Крабовый салат
крабовый салат
Популярный и всеми любимый крабовый салат. Его рецепты подходят и для праздничного стола, и в будний день, на обед или ужин.
Самый привычный рецепт — это, конечно, классический, с кукурузой и рисом, но существует огромное количество других, в которых основа — крабовые палочки, дают неизменно прекрасный вкус.
Готовить такие салаты очень просто и быстро, как правило, не требуют особых продуктов, очень красивы, ароматны, вкусны и сытны.
Выбираем самый понравившийся и готовим на ужин, день рождения, новый год, такое блюдо подойдет для любого повода.
4 порции
На Новый год всегда хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное, чтобы гости удивились. Обычно для этого нужно тратить много времени и сил, но можно поступить и иначе. Приготовьте свой любимый салат и украсьте его в виде Деда Мороза, а точнее в форме головы Деда Мороза. Для этого не нужно много усилий, а только чуть фантазии и блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Это точно. В этом рецепте предлагаю приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой, но вы можете брать за основу и любой другой. Украшение делается из яиц, красного сладкого перца и пару оливок или виноградинок для глаз.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Картошка – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Оливки черные или виноград синий – 2 шт.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Отварите картошку в мундире, морковь и яйца.
Счастливого нового года!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Пора новогодних праздников — это время, когда даже самые серьезные взрослые снова превращаются в детей. Мы украшаем дом игрушками, надеваем смешные костюмы, окружаем себя веселыми и забавными вещами. Новогодний стол не исключение. Многие хозяйки хотят удивить и позабавить гостей интересным оформлением праздничных блюд. Свои творческие способности хорошо демонстрировать при приготовлении многослойных майонезных салатов, которые в новогодний вечер превращаются в мольберт художника. Структура продуктов и их цветовая гамма могут стать источником вдохновения для создания различных композиций, картинок и даже портретов.
Предложенный салат прекрасно оформляется в портрет Деда Мороза. Он готовится из обычного набора продуктов, поэтому приготовить сможет каждый..
Дети очень любят крабовые палочки, но для того, чтобы выбрать качественные, нужно знать несколько нюансов:
- Обратите внимание на цвет. Палочка должна быть белой, без желтого и серого оттенка, с розоватым бочком и только с одной стороны.
- Почитайте состав. Слово «сурими» (рыбный фарш, из которого готовят палочки), должен стоять первым в списке ингредиентов.
- Попробуйте развернуть палочку. Если процесс идет легко, значит продукт хорошего качества. Обычно при попытках развернуть некачественный продукт, получается бесформенная, изломанная масса.
- Не покупайте упаковки с намерзшим слоем льда. Это говорит о том, что крабовые палочки многократно замораживали и размораживали
Для того, чтобы слоеный салат быстрее пропитался, все продукты лучше натирать на мелкую терку.
Украшать можно по своему вкусу. Если вы, к примеру, не едите перец, то его вполне можно заменить помидором. Также можно добавить слой из других продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу с другими ингредиентами: это сыр, огурчик или другие продукты по вашему выбору. Вот так из простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо, создающее атмосферу праздника и веселья.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 грамм;
- Белокочанная капуста — 500 грамм;
- Консервированная кукуруза — 1 банка (340 грамм);
- Куриные яйца — 5 штук;
- Майонез — 150 грамм;
- Одна чайная ложка сока лимона;
- Зеленый лук — небольшой пучок;
- Укроп, петрушка — по вкусу;
- Перец и соль — по вкусу.
- Салат с крабовыми палочками и капустой
Приготовление салата с крабовыми палочками и капустой
Капусту моем, если есть испорченные листики, то удаляем их. Далее при помощи специальной шинковки или обычного ножа тонко шинкуем капусту. Сверху посыпаем её солью, добавляем лимонный сок и разминаем руками. После такой процедуры капуста станет мягче и выделит сок.
Добавляем к капусте консервированную кукурузу, предварительно слив с банки жидкость.
Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, почистить. Яйца и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
Добавляем мелко измельченную зелень, перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем салат майонезом. Готовый салат перекладываем в салатницу, украшаем по своему вкусу и подаем на стол.
Хрустящие бутерброды с крабовым салатом
- 230 г сочных крабовых палочек;
- 1 маринованный огурец;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. классического майонеза;
- целый свежий багет;
- свежемолотый душистый перец;
- соль.
Сварить яйца до твердого желтка. Целиком потереть их на средней или крупной терке. Крабовые палочки измельчить при помощи терки с самыми мелкими отверстиями. Выложить ингредиенты в салатник.
Маринованный огурчик нарезать очень маленькими кубиками. Отправить в общую миску. Для заправки смешать майонез, соль, свежемолотый перец и сок цитруса. Добавить его в салат. Перемешать ингредиенты.
Свежий багет нарезать ломтиками средней толщины. На каждый хлебный кусочек выложить по большой порции крабового салата. Можно сразу подать закуску к столу или зарумянить ломтики багета на решетке в духовом шкафу.
Новогодняя закуска «Мандаринки» с курицей и сыром
Сложно отыскать более удачное сочетание продуктов, чем нежная куриная грудка и твердый сыр. А если их преподнести в виде аппетитных фруктов на праздничный стол, то гости точно останутся в восторге. Также стоит сказать, что для ее приготовления нужно не больше 40 минут с учетом варки мяса.
Источник: https://youtu.be/Pkw92iFguv4
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
Возьмите куриную грудку на кости или филе, а затем отварите ее до полной готовности в подсоленной воде. По желанию можно добавить любимые специи или пряности. Также отварите отдельно яйца вкрутую и морковь, чтобы она стала мягкой. Также, как и в предыдущих рецептах, на самой мелкой терке измельчите сыр, морковку, яйца, дольки чеснока.
Чтобы грудка курицы оставалась сочной, до ее использования или полного остывания мясо лучше оставить в бульоне.
Подготовленное филе нарежьте как можно мельче и положите в глубокую емкость. Добавьте туда также яйца, сыр, чеснок. Массу заправьте майонезом и немного посолите, затем тщательно перемешайте.
Сформируйте из пасты шарики, напоминающие форму мандарина.
Сверху покройте закуску слоем моркови, украсьте листиками или зеленью, а затем подавайте к столу.
Кстати, насчет майонеза. Я уже свела к минимуму употребление покупного соуса, чего и вам советую сделать. Его можно легко готовить дома. Посмотрите видео.
С помидорами и сухариками
Продукты тоже простые, но о таком сочном и красивом салате ходят восторженные отзывы. Можно и на стол гостям поставить в качестве быстрой закуски, и на обед преподнести для семьи. Все будут довольны, вкушая его.
- 170-200 граммов палочек;
- колбаса вареная или ветчина — 150 граммов;
- яйца вареные — 2 штуки;
- сыр — 100 граммов;
- небольшая вареная морковь;
- помидоры обычные — 1 или 2, вместо них можно использовать черри, разрезанные на две-четыре половины;
- сухарики, имеющие любимый вкус, — половина небольшой упаковки;
- майонез — сколько возьмут продукты:
- соль — по желанию и по вкусу.
Мелко нарежем крабовые палочки. Будут это кольца, кубики или бруски — не имеет значения. Делаем, как любят у вас в семье. Колбасу (ветчину) тоже измельчаем произвольно. Яйца обработаем, пропустив сквозь мелкую фракцию терки. Сыр тоже протрем. Помидоры вымоем и превратим в кубики. Лишний выделившийся в процессе обработки сок необходимо удалить из овощной нарезки.
Десерты для новогоднего стола
Пирожное со сгущенкой. Фото: sgushhenka.ru
Слоеное пирожное со сгущенкой
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (470 г);
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- лимонная цедра – 1 цитрус;
- грецкие орехи – для украшения.
Приготовление
Тесто раскатать в виде прямоугольника. Разрезать на четыре части, должно получиться 8 листов. Противень застелить бумагой. Переложить тесто на противень и поставить выпекать на 15 минут при 180 градусах до золотистости.
Параллельно приготовить крем. Для этого лимонную цедру потереть на мелкой терке, смешать с маслом и сгущенным молоком. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Спрессовать десерт, намазать последний корж и поставить торт в холодильник для пропитки. Готовый десерт нарезать и посыпать грецкими орехами.
Рафаэлло в домашних условиях. Фото: xcook.info
Конфеты «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- 380 г сгущенного молока;
- 250 г кокосовой стружки;
- 50 г сливочного масла;
- 30 шт. миндаля;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Кокосовую стружку поместить в глубокую миску, оставив небольшое количество для обсыпки. Добавить ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Влить сгущенное молоко комнатной температуры и снова перемешать.
Масса должна получиться достаточно густой. Накрыть ее пищевой плёнкой и отправить в холодильник не менее чем на 7 часов.
Подготовить орехи. Для этого их залить кипятком на 3-5 минут, чтобы легко снять кожицу. Подсушить очищенные орехи на сухой сковороде примерно 3 минуты.
Влажными руками отщипнуть кусочек охлаждённой кокосовой массы, положить в ее середину миндаль и сформовать «шарик», который обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Сделать так для всех конфет. После этого поставить домашние рафаэлло в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Для романтического вечера также можно использовать один из рецептов, подсмотренных нами в популярной сети TikTok.