Салат из крабовых палочек – рецепт традиционный и его варианты
Салат из крабовых палочек – рецепт традиционный и его варианты
Салат из крабовых палочек – рецепт, подходящий для любого застолья, как торжественного, так и повседневного. Можно приготовить угощение, используя классический вариант или добавить ингредиенты по своему вкусу, сделать с огурцом, капустой, помидорами, сыром, сухариками или без риса. Итак, какой рецепт самый популярный, и как делать невероятно вкусные блюда на своей кухне?
Простой рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами
Это, действительно, очень простой рецепт крабового салата. Готовится всего из 3 основных ингредиентов – крабовые палочки, яйца и помидоры. Ничего лишнего. А получается так вкусно, что пальчики оближешь! В предновогодней суете не всегда остается много времени на готовку. Поэтому, такой салатик вас очень выручит. Из самого хлопотного тут – сварить яйца!
Ингредиенты:
- 400 г палочек крабовых
- Соль на вкус
- 3 отварных вкрутую яйца
- 350 грамм томатов
- Майонез или другой соус
Приготовление:
1. Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль, затем измельчаем не слишком мелко. Они должны чувствоваться в блюде и держать форму.
2. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем. Нарезаем их тоже достаточно крупно. А именно, одно яйцо нужно разрезать пополам вдоль, затем на 3 части поперек. Теперь уже нарезаем его кубиками среднего размера. Отправляем в салатницу к крабовым палочкам.
3. Помидоры моем, обсушиваем после воды. Разрезаем на четыре части, срезаем корочку от плодоножки. Затем нарезаем их кусочками, примерно как крабовые палочки, или даже чуть крупнее. Отправляем в общую массу.
4. Добавляем пару щепоток соли, на вкус. Заливаем майонезом, с ним салат будет вкуснее. А со сметаной – полезнее. Поэтому, выбор за вами! Перемешиваем и подаем к столу!
Свекольный салат
Как еще можно обыграть знакомую с детства закуску, чтобы удивить своих родных? Мы предлагаем вам готовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. На этот раз вам будут нужны такие ингредиенты:
- свекла – две штуки;
- крабовые палочки – 200 граммов;
- твердый сыр – 100 граммов;
- яйца – две штуки;
- чеснок – три зубчика;
- майонез – четыре столовых ложки;
- молотый перец и соль – по желанию.
Рецепт свекольного салата с крабовыми палочками читайте ниже:
- Отварите или запеките в духовке свеклу до готовности. После этого остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиком.
- Вареные яйца очистите и измельчите произвольно.
- Крабовые палочки нарежьте кубиком, а сыр натрите на крупной терке.
- Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте к ним молотый перец, майонез и соль. Перед подачей охладите салат в течение часа.
1) Для начала надо отварить рис и яйца. Чтобы рис получился целым и рассыпчатым, надо сделать следующее. В небольшую кастрюлю насыпать рис, залить холодной водой, выше уровня риса. Поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить, залить свежей водой. Снова дождаться пока закипит, перемешать и поварить 2-3 минуты. Потом воду слить, и снова добавить чистую. В этот раз томить рис на медленном огне, до готовности. Когда рис свариться, лишнюю жидкость слить через дуршлаг.
2) Яйца отварить в подсоленной воде, в течение 10 минут. Затем остудить их, залив холодной водой, почистить и измельчить.
3) Крабовые палочки предварительно разморозить, удалить клеёнку и нарезать на мелкие кубики.
4) Банку с кукурузой открыть, жидкость слить. Лук очистить и мелко нарезать.
5) В салатнице или в широкой миске соединить все нарезанные ингредиенты. Добавить отварной рис, кукурузу и заправить от души майонезом. Перемешать и подавать к столу.
Я советую салат из крабовых палочек заправлять перед подачей на стол, потому что этот салат не требует настаивания.
Вариант 5. Крабовый салат с зеленым салатом и консервированным горошком
Этот салатик отличается от остальных оригинальным и красивым внешним видом, восхитительным, выделяющимся вкусом и необыкновенным ароматом. Благодаря большому количеству свежих овощей и зелени он также считается очень полезным.
Ингредиенты:
- 175 г крабовых палочек;
- 65 г голландского сыра;
- горошек консервированный – 60 г;
- огурцы – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- по 6 веточек укропа, петрушки;
- 5 листиков зелени салата;
- 3 зубка чеснока;
- 85 г майонеза;
- по 35 г соли, черного перца.
Пошаговый рецепт
Крабовые палочки освобождают от оболочки, нарезают тонкими кружочками, выкладывают в глубокую чашку.
Голландский сыр трут на терке с большими зубьями и всыпают к крабовым палочкам.
У сладкого перца удаляют плодоножку с семенами, ополаскивают, шинкуют полосками, свежий огурец тоже полосками.
Чеснок очищают, пропускают через чесночницу.
Всю зелень ополаскивают, шинкуют укроп с петрушкой мелко, листья салата – полосками. Оставляют два листика салата для подачи.
В чашке смешивают крабовые палочки, сыр, огурец, сладкий перец, чеснок. Добавляют зеленый горошек, майонез, подсаливают, перчат, по желанию всыпают какую-нибудь приправу, все хорошенько перемешивают.
Глубокую салатницу застилают листьями салата и выкладывают салат горкой.
Чтобы придать салату легкую кислинку и пикантный вкус можно добавить помидоры, нарезанные соломкой. А если заменить майонез обезжиренной сметаной, то он станет еще полезней.
Если хотите немного видоизменить классический вариант, можете добавить к нему кальмары и получить в результате оригинальный снек из даров морского дна. Блюдо идеально дополнит другие блюда на праздничном столе или станет полноценным блюдам, если вы собрались перекусить. Сочетание крупы, яиц и морских деликатесов смогут утолить чувство голода, а полезная заправка будет дополнительным бонусом для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Ингредиенты:
Блюдо только выиграет и будет более питательным, если вы охладите его перед тем, как угостить гостей.
Видео рецепт приготовления салата с сухариками
Разнообразить блюдо можно с помощью сухариков. Смотрите видеорецепт и готовьте с удовольствием.
Рекомендуйте статью своим друзьям в социальных сетях.
С уважением, Наталья Краснова.
Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!