Салат с ветчиной и сухариками и помидорами
Салат с ветчиной и сухариками и помидорами
Летом, в жару, не хочется плотно наедаться, но поскольку есть все-таки нужно, на завтрак или легкий обеденный перекус можно приготовить легкий салат с сухариками, ветчиной и помидорами, заправив его 30% майонезом или (что полезнее) натуральным несладким йогуртом. Блюдо получается очень вкусным, питательным, красивым. При этом не перегружает желудок и хорошо усваивается, так как все компоненты закусочного микса хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Оригинальный салатик готовится буквально за полчаса, потому что кроме сухариков ни один продукт не требует подготовительной термической обработки. С заправкой из майонеза блюдо становится сытным, благодаря чему хорошо смотрится среди закусок на праздничном столе не только летом, но и в зимнее время.
Салат из ветчины и помидоров с сыром
Такой салат из ветчины с помидорами получится очень сытным. Поэтому его можно приготовить на ужин в качестве основного (и, возможно, единственного) блюда.
- Ветчина варено-копченая – 500 г;
- Сыр твердый – 300 г;
- Свежие помидоры –5 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Батон – 4 кусочка;
- Растительное масло;
- Майонез и соль (по вкусу).
Обычный нарезной батон (можно черствый) нарежем маленькими брусочками или кубиками. Раскалим на сковороде масло и поджарим на нем хлеб. Готовые гренки откинем на дуршлаг и дадим лишнему маслу стечь. Помидоры помоем и тоже нарежем кубиками. Порежем соломкой или кубиками ветчину, а сыр натрем на терке. Чеснок измельчим (можно на терке, можно в чеснокодавке, а можно и просто ножом). Выложим все ингредиенты в салатник, посолим по вкусу, добавим майонез и перемешаем. Подадим салат охлажденным.
Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Классический рецепт такого блюда включает в состав следующие ингредиенты:
- 0,4 кг ветчины;
- 0,1 кг твердого сыра;
- по 1 банке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
- 1 свежий томат;
- 4 дольки чеснока;
- соль, специи и майонез – по вкусу.
Ананасы, ветчину и помидор необходимо порезать кубиками небольшого размера. Сыр можно подготовить так же или натереть на терке – по желанию. Все это выкладывается в салатник, добавляется кукуруза и чеснок (мелконарезанный или спрессованный). Далее остается только отправить к уже почти готовому блюду соль, специи и майонез, перемешать все ингредиенты вместе, и можно подавать на стол. В качестве украшения обычно используется мелко порубленная зелень, оливки, нарезанные колечками, или измельченный яичный желток.
Такой салат с ветчиной, сыром и ананасами можно сделать слоями. Причем уложить их так, как подскажет фантазия. Например, первым слоем может идти ветчина, затем помидор, сверху кукуруза, а потом ананасы. В завершение остается только посыпать блюдо сверху тертым сыром.
С сухариками и чесноком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Для такой закуски можно брать магазинные сухарики, но лучше приготовьте этот компонент самостоятельно из любого хлеба, имеющегося дома
Важно: добавляются сухарики в салат перед его выносом на стол, чтобы не размокли от заправки.
- ветчина – 200 г;
- фасоль красная (консервированная) – 200 г;
- помидоры – 250 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- ржаной хлеб – 50 г;
- сыр – 100 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- пучок укропа;
- майонез – 2 ст. л.
- Поделите зубчик чеснока ножом на 4 части, натрите ломтики хлеба, а после порежьте их кубиками. Сбрызните маслом, подрумянивайте в духовке 20 минут при 170 градусах, периодически переворачивая. Альтернатива: на чугунной раскаленной сковороде сухарики готовьте минут 10, регулярно перемешивая, чтобы избежать подгорания.
- Некрупными кубиками порежьте остальные продукты, кроме фасоли.
- Добавьте фасоль (выловите шумовкой зерна, чтобы жидкость оставить в банке).
- Подмешайте мелко натертый чеснок, полейте майонезом.
- Последними положите в блюдо сухарики, измельченный укроп.
Салат: ветчина, сыр, свежий огурец, яйцо
Ингредиенты: 230 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, 130 г консервированного горошка, 130 г полутвердого сыра, 3 яйца, соль, майонез на перепелиных яйцах.
- Ветчина рубится тонкой длинной соломкой и высыпается в глубокую прозрачную миску.
- К мясу перемещаются брусочки свежих огурцов. Если овощи горячат, с них обязательно нужно срезать кожицу.
- С консервированного горошка сливается жидкость. Он высыпается к прочим ингредиентам.
- Остается добавить тонкие пластинки сыра и кубики остывших яиц.
- Закуска солится по вкусу.
Готовый салат с ветчиной и сыром, и огурцами вкусно заправлять майонезом на перепелиных яйцах.