Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки

Довольно сытный и калорийный салат, который превосходно подойдёт для праздничного стола. Готовить его несложно, хотя придётся постараться, чтобы он вышел действительно вкусным. Рекомендуется использовать именно те продукты, которые указаны в рецепте.

Салат с копченой грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • копчёная грудка — 170-200 грамм;
  • шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • куриные яйца — 5-6 штук;
  • чернослив (без косточек) — около 180 грамм;
  • огурец;
  • майонез и специи.

Ингредиенты салата с черносливом

Рецепт слоёного салата довольно вкусный и при этом простой. Готовить его нужно чётко по инструкции, чтобы всё получилось именно так, как надо. Для начала необходимо взять копчёную грудку и нарезать её небольшими кусочками. Затем положить в тарелку и отставить. После этого нужно взять заранее отваренные куриные яйца, отделить желтки от белков и подавить их. Данный ингредиент требуется поместить в отдельную тарелку.

Также необходимо нарезать свежие шампиньоны и обжарить их с луком на растительном масле. Желательно при этом посыпать их перцем и солью. После этого нужно порезать небольшими кусочками чернослив, оставив несколько штучек для украшения. В рецепт входит свежий огурец, который необходимо нарезать тонкой соломкой.

Когда все ингредиенты будут готовы, потребуется начать формировать слоёный салат. Рецепт требует того, чтобы сначала была выложена копчёная курица. Важно посыпать её яичным белком, который необходимо предварительно потереть на тёрке. После этого нужно сделать следующий слой из желтков. Далее следует чернослив, который, к слову, необходимо замочить в кипятке как минимум на час перед использованием в салате.

Следующий этап — жареные шампиньоны с луком. Сразу за ними следует свежий огурец, посыпанный небольшим количеством соли. Последним слоем также является куриная грудка с белком. Важно каждый слой смазывать достаточным количеством майонеза.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками рецепт с фото

После этого салат нужно поместить в холодильник минимум на 60 минут, а лучше на 2 или 3 часа. Перед подачей его необходимо смазать сверху майонезом и разложить чернослив. Также можно использовать петрушку, которую следует разместить по краям. В итоге должно получиться красивое и вкусное блюдо. Рецепт превосходно подойдёт для праздника и разнообразит стол.

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, кинзой и грецкими орехами

Этот салат столь же красив, сколь и вкусен, благодаря цветовому разнообразию входящих в него продуктов. Копченое мясо, орехи и сыр делают его очень сытным, а кинза делает его вкус оригинальным и заставляет «звучать» все входящие в него продукты совершенно иначе. Вот почему он будет уместен даже на праздничном столе, который он особенно украсит, будучи разложенным в прозрачные салатники.

Ингредиенты:

1 окорочок варено-копченый;
2 болгарских перца (зеленый и красный);
200 гр. твердого сыра;
1 зубчик чеснока;
небольшой пучок кинзы;
полстакана грецких орехов;
3 ст. л. майонеза;
горсть зерен граната;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо копченой курицы нарезаем брусочками, мелко рубим орехи и зелень, перец нарезаем тонкой соломкой, натираем на терке сыр.

2. Измельчив чеснок, смешиваем его с майонезом.

3. Смешиваем куриное мясо, зелень, орехи, перец, сыр, заправляем майонезом с чесноком, все перемешиваем и посыпаем зернами граната для украшения.

Рецепт салата с копчёной курицей

1. Салат с копчёной курицей и ананасами

салат с курицей копченой

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 250 грамм;
  • Сыр твёрдых сортов — 150 грамм;
  • Ананасы консервированные (кольца) — 300 грамм;
  • Орехи грецкие — 100 грамм очищенных;
  • Майонез и сметана — по 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Ананасы и копчёную курицу нарежьте кубиками. Сыр натрите на тёрке. Соедините с дроблёными орешками, пропущенным через пресс чесноком и сметаной. посолите и поперчите по вкусу.

Читайте так же:
Солянка рецепт классический пошаговый рецепт с фото

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковкой

салат копченая курица рецепт

Ингредиенты:

  • Огурец небольшой средний — 1 шт.;
  • Курица копчёная — 200 грамм;
  • Сыр твёрдый — 100 грамм;
  • Морковь по-корейски — 200 грамм;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Огурец натрите на тёрке для морковки по-корейски. Сыр натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте соломкой. Выкладывайте слоями: сначала курицу, смазанную майонезом, следом — морковку, огурец. Чуть присолите. Смажьте майонезом, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте в холодильник на полчаса перед подачей. Салат копчёная курица корейская морковь будет смотреться эффектнее, если вы украсите его свежей петрушкой и выложите на листья салата.

3. Салат с копчёной курицей и грибами

салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 грамм;
  • Шампиньоны маринованные — 200 грамм;
  • Картофель варёный — 2 штуки средних;
  • Укроп свежий — 3 веточки;
  • Сухарики — 50 грамм;
  • Сливочный сыр — 200 грамм;
  • Майонез — 2 ст.л.

Грибы и курицу нарежьте мелкими кубиками. Картошку почистите и натрите на тёрке. На плоскую тарелку или в салатник выкладывайте курицу смазанную майонезом, затем картошку, после — грибы и сыр. Сверху посыпьте чуть раскрошенными сухариками и украсьте укропом. Приятного аппетита!

Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью

Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.

Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сметана (250 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Читайте так же:
Овсяные печенья рецепт классический с фото пошагово

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.

Сочный свежий салат готов!

Слоеный салат из копченой куриной грудки с орехами и черносливом

  • копченая куриная грудка – 0,45 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • клюква (не обязательно) – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько потребуется.
  • Картофель и морковь помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Измельчите на терке, разложив по разным тарелкам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, натрите.
  • Помойте грибы, обсушите салфеткой. Нарежьте их некрупными кубиками.
  • Освободите от шелухи, некрупно порежьте луковицу.
  • На смазанную маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Распарьте чернослив, залив его на 10–15 минут горячей кипяченой водой. Отожмите, обсушите, нарежьте соломкой.
  • Огурцы, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими длинными полосками.
  • Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  • Мелко натрите сыр.
  • Помойте, обсушите, порубите ножом петрушку.
  • На дно большого блюда выложите морковь. Покройте ее сеточкой из майонеза.
  • Посыпьте морковь сыром, использовав примерно половину этого продукта.
  • Смажьте сыр майонезом, выложите на него половину яиц. Смажьте соусом и их.
  • На яйца положите половину картошки. Посолите ее и поперчите, покройте соусом.
  • Посыпьте картошку небольшим количеством орехов.
  • Положите чернослив.
  • От копченой куриной грудки отделите филе, мелко порежьте, положите на чернослив. Нанесите на курицу тонкую сеточку из майонеза.
  • На курицу выложите остывшие грибы, смажьте их майонезом, посыпьте оставшимися орехами.
  • Выложите оставшуюся картошку. Подсолите ее, приправьте, смажьте соусом, посыпьте зеленью, оставив немного для украшения готового кушанья.
  • На картошку положите оставшиеся яйца, смажьте их майонезом.
  • Посыпьте сыром.
  • Разложите на поверхности салата огурцы и ягоды, посыпьте отложенной зеленью.
Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт с фото рулетом

Вкус этого салата трудно описать словами, но вы можете быть уверенными, что он понравится вашим гостям. Такая закуска выглядит по-праздничному, обладает превосходными органолептическими качествами, получается сытной.

Способ приготовления

Процесс следует начинать с приготовления обычного омлета. Для этого в небольшой глубокой тарелке следует размешать два яйца с небольшим количеством майонеза. Размешивать до тех пор, пока не будет достигнута однородная консистенция. На сковороде пожарить два тонких блинчика омлета. Отставить их в сторону для полного остывания. Затем нарезать омлет соломкой.

Сейчас можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Половину кочана пекинской капусты разрезать вдоль и нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать дольками, а перец — небольшими брусочками. Огурцы должны иметь форму полуколец.

Взять небольшой сотейник, куда вылить 30 мл вина, прокипятить на небольшом огне 1 минуту, после влить 120 мл сливок, добавить небольшое количество сахара, перца и соли. Все размешать и прогреть на среднем огне на протяжении нескольких минут.

Все нарезанные ингредиенты соединить вместе в одной миске, влить приготовленный соус и все хорошо размешать. Разложить блюдо по тарелкам или, если банкетное исполнение, то на одну большую. Украсить все зеленью, можно посыпать небольшим количеством паприки.

Салат с курицей и яичной соломкой рецепт приготовления

Вам понадобится:

1 куриный копченый окорок, 3 моркови, маленькая косичка копченого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 репчатая луковица, 1 пучок зеленого укропа, 1 красный помидор, растительное масло, майонез, соль, приправа карри.

Чтобы приготовить яичную соломку, вам понадобится соль, растит. масло, 4 яйца. Чтобы можно было украсить салат вам понадобиться перья зеленого лука. Приготовление: взбивайте яйца венчиком вместе с солью, испеките на сковороде тонкие блинчики, режьте их небольшой тонкой соломкой. Натрите на крупной терке морковь, смешайте ее с приправой карри и обжарьте на сковороде. Чеснок перемешайте с майонезом, заправьте его с обжаренной морковью. Разрежьте косичку копченого сыра на четыре равные части, отделите волокна копченого сыра друг от друга. Также разберите и куриное мясо. Укроп и лук мелко нарежьте, помидоры порежьте на кубики. Смешайте все, перчите и солите по вкусу. Украсьте салат сверху зеленым луком. Оставьте его немного постоять.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт манника на кефире с фото классический
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector