

  • Скатываю тесто плотным рулетом

Все листы теста сматываются в один рулет

  • Поочередно раскатываю оставшиеся части, смазываю и наматываю на уже скатанный рулет. Убираю рулет в пакете в холодильник на 1 час

Перца можно и поменьше положить, а вот на зире и кориандре экономить не надо

  • Для начинки мелко режу репчатый лук. Количество лука примерно должно совпадать с количеством фарша. В миске смешиваю фарш, лук, зиру, кориандр, перец и соль. Пробую на соль и остроту, по вкусу добавляю соль или пряности. Начинка должна иметь ярко выраженный вкус и аромат

Разрезанное на циллиндрики тесто

  • Включаю духовку на разогрев на температуру 180 градусов. Достаю рулет теста из холодильника на рабочую поверхность и нарезаю его как колбасу примерно на 12 равных частей.

Старайтесь не запачкать начинкой края самсы

  • Ставлю кусочек теста на попа и раскатываю лепешку диаметром примерно 12 см. На середину лепешку выкладываю 1 ст. ложку начинки с горкой

Я леплю самсу треугольниками

  • Плотно защипываю края лепешки в виде пирамидки. Руками выравниваю самсу и укладываю на смазанный маслом противень швом вниз.

Вместо черного тмина можно использовать мак или кунжут

  • Слепленные пирожки смазываю молоком, оно придает им при выпечке приятный матовый загар. Посыпаю черным тмином.

Самса готова

  • Выпекаю самсу в духовке 25- 30 минут до ровного золотистого цвета
  • Вынимаю пирожки из духовке и смазываю их топленым маслом. Накрываю противень полотенцем и оставляю. Через 10-15 минут перекладываю самсу на блюдо и подаю горячими.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector