Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты блюд на Новый год 2021 от Шеф поваров

Новогодние блюда разнообразны, и необязательно на 2021 год готовить только горячие, можно побаловать гостей и домочадцев замечательным салатом. Нами подобраны самые лучшие рецепты с фото от известных шеф-поваров, которые помогут хозяйкам создать оригинальное и яркое праздничное меню.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • голландский сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Начинаем с измельчения грецких орехов блендером.
  • Ветчину нарезаем соломкой.
  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Отвариваем яйца, очищаем, отделяем два белка, оставшиеся трем на терке с крупными отверстиями.
  • Петрушку рубим небольшими кусочками.
  • Яблоко трем.
  • Перемешиваем все компоненты. Снимаем с чеснока шелуху, пропускаем через пресс, перекладываем в салат, сюда же всыпаем соль, перец, приправляем майонезом, перемешиваем.
  • Достаем плоскую тарелку, раскладываем получившуюся смесь в виде полусферы.
  • Посыпаем белками.
  • Оформляем зернами граната, настаиваем и подаем к столу.

Совет!

Для украшения еще можно использовать кукурузу, горошек, зелень и желтки. Яблоко лучше взять сорта Ренет Симиренко.

Как делать салат

Ингредиенты нами подготовлены, и теперь можно приступить к приготовлению самого салата:

  • Возьмите жароустойчивую сковороду и налейте в нее совсем немного оливкового масла.
  • Кисточкой размажьте его по всему дну сковороды.
  • Поместите на нее луковицы серединой вниз. Жарить ровно пять минут. Переворачивать или передвигать по сковороде не надо.
  • Следующее, что нам нужно сделать по рецепту салата от шеф-повара — это взять миску и выложить в нее нарезанную кусочками тыкву. Налить оливковое масло, а также поперчить и посолить. Хорошо перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по кусочкам тыквы, и переложить в сковороду с обжаренным луком. Снова перемешать все ингредиенты.
Читайте так же:
Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с замачиванием

Салат с тыквой от шеф-повара

  • Дальше нужно включить духовку и нагреть ее до температуры 220 °С. Поместить сковороду с тыквой и луком в разогретую духовку и готовить тридцать минут. Кусочки тыквы должны стать темно-золотистого цвета.
  • Сковороду с запеченным кусочками тыквы и лука достать из духовки. Возьмите большое блюдо, в котором будете подавать салат, и аккуратно переложите на него содержимое сковороды.

Сверху необходимо разложить творог и посыпать перцем и солью. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. Последний штрих во вкусном салате от шеф-повара — это украшение свежими листьями петрушки. Салат готов к подаче!

Салат «Анастасия»

Рецепт: Салат «Анастасия»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

  • 4148007
  • 764
  • 19624
  • 1980

Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Рецепт: Салат Новогодний

Игорь Гришечкин: «Селедка под шубой», холодец из бычьих хвостов и десерт из пряных мандаринов

Шеф-повар ресторана русской кухни Матильды Шнуровой «Кококо» Игорь Гришечкин не устает удивлять своими «каверами» на всем знакомые и любимые блюда. В этом году он решил подарить «вторую жизнь» салату «Селедка под шубой» и холодцу. Приготовить их дома без специального оборудования будет непросто, но попробовать повторить задумку мастера все же стоит.

Читайте так же:
Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

— В этом году я буду встречать Новый год на работе. Мы готовим шикарный праздничный ужин для наших гостей. Одно из главных блюд вечера — холодец из бычьих хвостов, я приготовлю его по мотивам бабушкиного рецепта. Она всегда к холодцу пекла пирожки с картошкой. И я решил сделать «шайбу» холодца из бычьих хвостов, которую мы подадим с маленькой кулебякой с картошкой и жареным луком и шариком мороженого из горчицы. Сделать в домашних условиях горчичное мороженое вряд ли получится, поэтому советую рядом с холодцом и пирожками просто положить ложку горчицы.

Кушать подано: топ-7 рецептов новогодних блюд от трех известных шеф-поваров РФ

Затем будет вариация на тему салата «Селедка под шубой». В хрустящую тарталетку из соленого песочного теста мы положим тартар из жирной сельди с луком и вареным яйцом, а сверху украсим воздушным муссом из свеклы, сельди и домашнего майонеза. Если захотите повторить этот рецепт дома, просто взбейте перечисленные ингредиенты для мусса в блендере. Если бы я отмечал праздник дома, обязательно сделал этот салат. Для меня Новый год — не праздник без «Селедки под шубой». Даже если я ленюсь и не хочу сам готовить, то еду в магазин и просто покупаю его.

Кушать подано: топ-7 рецептов новогодних блюд от трех известных шеф-поваров РФ

Что касается десерта, то советую сделать пряные мандарины — замочить их в имбирном сиропе с пряными травами. Мы приготовим более сложный вариант: в высоком бокале будет желе из шампанского с серпантином из малинового пюре, конфетти из мандариновой кожуры, пряные мандарины и снег из йогурта.

Для пюре от Эмерил Лагассе нужен чеснок, масло и жирные сливки

John Lamparski / Getty Images; Joanna Fantozzi / Insider

Знаменитый шеф-повар также рекомендует использовать картофель Айдахо, а не Yukon Gold или обычный красно-коричневый. Когда репортерша Insider приготовила пюре по рецепту Лагассе, а потом сравнила его с рецептами Марты Стюарт, Энтони Бурдена и Бобби Флея, больше всего ей понравился вариант с чесноком.

Читайте так же:
Блины из кислого молока рецепт с фото

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 600 граммов картофеля Айдахо, очищенного и нарезанного крупными кубиками
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

Шаг 1

Положите картофель и 1 чайную ложку соли в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она покрывала содержимое на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите, пока не сможете легко проткнуть картофель вилкой. По времени ориентируйтесь на 20-25 минут.

Шаг 2

Слейте воду и верните кастрюлю на плиту. Сделайте огонь послабее и добавьте сливочное масло. Добавьте сливки, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перец и чеснок. Превратите картофель в пюре с помощью толкушки, пока не получите однородную массу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector