Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с курицей, с сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками, классический рецепт блюда, принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини из Тихуаны. Считается, что этот рецепт появился случайно, так как за короткое время необходимо было приготовить вкусное блюдо из тех продуктов, которые были под рукой. В натертую чесноком миску Кардини положил салатные листья, слегка сваренные яйца, влил оливковое масло, добавил тертый сыр «пармезан», сбрызнул лимонным соком, добавил зелени и слегка обжаренные гренки. Сегодняшние хозяйки в салат «Цезарь» добавляют свои ингредиенты, поэтому существует множество рецептов этого салата.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками (классический вариант)?

Ингредиенты для приготовления Салата Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками:

  • куриное филе — 550 г,
  • ветчина — 165 г,
  • сыр (пармезан) — 110 г,
  • помидоры — 600 г,
  • капуста пекинская — 300 г,
  • майонез — 250 г,
  • хлеб белый (сухари) — 190 г,
  • зелень — 60 г,
  • лист салата — 3 шт.,
  • соль, перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления Салата «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками:

Приготовление салата Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками начинаем с того, что отвариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем ветчину и отварное филе, средними кубиками, и обжариваем на сковороде.

Куриное филе и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде

Твердый сыр (пармезан) нарезаем небольшими кубиками.

Кубиками нарезаем сыр пармезан

Нарезаем пекинскую капусту и помидоры средними кубиками.

Нарезаем средними кубиками пекинскую капусту

Нарезаем кубиками помидоры

С белого хлеба срезаем горбушку, нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке.

Нарезаем белый хлеб и подсушиваем в духовке

Подготовленные продукты (куриное филе, ветчину, твердый сыр, помидоры, пекинскую капусту и сухарики) перемешиваем и заправляем майонезом .

При подаче на стол, полученный салат Цезарь выкладываем горкой на листья салата, украшаем зеленью и помидорами. Сверху посыпаем сухариками.

Салат Цезарь - украшаем блюдо

Если вам понравился рецепт с фото Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Салат Цезарь, домашний рецепт с сухариками, курицей и пекинской капустой

Для приготовления салата потребуется: белое мясо курицы (запеченное), пекинская капуста, яйца перепелки, томаты черри, сыр Пармезан, сухари, соль и заправка.

ингредиенты для салата

Вместо салатных листьев использовали пекинскую капусту, она сочнее.

На 4 порции вкусного простого салата Цезарь необходимо взять следующие продукты

  • 2 куриных филе среднего размера,
  • вилок пекинской капусты,
  • четвертинка белого хлеба,
  • 200 грамм сыра Пармезан,
  • упаковка перепелиных яиц,
  • 200 гр томатов черри,
  • 100 мл майонеза,
  • 150 мл сметаны,
  • 1 ч. л. красной паприки,
  • базилик – 1 ч. л.,
  • зернистая горчица – 1 ст. л.,
  • щепотка соли.
Читайте так же:
Салат с ветчиной с огурцами с грибами

Рецепт приготовления Цезаря с сухариками, курицей и пекинской капустой

приготовленная курица в духовке

1. Вот такая курочка у нас запеклась в духовке. С грудки сняли ароматную кожицу и отделили грудку. Несмотря на то, что в салат идет только белое мясо птицы, вкуснее запекать курицу целиком. Так грудка будет в идеальном состоянии для салата (получит необходимое количество специй и не будет пересушена). При запекании использовали чеснок, поэтому чесночный аромат от мяса, вполне заменял его отсутствие в готовых сухариках.

готовим сухари

2. Изготовить сухари. Хлеб нарезать кубиками, посыпать паприкой и запекать до нужной кондиции. Температуру и время подбирать индивидуально. Чем выше градус, тем меньше должно быть время приготовления. Так, при температуре 180 градусов понадобится всего 2-3 минуты. Следить, чтобы хлеб не подгорел. У нас уже были готовые сухарики.

3. Поделюсь ещё одним способом приготовления сухариков. Нагреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нём 2-3 минуты порезанную крупную дольку чеснока, чтобы передать весь аромат маслу. Кусочки чеснока убрать, а в сковороду переложить кубиками порезанный белый хлеб. Обжарить их до золотистости, переложить на салфетку остывать.

готовим соус

4. Сделать соус Пармезан. Майонез смешать со сметаной, добавить зернистую горчицу, базилик и 20 гр, натёртого на мелкой тёрке, сыра Пармезан. Всё это можно перемешать блендером на небольшой скорости. Получится пышная вкусная масса.

Процесс приготовления салата

пекинская капуста

1. Лисья пекинской капусты вымыть, обсушить и поломать руками на кусочки. Не стоит сильно мельчить или делать наоборот. Кусочки должны быть средних размеров.

нарезанная курица

2. Филе курицы нарезать небольшими одинаковыми кубиками.

нарезанные помидоры

3. Томаты черри разделить на одинаковые половины. Можно их поделить ещё раз на четвертинки.

нарезанные яйца

4. Отваренные вкрутую яйца также нарезать половинками.

натёртый сыр

5. Натереть сыр, используя крупную или среднюю терку.

готовый салат цезарь с пекинской капустой

6. Теперь пекинскую капусту смешать с соусом Пармезан. Добавить кусочки филе и перемешать. Выложить на большую тарелку. Сверху украсить перепелиными яйцами и помидорами черри (по стандартам, на одну порцию приходится 4 яйца и 3 помидора). Посыпать тертым сыром и добавить сухарики. Сухарики добавляются в последнюю очередь, перед самой подачей, чтобы не размокли.

Блюдо готово. У нас получилось очень вкусно. И оставшаяся запечённая курица была кстати. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с китайской капустой

Блюда из свежих овощей всегда отличались изысканными вкусовыми качествами, при этом для их приготовления не требуется особых навыков кулинара. В качестве пробного примера можно попробовать салат «Цезарь» с китайской капустой. Эта закуска по своим вкусовым качествам и составу ингредиентов напоминает рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой. Из продуктов потребуется следующее.

  • сухарики из хлеба (желательно белые) – 200 гр.;
  • капуста пекинская – 300 гр.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
  • бекон – 300 гр.;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • масло оливковое (не принципиально, можно любое другое растительное) – 4 ст. л.
Читайте так же:
Простой и легкий рецепт салата

Промытая и подсушенная капуста шинкуется, бекон, нарезанный соломкой, поджаривается на сковороде. Майонез, сок лимона и оливковое масло тщательно вымешивают вместе в пиале или любой другой посудине, следя за консистенцией соуса (не слишком густой). Шинкованную капусту смешивают с беконом, выкладывают на салатницу, подсаливают и поливают соусом. В завершение сверху равномерно раскладывают мелко натертый сыр и дают немного времени, чтобы соус пропитал ингредиенты.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом

Ещё один безумно вкусный вариант приготовления. В этот раз секретный ингредиент – бекон. В описании к рецепту я не пишу какие продукты нужны для соуса. Воспользуйтесь любым из описанных выше. Этот вариант Цезаря лучше готовить непосредственно перед подачей, так как он сразу заправляется соусом. Начинаем!

Пошаговое приготовление:

  1. Грудку натираем солью, паприкой, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
  2. Затем в этом же масле обжариваем кубики хлеба.
  3. На сухой сковороде обжариваем бекон, нарезанный ломтиками 4 – 5 см.
  4. Айсберг нарезаем шашками 2 * 2 сантиметра.
  5. У помидор удаляем плодоножку. Разрезаем каждый на четыре части, 4 дольки откладываем в сторону для украшения.
  6. Соединяем все продукты (кроме курицы и бекона) в глубокой миске. Заправляем соусом.

Переходим к оформлению блюда. Возьмём тарелочку и выкладываем в неё салат. Сверху посыпаем частью тёртого сыра, оставляя чуть-чуть на украшение. Далее выкладываем бекон. Курицу нарезаем ломтиками толщиной в полсантиметра, выкладываем сверху. Оформляем помидорами и оставшимся сыром. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат Цезарь — рецепт с курицей и сухариками и помидорами

Отведавшим впервые в ресторане популярное вкусное блюдо, никогда не готовившийся дома салат Цезарь, рецепты незнакомой закуски кажутся сложными, но при детальном знакомстве рецептура поражает хозяек обычным составом ингредиентов: мясом курицы, сухариков, помидор.

цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Свежая грудка курицы, хрустящие салатные листья, сверху хрустящий, а внутри мягкий белый батон, вкусное оливковое масло, спелые красные помидоры, лимон и чеснок – используя эти доступные продукты легко сделать любимый салат домашнего приготовления, не менее вкусный, чем в ресторане.

Чтобы получить настоящий кремообразный классический соус Цезарь, состав заправки для салата следует взбивать блендером. Технология взбивания схожа с приготовлением домашнего майонеза, при смешивании компонентов важно добиться однородности заправки. Этот рецепт соуса Цезарь без вустерского соуса, заправка с сыром Пармезан и не содержит анчоусов.

Читайте так же:
Салат с курицей и шампиньонами и морковью

цезарь с курицей рецепт с сухариками и помидорами

Что понадобится: куриное филе – 400 г; салат Айсберг или Ромэн – 1 кочан; помидоры – 200 г; сыр Пармезан – 100 г; белый хлеб, батон или булка – половина; оливковое масло – 4 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; перец чёрный молотый и соль.

Для соуса: оливковое масло – 60 мл; сыр Пармезан – 50 г; куриные яйца – 2 шт.; горчица – 2 ч.л.; сок лимонный – 3 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; соль.

цезарь с курицей и помидорами

Как сделать Цезарь — салат рецепт с курицей и сухариками

  1. В этом рецепте приготовление Цезаря с курицей и помидорами начинаем с соуса. Для этого яйца комнатной температуры опускаем в кипяток, выдерживаем 1 минуту. После чего вынимаем из горячей воды и остужаем 15 минут при комнатной температуре. Именно так изначально готовил классический соус Цезарь Кардини.
  2. Яйца не варятся, после кипятка остаются полужидкими. Разбиваем их в миску. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку, выжимаем сок из лимона.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке. В чашу блендера отправляем ингредиенты для соуса – яйца, сыр, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, чеснок, щепотку соли. Взбиваем массу до однородного состояния. Соус готов, приступаем к приготовлению салата.
  4. Сухарики делаем как обычно. Срезаем с белого хлеба корочки, мякиш нарезаем кусочками. Смешиваем в мисочке измельчённую чесночную кашицу с маслом и поливаем смесью кубики хлеба, разложенные по противню.
  5. Запекаем крутоны в духовке 15 минут до золотистой корочки.
  6. Филе курицы моем, разрезаем куски вдоль, солим и перчим. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла, обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Куски жареной курицы нарезаем ломтиками, кусков получается много, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить несколько порций салата с мясом.
  8. Листья салата Ромэн, Айсберг напоминают капустные листья, поэтому их при желании можно заменить пекинкой. Салатные листья рвём руками на куски произвольного размера.
  9. Крупные помидоры моем и разрезаем на четвертинки, черри можно оставить целиком либо разрезать пополам.
  10. Пармезан трём на крупной тёрке или нарезаем тонкими пластинами для салата. Сборку салата начинаем с салатных листьев, сверху кладём курицу и пармезан.
  11. Раскладываем сверху сухарики, поливаем салат соусом. Добавляем помидоры и салат Цезарь с курицей, приготовленный быстро и заправленный лёгким соусом без анчоусов, готов к подаче на стол.
Читайте так же:
Десерт из мороженого с клубникой

Как приготовить Цезарь дома вкусным и настоящим каждый кулинар выбирает самостоятельно, исходя из доступности продуктов, подходящего рецепта для приготовления любимого вкусного блюда с курицей и сухариками без анчоусов и вустерского соуса.

Мы надеемся, что наши лёгкие в приготовлении рецепты помогут в выборе самой вкусной версии Цезаря — салата с курицей, понравятся гостям и членам семьи за праздничным столом.

Вначале нам нужно выложить все необходимые продукты на стол: куриное филе, пекинскую капусту, помидоры, сыр, хлеб, перепелиные яйца, майонез и соль. Теперь приступаем к приготовлению салата. Взять куриное филе, очистить его от жира и нарезать на кусочки средних размеров. Далее выложить мясо на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон в течение 10 минут. Немного посолить по вкусу. Если у вас есть сковорода с покрытием “гриль”, то лучше использовать ее.

Далее взять пекинскую капусту, отделить от кочана 4 листа, помыть их и нарезать крупными кусочками. Выложить на отдельное блюдо.

Переложить обжаренное куриное мясо к капусте.

Взять помидоры, помыть их и нарезать половинками или четвертинками (зависит от размера плодов). Выложить нарезанные помидоры на блюдо с салатом. Смазать все небольшим количеством майонеза.

Переходим к перепелиным яйцам. Их нужно отварить, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Равномерно распределить половинки по салату, посолить по вкусу.

Теперь нам нужно сделать сухарики из белого хлеба. Кусочки хлеба нарезать мелкими кубиками, выложить в противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. При желании можно сбрызнуть растительным маслом и добавить измельченный зубчик чеснока.

Когда сухарики будут готовы, достать их из духовки и переложить на блюдо с салатом. Промазать все оставшимся майонезом.

У нас остался последний ингредиент — твердый сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо сверху. Отлично, салат “Цезарь” с сухариками и пекинской капустой готов! При желании вы можете украсить его оливками или маслинами, а также листьями петрушки. Теперь можете подавать салат к столу. Приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором

В этом рецепте Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открывается с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 3 шт.
  • Ломтики копчёного бекона — 6 шт.
  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Помидоры черри — 16 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг) — 250 г
  • Пармезан — 30 г
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
  • Соль
  • Перец
Читайте так же:
Салат с колбасой и с солеными огурцами рецепт

Для заправки

  • Натуральный йогурт — 250 г
  • Рыбный или соевый соус — 3 ч. л.
  • Вустерский соус — 3 ч. л.
  • Бальзамический соус — 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока — 5-6 шт.
  • Листья базилика — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

1. Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

2. Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Добавим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

3. Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на кубики хлеб, добавим к курице сухари, хорошенько перемешаем их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

4. Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Остудим в холодной воде и разрежем пополам.

5. Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они недостаточно хрустящие— отправляем сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

6. На сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты.

если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату

7. Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

8. Берём 250г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика и щепотку соли. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база.

9. Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

10. Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока.

За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector