Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных салатов с консервированным тунцом

Рецепты вкусных салатов с консервированным тунцом

Салат с тунцом

С тунцом можно приготовить много разных блюд, в том числе и разнообразные салаты. Смешав баночку консервов с разными овощами, можно быстро приготовить легкое блюдо для перекуса. При этом салат с тунцом может быть и очень питательным, если в него добавить яйца и рис. Тунец можно купить в собственном соку или в масляной заливке. Для диетических вариантов лучше брать первый вариант.

Блюда из тунца: 8 оригинальных рецептов

В период самоизоляции многие стали меньше двигаться и больше есть. В это непростое время лучше питаться блюдами из полезных продуктов, каким является тунец. Он считается низкокалорийным, но при этом довольно питательным: в нем содержатся омега-3, витамины A, D, C, группы B, йод, калий, натрий и много белка. Обозреватель РИАМО сделала подборку рецептов разнообразных блюд из тунца: от закуски до пасты.

Тунец пряный слабосоленый

По этому простому рецепту рыбка получается вкуснее, ароматнее и полезнее, чем магазинные аналоги в вакуумной упаковке. Слабосоленый тунец — идеальный компонент для бутербродов, канапе, рулетов из лаваша и таких деликатесов, как домашние суши и роллы.

  • тушка тунца
  • соль, сахар
  • смесь перцев
  • лавровый лист
  • базилик или розмарин

Разделываем тунца: снимаем чешую, удаляем плавники и голову, вычищаем внутренности. Моем тушку, сушим бумажными полотенцами, отделяем филе.

Готовим смесь для засолки: смешиваем сахар с солью в пропорции один к двум.

Посыпаем филе тунца со всех сторон перцем, далее натираем его смесью соли и сахара, добавляя кусочки разломанного лаврового листа. Кладем кусочки тунца на лист фольги или пергамента друг на друга, заворачиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

Очищаем рыбу от излишков соли, промываем ее под холодной водой и сушим на полотенце. Слабосоленый тунец готов.

Брускетта с тунцом и красным перцем

Блюдо придется по вкусу поклонникам закуски антипасто. Оно готовится просто и быстро. Также с ним можно экспериментировать, добавляя к тунцу разные топпинги на свой вкус — рыба хорошо сочетается с овощами, зеленью, яйцами, сыром и бобовыми. Отварного тунца можно заменить на консервированного.

  • багет
  • 200 граммов отварного тунца
  • красный сладкий перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 столовые ложки майонеза или соуса тартар
  • свежая петрушка (или укроп)
  • соль, черный перец по вкусу

Нарезаем хлеб на ломтики толщиной 1,5 – 2 сантиметра, смазываем его сливочным маслом, кладем на противень. Запекаем до хрустящего и румяного состояния в духовке 5 – 7 минут при температуре 180 градусов. Можно проделать то же самое в сковороде. Чуть остывшие ломтики хлеба натираем со всех сторон чесноком.

Читайте так же:
Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром

Перец очищаем от семян, мелко нарезаем. Рыбу разминаем вилкой, смешиваем с красным перцем, добавляем соль, молотый перец, пару веточек свежей зелени. Заправляем майонезом или соусом тартар, перемешиваем.

При желании начинку можно взбить в блендере до состояния пюре. Приготовленную смесь выкладываем на багет, украшаем веточками зелени, кусочками лимона или маслинами.

Если времени совсем мало, рецепт можно упростить. Для этого багет нужно разрезать пополам, вынуть из средины мякоть и заполнить получившуюся пустоту вышеуказанной смесью.

Сытный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом станет украшением как для повседневного стола, так и для праздничного – выглядит он довольно эффектно. Если вы следите за фигурой, вместо майонеза можно взять термостатный йогурт.

  • банка тунца в собственном соку
  • 3 – 4 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • 300 граммов шампиньонов или вешенок
  • 70 граммов твердого сыра
  • майонез
  • подсолнечное масло

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на терке. Грибы нарезаем и обжариваем до готовности. Лук мелко нарезаем, морковь натираем, обжариваем их на сковородке с подсолнечным маслом. Рыбу разминаем вилкой. Натираем сыр.

Ингредиенты выкладываем в салатник слоями: картофель — тунец — морковно-луковая смесь — картофель — грибы — лук с морковью — тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

Чтобы структура салата была воздушной, ингредиенты натирайте не на крупной, а на мелкой терке и не приминайте их. А вместо смазывания слоев майонезом наносите майонезную сеточку, сделав для этого небольшое отверстие в упаковке.

Легкий салат с тунцом

Это блюдо средиземноморской кухни легко адаптируется под русский стол с учетом доступных в магазине продуктов. Салат получается яркий и богатый витаминами. Бальзамический уксус можно заменить на лимонный сок, а вместо перепелиных яиц взять обычные, тогда их нужно резать не пополам, а на четвертинки.

  • 250 граммов консервированного тунца
  • 10 – 12 помидоров черри
  • 6 – 8 перепелиных яиц
  • салат (айсберг, шпинат, микс)
  • 40 граммов свежего базилика (или петрушки)
  • 120 граммов моцареллы
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Отвариваем и остужаем яйца. Помидоры режем пополам. Рыбу нарезаем кубиками по 1,5 сантиметра. Салат рвем руками, выкладываем в миску. Добавляем к нему яйца, помидоры, сыр, зелень и тунца.

Читайте так же:
Салат Белая берёза. Этот рецепт вы точно запомните

Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Салат подаем охлажденным.

Чтобы блюдо не надоело, в рецепт можно вносить коррективы. Например, экспериментировать с разными видами сыра, зелени, добавлять консервированную кукурузу или жаренные семена кунжута.

Сливочный суп с тунцом

Необычное сочетание ингредиентов в этом супе часто нравится даже тем, кто не особо жалует рыбу в принципе. А если вместо тунца взять представителя семейства лососевых – получится уха по-фински.

  • 350 граммов свежего тунца
  • 50 граммов копченого бекона
  • луковица
  • 2 картофелины
  • 30 граммов оливкового масла
  • соль, специи по вкусу

Кладем тунца в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 25 – 35 минут на среднем огне. Достаем рыбу, удаляем кости, разделываем на кусочки.

На оливковом масле обжариваем до золотистой корочки ломтики бекона, достаем их. В этой же сковородке обжариваем лук с морковью.

Картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю с бульоном и варим до полуготовности — минут 7 – 10. После этого добавляем тунца, морковно-луковую поджарку и бекон. Когда вода начнет кипеть, солим, добавляем специи, вливаем сливки и варим еще 5 – 7 минут до готовности картофеля.

Суп-солянка с тунцом

Суп получается густой и очень сытный. В рецепте используются каперсы. Но если их нет в ближайшем магазине, то переживать не стоит. Вместо них можно взять обычный консервированный горошек.

  • 270 граммов свежего тунца
  • 300 граммов картофеля
  • 80 граммов риса
  • небольшой соленый огурец
  • 100 граммов каперсов
  • 40 граммов томатной пасты
  • 30 граммов растительного масла
  • луковица
  • соль, специи по вкусу

Нарезаем лук полукольцами, морковь крупно натираем, жарим на сковороде с маслом 7 – 10 минут. Добавляем натертый или мелконарезанный соленый огурец. Через 5 минут добавляем каперсы и томатную пасту. Тушим несколько минут.

Тунца варим в течение 30 минут после закипания. Достаем рыбу из кастрюли, удаляем кости, нарезаем кусочками. В кипящий бульон добавляем рис, через 10 минут — картофель, еще через 10 минут — тунца и жареные овощи. Далее солим, добавляем специи. Варим до готовности риса и картофеля.

Паста с тунцом, перцем и маслинами

Паста готовится просто и быстро. Блюдо получается нежное и довольное питательное. Ингредиенты для его приготовления есть в любом магазине, и цены на них вполне демократичные.

  • 200 граммов спагетти
  • банка консервированного тунца в масле
  • красный сладкий перец
  • 2/3 стакана маслин без косточек
  • зубчик чеснок
  • оливковое масло
  • пармезан или другой твердый сыр
  • соль, молотый перец по вкусу
Читайте так же:
Салат с айсберг и крабовыми палочками и

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Из банки с тунцом сливаем жидкость. Чеснок крупно нарезаем. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Маслины измельчаем с помощью блендера или нарезаем очень мелко.

В разогретой с маслом сковороде обжариваем в течение минуты чеснок, добавляем перец и обжариваем три минуты. Далее добавляем тунца и готовим еще 5 минут. После этого кладем сюда же смесь из маслин, перемешиваем содержимое и держим на маленьком огне пару минут. Солим, перчим.

Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем. При подаче на стол посыпаем тертым сыром.

Рататуй с тунцом

Рататуй с тунцом – упрощенная, но от этого не менее вкусная вариация блюда прованской кухни. Кстати, в других странах можно встретить похожее яство, только с другим названием. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называют капоната, в испанской – писто , в турецкой – имам баялды , а в России – овощным рагу .

  • 200 граммов свежего или консервированного тунца
  • 500 граммов помидоров
  • 2 луковицы
  • 700 граммов цуккини или молодой кабачок
  • красный перец
  • зеленый перец
  • баклажан
  • оливковое масло
  • соль, специи по вкусу

Мелко режем лук. Цуккини, перец и баклажан нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и удаляем кожицу. Тунец отвариваем и разминаем вилкой (если консервы — просто разминаем).

В глубокой сковороде с маслом пассируем баклажаны, через пять минут добавляем цуккини, еще через несколько минут добавляем две столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим 15 – 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

В другой сковороде с маслом жарим перец на маленьком огне в течение 15 минут. Выкладываем его на тарелку. В эту же сковороду кладем лук, обжариваем до золотистости 7 – 10 минут. Далее добавляем мелконарезанные помидоры, раздавливаем их лопаткой, чтобы получилось подобие соуса.

Перец и помидоры с луком выкладываем в сковороду к баклажанам и кабачкам, солим и перчим. Готовим еще 10 минут, часто помешивая. В самом конце добавляем тунца, перемешиваем. Через несколько минут блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Первым на дно салатника укладывают картофель, предварительно отваренный, очищенный и измельченный на терке.

Читайте так же:
Салат на зиму из скумбрии на зиму

На картофельную подложку пойдет тунец. Консервы слегка разминают вилкой в банке. Их сок пропитает картошку, поэтому пока майонез не требуется.

Луковицы освобождают от шелухи, измельчают на кубики.

Обжаривают лук на небольшом количестве рафинированного масла, не имеющего запаха.

Выкладывают лук, приобретший золотистый цвет, поверх консервированного тунца.

Следующей в салат оправляют очищенную и натертую отварную морковку.

Ее слой не должен быть толстым, чтобы сладость не перебила букет вкусов.

На морковь наносят майонезную сеточку, которую размазывают ложкой, как на фото.

Овощную тему заканчивает вареная свекла. Корнеплод чистят и измельчают на терке прямо в салатницу.

Для сочности блюда потребуется майонез.

Сверху салат засыпают измельченным яйцом. Желая удивить гостей не только вкусом слоеного салата, но и внешним видом, можно разделить белки и желтки и нанести их по отдельности. Сверху укладывают небольшое блюдце. Вокруг него поверхность присыпают измельченным белком.

Снимают блюдечко. Оставшуюся часть засыпают растертым желтком, как на фото.

Рецепт изумительный, но правильная подача гарантирует усиление аппетита. Для украшения можно использовать кусочки морковки, листья петрушки, как показано на фото. Разве от такого вкусного слоеного салата с тунцом можно отказаться.

Необычный рецепт французского блюда

Закуска с нисуазом

Если вы хотите провести время на природе, то нисуаз можно приготовить весьма оригинальным образом – в бутерброде. В нем вы почувствуете ароматы сочного луга и запахи лета, которые дополнят вашу романтическую трапезу.

  • 25 г каперсов;
  • 370-400 г консервированного тунца;
  • Один отрубной или пшеничный свежий багет (батон);
  • 4-5 спелых помидоров;
  • 18-20 маслин;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 яйца;
  • 5-6 веточек базилика;
  • 5 больших ложек масла из олив;
  • Перчик свежего помола, соль, специи – на вкус;
  • 2 маленькие ложечки винного уксуса.

Необычная закуска

  1. Делается заправка: все специи, порубленный чесночок, уксус, соль соединяются с оливковым маслицем;
  2. Багет разрезается на 2 половины вдоль, пропитывается соусом изнутри;
  3. С тунца сливается сок, рыба разминается вилочкой;
  4. Яйца, томаты, маслины, каперсы шинкуются на тонкие кружочки;
  5. На половинку смазанного заправкой батона выкладываются сначала помидорки, каперсы, маслины, все присаливается;
  6. Теперь – очередь яичек и рыбы, которые щедро посыпаются порезанной зеленью базилика;
  7. Все накрывается другой половиной батона, которую надо хорошенько прижать;
  8. Изделие заворачивается в пищевую пленку и примерно минут на 25-35 помещается под небольшой гнет;
  9. По истечении времени пленка удаляется, и хлебный продукт с изумительной начинкой нарезается на порционные кусочки.
Читайте так же:
Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом

Такое блюдо идеально впишется в атмосферу пикника и легко заменит полноценный ужин.

Для праздника

К праздничному столу всегда необходимы новые, вызывающие аппетит рецепты. Зачастую на нём уже есть свои фавориты, однако хозяйки любят удивлять гостей новыми, интересными блюдами. Таким блюдом станет данное решение.

  • два картофеля;
  • одна морковь;
  • три яйца;
  • банка тунца;
  • два огурца;
  • двести — триста грамм твёрдого сыра;
  • майонез;
  • соль.

Его особенностью является то, что он выкладывается слоями.

Для начала разберёмся с подготовкой ингредиентов перед тем, как выкладывать их на тарелку. Картофель, морковь, огурец, сыр требуется протереть на тёрке. Яички мелко порубите. Тунец нужно размять вилкой.

Первым слоем выкладывается часть яиц. Следующий это тунец. Потом огурцы. Потом картофель. Следом морковь. И завершит сыр. На каждый слой добавьте соли и майонеза. Для насыщенного и яркого вкуса дайте ему несколько часов настояться в холодильнике.

Рецепт 4: С кукурузой

Салат с тунцом, овощами и кукурузой

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

dietrecepti-ru

Видео: Салат с тунцом и овощами

Давайте посмотрим видео, как быстро и вкусно приготовить диетический салат с тунцом и овощами.

Я предложила вашему вниманию рецепты диетических салатов с тунцом и овощами.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector