Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с креветками по классическим рецептам

Салат «Цезарь» с креветками по классическим рецептам

Всем привет! Судя по количеству запросов, салат «Цезарь» является невероятно популярным среди нашего населения. Но не забывайте, что помимо варианта с курицей, есть ещё и рецепты с креветками. Именно о них мне сегодня и хотелось бы с вами поговорить.

Приготовив такую закуску на свой праздничный стол, вы точно попадёте в самую цель. Лично я не знаю ни одного человека, кто откажется от этого вкуснейшего кушанья. Как минимум, потому что оно очень лёгкое и свежее. Сочетание овощей и креветок делает его подходящим к любым блюдам.

Но многие ошибочно полагают, что цезарь дома вкусно не приготовишь. Возможно, в этом есть доля правды, но выбрав для себя рецепт из тех, что будут описаны ниже, у вас получится прекрасная закуска, как из-под ножа лучшего шеф-повара. Поэтому давайте уже начнём!

кол-во порций3-4 порции

Для приготовления нам понадобиться:

  • креветки королевские — 500гр
  • салат листовой — 1 пучок
  • помидоры черри — 200гр
  • сыр Пармезан — 150гр
  • белый хлеб — 1шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • яйцо — 3 шт
  • лимон — 1 шт
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 с.л
  • соль, перец

Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом этого популярного блюда. Добавляют свои новые продукты, находят всевозможные заправки, внося тем самым в него свои изюминки. Но постоянными ингредиентами всегда являются сочные листы салата, мелкие сухарики и натёртый сыр. Одним из разновидностей является рецепт «Цезарь» с креветками.

Берём белый хлеб, аккуратно нарезаем его небольшими кубиками и в хаотичном порядке раскладываем на противень.

Даём сухарикам немного поджариться, чтобы они не были мягкими и приятно хрустели.

Читайте так же:
Салат оливье рецепт классический рецепт с фото

Салат

Затем берём оливковое масло и слегка подогреваем его на сковороде. Задача состоит в том, чтобы придать маслу аромат чеснока. Нарезаем на небольшие части чеснок и кладём его в сковородку. После того, как масло закипит, аккуратно, чтобы не обжечься, убираем чеснок из масла.

Салат

Берём наши подсушенные сухарики и обжариваем на чесночном масле.

Салат

Сухари готовы. Приступаем к приготовлению креветок. В кастрюлю с водой положите креветки, предварительно не забыв посолить, поперчить и добавить лавровый лист, и варите их до полной готовности.

Салат

Готовим заправку. Для этого нам нужно взять яйца, отварить их и разделить содержимое, т.е. белки от желтков.

Салат

Желток аккуратно размять.

Салат

К желтку добавить немного лимонного сока, примерно 2 столовых ложки будет достаточно, не больше 100 мл нашего любимого оливкового масла, чуть-чуть горчицы (1 чайная ложка) и прессованный зубчик чеснока.

Салат

Напоследок добавляем смешанные перцы и перемешиваем все ингредиенты.

Салат

Листья салата обязательно нужно вымыть и обсушить так, чтобы на них не было капелек воды. Обсушить их можно обыкновенной салфеткой. Сваренные креветки обязательно очистить, а сыр натереть на тёрке, но только на мелкой.

Салат

Высушенные листья салата рвём руками (обязательно условие, ни в коем случае не нужно их резать, а именно рвём, пусть у вас это получится по-своему оригинально), а затем выкладываем на блюдо так, как вам угодно, только чтобы дно посуды было закрыто.

На листья выкладывать немного нашей заправки. Можно намазать края и немного серединку, не нужно сильно пропитывать листья.

Салат

Затем помещаем на заправку креветки.

Салат

Берём помидоры черри, разрезаем их на половинки и укладываем вслед за креветками.

Салат

Далее кладём сухари и после этого уже хорошо и обильно заправляем.

Читайте так же:
Медовик рецепт с фото с вареной сгущенкой

Салат

После этого берём натёртый на мелкой тёрке сыр и обильно посыпаем им блюдо.

Салат

Вот и всё готово! Кушайте на здоровье, приятного всем аппетита!

Креветки входят в состав большого количества блюд, а не только салатов, поэтому необходимо уметь правильно их выбирать. Нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Как выбрать креветки?

Подбор ингредиентов для салата «Цезарь» с креветками – мероприятие, к которому следует подойти основательно. Особое внимание следует уделить приготовлению и выбору креветок. Что касается приобретения этого продукта, то отдавайте предпочтение проверенному супермаркету или рынку. Для приготовления подойдут и большие «королевские», и маленькие «салатные» креветки. Здесь, как говорится, кому что нравится.

При покупке креветок обязательно обращаем внимание на данные, указанные на упаковке. На этикетке должна быть информация о производителе, дате изготовления и упаковке, сроке годности и условиях хранения.

креветки для салата

Обязательно смотрим на хвост. Правильная технология подразумевает замораживание креветок в живом виде. Если хвост закручен, то они были заморожены правильно. Прямой хвост будет свидетельством неправильной заморозки продукта. Такие лучше не использовать для приготовления классического салата «Цезарь» с креветками.

О не первой свежести продукта также будет говорить и голова. Темные пятна или вообще черный цвет головы ракообразного скажет о несвежести продукта. А вот зеленая голова креветки ничего плохого (как многие предполагают) не предвещает.

Салат «Цезарь» с креветками: вкусный рецепт

Рецепт салата «Цезарь» с креветками очень простой, поэтому блюдо можно легко приготовить в домашних условиях .

Ингредиенты:

  • Креветки: 6 шт.
  • Помидоры черри: 3 шт.
  • Салат ромэн или айсберг: 50 гр.
  • Сыр пармезан: 30 гр.
  • Гренки: 10 шт.
  • Тимьян: щепотка
  • Желток: 1 шт.
  • Лимонный сок: 1 ст.л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Горчица: 50 гр.
  • Анчоусы: 3 шт.
  • Оливковое масло: 1/4 стакана
  • Перец: на кончике ножа
  • Соль: щепотка
Читайте так же:
Картошка фри в мультиварке рецепты с фото

«Цезарь с креветкой»: рецепт пошагово

  1. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла и взбиваем блендером до однородной консистенции. Параллельно начинаем вливать тонкой струйкой масло, продолжая взбивать до того момента, пока соус не загустеет.
  2. Креветки с тимьяном обжариваем на сковороде-гриль 7-10 минут.
  3. Салат ромэн или айсберг рвем на небольшие куски.
  4. Смешиваем листья салата с соусом.
  5. Сверху выкладываем креветки и гренки.
  6. Посыпаем получившуюся смесь натертым пармезаном.
  7. Добавляем к блюду половинки помидорок черри.

Классический рецепт простого салата Цезарь с креветками в домашних условиях

  1. Очищенные креветки для салата соединяем с оливковым маслом, солью, перцем и перемешиваем. Обжариваем креветки на разогретой сковороде на среднем огне или запекаем в разогретой духовке при 200 о С 8-10 минут. Сбрызгиваем креветки лимонным соком.Салат Цезарь с креветками рецепт с фото пошагово
  2. Для приготовления крутонов хлебные кубики выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом. Встряхиваем противень, чтобы масло равномерно покрыло хлеб.Салат Цезарь с креветками рецепт с фото пошагово
  3. Запекаем сухарики для салата в предварительно разогретой до 200 о С духовке в течение 7-10 минут. Перемешиваем сухарики дважды во время запекания. Вынимаем из духовки и отставляем.Салат Цезарь с креветками рецепт с фото пошагово
  4. С листового салата ромэн снимаем верхние листья, промываем, высушиваем и рвём зелень руками. Для сборки салата выкладываем салатную зелень на тарелку. Поливаем небольшим количеством соуса и встряхиваем, чтобы листья салата перемешались с соусом. Добавляем половину тёртого пармезана и снова встряхиваем. Выкладываем жареные креветки, крутоны и оставшийся сыр пармезан. Чтобы придать хрусткости салатным листьям, их можно поместить на несколько минут в холодную воду.Салат Цезарь с креветками рецепт с фото пошагово
  5. По желанию украшаем готовое блюдо дольками помидор. Поливаем оставшимся соусом.Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Приготовленный классический Цезарь с креветками подаём в красивой салатнице к праздничному столу и приглашаем гостей.

Читайте так же:
Вареники с картошкой рецепт с фото пошагово

Друзья, ждём Ваших отзывов, пожеланий и вопросов по приготовлению красивого и вкусного блюда.

Ингредиенты:

КреветкиКреветки ( 120 г. ) Помидоры свежиеПомидоры свежие ( 2 шт. ) Зеленый салатЗеленый салат ( 1 пучок ) Сыр ПармезанСыр Пармезан ( 50 г. ) Хлеб белыйХлеб белый ( 3 шт. ) Мед натуральныйМед натуральный ( 1 ст.л. ) Лимонный сокЛимонный сок ( 1 ст.л. ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 шт. ) Горчица столоваяГорчица столовая ( 0.4 ч.л. ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 25 г. ) СольСоль ( по вкусу ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( по вкусу )

Как украсить салат

Салат «Цезарь» имеет не только особый состав, для него характерна и особенная подача: продукты выкладывают в определенной очередности и поливают соусом. Смешивать с соусом можно только зелень, которую выкладывают первым слоем. Благодаря этому салат выглядит естественно, гармонично и ярко. Однако его можно украсить и дополнительными деталями.

  • Если для салата были взяты королевские креветки, одну можно оставить неочищенной и использовать для украшения салата, положив продукты горкой и уложив креветку сверху. Красиво будет смотреться она и на краю блюда рядом с салатом.
  • Мелкие креветки тоже можно использовать для декора, но их предварительно очищают. Собирая салат, оставьте часть моллюсков для украшения, а после выложите их по периметру закуски, как бы заключив ее в ажурный контур.
  • Если в салате используются перепелиные яйца или помидоры черри, по периметру блюда можно разложить их половинки или четвертинки. Аналогичным образом используются оливки и маслины.
  • Красиво будет смотреться на вершине салатной горки цветок из томата, яйца, огурца, красной рыбы. Уместен он будет в том случае, если продукт, выбранный для декора, входит в состав закуски.

Красиво смотрится салат «Цезарь» с креветками в креманках и фужерах.

Салат «Цезарь» с креветками получается вкусным и красивым, он способен украсить праздничный стол, по какому бы поводу вы его ни накрыли. Времени на приготовление этой изысканной закуски потребуется не много. Сделать ее сможет даже начинающий кулинар.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Омлет на сковороде с молоком пышный с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector