Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с ветчиной и сухариками и помидорами

В составе этого сытного блюда нет ни одного лишнего компонента. Благодаря чему оно получается и вкусным, и легким одновременно. Чтобы сделать такой салат с помидорами, ветчиной и сухариками вам понадобится:

  • 3 ломтика батона.
  • 200 г помидорок черри.
  • 250 г ветчины.
  • 1 зубок чеснока.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Салатные листья, соль и майонез.

салат с ветчиной и сухариками

Батон нарезают кубиками, выкладывают на противень, сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают в духовке, прогретой до 200 градусов. Пока он подрумянивается, можно заняться остальными ингредиентами.

Ветчину режут кубиками и смешивают с четвертинками помидоров, майонезом, солью, рваными салатными листьями и давленым чесноком. Все это перекладывают в креманки и посыпают приготовившимися сухариками.

Салат с кукурузой

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • перец сладкий разных цветов – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – щепотка
  • сыр Российский – 70 г
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 40 г

Банку с фасолью следует открыть, слить жидкость и промыть под проточной водой. После этого выложить фасоль в миску. Кукурузу также открыть, процедить и выложить в миску к фасоли.

Ветчину надобно порезать небольшими кубиками. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, например, желтого и красного. Помыть перец, почистить, удалить семена и нарезать кубиками.

Чеснок почистить , раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты смешать, добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками и тертым на средней терке сыром.

Салат «Цезарь» с ветчиной и пекинской капустой

  • пекинская капуста (только верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Яйца вымойте с мылом и продезинфицируйте, протерев уксусной кислотой. Положите их в кружку, залейте кипящей водой и оставьте на четверть часа.
  • Чесночные дольки разрежьте на 3 части.
  • Хлеб нарежьте некрупными ломтиками, разрежьте каждый на 2-4 части.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжаривайте его 2-3 минуты.
  • Кусочки чеснока уберите со сковороды, положите на их место хлеб. Подрумяньте его с обеих сторон, переложите на противень и на 10 минут отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые гренки остудите.
  • Ветчину нарежьте кубиками размером чуть менее сантиметра, положите в миску.
  • Помойте, обсушите листья пекинской капусты, срежьте нижнюю часть, верхнюю крупно порежьте ножницами или ножом, положите в миску с ветчиной.
  • В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте лимонный сок, соль и перец, половину измельченного на терке сыра, взбейте венчиком.
  • Добавьте половину соуса к ветчине и капусте, перемешайте.
  • Выложите продукты из миски на блюдо, разложите на нем гренки, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельченным сыром.
Читайте так же:
Салат из красной капусты – вся семья будет в восторге

Соус для этого салата похож на классическую заправку для «Цезаря», листья пекинской капусты придают ему сочность, ветчина делает его более сытным и ароматным. Такую закуску с удовольствием едят и женщины, и мужчины.

Ингредиенты

Share

Как сделать из неприметного по составу овощного салата настоящее убойное по сытности и свежести блюдо? Читайте дальше и узнайте все секреты хитового салата!

Сразу отмечу, что салат делается очень просто, а перечень ингредиентов для него совсем невелик. Как только вы пройдете все шаги этапов приготовления, у вас на столе будет стоять очень вкусный салат-закуску, который с легкостью украсит как праздничный стол, так и загородные посиделки в кругу семьи или друзей. Салат с ветчиной, сухариками и овощами смотрится ярко и привлекательно, а на вкус получается свежим и необычным. Кроме того, это невероятно сытный салат.

Этот замечательный салат наверняка понравится многим. Овощи поддерживают особый аккорд аромата и сочности блюда. Ароматная ветчина придает особенный вкус и наполняет питательностью и сытностью. Хрустящие сухарики своей пикантностью добавляют закуске особый шарм.

Сухарики – это универсальная закуска. Их можно положить практически в любое блюдо, использовать для украшения или в качестве самостоятельной закуски на скорую руку. Салаты с использованием сухариков всегда весьма интересны. Их вы можете приготовить в домашних условиях в духовке или на сковороде. Я бы сказала, что именно сухарики в данном рецепте являются последним штрихом в завершении целостности блюда.

Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью

Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью

Как сделать салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью? Подготовьте ингредиенты. Ветчину можете заменить на карбонад или другое копченое мясо. Фасоль подойдет как консервированная, так и сырая, ее надо будет предварительно отварить. Сухарики для салата лучше использовать ржаные со вкусом ветчины, мяса, бекона, также в этот салат подходят томатные сухарики с зеленью или обычные без добавок. Вместо магазинных можно приготовить такие сухарики самостоя

Читайте так же:
Грузинский салат с огурцами и помидорами с орехами

Шаг 2:

Шаг 2.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Фасоль обсушите. Если вы используете сырую фасоль, то сначала отварите ее. Как отварить стручковую фасоль? Вскипятите воду, добавьте немного соли, закиньте в нее фасоль, не размораживая. Варите около 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фасоль остудите перед добавлением в салат — приготовленный из теплых ингредиентов салат может быстро испортиться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Ветчину нарежьте длинными брусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте также длинными брусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатнике соедините ветчину, помидоры, стручковую фасоль и сухарики. Если подавать салат планируется не сразу, то сухарики лучше не добавлять. Иначе они размокнуть и впитают в себя весь салатный сок. Выкладывать сухарики нужно непосредственно перед подачей салата к столу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте салат майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сразу же подайте салат к столу, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!

Можно добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Я не добавляю, так как вкус чеснока легко перекрывает собой вкус ветчины.

Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте так же:
Острый салат из языка и капусты – вкуснее не бывает

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Какая диета лучше для печени

Ученые из Университета Бен-Гуриона в Негеве, проверили влияние различных вариантов диеты на риск ожирения печени. Результаты их исследования опубликованы в авторитетном медицинском журнале Gut. В исследовании, продолжавшемся полтора года, приняли участие 294 человек старше 50 лет с абдоминальным ожирением. Их разделили на 3 группы:

  • стандартные рекомендации по здоровому питанию;
  • средиземноморская диета;
  • модифицированная «зеленая» средиземноморская диета.

Все участники получили абонементы в спортзал. Результаты оценивали с помощью МРТ печени. Исследование проводили перед началом диеты, а затем повторно – для оценки результатов. В итоге самой эффективной оказалась «зеленая» диета, а на втором месте – обычная средиземноморская. Полезными, но в меньшей степени оказались стандартные рекомендации по здоровому питанию.

На начало исследования:

  • Распространенность неалкогольной жировой болезни печени – 62%

Рекомендации по здоровому питанию:

  • Снижение жировой массы печени – 12%
  • Распространенность неалкогольной жировой болезни печени – 54,8%

Средиземноморская диета:

  • Снижение жировой массы печени – 20%
  • Распространенность неалкогольной жировой болезни печени – 47,9%

«Зеленая» средиземноморская диета:

  • Снижение жировой массы печени – 39%
  • Распространенность неалкогольной жировой болезни печени – 31,5%

Ученые улучшили средиземноморскую диету, что позволило получить лучшие результаты лечения НАЖБП. Измененная система питания содержала больше овощей, меньше мяса и рыбы. В рацион добавили 3-4 чашек зеленого чая в сутки, 28 грамм грецких орехов и 100 г зеленого коктейля манкай. Лучшие результаты исследователи связывают с повышенным потреблением полифенолов и ограничением продуктов животного происхождения.

Читайте так же:
Салат на зиму из скумбрии на зиму

На самом деле, в реальной жизни никто не будет взвешивать все эти продукты. Поэтому более приземленной, но в то же время эффективной представляется другая цель – снижение веса на 10% от исходно за счет любой физической активности. Мы ориентируемся на 30 минут в день, аэробной или анаэробной нагрузки. Кроме того, важно использовать препараты из группы урсосана. Поскольку именно они активируют клеточный транспорт и выводят из клеток печени накопленный в них жир, причем даже если человек не сидит на диете и не снижает вес. Это происходит за счет активации протеинкиназ и мембранных ферментов.

Автор: доктор Вялов Сергей, гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. @doctorvyalov

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector