Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно приготовить салат с каперсами и тунцом

Это блюдо подойдет к ужину и станет изюминкой на праздничном столе. Растение каперсник подарило миру бутоны. Человек замариновал их и они стали незаменимы при подаче рыбных и овощных блюд.

Каперсы также прекрасно сочетаются и с мясными ингредиентами. Рецепт салата с тунцом можно разнообразить и добавить отварную мякоть рыбы. Нам понадобятся:

  • тунец – 1 банка (200 г), каперсы – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 2–3 шт., маслины – 100 г;
  • помидоры – 2–3 шт., яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л., чеснок – 1 зубок;
  • зелень петрушки или укропа.

Пошаговые инструкции:

  1. Перед приготовлением перец и помидоры следует пробланшировать и снять кожицу. Далее все нарезается аккуратными кусочками.
  2. Для салатной заправки блендером перебивают растительное масло с зубком чеснока. В миску выкладывают тунец, маслины, нарезанные перец и помидоры.
  3. Добавляют заправку и перемешивают. На порционную тарелку укладывают салат и к нему добавляют нарезанные на сегменты отварные куриные яйца.
  4. Для украшения блюда используют зелень укропа или петрушки. Салат с каперсами и тунцом имеет приятный, сбалансированный вкус и легкую пикантность в послевкусии.

Зеленый салат с тунцом и свеклой

40 мл бальзамического уксуса
1 ст.л. горчицы
50 мл оливкового масла
2 баночки консервированного тунца (около 160 г вместе)
соль
1 кочан листового салата
пучок шпината
2 свеклы
1 небольшая банка консервированного горошка (свежего, если сезон)
1 ломтик тостового хлеба

Смешать вместе уксус, масло, горчицу и соль и хорошо перемешать. Свеклу заранее запечь и остудить, порезать ломтиками. Смешать в большой миске с листьями салата, шпинатом, горошком. Добавить тунец и заправку и хорошо перемешать. Поджарить ломтик хлеба и поломать на небольшие куски, выложить сверху салата.

Читайте так же:
Салат «Принцесса», дающий ощущение праздника

5 рецептов с тунцом - салаты с консервированным, стейки из свежего мяса и тартар

Салаты из тунца: 4 рецепта вкусных салатов с тунцом

А вам нравится вкус тунца? Эта рыба обладает отличными гастрономическими и диетическими качествами, у нее приятный насыщенный вкус и нежное мясо, немного похожее на телятину.

Мясо тунца низкокалорийное — всего около 100 ккал на 100 граммов мякоти, содержание белка высокое, а жира и холестерина — очень низкое. Кроме того, в мясе тунца много витаминов D, A, C и группы B, приличное количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот, калия, йода, селена и натрия. Поэтому мясо тунца обязательно вводят в рацион тех, кто сидит на диете.

Сырой тунец

Но как правильно использовать консервированный тунец, чтобы он был максимально вкусным и полезным? Итак, сегодняшняя тема кулинарной рубрики Блога Comfy — салаты с консервированным тунцом. Вкусные, полезные, сытные блюда для любителей морской рыбки!

Полезные советы: Рыбы семейства тунцовых живут долго и вырастают до очень больших размеров, поэтому в их мясе может быть высокое содержание ртути и гистамина. В связи с этим в пищу рекомендуется использовать только мясо некрупных тунцов, причем в консервах содержание этих веществ ниже, чем в стейках.

Разные виды рыбы

Кроме того, в более светлом мясе тунца содержание этих веществ ниже, чем в темном, так что лучше покупать консервы «филе» — в них идет качественное белое мясо со спинки, а не белая «крошка» вперемешку с темной мякотью с реберных частей тушки. Детям, беременным женщинам и кормящим мамам медики рекомендуют отказаться от этого лакомства вообще, остальным можно есть мясо тунца не чаще, чем раз в несколько недель.

Рецепт Тунисского салата с тунцом

Ну а начнем мы с пикантного салата в тунисском стиле. Салат Мешуя, он же тунисский салат с тунцом — отличный вариант необычного, но простого в готовке блюда. А знаете, в чем прелесть этого рецепта? Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из африканской кухни, для него не понадобятся какие-либо экзотические ингредиенты — только то, что всегда есть под рукой!

Читайте так же:
Салат с кукурузой и фасолью и курицей

12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров

Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.

Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • лук шалот – 10 г;
  • петрушка – 2 г;
  • каперсы – 1 г;
  • желток – 1 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • ворчестер — 1 г;
  • табаско – 1 г;
  • соль – 1 г;
  • перец – 1 г;
  • лисички – 60 г.

Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 100 г;
  • соль – 2 г;
  • перец – 1 г;
  • лук шалот – 15 г;
  • горчица дижонская – 8 г;
  • табаско – 3 г;
  • петрушка – 5 г;
  • масло оливковое – 15 г;
  • гренки из бородинского хлеба – 15 г;
  • салат корн – 4 г.

Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave

Ингредиенты:

  • креветки – 70 г;
  • ананас – 50 г;
  • огурцы – 50 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • кинза – 5 г;
  • каперсы – 5 г;
  • лук красный – 10 г;
  • мята – 5 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • томат вяленый – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • палочки гриссини и оливки — для подачи.
Читайте так же:
Лодочки с перца с фаршем в духовке

Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шампиньоны – 60 г;
  • соус трюфельный – 30 г;
  • картофельное пюре – 80 г;
  • сыр грана падано – 6 г;
  • масло оливковое – 2 мл;
  • соль – по вкусу;
  • пудра из белых грибов – для украшения;
  • листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения.

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • домашний майонез – 25 г;
  • трюфельная паста – 5 г.

Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.

Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»

Ингредиенты:

  • тунец — 80 г;
  • авокадо — 130 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • зелень — 3 г;
  • перец чили — 3 г;
  • помидоры вяленые — 15 г;
  • соус для тунца — 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус — 50 г;
  • вода — 50 г;
  • яблочный уксус — 50 г;
  • рисовый уксус — 50 г.

Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.

Читайте так же:
Салат «Лобио» – рецепт по цене пару бутылок молока

Греческий салат


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 болгарский перец
1 огурец
2 помидора
40 г маслин
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
70 г сиртаки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь соломкой красный перец. Крупно нарежь помидор и огурцы.
Добавь оливки и заправь салат лимонным соком с оливковым маслом. Сверху положи кусочки рассольного сыра.

На самом деле салатов в день можно есть сколько угодно. Калорийность огурцов и помидоров с капустой ничтожно мала. Клетчатка в свежих овощах способствует лучшему перевариванию пищи. А зло кроется в соусах, которыми мы заправляем салаты. Стоит только заменить белым йогуртом майонез, и ты незаметно для себя избавляешься от лишних килограммов. Поделись рецептом своего любимого салата в комментариях. Уверена, что любой салат можно сделать не только вкусным, но и полезным блюдом, которого не придется бояться на праздничном застолье

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector