Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с курицей, простые рецепты

Салат «Цезарь» с курицей, простые рецепты

салат цезарь с курицей простой рецепт с фото

Часто к праздничному столу хозяюшки, дабы порадовать гостей, готовят всякие вкусности. И не однажды выручал хозяек салат «Цезарь» с курицей, приготовленный в домашних условиях — рецепт с фото, простой и вкусный, и мы сегодня представляем. Притом не один вариант, а сразу шесть, дабы вы могли выбрать наиболее вам понравившийся.

Немножко истории о происхождения салата Цезарь. Его название никак не относится к великому Юлиану Цезарю, как многие считают. В далеком 1924 году, где-то на границе Америки и Мексики, в ресторане под названием «Cesare», (хозяин Cesare Kardini), в один из обычных вечеров, посетители заказали салат. Но увы, на кухне практически не осталось нужных продуктов. Хозяин не растерялся, и как говорится, слепил из чего было: сыр, оливковое масло, салатный лист, сок лимонный, домашний хлеб и несколько кусочков куриной грудки. Салат имел огромный успех и со временем хозяин стал добавлять продукты, по желанию посетителей. Салат стал известен во всей Европе, в каждой стране его меняли, добавляли новые продукты, но название осталось без изменений.

История создания салата цезарь

Существует несколько версий происхождения салата, насчет которых до сих пор не утихают споры.

Названо блюдо не в честь Юлия Цезаря, а в честь Цезаря Кардини – американца итальянского происхождения, который в 20-40 годах прошлого века владел небольшим ресторанчиком в городе Тихуана. Эта теория возникновения салата считается самой правдоподобной.

Легенда гласит о том, что в 1924 году, на День Независимости США (4 июля), ресторан «Caesar’s Place» принимал гостей. Это были голливудские звезды, бизнесмены, которые приехали отметить праздник. Поскольку город Тихуана находился на территории Мексики, там не было Сухого Закона, поэтому людей пришло больше обычного. Когда на кухне не осталось ничего, а гости требовали продолжения пиршества, Кардини приготовил блюдо из того, что было под рукой – это и был салат «Цезарь». Блюдо от шеф-повара произвело настоящий фурор среди посетителей и теперь в ресторан приезжали все, кто хотел попробовать чудо салат.

Читайте так же:
Салат с мясом и редькой зеленой и

Но есть и другие версии создания всемирно известного салата. Лавио Сантини, работавший у Кардини, заявил в одну из газет, что именно он приготовил салат на кухне ресторана в тот день по рецепту матери, однако владелец заведения присвоил себе его рецепт.

Еще по 3-й версии блюдо было впервые приготовлено в 1903 году поваром Джакомо Джуния. Это итальянец из Чикаго, который владел небольшим кафе. Он готовил салат для американских посетителей, которые никак не могли привыкнуть к пицце и спагетти, любимые итальянцами.
Кто бы ни являлся первооткрывателем, сегодня это одно из самых вкусных, красивых и легендарных блюд.

Салат Цезарь с курицей рецепт

Итак, начнем. Для начала, нам нужно закупить все необходимые компоненты. А именно:

  • Капусту;
  • Сыра;
  • Чеснока (при желании);
  • Курицу;
  • Зелени (лучше всего взять укропа);
  • Майонеза;
  • Масла растительного (лучше взять подсолнечного);
  • Помидоров (желательно взять черри, не только из – за вкуса, но и внешнего вида салата).

После того, как на вашей кухне, будет все необходимое, можно приступать. Курицу нужно отварить. А после готовности, остудить и порезать крупными кубиками. Хлеб, давайте нарежем кусочками. Вы можете нарезать его кубиками или дольками, это на ваше усмотрение. Вкус салата от выбора нарезания хлеба не изменится конечно, но вид с помощью нарезки, вы сможете сделать, более привлекательным для вас.

Салат Цезарь, довольно распространенное блюдо в наши дни

После возьмите чеснок, если только конечно, вы не враждуете с данным компонентом, по каким либо причинам. Раздавите его чесночницей или очень мелко нарежьте. После того, как у нас будет нарезан хлеб и подготовлен чеснок, смешайте их и обжарьте на сковородке при умеренном огне. Потом возьмите зелень, лучше всего в салат Цезарь подойдет укроп. И с помощью кухонных ножниц порежьте и его.

Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

После, давайте возьмем сыр и натрем его на крупной терке. Теперь нужно нарезать капусту. Капуста китайская очень даже подойдет. Ее можно нарезать тоненькой соломкой или крупно. Это опять же, на ваш вкус и ваши визуальные предпочтения. Теперь давайте возьмем помидоры черри и порежем их на две части. И вот наш салат Цезарь с курицей практически готов. Осталось лишь смешать все компоненты и добавить сухарей.

Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте куриное филе, обсушите салфетками, натрите приправами. Оставьте на 20–30 минут.
  • Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного масла.
  • Выложите куски филе, не нарезая. Подрумяньте со всех сторон на интенсивном огне.
  • Когда курица подрумянится со всех сторон, подсолите ее, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить примерно 5 минут – до готовности куриного мяса. Оно должно оставаться внутри сочным, но сок, вытекающий из грудки при ее прокалывании ножом, должен быть прозрачным.

Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.

  1. Белки – 9,4 г
  2. Жиры – 7,9 г
  3. Углеводы – 2,8 г
  4. Калорийность на 100 г – 121,01 ккал

Ингредиенты

  1. Куриное мясо – 120 г
  2. Салат Айсберг – 40 г
  3. Горчица – 1 ч. л.
  4. Йогурт – 3 ст. л.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Яйца куриные – 1 шт.
  9. Помидоры черри – 50 г
  10. Сыр твердый – 20 г
  11. Лимон – 1 ломтик
Читайте так же:
Салат с кириешками и колбасой и фасолью

Приготовление

Куриное филе нужно помыть, обсушить, посолить и присыпать специями, полить соком лимона. Затем можно дать курице промариноваться минут 30, а можно сразу завернуть в фольгу и запекать 20 минут при 180 градусов.

Листья салата нужно помыть и обсушить, порвать руками и сложить в салатник.

В пиалу нужно положить горчицу (любую), добавить давленый чеснок.

Далее нужно влить в пиалу йогурт без добавок и тщательно размешать.

Листья салата нужно перемешать с небольшим количеством заправки.

Листья салата теперь нужно выложить на тарелку для приготовления блюда.

Запеченное куриное филе нужно нарезать ломтиками и положить на тарелку, сверху полить заправкой.

Вареное куриное яйцо нарезать дольками и выложить на тарелку, полить соусом.

Далее нужно помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки, выложить на тарелку.

Теперь нужно присыпать салат сверху твердым сыром.

Осталось лишь распределить оставшийся соус по поверхности салата и присыпать его перед подачей кунжутом. Также можно добавить листья свежей зелени. Приятного аппетита!

Как готовить соус для салата «Цезарь»

Несомненно, самым важным ингредиентом в салате «Цезарь» является соус, так как у него всегда был своя особенная заправка:

  1. Следует взять куриные яйца и остудить их до комнатной температуры для начала. Потом варить их на протяжении одной минуты и отделить желток от белка.
  2. В это время необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, а потом растереть чеснок, горчицу и желтки яиц до однородной массы.
  3. После того как консистенция стала однородной, к ней надо добавить лимонный сок, а также соль и оливковое масло.

Важно постоянно помешивать соус, и тогда он будет просто превосходным!

Все любят салат «Цезарь», поэтому так важно уметь его готовить правильно, чтобы порадовать не только себя, но и гостей.

Читайте так же:
Простой и легкий рецепт салата

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 1

Листья салат нарезать, добавить заправочный соус для салата «Цезарь», перемешать. (Можно заправить готовым магазинным соусом для салата Цезарь, а можно приготовить самим. Основа классического соуса — свежие желтки, варенные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом, с добавлением измельченного чеснока, лимонным соком и вустерского соуса).

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 2

Мясо индейки промыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить до румяной корочки на сильном огне с двух сторон.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 3

Запечь в духовке мясо до готовности.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 4

Остудить мясо, нарезать ломтиками.

Обрезать корочки у хлеба, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, измельчить через чеснодавилку. Влить в емкость растительное масло, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кусочки хлеба смешать с чесночным маслом, выложить на пергамент. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь хлеб до золотистого цвета. (Можно взять готовые гренки).

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 6

Яйца варим до готовности. Остужаем, очищаем, режем пополам. Помидоры черри моем, режем на 2 половины.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 7

В оливковое масло добавить мелко рубленный чеснок и зелень. Перемешать заправку.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 8

Добавляем в салат кусочки индейки, гренки, яйца, помидоры и сыр. Поливаем заправкой. Подаем к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector