Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
4-5 порций
Белокочанная капуста богата минеральными веществами и целым набором витаминов, в том числе и витамином С, который находится в капусте, как в чистом виде, так и в химически связанной форме. Благодаря своим фармакологическим свойствам капусту включают в лечебную диету при ишемии, атеросклерозе, подагре, заболеваниях почек, гастритах и запорах. Если нет противопоказаний, то лучше всего капусту употреблять в сыром виде, добавляя овощ в салаты. Предлагаю вам приготовить простой капустный салат под сырным соусом с добавлением ветчины, зеленого горошка и сухариков. Готовить такой салат можно не только на праздник, но и на каждый день. Обязательно попробуйте рецепт!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная- 400 г.
- Ветчина — 150-200 г.
- Консервированный зеленый горошек — 6 ст. л.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухарики — 180 г.
- Майонез — по вкусу
- Соль
Пошаговые фото как приготовить салат на праздничный стол:
Капусту натираем на крупной терке, а затем немного присаливаем и тщательно мнем руками.
При таком способе приготовления капуста становится мягкой, хорошо усваивается даже "слабым" желудком. Выделившийся сок необходимо слить, иначе салат получится слишком "мокрым".
Затем добавляем к капусте ветчину, нарезанную брусочками, и зеленый горошек.
Для соуса плавленый сырок растираем с майонезом и добавляем натертое на мелкой терке яйцо.
Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Минут за 15 до подачи на стол добавляем сухарики и перемешиваем салат. Сухарики должны быть слегка хрустящими, но ни в коем случае не размокшими.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром
Для его приготовления вам всего-то понадобятся:
- Небольшой вилочек пекинской капусты;
- Небольшой свежий огурчик;
- 250 г ветчины (или колбасы вареной);
- твердый сыр (около 100 г);
- Майонез;
- Соль по вкусу, перец.
Приготовление салата из пекинской капусты
Необходимо все быстро нарезать, сложить в миску, заправить майонезом и переложить в салатницу. Можно украсить зеленью. А теперь по порядку.
Пекинскую капусту нашинковать не очень тонко. Немного порубить. Огурчик помойте, обсушите, срежьте хвостик и разрежьте пополам, нарежьте соломкой.
Ветчину, так же как огурец порежьте тонкой соломкой (лично у меня ветчины не было, я взяла колбасу). Все сложите в миску и натрите сыр. Добавьте соль по вкусу, но так как майонез соленый я соль не добавляла. Поперчите и перемешайте.
При желании, можно добавить парочку отваренных вкрутую и порубленных яиц. Заправьте салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром майонезом, перемешайте и уложите в салатницу. Ну и по желанию украсьте зеленью.
Салат готов, подавайте на стол и угощайте гостей. Его можно готовить и для семейного обеда или ужина.
Посмотрите, как вариант, еще один рецепт:
Приятного вам аппетита!
Надеюсь, что это блюдо вам понравилось и вы будете его готовить постоянно.
Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
- 100 г сыра сулугуни;
- 50-70 г ветчины;
- 1 желток;
- растительное масло для смазывания формы;
- 1-2 зубка и чеснока – опционально.
Как приготовить:
Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.
Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.
Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.
Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.
И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.
Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.
Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.
И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.
Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.
А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.