Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самса из слоеного теста с курицей

Самса из слоеного теста с курицей

Рецепт самсы из слоеного теста с курицей

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы с сыром из слоеного теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самса с курицей — ароматы восточной выпечки у тебя на кухне!

Я, как истинный любитель и ценитель выпечки, просто в восхищении от этого простого рецепта. Пирожки по этому рецепту получаются ароматными и пышными, а еще очень быстрыми, так как готовлю я их из уже готового слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты слоеного теста для самсы на 1 килограмм:

  • вода кипяченая — 400 миллилитров;
  • мука пшеничная — 650 граммов;
  • масло сливочное — 150 граммов;
  • соль поваренная — 15 граммов.

Ингредиенты для начинки самсы из слоеного теста:

  • мясо рубленое (смесь свинины и говядины) — 600 граммов;
  • лук репчатый свежий — 400 граммов;
  • соль поваренная;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука.

Для теста нужно взбить сначала одно яйцо. После добавляем соль и немного сахара, продолжаем взбивать блендером или вручную пока все не раствориться. Далее просеиваем муку порционно, в несколько заходов добавляя, чтобы не образовалось камков. После добавляем немного воды и масла, далее продолжаем месить тесто вручную. Оставляем тесто в теплой комнате, пока готовим начинку, перед этим накрыв его полотенцем или пленкой.

Берем миску, желательно глубокую. Добавляем туда куриный фарш, а также насыпаем соль. Тщательно промываем 2 лука и отчищаем от кожуры. Далее режем лукна на мелкие кубики и скидываем его к фаршу. Все перемешиваем так, чтобы масса была равномерной.

Приготовление начинки 2 этап:

После натираем твердый сыр на большой терке, у меня это гауда. Скидываем его в миску и добавляем перец и другие специи, исключительно на ваш вкус. Я добавляю орегано и паприку. Берем творожный сыр, я использую Hochland и обязательно перед этим оставляю его при комнатной температуре, чтобы сыр был мягким и легче перемешивался. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.

Читайте так же:
Рецепт слойки с сыром из слоеного теста

Раскатываем тесто в тонкий пласт и разрезаем примерно на одинаковые квадратики. На каждый квадрат кладем начинку и сворачиваем в треугольник так, чтобы швы не разошлись при приготовлении, когда тесто будет подниматься. Берем яйцо и взбиваем, затем смазываем самсу, чтобы она выглядела аппетитнее.

Перекладываем пирожки на противень, перед этим подстилаем силиконовый коврик или бумагу для выпекания. Смазываем пергамент растительным маслом. Отправляем в духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов. Готовится блюдо примерно 35-45 минут, зависит от мощности духовки. Проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

За 5 минут до готовности достаем самсу из духовки, смазываем верх молочком или взбитым яйцом и посыпаем немного семенами кунжута. Возвращаем выпечку в духовку.

Фото рецепта - Самса с курицей и сыром - шаг 6

Промываем листья салата и украшаем тарелку с самсой зеленью. Приятного аппетита!

Самса из слоёного теста с курицей, грибами и картошкой

с грибами

  1. Слоёный полуфабрикат — 500 гр.
  2. Мякоть курицы — 300 гр.
  3. Картофель — 100 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Шампиньоны — 50 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Растительное масо для жарки — 4-5 стол. л.

Тесто вынуть из пакета и расстелить на столе под целлофановый мешок. Включить духовой шкаф для нагревания, установив указатель на 200 градусов. Мясо, овощи и грибы порезать мелкими кубиками, и обжарить в сковороде в течение 5-10 мин. Пламя выставить умеренное. После выключения остудить.
Пласт раскатать толщиной 4-5 мм. Нарезать квадратиками и в середину каждого выложить по столовой ложке начинки. Скрепить края, придавая форму треугольника, прямоугольника или шарика. Уложить в ряды на противне, обильно помазанном маслом или застеленном пекарской бумагой швами вниз. Обмазать лицевую сторону взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом, маком или зирой — на ваше усмотрение.
Выпекать 25-30 минут, пока не зарумянится. Приятного аппетита!

И в конце я хочу предложить вам видео — ролик, как приготовить пирожки с курицей и картошкой в домашних условиях.

Самса с курицей рецепт в домашних условиях

самса с курицей

Считается, что это узбекский вариант самсы. Сочная мясная начинка, укрытая простеньким слоеным тестом. А какой аромат! Не будет лишних слов – сразу приступим к приготовлению!

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 550;
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 3 ч. ложки;
  • Жир (курдюк, сливочное масло, маргарин) – 200 г.
  • Мясо – 720 г.
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семен кунжута – 2-3 ст. ложки;

Готовим

Начинаем с теста. Слоеное тесто для самсы можно взять и готовое (магазинное), но лучше его замесить самому. Тем более, ниже весь процесс описан пошагово и с фото.

Растворяем в воде соль (1 ч. ложку), а потом перемешиваем ее с мукой. Хорошенько его размять, дать минут 10 полежать, а потом поделить на 2-3 части.

Стол присыпать мукой для удобства работы. Тонко раскатать в большую лепешку первый кусок теста.

Самса с курицей - 3 рецепта с разными и вкусная начинка для самсы

Смазываем его растопленным сливочным маслом. Укладываем на него сверху вторую лепешку и аналогично обмазываем маслом. И так же с третьим куском теста.

Самса с курицей - 3 рецепта с разными и вкусная начинка для самсы

Далее нужно тесто свернуть в рулетик. Потом этот рулет делим на несколько частей и отправляем в холодильник (лучше морозилку) на полчаса.

Самса с курицей - 3 рецепта с разными и вкусная начинка для самсы

На фото, как видно, рулетики состоят из одной лепешки. На мой взгляд, так тесто будет недостаточно слоистым и пропитанным маслом.

Пока можно сделать начинку. Мясо (говядина, баранина) нарезать на мелкие кусочки. Можно использовать готовый фарш, ну или перекрутить его из этого мяса.

Нарезаем лук, перемешиваем его с мясом, оставшимся маслом, солим и перчим. Начинка готова!

Достаем тесто нарезаем его на более мелкие куски. Каждый кусок раскатываем в лепеху.

В центр каждой нужно положить мясную начинку.

начинка для самсы

А теперь осталось залепить. Можно сделать такие треугольники.

Самса с курицей - 3 рецепта с разными и вкусная начинка для самсы

А можно самсу делать круглой. Подробнее о способах лепки можно узнать из этого видео.

Включить духовку на разогрев – 200 градусов.

Противень застелить фольгой или смазать маслом. Выложить на него самсы. Обмазать их взбитым яйцом (желтком), а сверху обсыпать кунжутом.

Читайте так же:
Слойки из готового слоеного теста с яблоками

Закрываем в духовке и ждем 25 минут. Следите, чтобы не подгорели.

Самса с курицей

самса с курицей

Вкусная самса с курицей и картошкой. Картофель здесь необязателен, но желателен. Он смягчит вкус мяса и сделает начинку сытнее.

Самса с куриной начинкой менее калорийна, менее вредна.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Картофель – 200 г.
  • Курица (филе) – 500 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйцо для смазывания;

Самса с курицей приготовление

В этот раз тесто нельзя назвать слоеным, оно просто сдобное бездрожжевое. Если что, можете воспользоваться рецептом теста выше.

  1. Размешать соль в воде, добавить муки, растопленного сливочного масла (100 г.) и замешивать до однородной эластичной массы. Тесто готово.
  2. Картофель почистить и вместе с луком мелко нарезать. Куриное мясо промыть и мелко-мелко нарезать. Добавить к курице масло, картошку, лук и перец.
  3. Отщипнуть кусочек теста, тонко его раскатать. Положить в каждую лепешку по паре ложек начинки и удобным способом залепить.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов, самсу уложить в противень, обмазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке минут 25.

Самса с сыром из слоеного теста

Оригинальная самса с сырной начинкой и зеленью. В этот раз используем магазинное слоеное тесто (без дрожжей).

Сыр можно взять любой: соленый, твердый, полутвердый, творожный и т.д.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Сыр – 400 г.
  • Пучок свежей зелени (лук, укроп и т.д.);

Как приготовить

  1. Разморозить тесто, раскатать его и поделить на равные квадратики.
  2. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Сыр натереть на терке или нарезать на дольки.
  3. Кладем в центр теста сыр, перемешанный с зеленью, подтягиваем края друг к другу и плотно защипываем.
  4. Выкладываем самсу на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом или обмазать маслом.
  5. Отправляем печься в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Читайте так же:
Рецепт круассаны из слоеного теста с шоколадом рецепт

Начинка для самсы

Как приготовить тесто уже знаете, обычные сочетания пробовали. Что еще? А можно пофантазировать, придумать новые начинки, которые разнообразят привычный вкус, сделают его ярче, многограннее. Здесь несколько идей и советов, из которых можно почерпнуть вдохновение.

  • Кроме мяса (фарша) в самсу можно добавить картофельное пюре, рубленный сырой картофель, вареный рис, фасоль и т.д.
  • Самса любит много лука, чем больше лука, тем сочнее получится начинка.
  • Добавьте специй: перец черный, красный, горчица, паприка, чеснок.
  • В начинку можно добавить помидоры, баклажаны, капусту, грибы.
  • Попробуйте самсу с мясом и сыром! Это волшебно! Такая начинка для самсы Вас не оставит равнодушными.
  • Есть некоторые гурманы, кто делают самсу с рыбой. По сути, это уже просто пирожки с рыбой.
  • Поэтому можно сказать что начинка для самсы может быть разнообразной

Теперь вы знаете всё о приготовлении вкусной самсы. Незачем ее где-то покупать, если можно легко сделать дома. Это выйдет и дешевле, и полезней, ведь вы будете уверены в качестве продуктов.

Если вы любите не только почитать, но и посмотреть, то вот вам парочка видео о самсе.
Смотрите видео как готовится самса с курицей

Самса на домашнем слоеном тесте

В случае, если Вы располагаете временем, то отличное слоеное тесто возможно приготовить самим. Это достаточно элементарно, хотя и требует времени на ожидание готовности.

Самса на домашнем слоеном тесте

Компоненты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2-3 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода (холодная) – 1 стакан
  • Фарш куриный – 300 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В муку добавляем соленую воду и замешиваем тесто, подобное тесту для пельменей. Но оно должно выйти более податливым, впрочем, не липким. Даем ему постоять тридцать минут.

Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую из частей, промазываем маслом, сначала его растопив. Каждую долю теста сворачиваем конвертом.

Промазывать тесто возможно кулинарным жиром. Вы сможете изготовить его самостоятельно. Для этого нужно вытопить жир из несоленого сала. Хранить в морозилке, применяя по мере необходимости. Нужное количество перед готовкой растапливать и перемешивать с растительным маслом.

Тесто оставляем на 20 мин. Впоследствии, не разворачивая, вновь раскатываем и промазываем маслом. Опять сворачиваем и даем отдохнуть. Эти процедуры повторяем не меньше 3-х раз. Чем больше повторений, тем более слоеной выйдет самса. После последнего раскатывания конверты оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодное место на 30 мин.

Читайте так же:
Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях

В это время готовим начинку. В куриный фарш добавляем нашинкованный лук, соль, перец и специи по Вашему вкусу.

Готовое тесто раскатываем не слишком тонко, дабы возможно было бы видеть слои. Разрезаем на квадраты, в середину которых укладываем начинку. Сворачиваем в треугольник или же иную форму, которую Вы хотите.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Самсу на противне отправляем туда на тридцать минут.

Готовой самсе даем постоять под чистым полотенцем 15 мин.

Приготовление вкусной самсы с сыром

Очень вкусная самса получается из тончайшего с соленой сырной начинкой. Можно использовать сулугуни, моцареллу, брынзу или любой другой сыр. Если на вкус он покажется слишком пресным, достаточно будет его немного досолить.

Приготовление самсы начинается с разрезания теста на полоски шириной примерно 7 см и длиной 25-30 см. Поскольку оно очень тонкое, для формирования одного изделия будет использоваться сразу две полоски теста. Начинку в виде натертого сулугуни, смешанного с сырым яйцом, выкладывают на край полоски в форме треугольника. Затем заворачивают край с сыром таким способом, чтобы сформировалась именно эта фигура. Заворачивать таким способом нужно до тех пор, пока не получится слоеная самса треугольной формы. Подготовленные изделия выкладываются на противень, смазываются желтком, посыпаются кунжутом и отправляются в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector