Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с языком и перцем

Салат с языком и перцем - фото шаг 1

Готовим говяжий язык. Моем его, ставим в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне около 3 часов. После оставляем в холодной воде, снимаем кожу, нарезаем на мелкие кусочки.

Салат с языком и перцем - фото шаг 2

Пока готовится язык, займемся остальными ингредиентами. Болгарский перец режем на дольки, очищаем от семян ножом.

Салат с языком и перцем - фото шаг 3

Режем маслины напополам, достаем из них косточки, если есть.

Салат с языком и перцем - фото шаг 4

Маслины и перец кидаем в одну миску.

Салат с языком и перцем - фото шаг 5

Листья салата разрываем на куски произвольного размера.

Салат с языком и перцем - фото шаг 6

Дожидаемся, пока говяжий язык приготовиться, нарезаем его и кидаем в миску с салатом, перцем и маслинами.

Салат с языком и перцем - фото шаг 7

Следующий этап — заправка. Смешиваем майонез и сметану в пропорции 2 к 1 и получившуюся смесь заправляем в салат. Перемешиваем все, даем минут двадцать настояться и можем подавать к столу!

Оценить рецепт Салат с языком и перцем:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Классический рецепт

Klassicheskij recept

Классический вариант простого рецепта с кабачками, похожими на язычки. Блюдо обладает пикантным вкусом, можно подавать как отдельный гарнир или добавку к овощным рагу, в качестве закуски к картофелю и крупам.

Для приготовления 6 л консервации беру:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Помидоров – 3 кг;
  • Перца сладкого – 4 шт.;
  • Перца острого – 1 шт.;
  • Чесночка – 4 головки;
  • Масла постного – 250 мл;
  • 9% уксуса – 100 мл;
  • Сахара – 30 г;
  • Соли – 50 г.

Готовлю очень просто: помытые и очищенные овощи измельчаю. Кабачки нарезаю тонкими слайсами, а сладкий и острый перцы без семян вместе с помидорами превращаю в кашицу с помощью мясорубки или блендера.

Смесь довожу до кипения, всыпаю кабачки, солю, кладу сахар, масло и провариваю 30 минут на небольшом огне. Добавляю уксус и мелко рубленый чеснок, провариваю еще 5 минут.

Простерилизованные баночки наполняю доверху, закатываю проваренными крышками, переворачиваю и укутываю. После остывания убираю на хранение.

«Хозяйке на заметку»: для закрутки необходимо брать плотные по структуре кабачки и тонко их нарезать. Важно следить за тем, чтобы овощи не переварились, тогда они сохранят свою форму.

Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту салата, одинаково понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты идеально сочетаются. Известно, что овощи отлично дополняют мясные продукты. Для повседневного стола ингредиенты заправляют оливковым маслом, а для праздничного предлагаем особенный соус.

Перечень ингредиентов состоит из двух групп.

  • 4 шт. помидор;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 350 г копченой колбасы;
  • пару веточек петрушки и укропа;
  • 1 луковица.
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Рецепт мексиканского салата

Для начала подготовим все продукты для салата. Зелень и овощи моют, а луковицу и чеснок очищают от шелухи. Колбасу нарезают тонкими и удлиненными кусочками.

На следующем этапе приступают к приготовлению соуса для заправки. Чеснок измельчают посредством чесночницы, добавляют специи и соль по вкусу. Затем добавляют оливковое масло, необходимое количество уксуса, который можно заменить соком лимона, соевый соус и тщательно перемешать. Соус настаивается около 10 минут.

Читайте так же:
Салат с фасолью и с копченой колбасой рецепт

Специалисты рекомендуют выдерживать в этом соусе нарезанную колбасу. Это позволит пропитать ее ароматом и не предупредит обветривание в салате.

Во время настаивания соуса овощи нарезают соломкой, зелень измельчают.

Подача салата осуществляется в таком виде:

  • на блюдо выкладывают листья салата;
  • затем по краю обеспечивается слой помидор;
  • в серединку аккуратно выкладывается болгарский перец;
  • верхний слой нарезанная колбаса, заправленная соусом и смешанная с луком;
  • остатком соуса заливается все блюдо.

Если нет желания проявить дизайнерские способности, процесс упрощается. Все ингредиенты смешивают вместе с соусом.

Очень часто в такие салаты добавляют горошек или кукурузу. Очень хорошо сочетается с набором ингредиентов и консервированная фасоль или спаржа. Оригинальные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой есть на нашем сайте.

Салаты из сладкого перца, 19 рецептов

Салаты из сладкого перцаПерец занимает особое место в средиземноморской и балканской кухне. Плоды перца в зависимости от сорта имеют разнообразную форму, цвет и размеры. Когда покупаете перцы, следите, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожица гладкая.

Из всех овощей после зелени петрушки перец является самым богатым источником витамина С. По этому показателю полезности он превосходит лимон и даже черную смородину! Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки.

Кстати, выбрасывать часть перца, срезанную вместе с плодоножкой, не нужно. Если она сохранила форму кольца, то, вынув плодоножку, колечко перца можно использовать для украшения салата. А если «крышечка» перца поломалась, то ее можно мелко нарезать и добавить в салат. Или просто съесть, чтобы набрать те 200 г перца, употребление которых удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С.

Сладкий перец, он же «болгарский», — пожалуй, самый известный у нас перец. Это зеленые, желтые или красные конусообразные плоды размером с кулак. Зеленый перец становится красным к осени, сохраняя при этом сочную, хрустящую мякоть. В магазинах, на базарах и собственных огородах часто встречается перец другого размера.

Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных, вареных или тушеных плодов сладкого перца, заправляя их растительным маслом с уксусом или без него.

Аппетитно и роскошно выглядит салат из разноцветных стручков сладкого перца. И все же, отрезав плодоножку, попробуйте мякоть, не горчит ли она, будет ли ее вкус сочетаться со вкусом остальных ингредиентов салата. Сейчас вы не художник, а кулинар.

Красный перец сладок и в сыром, и в приготовленном виде. Оранжевый и желтый перец чуть менее сладкий, чем красный. Зеленый перец лучше всего есть сырым — если готовить его дольше, чем требуется, он горчит. Иногда можно встретить черный и фиолетовый перец — по вкусу эти виды похожи на зеленый перец, и если их запечь, они позеленеют. Их можно употреблять в салатах, а подвергать тепловой обработке следует не дольше пяти минут.
Прежде чем подвергать перец любому виду кулинарной обработки для дальнейшего использования в салате, его надо вымыть, удалить плодоножку, вырезав ее вместе с частью мякоти, тщательно очистить от семян.

Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и тунцом рецепт

Чтобы запечь перец, протрите его растительным маслом и положите целиком (но уже без плодоножки и семян) в очень горячую духовку на 4-5 минут, пока кожица не начнет пузыриться и чернеть. Такого же эффекта можно достигнуть, подержав перец над открытым пламенем или быстро обжарив в небольшом количестве масла на сильно разогретой сковороде. После этого кожицу сразу снимают. Чтобы не обжечься, можно попробовать избавиться от кожицы другим способом. Положите перец на доску и накройте пластиковым пакетом. Через несколько минут кожица свободно соскользнет с перца. Теперь смело используйте перец, как указано в рецепте.
А так советуют готовить перец для использования в салате болгарские кулинары.

Неповрежденные мясистые стручки перца протереть мягкой влажной тканью. Не вынимая семян, уложить на дно чугунной или алюминиевой сковороды, плотно накрыть и запечь на умеренном огне, 2-3 раза перевернув. Когда перец равномерно подрумянится, включить огонь на максимальную мощность на 5-7 секунд, после чего выключить. Дать перцу остыть под крышкой в течение 20 минут. Слить образовавшуюся жидкость, Осторожно снять с перца кожицу.

Перцы в салатах прекрасно сочетаются с оливковым маслом, обычным столовым, красным винным, яблочным или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, нарезанной петрушкой. Очень хорош печеный перец с грецкими орехами.

Салат из сладкого перца

Ингредиенты для салата: 2 стручка красного, 2 стручка желтого и 2 стручка зеленого сладкого перца, 100 г репчатого лука, 50 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Перец и лук нарезать кольцами, полукольцами или кубиками, перемешать, полить медом.

Салат из сладкого перца с зеленью

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 г зелени петрушки, 25 г укропа, 25 г базилика, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из вареного сладкого перца

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец промыть, удалить плодоножку и семена, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания. Затем воду слить, перец охладить, нарезать соломкой и заправить растительным маслом.

Салат из печеного сладкого перца с чесноком и орехами

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 20 г чеснока, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса, сахар, соль, перец черный — по вкусу, зелень петрушки — для оформления.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, нарезать соломкой. Чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным перцем, лимонным соком и растительным маслом. Перец соединить с полученной смесью, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из печеного сладкого перца, помидоров и огурцов

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г огурцов, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука или зеленого лука, 50 мл растительного масла, 15 мл уксуса, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы и посолить, добавить немного черного молотого перца и уксуса. Перец нарезать соломкой и уложить по кругу на край блюда. На середину блюда уложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы и помидоры, посыпать рубленым луком, посолить, заправить растительным маслом или уксусом.

Читайте так же:
Салат с помидорами и копченой грудкой и

Салат из печеного сладкого перца с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, затем нарезать кубиками. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, размять руками. Продукты соединить, посолить, добавить измельченную зелень, заправить маслом, уксусом, хорошо перемешать и уложить горкой в салатницу.

Салат из печеного сладкого перца и помидоров

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, чеснок, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать соломкой. Соединить с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, тертым на мелкой терке чесноком. Посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить маслом, посыпать зеленью.

Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Перец запечь в духовке, очистить, нарезать кубиками, соединить с рисом и зеленым горошком, посолить, заправить соусом из масла, уксуса и сахара. Уложить в салатницу и украсить нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из сладкого перца с репчатым луком

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой или кольцами, лук нарезать тонкими кольцами, все смешать, добавить соль и молотый перец. Заправить уксусом и растительным маслом.

Салат из сладкого перца с томатной заправкой

Ингредиенты для салата: 500 г перца, зелень петрушки — по вкусу. Для заправки: 50 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 100 г репчатого лука, пюре томатное, соль, перец молотый, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой, залить томатной заправкой. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из сладкого перца с яблоками

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г яблок, 100 г зеленого лука, 60 г зеленого салата, 50 мл растительного масла, 20 г сахара, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Перец и яблоки нарезать кубиками, зеленый лук — колечками, листья салата — полосками, мелко нарезать петрушку. Продукты соединить, добавить сахар по вкусу, посолить, заправить растительным маслом, Тщательно перемешать.

Салат из сладкого перца с яблоками и томатной заправкой

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г яблок,100 г репчатого лука, 1 зубок чеснока, соль, сахар, перец молотый, зелень — по вкусу.

Для заправки: 30 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка томата-пюре.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать кубиками, соединить с перцем, добавить тертые или измельченные в блендере лук и чеснок, соль, сахар, молотый перец, измельченную зелень, заправить томатной заправкой.

Салат из сладкого перца с помидорами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2— 3 зубка чеснока, соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, помидоры — дольками. Лук мелко нарезать, добавить лимонный сок, молотый перец, тертый на мелкой терке чеснок. Все соединить, заправить растительным маслом и посыпать укропом.

Салат из сладкого перца с помидорами черри

Ингредиенты для салата: По 1 стручку сладкого перца красного, зеленого и желтого цвета, 150 г помидоров черри, сок половины лимона, 50 г кедровых орешков, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Стручки перца нарезать кольцами, перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Добавить целые или разрезанные на половинки помидоры черри, кедровые орешки. Еще раз аккуратно перемешать и полить оливковым маслом.

Салат из сладкого перца с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень, салатная заправка из 30 мл уксуса и 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, помидоры — ломтиками, огурцы — кружочками, лук — кольцами. Соединить, заправить салатной заправкой и тщательно перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из сладкого перца с помидорами и солеными огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г соленых огурцов, 200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, добавить нарезанные дольками огурец и помидоры, мелко нарезанные лук и зелень. Все перемешать, заправить растительным маслом и украсить полосками красного перца.

Салат из сладкого перца с помидорами, огурцами и рисом

Ингредиенты для салата: 2 стручка красного и 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г свежих огурцов, соль, сахар, перец молотый, уксус — по вкусу, листья зеленого салата — для оформления.

Рецепт салата: Сладкий перец, помидор, лук и огурец нарезать кубиками, соединить с охлажденным вареным рисом, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и выложить на листья зеленого салата.

Салат из фаршированного перца

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 3 стакана вареного риса, 4- 5 зубков чеснока, 25 г свежей зелени базилика, соль, 50 мл растительного масла, 10 -12 листьев зеленого салата, сок половинки лимона, 50 г зелени петрушки.

Рецепт салата: С сырых стручков перца срезать плодоножки вместе с частью мякоти. Перец испечь, охладить. Мелко нарезать чеснок и базилик, добавить рис, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Этой начинкой плотно заполнить печеный перец.
Фаршированный перец нарезать кружками и выложить на блюдо на листья зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посыпать листиками петрушки.

Салат из сладкого перца с зеленым горошком

Ингредиенты для салата: 300 г красного сладкого перца, 200 г консервированного или свежего зеленого горошка, 50 г репчатого лука, соль, 30 мл растительного маска.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать, заправить растительным маслом.

Салат с языком и перцем - фото шаг 1

Готовим говяжий язык. Моем его, ставим в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне около 3 часов. После оставляем в холодной воде, снимаем кожу, нарезаем на мелкие кусочки.

Салат с языком и перцем - фото шаг 2

Пока готовится язык, займемся остальными ингредиентами. Болгарский перец режем на дольки, очищаем от семян ножом.

Салат с языком и перцем - фото шаг 3

Режем маслины напополам, достаем из них косточки, если есть.

Салат с языком и перцем - фото шаг 4

Маслины и перец кидаем в одну миску.

Салат с языком и перцем - фото шаг 5

Листья салата разрываем на куски произвольного размера.

Салат с языком и перцем - фото шаг 6

Дожидаемся, пока говяжий язык приготовиться, нарезаем его и кидаем в миску с салатом, перцем и маслинами.

Салат с языком и перцем - фото шаг 7

Следующий этап — заправка. Смешиваем майонез и сметану в пропорции 2 к 1 и получившуюся смесь заправляем в салат. Перемешиваем все, даем минут двадцать настояться и можем подавать к столу!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.
  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

салат из баклажанов

Пожалуй, это самый популярный вариант описываемого салата, да и самый простой:

  1. Говядину следует отварить (можно использовать приготовленную на гриле), остудить и нарезать соломкой.
  2. Тонко нарежьте болгарский перец, лук (красный), помидор.
  3. Теперь дело за заправкой: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой винного уксуса и 75 мл оливкового масла, добавьте соль.

На тарелку выложите аккуратно разобранные салатные листья, сверху — овощную часть салата. Подсолите немного. На овощную подушку выложите мясо. Залейте сверху заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат — это блюдо, которое любит импровизацию. Добавляя или убирая те или иные ингредиенты, вы будете создавать новые его варианты, опираясь на свой вкус и вкус ваших гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector