Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летние салаты на День рождения

Летние салаты на День рождения

День рождения это, наверное, самый лучший праздник в жизни каждого человека. В летние дни этот день дает больше простора, не только в плане развлекательной программы, но и выбора различного меню. В этот день на праздничном столе присутствует множество различных блюд из свежих овощей и фруктов. Особое место занимают салаты. Летние салаты яркие, красивые, очень вкусные и привлекательные, всегда приветствуются на любом праздничном столе.

Летние салаты на День рождения

Многие стараются отметить свой день рождения на свежем воздухе — в гармонии с природой. Для такого празднования больше подойдет фуршетный способ подачи салатов. Сегодня мы хотим вас познакомить с несколькими рецептами таких легких летних салатов, которые прекрасно будут смотреться как на праздничном столе, так и на веселом пикнике.

Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро, вкусно?

Праздничный салат с курицей и сухариками на день рождения

Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро, главное, чтобы у Вас под рукой были все необходимые ингредиенты. Он точно исчезнет с праздничного стола в первую очередь.

Ингредиенты:

Расчет даётся на 2 порции, если Вам надо больше, например 4 порции, просто увеличьте пропорции в два раза.

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • салат «Ромейн»
  • цветная капуста — 1 вилок
  • фиолетовый лук — 1 луковица
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • листочки розмарина

Приготовление:

В первую очередь готовим заправку. Рецепт традиционного соуса содержит следующие ингредиенты:

  • йогурт — 4 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • филе анчоуса — 2 шт.
  • цедра и сок лимона
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр пармезан — 30 гр.

Готовим без майонеза, при этом теряем 90% насыщенных жиров, но, я думаю, что тот, кто ест здоровую еду, совсем не будет возражать.

Заменяем майонез белым сливочным йогуртом, без различных добавок.

Выкладываем йогурт в большую тарелку. Добавляем пикантный кисло-сладкий вустерский соус, дижонскую горчицу.

Если нет дижонской горчицы, возьмите другую, очень мягкую, не жгучую.

Берем анчоусы, они очень популярны для приготовления различных соусов, и являются излюбленный ингредиентом «Цезаря». Филе анчоуса, мелко-мелко нарезаем и сразу чувствуем потрясающий изумительный аромат.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт «Осеннего салата»

Добавляем цедру и сок лимона, белый винный уксус, оливковое масло.

Натираем на мелкой терке сыр пармезан (аналог этого дорогого сыра — украинский сметанковый, голландский) и добавляем в миску.

Все компоненты смешиваем. Пробуем. Если не хватает вкуса, самое время добавить недостающих компонентов.

Попробуйте, вам обязательно понравится такая заправка, сбалансированная и сверхполезная!

У цветной капусты отрезаем верхние зеленые листья и кочерыжку.

Нарезаем на терке. Красивая нарезка овощей украсит салат.

Берем, красный или фиолетовый лук, он слаще обычного и не обжигает. Нарезаем его тонкими кольцами.

Все нарезанные компоненты смешиваем в миске между собой, затем перемешиваем с нашим замечательным соусом.

Две куриные грудки кладем на салфетку, слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, посыпаем листочками розмарина. Закрываем сверху второй салфеткой и несильно отбиваем.

Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла из баночки с анчоусами, и обжариваем с двух сторон, до красивой корочки на среднем огне.

Добавляем к курице, нарезанный небольшими кусочками багет и обжариваем практически на сухой сковороде. Такая обжарка курицы и сухариков делают салат диетическим.

Мясо нарезаем кусочка 1х1 см.

Выкладываем смешанный салат на большую общую тарелку, сверху кладем нарезанную курицу и обжаренные сухарики. И ещё один штрих. Посыпаем блюдо натертым сыром.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмар — 100 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • листья салата — пучок
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Очищенный охлажденный кальмар, нарезаем поперек тушки тонкими полосками. Зубчики чеснока режем пополам и обжариваем в горячем масле на сковороде.

В горячем ароматизированном масле обжариваем колечки кальмара с двух сторон до золотистого цвета, 2 минуты, затем добавляем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.

Огурец режем вдоль на четыре части, потом тонкими четвертинками, помидор небольшими кусочками.

Листья салата рвем руками небольшими кусочками на тарелку, сверху выкладываем кусочки огурчиков.

На них выкладываем кусочки помидор, колечки кальмара и поливаем оставшимся маслом со сковороды. Украсьте вкусный салат оливками или зернами красной икры.

Салаты на день рождения вкусные новые простые

salat-iz-svekly

Рекомендую рецепт этого вкусного нового салата вегетарианцам – он произведет сенсацию во время праздничного обеда.

Читайте так же:
Под шубой с грибами салат рецепт с

prostoj-salat-iz-nuta

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 чашки, приготовленного заранее нута (азиатского гороха)
  • 1/4 чашки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса,
  • зубчик чеснока,
  • 2 чайные ложки коричневого сахара,
  • красный лук,
  • 400 гр помидор и несколько вишен,
  • пучок петрушки,
  • семена кунжута, семена кориандра, тмина и нарезанного фундука – по чайной ложке
  • соль грубого помола (желательно морской),
  • черный перец.
  1. Поджарьте сухие орехи и семена сковороде. Добавьте соль и перец. Затем жаренные специи и орехи слегка перетрите в ступке. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, сахаром, измельченным чесноком. Добавите нарезанный лук и отставьте в сторону для пропитки лука.
  2. В большой чаше перемешайте нут, половинки помидор и мелко нарезанную петрушку (оставьте несколько веточек для украшения), еще раз размешайте. Залейте соусом непосредственно перед подачей на стол. Украсьте листьями петрушки и маринованными вишнями без косточек.

Полезно знать: смесь жареных орехов и специй называют Дукки и родом этот рецепт из Египта. Вы можете добавить измельченный миндаль (с кожурой) и сушеную мяту. Также эту смесь можно использовать для бутербродов со сливочным сыром.

Хрустящий новый салат с огурцами и редисом

salat-i-redisa

Есть идея чем угостить гостей? Нет? Тогда сделайте необычный и очень вкусный вариант салата по этому рецепту:

  • 2 средних огурца, предпочтительно малосоленые
  • 8 штук редиса
  • 1 молодая морковь
  • 1/2 кольраби
  • 1 небольшой свежий огурец
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • укроп.

Как готовим:
Малосоленые огурчики и редис порежьте кольцами или мелкой соломкой. Очистите морковь и кольраби, мелко пошинкуйте. Свежий огурец порежьте вместе с кожурой. Мелко нарежьте укроп. Все ингредиенты объедините, сбрызните лимонным соком, маслом и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же после приготовления.

Салат из чечевицы по новому

Чечевица имеет много питательных свойств. Содержит белок, калий и фолиевую кислоту. Это стоит того, чтобы приготовить такой салат не только для взрослых, но и для детей.

salat-iz-4e4evicy

  • 1/2 чашки отварной чечевицы
  • 1 ломтик сыра фета 1/2
  • 1 ломтик ветчины
  • 1 вареное яйцо
  • 2 чайную ложку оливкового масла
  • петрушка
  • лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока и гвоздики
  1. Вымойте перец и удалите сердцевину. После этого нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Нарежьте петрушку, промойте, обсушите и нарежьте.
  3. Мелко порубите вареные яйца, ломтик ветчины и ломтик сыра. Объедините эти ингредиенты с приготовленной чечевицой, красным перцем и петрушкой.
  4. Гвоздику раздавите в ступке с чесноком и смешайте с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Залейте подготовленный салат соусом непосредственно перед подачей к столу.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и помидорами и сыром

Простой салат с яйцами и рукколой по-быстрому

Попробуем приготовить на скорую руку? Быстрый и очень полезный салат, идеально подходит для ужина. Сельдерей очищает организм от токсинов и ускоряет обмен веществ, руккола богата кальцием, железом, магнием, фолиевой кислоты и лютеина, красный перец заботится о зрении и коже …

s-fetoj

Полезные свойства компонентов можно перечислять еще очень долго. Короче говоря, это витаминная кладовая :))

Часто в моих рецептах появляются Прованские травы, меленные в мельничке. Эта пряность навсегда покорила мои вкусовые рецепторы! Они очень ароматные и подходят для мясных блюд, овощных салатов, рекомендую их – 100% будете довольны!

  • Листья любого салата
  • Горстка рукколы
  • 10 помидоров черри
  • 1/2 огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 яйца
  • 1/2 красного перца
  • оливковое масло, бальзамический уксус,
  • соль, перец,
  • сладкий перец,
  • зелень-де-Прованс в мельнице.

Подготовка и приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца: в кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы покрыть яйца.
  2. После того как вода вскипит варите еще 10 минут. Затем залейте их несколько раз холодной водой.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам, очистите огурец и очистите красный перец. нарежьте все на аккуратные кусочки.
  4. Сельдерей нарежьте полумесяцем. очистите яйца и разрежьте их на половинки.
  5. Красиво разложите по тарелке разорванные листья салата, рукколу, огурцы, болгарский перец, сельдерей и яйца.
  6. Полейте все бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Детский салат из шпината и сыра фета

Простой, но очень вкусный

detskij-salat

  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • помидоры
  • 1/3 пакет Фета
  • пучок молодого шпинатом
  • половина грудки курицы
  • соль
  • травы, которые вам нравятся

Филе половинки грудки курицы, нарежьте ломтиками, приправьте солью и посыпьте любыми пряными травами. Обжарьте в небольшом количестве жира. Еще лучше было бы, если филе обжарите на гриле.

«Морская звезда»

Для его приготовления нужны:

  1. Соленая красная рыба – 450 грамм.
  2. Сыр – 200 грамм.
  3. Яйцо – 3 штуки.
  4. Отваренный в мундире картофель, предварительно очищенный от кожуры, в количестве 2 штук.
  5. Огурчики (свежие) – 2 штуки, и слабосоленые — 1 штука.
  6. Луковица.
  7. Консервированная кукуруза (для украшения).
  8. Укроп.
  9. Соль, перец и майонезный соус.
  1. В подготовленную заблаговременно форму выложить свежий огурец, разрезанный на 5 полосок, которые послужат основой для создания вкусных лучей морской звезды.
  2. Яйца натереть на крупной терке.
  3. Уложить их поверх огурцов.
  4. Сверху присыпать мелко порубленным луком.
  5. От цельного куска рыбы отрезать десять равных частей квадратной формы.
  6. Остальное рыбное филе измельчить и выложить на лук.
  7. Предварительно натертым сыром посыпьте лук.
  8. Каждый луч смажьте майонезом.
  9. Закройте их нарезкой из второго свежего огурца.
  10. Очищенный картофель и консервированный огурчик измельчите и смешайте вместе с укропом и солью.
  11. Получившуюся массу аккуратно распределите поверх свежих огурцов и накройте заготовками рыбы, одновременно с этим формируя морскую звезду.
Читайте так же:
Рецепт салатика с зернами кукурузы для тех, у кого нет времени на готовку

А чтобы необычные салаты на день рождения смотрелись эффектнее, не забывайте об их украшении. В данном случае как нельзя лучше подойдет простой вариант оформления с использованием консервированной кукурузы. Она идеально впишется в общий замысел и придаст блюду игривую нотку.

Рецепты приготовления вкусных салатов

Рецепты приготовления вкусных салатов могут отличаться не только причудливой и незаурядной формой, но и содержанием.

Вкусный и красивый салат с консервированной фасолью

Состав продуктов:
1. Фасоль красная консервированная – 1 баночка
2. Крабовые палочки – 200 гр.
3. Свежий помидор – 2 шт.
4. Пучок зеленого лука
5. Чеснок – 4 зубка
6. Майонез домашний
7. Специи: соль и перец черный молотый – щепотка

Пошаговое приготовление вкусного салата с фасолью:
• Мелко режем все ингредиенты, с фасоли убираем жидкость, чеснок давим, все смешиваем с майонезом, солим, перчим.
• Формируем красиво вкусный салат с использованием формочек и украшаем рубленой зеленью.

8 простых, красивых и вкусных салатов к праздничному столу

Горячее, мясо и десерт

На горячее предлагаю подавать картофель фри. Не самая здоровая еда, но дети без ума от обжаренных палочек картофеля. Раскрою Вам секрет, как приготовить вкусную картошку фри без фритюрницы. Нам понадобится картофель, 1 л подсолнечного масла и соль. Картофель нужно очистить и нарезать брусочками. Их длина должна быть около 5 см, а ширина — 0,5 см. Нарезанный картофель нужно тщательно промыть в холодной воде. Воду нужно заменить 2-3 раза. Откиньте картофель на дуршлаг и выложите на бумажную салфетку. Картофель должен хорошо просушиться. Это очень важно для картофеля фри. Возьмите кастрюлю на 4 л воды и разогрейте в ней 1 л подсолнечного масла до температуры 180-190 градусов. Выложите в масло картофель и обжарьте его до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Готовим вкусный салатик за 5 минут

Картофель фри - отличный вариант для детского меню на день рождения

Если Вы приверженец более здорового питания, приготовьте пюре или золотые колобки. Для них Вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 г риса;
  • 300 мл сливок;
  • 200 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • панировочные сухари.

Отварите рис. Смешайте его со всеми остальными продуктами, сформируйте из полученной массы шарики, обваляйте их в панировке и отправьте на сковороду. Получатся аппетитные золотистые шарики.

Золотые колобки - угощение на детский день рождения

Все дети любят пиццу. Приготовьте порционную пиццу. К этому занятию можно подключить детей. Вручите им основу для пиццы и продукты для начинки. Пусть каждый малыш заполнит основу той начинкой, которая ему нравится. Вам останется только отправить кулинарные шедевры в духовку и дождаться их запекания. Бон аппетит!

Порционная пицца - хороший вариант для детского праздничного меню

В детское праздничное меню обязательно должны входить мясные блюда. Не стоит готовить свинину, говядину или баранину. Замените их курицей, индюшатиной или телятиной. Беспроигрышный вариант — куриные рулетики с ананасом. Вам понадобятся:

  • куриное филе;
  • твердый сыр;
  • ананасы;
  • соль, перец.

Куриное филе нарежьте пластинами, отбейте, посолите и поперчите. На каждую пластину выложите ананасы и тертый сыр. Туго сверните в рулетики, заколите их зубочисткой и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекайте 40 минут. С начинкой можно пофантазировать.

Куриные рулетики - хороший вариант для меню на детский день рождения

Хорошо подойдут наггетсы. Вам нужно нарезать куриное филе кусочками, посолить, поперчить, обвалять в яйце и панировке, а затем отправить на разогретую сковороду.

Если мы говорим о меню для детского дня рождения, то главным десертом будет торт. Также можно купить или испечь пирожные. Обязательно поставьте фруктовую тарелку. Очищенные и нарезанные фрукты можно подать в арбузе. Срежьте примерно треть арбуза. Затем нужно вырезать сердцевину. Положите внутрь фрукты и ягоды с кусочками арбуза.

Фрукты обязательно включают в меню для детского дня рождения

Если знаете другие вкусные угощения и украшения блюд, пишите рецепты в комментарии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector