Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты из тыквы для ярких осенних вечеров

Лучшие рецепты из тыквы для ярких осенних вечеров

Осень — время спелой и вкусной тыквы! Этот овощ является действительно универсальным. Из него можно приготовить многие блюда: от супов до десертов. В этой статье мы собрали для вас подборку самых интересных рецептов!

Французский тыквенный суп

Вам потребуется:

тыква — 0,5 кг;
картошка — 3 шт.;
луковица — 1 шт.;
сельдерей (корень) — 70 г;
молоко — 1,5 ст.;
сухарики из белого хлеба — 150 г;
сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
специи — по вкусу.

Готовим:

Порежьте овощи кубиками. Слегка обжарьте на растительном масле. Залейте горячей водой, чтобы она закрыла содержимое. Дождитесь, пока овощи станут мягкими и слейте жидкость. Размельчите овощи блендером до пюре. Добавьте подогретое молоко. Варите суп на слабом огне в течение 8 минут. Добавьте специи по вкусу.

Жаркое из курицы с тыквой

Тыква прекрасно дополняет куриное мясо. Оно становится более сочным и вкусным.

Вам потребуется:

мякоть тыквы — 400 г;
курица — 300 г;
сливочное масло — 1 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
мед — 1 ч.л.;
лимонный сок — 2 ст.л.;
сушеные травы — 0,5 ч.л.

Готовим:

Порежьте тыкву и курицу мелкими кубиками. Приправьте их специями. Добавьте измельченный чеснок, мед и лимонный сок. Оставьте мариноваться на полчаса. Обжарьте все на растительном масле. Полейте все сливочным маслом, заранее растопленным. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

Тыква по-гречески

Вам потребуется:

мякоть тыквы — 600 г;
чеснок — 1-2 зубчика;
помидор — 1 шт;
оливковое масло — 1 ст.л.;
сушеный базилик — 1 ч.л.;
соль — по вкусу.

Готовим:

Нарежьте тыкву кубиками. Обжарьте ее на растительном масле. Посолите и добавьте базилик. Добавьте помидор и чеснок, натертые на терке. Влейте несколько ложек воды. Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Тыквенно-цитрусовый курд

Это удивительно вкусное блюдо, которое стоит попробовать хоть раз!

Вам потребуется:

тыквенное пюре — 150 г;
сахар — 120 г;
апельсин — 2 шт;
сливочное масло — 100 г;
желток — 2 шт;
яйцо целое — 1 шт;
апельсиновая цедра — 3 ст.л.

Читайте так же:
Крабовый салат – экономно и очень вкусно

Готовим:

Выдавите сок из апельсинов. Смешайте его, цедру, яйцо, сахар и желтки. Взбейте венчиком. Поставьте на водяную баню. Варите до получения крема, постоянно помешивая. Добавьте тыквенное пюре. Варите, пока смесь не станет густой. Процедите смесь через сито. Добавьте сливочное масло. Удобно хранить в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности курда — 1 неделя.

5. Американский тыквенный пирог

Вам потребуется:

Для теста:
сливочное масло — 180 г;
мука — 250 г;
холодная вода — 8 ст.л.;
соль — щепотка.

Для начинки:
тыквенное пюре — 500 г;
яйцо — 4 шт;
молотая корица — 1 ч.л.;
сгущенка — 350 мл;
мускатный орех — щепотка;
молотый имбирь — 0,25 ч.л.;
гвоздика — несколько бутонов;
соль — щепотка.

Готовим:

Муку просеять. Добавить сливочное масло и залить холодной водой. Замесить тесто. Поставить в морозилку на полчаса. Раскатайте из теста лепешку. Выложите ее в форму для запекания. Сформируйте бортики. Снова отправьте в морозилку на 15 минут.

Накройте корж фольгой и запеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Смешайте все ингредиенты для начинки. Вылейте смесь на корж. Выпекайте еще 40 минут при 180 градусах.

Рецепты закусок из тыквы

Сладко-солёный тыквенный хумус Просмотры: 2 642

Печёную тыкву благодаря её нежной текстуре можно легко превратить в аппетитный дип, взбив в блендере с традиционными ингредиентами классического хумуса: нутом и кунжутной пастой тахини. Такой хумус.

Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликата

  • 100

Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликата Просмотры: 4 158

Приготовьте простой, но очень вкусный ужин в японском стиле. На одном противне запекаются остро-сладкие ломтики тыквы деликата, кусочки тофу в хрустящей панировке и сочный шпинат с кунжутом. Идеально.

Буррито с курицей и фасолью

  • 100

Буррито с курицей и фасолью Просмотры: 1 179

Помимо курицы и фасоли в начинке этого буррито также бурый рис, мускатная тыква и тёртый чеддер. Получается очень сочно, сытно и полезно. Используйте в приготовлении остатки курицы-гриль, а из.

Желудевая тыква, фаршированная тофу

  • 100

Желудевая тыква, фаршированная тофу Просмотры: 714

Вкусная и полезная миниатюрная желудевая тыква отлично подходит для красивой подачи блюда, если вы запланировали нечто особенное для воскресного ужина. Всё, что вы приготовите, будет особенно.

50 рецептов с тыквенным пюре

50 рецептов с тыквенным пюре

Читайте так же:
Рецепт вкусного диетического салата с капустой и кукурузой

Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров.

Дип-соус со вкусом тыквенного пирога

  • 100

Дип-соус со вкусом тыквенного пирога Просмотры: 858

Подайте десерт в виде дип-соуса со вкусом тыквенного пирога и разложите вокруг блюда имбирное печенье для макания. Такое угощение будет выглядеть интереснее, более неформально и по-летнему, чем.

Слайдер-бургеры с тыквой-спагетти в соусе барбекю

  • 100

Слайдер-бургеры с тыквой-спагетти в соусе барбекю Просмотры: 978

В приготовлении этих изумительных бургеров со вкусом барбекю не используется мясо. Основные их компоненты – тыква-спагетти, соус и салат из свежей капусты. Тыква-спагетти предварительно смазывается.

Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса

  • 100

Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса Просмотры: 1 238

Для приготовления этого простого, но очень вкусного и эффектного салата смешайте тёплую запечённую кусочками мускатную тыкву с водяным крессом и зёрнами граната и полейте заправкой из шампанского.

Ломтики мускатной тыквы, завёрнутые в прошутто

  • 100

Ломтики мускатной тыквы, завёрнутые в прошутто Просмотры: 1 223

Простая тыква и тонкие полоски прошутто превратятся в изысканную закуску, если обернуть ломтики тыквы ветчиной и запечь в духовке. Ломтики предварительно смазываются смесью кленового сиропа и.

Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдом

  • 100

Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдом Просмотры: 1 444

Закуски, жареные во фритюре, всегда привлекают своим аппетитным видом, ароматом и хрустящей корочкой, перед которой трудно устоять даже тем, кто придерживается здорового питания. Но в те дни, когда.

Корзиночки из теста фило с творожно-тыквенной начинкой

  • 100

Корзиночки из теста фило с творожно-тыквенной начинкой Просмотры: 1 407

Очень вкусные корзиночки, наполненные начинкой из сливочного сыра и майонеза и покрытые кубиками печёной тыквы, вызовут настоящий восторг на вашей вечеринке. Помимо этого, закуска очень сытная и в.

Тыквенные семечки с тёплыми специями

  • 100

Тыквенные семечки с тёплыми специями Просмотры: 1 438

Вы удивитесь, но даже тыквенные семечки можно пожарить так, что они станут настоящим деликатесом. Несколько дополнительных ингредиентов и пряностей, и ваши семечки приобретут новый интересный вкус.

Полено козьего сыра с инжиром и тыквенными семечками

  • 100

Полено козьего сыра с инжиром и тыквенными семечками Просмотры: 1 167

Красиво поданная сырная тарелка – один из самых популярных видов закуски на любом праздничном столе. Даже если у вас на тарелке всего лишь козий сыр, его тоже можно быстро и красиво оформить и.

Тыквенное суфле с сыром и печёными помидорами

  • 100

Тыквенное суфле с сыром и печёными помидорами Просмотры: 1 398

Лёгкое и воздушное тыквенное суфле с сыром в форме маленьких кексов – оригинальное и вкусное угощение для большой компании. Основой суфле будет соус бешамель из муки, сливочного масла и молока.

Читайте так же:
Рецепт простого, но очень сытного салата

Лучшие рецепты блюд из тыквы-спагетти

Лучшие рецепты блюд из тыквы-спагетти

Рецепты основных блюд и гарниров из любимого полезного овоща — тыквы-спагетти, — которые понравятся большой компании.

Мини-бургеры с тыквой барбекю

  • 100

Мини-бургеры с тыквой барбекю Просмотры: 1 553

Стереотип что вегетарианские блюда скучные постепенно себя изживает и овощные блюда все чаще вызывают интерес у кулинаров. Особенно актуальны такие рецепты в осенний период, когда в огороде поспевают.

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Приготовьте из сезонной тыквы салат, суп или пасту с лучшими рецептами от знаменитых шеф-поваров.

Горячие сэндвичи с тыквой, сыром и карамелизированным луком

  • 100

Горячие сэндвичи с тыквой, сыром и карамелизированным луком Просмотры: 4 641

Горячие сэндвичи с расплавленным сыром, острой печёной тыквой в кленовом сиропе, луком, карамелизированным в ароматном бальзамическом уксусе, и лепестками обжаренного миндаля. Ещё один интересный.

Тыквенно-кунжутные крекеры

  • 100

Тыквенно-кунжутные крекеры Просмотры: 1 550

Эти небольшие печеньица похожи на брошки, кунжут и тыквенные семечки приятно хрустят. Они станут прекрасным перекусом, их удобно брать с собой и они не липнут к пальцам, благодаря добавлению.

Салат с редисом, шпинатом и тыквенными семечками

  • 100

Салат с редисом, шпинатом и тыквенными семечками Просмотры: 2 393

Лёгкий весенний салат из молодого шпината, свежей редиски и хрустящих тыквенных семечек – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Сделайте его вкус ярче, добавив раскрошенного солёного сыра.

Оладьи из тыквы на сковороде с манкой

Маленький секрет тыквенного теста на оладьи! Если вы предварительно из измельченной тыквы не отжимали сок, тесто нужно каждый раз перемешивать перед тем, как сформировать из него лепешку и отправить в сковороду жариться.

https://youtu.be/gQlrCLLlwok

  • Тыква – 400 гр;
  • Манка – 4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука (обычная пекарская) – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки (корректируйте по вкусу);
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин;
  • Соль – 0,5 ч. ложка;
  • Масло растительное для жарки.

Измельчаем тыкву на мелкой терке.

Вбиваем в миску яйцо. Добавляем туда же сахар, манку, сметану, лимонный сок, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешиваем.

Оставляем массу на 0,5 часа постоять, чтобы манка разбухла.

Читайте так же:
Салат с сухариками и фасолью с огурцами и

Через 30 минут вводим в массу муку и перемешиваем.

Выкладываем тыквенное тесто ложкой в разогретое на сковороде масло. И жарим оладьи с двух сторон около 3-4 минут, по 2 минуты с каждой стороны.

Со сковороды оладушки перекладываем на бумажное полотенце.

Манку в этом рецепте можно заменить на муку. Тесто в таком случае должно постоять. Только уже не 30, а минут 10-15.

Рецепт «как ананас»

Маринованная тыква как ананас

Изумительный вкус маринованный по этому рецепту тыквы покорит всю семью. Лакомству особенно будут рады дети. Ведь заготовка очень напоминает консервированный ананас.

  • корица – 7 г;
  • мускатная тыква – 2 кг;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус – 150 мл (9%);
  • сахар – 580 г.

Мускатная тыква обладает более приятным и сладким вкусом, поэтому для рецепта использовать лучше именно этот сорт.

  1. Тыквенную мякоть нарезать произвольными кусочками.
  2. Специи поместить в воду. Поставить на огонь и вскипятить.
  3. Добавить тыквенные кусочки. Проварить 8 минут, чтобы они стали немного прозрачными, но не переварились, потеряв форму.
  4. Влить уксус и перемешать.
  5. Разложить проваренную тыкву в подготовленные емкости, залить маринадом.
  6. Закатать. Перевернуть и укрыть пледом. Оставить до полного остывания.

Легкий рецепт приготовления цукатов из тыквы без варки

Для тех, кто считает, что термообработка убивает все полезное – вот рецепт без варки.
Здесь нам, наоборот, нужно не тепло, а холод в первую очередь.

Возьмем:

  • 6 литров нарезанной тыквы,
  • 1,5 кг сахара,
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.

Очищаем овощ и нарезаем мякоть на пластинки.

Перекладываем их в контейнер или мешок и замораживаем минимум на 2 дня.

Затем достаем их из морозилки и перекладываем в чашку. Туда же засыпаем сахарок и лимонку.
Снова убираем полуфабрикат в прохладное место, не теплее 15 градусов. Если будет теплее, то смесь начнет бродить.

Итак, перемешивая ломтики, оставляем их пропитываться на 2-3 дня.

Если сока образуется много, его можно постепенно сцеживать, но тыква должна быть погружена в сок.

Затем цукаты выкладываем в сито и даем стечь остаткам жидкости.

И раскладываем их на поддоны сушилки. Температуру выставляем 60 градусов. По времени это займет от 3 до 6 часов.

Читайте так же:
Слоеный салатик «Генерал» вкуснее, чем в ресторане

Скорость сушки еще зависит от толщины ваших ломтиков. Чем они толще, тем дольше сушатся.

Если вы хотите заменить сахар на мед, то делаем то же самое, только сушить будем при температуре не более 42 градусов.

Сытный ужин

Пряная тыква в духовке может стать прекрасным праздничным блюдом.

Сытный ужин

Для ее приготовления понадобиться:

  • индейка,
  • лук,
  • морковь,
  • сметана,
  • бульон,
  • множество специй по вкусу.

С этим овощем прекрасно сочетаются прованские травы, перец, розмарин.

Индейка маринуется в специях на 20 минут.

Можно использовать практически любые травы на свой вкус. Затем кусочки мяса обжариваются на оливковом масле, впитывая удивительный аромат. Добавляется вермут, он должен полностью выпариться, оставив только пряный вкус. Наконец, выкладывается тертая тыква к блюду.

Если мясо было на кости, то понадобиться его снять. Тыква, лук с морковью и сама индейка укладываются в горшочки и располагаются в духовке.

За несколько минут до приготовления можно положить сверху ложку сметаны.

Подобное блюдо отлично выглядит даже на праздничном столе.

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Тыквенные цукаты – это пропитанные сладким сиропом маленькие ломтики мякоти. Они подходят для украшения кондитерских изделий и выпечки и подачи в качестве самостоятельного десерта.

Сырье:

– 1 кг тыквы;
– 250 г сахара;
– 1 апельсин;
– Специи по вкусу.

Приготовление

Срезаем с тыквы корку, аккуратно удаляем мякоть, семечки и нити. Режем ломти небольшими кубиками. Предварительно нарезанный вместе с кожурой апельсин вместе с тыквенными полуфабрикатами складываем в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром. После закипания огонь надо уменьшить до минимума и проварить содержимое емкости в течение 5 минут.

Потом даем кусочкам полностью остыть (по времени это занимает минимум 6 часов). Весь цикл повторяется 3 раза. По окончании надо слить образовавшийся сироп и подсушить цукаты в чуть теплой духовке, предварительно застелив противень пергаментом.

Готовые цукаты обваливаем в сахаре или сахарной пудре. Яркие ароматные кусочки как нельзя кстати придутся к семейному или дружескому чаепитию и даже в самые сильные морозы напомнят о жарком беззаботном лете и щедрой благодатной осени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector