Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Восточные салаты

Рецепт: Восточные салаты

Восточные салаты

Характерной чертой кушаний, приготовленных на Востоке, можно назвать присутствие изрядного количества специй и пряностей. Причем вкусовые сочетания также варьируются от приторно сладких до невыносимо горьких.

Среди всего многообразия блюд особенно хочется заострить внимание на восточных салатах. К примеру, в арабском мире широко известен порционный салат «Табуле». Он готовится из пшеничной крупы (булгура), зелени и свежих овощей. Причем в каждой стране есть свой рецепт «Табуле».

В качестве заправки в восточных салатах в основном используется оливковое масло или лимонный сок. В некоторых районах заправляют кисломолочными продуктами. В салатах обязательно должны присутствовать местные специи и пряные травы. Также считается в порядке вещей есть эти блюда в подогретом виде, в этом случае можно говорить о восточных теплых салатах .

В этой выпуске мы расскажем Вам о восточных салатах. Особенный акцент сделаем на приготовление салата «Табуле», который, по сути, является основным на Востоке. В то же время совсем экзотических рецептов не будет из-за сложности добыть редкие ингредиенты, без которых восточный салат сложно назвать таковым. Итак, далее рецепты.

Восточный салат по-египетски

Салат «Звезда Востока»

Фото Салат «Звезда Востока»

Ингредиенты

Говядина вырезка 500 г Гранат 0.5 шт. Петрушка свежая 5 веточка Редька белая 1 шт. Сметана 100 г Соль 1 щепотка

Как приготовить «Салат «Звезда Востока»» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобится говяжья вырезка, белая редька, гранат, петрушка, сметана и соль.

Фото к шагу 2

Мясо сварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и остудить.

Фото к шагу 3

Разобрать мясо на волокна.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фото к шагу 4

Белую редьку почистить и натереть на корейской тёрке.

Фото к шагу 5

В глубокую миску выложить мясо и редьку, перемешать.

Фото к шагу 6

Подготовить гранатовые зёрна.

Читайте так же:
Салат с баклажанами с маринованным луком и

Фото к шагу 7

Добавить в салат измельчённую петрушку или кинзу, если вы предпочитаете её. В моей семье кинзу не любят.

Фото к шагу 8

Всыпать гранатовые зёрна.

Фото к шагу 9

Салат посолить по вкусу, добавить сметану и снова тщательно перемешать.

Фото к шагу 10

Переложить в салатник, в котором будете подавать салат, украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!

Восточный салат рецепт

от Максим Фролов Published: 6 октября, 2015

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 7 минут
  • Всего: 17 минут

Восточный салат приготовленный по нашему рецепту, это именно тот салат, …

Ингредиенты

  • 100 гр. Салат Айсберг
  • 8 шт. Помидоры Черри
  • 1/2 шт. Огурцы
  • 1 ч.л. Имбирь
  • 1/2 шт. Луковица
  • 1/2 шт. Морковь
  • 1/8 ч.л. Табаско соус

Инструкция

  1. Приготовление восточного салата невероятно простое и не займет у вас больше 10 минут. На первом шаге необходимо очистить имбирь, лук и морковь от кожуры, после чего нарезав эти ингредиенты крупным кубиком, поместить их в кухонный процессор и измельчить до пюре образного состояния. Можно также использовать для этих целей блендер.
    Восточный салат — рецепт приготовления с фото
  2. Помидоры Черри нарезаем на половинки или четвертинки, салат Айсберг промываем и разрываем руками на крупные фрагменты, а огурец режем тонким колечком.
    Восточный салат — рецепт приготовления с фото
  3. Остается лишь смешать все ингредиенты, заправить их восточной заправкой и небольшим количеством оливкового масла, еще раз перемешать и можно подавать блюдо к столу! Восточный салат готов, приятного аппетита!
    Восточный салат — рецепт приготовления с фото
  • Кухня:Китайская
  • Блюдо:Разное

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
  • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Листовой салат – 100 грамм;
  • Сок половинки лимона, растительное масло и соевый соус;
  • Петрушка;
  • Соль и специи.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая
  • Колбаса (копчёная ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез
Читайте так же:
Салат с ветчиной и курицей и сыром

Приблизительный набор продуктов

1 слой — порезать соломкой колбасу
2 слой — порезать соломкой помидор
3 слой — посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза

4 слой — посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза

5 слой — посыпать тёртым сыром. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Приготовление

Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.

  1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
  4. На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
  5. Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.

Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.

  • На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
  • На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
  • Следующий слой — вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками рецепт с рисом

По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.

Восточный салат из огурцов

• зелёный лук – несколько стеблей;

• чеснок – одна крупная долька;

• свеженькие огурчики – четыре небольших;

• лимон – половинка (для сока);

• острый красный перчик – по вкусу;

• соевый соус – две столовых ложки.

Огурчики нарежьте тоненькой соломкой. Лук и перец мелко-мелко порежьте, дольку чеснока пропустите через чеснокодавку (или же измельчите с помощью острого ножа). Все вышеперечисленное перемешайте с двумя ложками соевого соуса и соком лимона. Дайте настояться уже готовому салату в течение минут десяти, а после подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector