Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом консервированным: пошаговый рецепт. Готовим отменую закуску; салат с консервированным тунцом (пошагово)

Салат с тунцом консервированным: пошаговый рецепт. Готовим отменую закуску — салат с консервированным тунцом (пошагово)

Салат с тунцом консервированным: пошаговый рецепт. Готовим отменую закуску - салат с консервированным тунцом (пошагово)

Популярна эта закуска еще по ряду причин: мясо тунца не содержит мелких косточек, основной ингредиент не требует предварительной подготовки, отлично сочетается со многими продуктами: яйцами, консервированными кукурузой, фасолью, горошком, овощами, сырами.

Набор продуктов для приготовления салата с консервированным тунцом:

  • белокочанная капуста четверть небольшого кочана, около 200 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую 2 шт;
  • консервированный тунец 1 банка 200 грамм;
  • огурцы небольшие 2 шт. или один большой;
  • немного зеленого лука или другой зелени по вкусу;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус по вкусу, около 1 ч.л.

салат из тунца консервированного

Салат с рисовой лапшой

Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.

Всё, что необходимо для 4 порций:

  • Консервированный тунец — 500 грамм;
  • Лапша рисовая — 250 грамм;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Небольшой зубец чеснока;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Кунжутное масло и соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 212 калорий.

Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.

Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.

Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.

плов

Плов из баранины готовится не так сложно, но все же есть несколько секретов, которые делают это блюдо особенным.

Читайте как сделать глазурь для имбирных пряников, чтобы выпечка получилась еще вкуснее.

Котлеты из крабовых палочек с сыром — необычная вариация вкусных котлеток.

Рецепт классического салата с тунцом консервированным, перепелиными яйцами и помидорами Черри

  • 1 банка – консервированного тунца
  • 1 пучок – свежих салатных листьев
  • 6-7 шт. – перепелиных яиц
  • По 3 шт. – небольших свежих огурчика и томатов (помидоры можно взять Черри, тогда около 6 шт.)
  • 6-7 шт. – оливок без косточек , оливковое масло, соль, специи – по вкусу

1. Промытые яйца выдержать в кипятке до готовности, после поместить в холодную воду, очистить, нарезать на четвертинки.

2. Каждый плод оливок разделить на четвертинки.

3. Томаты нарезать небольшими дольками или можно оригинальным способом (например, накалывая ножом, небольшими зубцами). Огурчики нарезаем небольшими произвольными кусочками.

4. Вынуть содержимое консервы, размять вилкой. Салатные листья порвать руками на произвольные небольшие кусочки.

5. Выкладываем все подготовленные продукты в небольшой салатник, заправляем яблочным уксусом с оливковым маслом, соль, специи по вкусу, все перемешиваем.

6. Можно выложить все ингредиенты на листья салата в произвольном порядке, украсить кедровыми орешками.

Калорийность на 100 гр. – 73 ккал

Салат с тунцом консервированным — 50 самых вкусных рецептов

К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц.

Читайте так же:
Салат из сырой капусты и сырой свеклы

Легкий витаминный салат с тунцом

Фото к рецепту: Легкий витаминный салат с тунцом

Очень вкусный салат из тунца с овощами. Заправка делает салат неповторимым.

  • Листья салата — 150 гр
  • Помидоры Черри — 10-15 шт
  • Средних огурца — 3
  • Консервированного тунца — 250 гр
  • Варёных яйца — 2
  • Соль
  • Перец
  • Сухой чеснок
  • Острая паприка
  • Прованские травы
  • Сок из тунца — 50 мл
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Лимонного сока — 2 ст л
  • Листья салата порвать руками и выложить в емкость, в которой будем подавать салат.
  • Порезать огурцы и выложить на листья салата.
  • Нарезать помидоры Черри и выложить сверху.
  • Порезать отварные яйца и добавить.
  • Отжать сок из тунца и выложить сам тунец.
  • Делаем заправку.
  • 50 мл сока из тунца смешать с 30 мл подсолнечного масла и двумя столовыми ложками лимонного сока.
  • Сюда же добавить соль, перец, сухой чеснок, острую паприку, прованские травы.
  • Заправку тщательно перемешать.
  • Вылить на салат.
  • Перемешивать только перед подачей.
  • Приятного аппетита.
  • А посмотреть видеорецепт вы можете на моем YouTube канале, щёлкнув по ссылочке www.youtube.com

Салат с тунцом

Фото к рецепту: Салат с тунцом

Салат отлично подойдёт на ужин с бокалом белого вина. Простой в приготовлении, имеет пикантный и нежный вкус.

  • Микс-салата — 100 г
  • Огурцов — 100 г
  • Сладкого перца — 100 г
  • Помидоров — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Консервированного тунца в масле — 125 г
  • Соль/перец — по вкусу
  • Кедровых орехов — 20 г
  • Оливковое масло для заправки
  • Салат нарвать мелкими кусками, огурцы нарезать соломкой.
  • Перец нарезать соломкой, помидоры на четвертинки.
  • Яйца отварить и нарезать четвертинками. Тунца выложить на овощи.
  • Посолить, поперчить, посыпать орешками и заправить оливковым маслом. Салат готов! Приятного всем аппетита!

Слоеный салат с тунцом

Фото к рецепту: Слоеный салат с тунцом

  • Консервированного тунца — 200 г
  • Маринованных огурца — 3
  • Луковицы — 1-2
  • Сыра — 200 г
  • Вареных яйца — 4
  • Сметаны и майонеза (майонезного соуса) — по 60 г
  • Сахара — 1 ст.л.
  • Нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
  • Тунец размять, слить лишнюю жидкость. Натереть сыр. Нарезать кубиками огурцы.
  • Натереть на мелкой терке яйца. Приготовить соус: смешать сметану, майонез и сахар. Выложить слоями: половину тунца,
  • Огурцы, натертые сыр и яйца, промазать соусом. Сверху выложить обжаренный лук (весь) и слои повторить (последний слой — соус).
  • Украсить лимоном и маслинами.
  • Подробное видео рецепта: www.youtube.com

Салат с тунцом консервированным на новогодний стол

Фото к рецепту: Салат с тунцом консервированным на новогодний стол

Простой и быстрый в приготовлении, а главное — очень вкусный, праздничный салат! Попробуйте обязательно!

  • Тунец консервированный — 100 г.
  • Маслины без косточек 5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Листья салата 1 пучок
  • Лук репчатый — 10 г.
  • Оливковое масло — 20 г.
  • Соль — по вкусу
  • Отварить яйца.
  • Подготовить все овощи, нарезать.
  • Собрать правильно салат и подавать к столу.
  • Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте ниже на этой страничке.
  • Всех с наступающим Новым годом!

Слоёный салат с тунцом и кукурузой

Фото к рецепту: Слоёный салат с тунцом и кукурузой

Салат получается за счёт овощей воздушным с нежным вкусом. Тунец пикантно оттеняет его вкус, а сладкая кукуруза привносит забавную неожиданную нотку))

  • Консервированного тунца — 1 банка
  • Картофель — 7-8 шт
  • Яйца — 4
  • 1 морковь большая
  • Салат пекинский 7-8 больших листьев
  • 100 г Сыр твёрдый
  • Зеленый лук, петрушка/укроп
  • 1 банка Кукурузы
  • 350 г Майонез
  • 1 ст л оливкового масла
  • Отварить и почистить картофель и яйца., Салат и зелень промыть и обсушить полотенцем. Тунец освободить от косточек
  • Тунец размять вилкой. Зелень нашинковать мелко
  • Для сборки салата взять разъёмную форму. На дно натереть картофель сверху лук и майонез. Следующий слой — подрезанные мелкими кубиками яйца и майонез. Затем — тертая на мелкой тёрке свежая морковь
  • Следующий слой — кукуруза и снова майонез
  • Пекинский салат аккуратно нарезать и смешать с оливковым маслом и небольшим количеством майонеза — это следующий слой салата
  • Сверху потереть сыр и присыпать зеленью. Снять форму и вкуснейший слоёный салат готов! Приятного аппетита ‼️
Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и черносливом «Вкусняшка»

Салат с консервированным тунцом

Фото к рецепту: Салат с консервированным тунцом

Салат с обилием овощей, которые продаются в магазинах и очень полезные зимой. Что тут скажешь, яркий и здоровый салат. Хрустящий и легкий. Свежий и вкусный.

  • Листьев салата — 1 пучок
  • Небольших огурца — 2
  • Помидор или 5-6 черри — 1
  • Болгарский перец (желательно красный) — 1
  • Отварных яйца — 2
  • Тунца — банка
  • Красная луковица или салатная белая
  • Горчица сладкая в зернах или обычная — 1 ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Петрушка
  • Ст. Брусники или клюквы замороженной — 0,5
  • Для заправки можно использовать йогурт или домашний майонез
  • Нарезать красный лук очень тонко. Для более яркого вкуса красный лук можно на 5 минут замариновать, сбрызнув уксусом. Опять же, вместо красного лука можно брать белый салатный или вовсе — зеленый.
  • Помидоры нарезать ломтиками или кубиком, если они крупные. У меня черри, режем пополам. Зимой вместо помидоров можно использовать стеблевой сельдерей и яблоки.
  • Огурцы помыть и порезать полукольцами. Яйца сварить, почистить и крупно порезать. Петрушку порезать.
  • Салатные листья порвать крупно и сложить в миску. Добавить помидоры, огурцы, яйца, петрушку и лук. Заправить йогуртом или домашним майонезом.
  • Тунец тщательно размять вилкой.
  • Добавить рыбу в миску вместе с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать ягодами.(В качестве хрустящего дополнения можно использовать семечки или кедровые орехи). Аккуратно перемешать.
  • Салат с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!

Салат Нисуаз с тунцом

Фото к рецепту: Салат Нисуаз с тунцом

Это очень вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат

Ингредиенты (2 порции) :

  • Тунец консервированный в собственном соку — 150 гр
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Листья салата — 100 гр
  • Лук репчатый красный — 100 гр
  • Кукуруза консервированная — 3 ст.л
  • Маслины без кости — 10 шт
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление — 15 минут :

  • На блюдо выкладываем листья салата (можно порезать или просто нарвать руками).
  • На листья салата сверху выкладываем кукурузу, маслины и порезанные на 4 части помидорки черри.
  • Выкладываем четвертинки яиц, тунца и кольца/ полукольца лука.
  • Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с рисом и консервированным тунцом

Фото к рецепту: Салат с рисом и консервированным тунцом

Салат с рисом и консервированным тунцом Хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое недавно пробовала у своей подруги в гостях. Мне казалось, что я много чего знаю, перепробовала и меня сложно удивить новым блюдом. Но, я заблуждалась, оказывается из самых простых продуктов, всего за 10-15 минут можно приготовить замечательный салат. Причем, ингредиенты на первый взгляд совершенно не сочетаемы, но вкус готового блюда меня впечатлил своей пикантностью, нежностью, балансом специй и сытностью. По большому счету, такой салат с рисом и рыбными консервами смело можно готовить как основное блюдо к ужину. Потому что в его состав входит рыбные консервы, вареные яйца и рис, твердый сыр и маринованные огурчики. Заправлять такое блюдо можно как сметаной, так и майонезом. Вы уже сами решаете по своему усмотрению. Конечно, очень хорошо, если вы приготовите домашний майонез на яйцах или на молоке. Он получается пышным, густым и очень вкусным, как раз, чтобы заправить такой салат. Основным ингредиентов, придающим особый вкус, является тунец консервированный. Вы можете купить любую другую рыбу на свое усмотрение, только не в томатном соусе. Идеально, если вам попадутся консервы с натуральной рыбкой, но в масле тоже можно использовать для приготовления салата. Вареный рис придает салату определенный более мягкий вкус и делает его боле сытным. Лучше всего сварите рис длиннозерный, чтобы он был рассыпчатым и выделялся среди других ингредиентов своей текстурой. Презентовать салат можно по-разному. Это зависит от ситуации и ваших вкусов. Можно приготовить его в слоеном виде порционно, а можно просто смешать все ингредиенты салатнике, или выложить салат горкой на зеленые салатные листья.

Читайте так же:
Картошка в углях в фольге с салом

Лучшие рецепты салатов с тунцом и сыром

Как мы уже сказали, рецептов у нас для вас два, научившись готовить их оба, вы сможете определить для себя блюдо фаворит, которое частенько будете подавать к столу. Но какой бы вариант блюда вам не пришелся к сердцу, одно мы можем сказать точно, эти рецепты салатов с с консервированным тунцом и сыром, никогда вами не забудутся. Готовка этих блюд дело не сложное, да и ингредиенты самые простые, так что не ожидайте трудностей, а просто наслаждайтесь кулинарным процессом. Первым на очереди у нас, слоеный салат с консервированным тунцом и сыром, начинаем готовку!

Слоеный салат из тунца и сыра

тертый огурец и рыбка в банке

Самостоятельно готовить это кушанье в домашних условиях вы будите где-то минут 40- не так уж и долго. Вы можете подать этот простенький и аппетитный «микс», к любому семейному застолью. Продукты для приготовления блюда следующие:

  • 1 баночка с консервированной рыбкой;
  • 150-200 гр. любого не слишком жирного сыра;
  • 3 небольших свежих огурца;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Майонез на свое усмотрение;
  • 1 средняя морковка.

тертый сыр и морковка

Какие продукты нужны мы рассказали, теперь пошагово распишем процесс приготовления:

  1. Отвариваем яички и морковку.
  2. Берем терку и трем на ней весь кусок сыра.
  3. Отварные яйца очищаются, белки отделяются от желтков и трутся на терке, после чего аккуратным слоем укладываются в тарелочку. Сверху, равномерно, выливается немножко майонеза.
  4. Консервированную рыбку выкладываем сверх белка, тунец перед выкладкой должен быть без масла и размят вилкой.
  5. На терке натираются огурцы и отжимаются, огуречный сок в нашем блюде ни к чему, готовую огуречную стружку укладывают на рыбу. Посыпаем все солью и мастим майонезом.
  6. Отварную морковь так же обрабатываем на терке и укладываем поверх огуречной стружки.
  7. На морковный слой высыпаем слой тертого сыра и поливаем все майонезом.
  8. Финишным слоем идут протертые на мелкой терке желточки.
Читайте так же:
Куриные тефтели с овощами в сметане детям – рецепт быстрого приготовления

слоеное блюдо в вазочке на ножке

На этом инструкция по приготовлению кончается, вам остается только поставить вкусное и красивое блюдо на стол для своих родных и гостей.

Цветной салат из консервированного тунца и сыра моцарелла

Рецептом под номером два стал- салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:

  • Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
  • Веточка помидорок черри;
  • Консервированная рыбка- 150 гр;
  • Салат «Микс»- 60 гр;
  • Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
  • Пол головки красного лука;
  • 30 гр. оливкового масла.

рыбная консерва и моцарелла

Схема приготовления блюда вот такая, двигаемся пошагово:

  1. Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
  2. Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
  3. Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
  4. Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
  5. Помытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
  6. Приправляем салат с консервированным тунц
  7. ом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.

блюдо в двух вариациях

Эта вкусная смесь более диетическая вариация блюда, так что это «лакомство» могут смело уплетать за обе щеки даже те, кто придерживается диеты.

Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым фото с майонезом

Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым фото с майонезом

Консервы из тунца можно увидеть в каждом магазине, на них обычно указывается: «для салатов». Но какие салаты можно приготовить из такого продукта? О самых вкусных читайте в этой статье.

Консервированный тунец у нас не слишком популярен, и причины не очень понятны, ведь это весьма вкусный и полезный продукт, с которым можно приготовить массу аппетитных салатов. Об этих салатах мы и поговорим сегодня.

Салаты с консервированным тунцом можно приготовить как для повседневного перекуса, так и для праздника – множество рецептов позволяет выбирать из разных вариантов такого блюда. Причем, такие салатики будут чем-то новым, не приевшимся, поскольку их готовит далеко не каждый второй кулинар и не на каждый случай. Они обязательно понравятся всем, кто любит легкие салаты с рыбой и рыбными консервами.

Рецепт первый: Быстрый салат из тунца с перцем и яйцом

Понадобится: 4 вареных яйца, 2 болгарских перца, 1 банка консервированного тунца, майонез, соль.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и перцем. Мелко нарезать яйца и перец, перемешать с тунцом, при необходимости подсолить и заправить майонезом.

Приготовление такого салата займет от силы 5 минут, при этом результат – вкусный и полезный перекус.

Рецепт второй: Салат с тунцом и авокадо

Понадобится: 185г тунца в масле (1 банка), по 2 авокадо и огурца небольших, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с тунцом и авокадо. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, убрать косточку, нарезать мякоть мелко, выложить вместе с тунцом в салатник, добавить нарезанные соломкой огурца, измельченный чеснок, майонез, перемешать.

Читайте так же:
Салат с чесноком и сыром и с колбасой

Рецепт третий: Салат из тунца и сельдерея

Понадобится: 300г консервированного тунца в масле, 150г корня сельдерея, 4 вареных яйца, 1 огурец, майонез.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и сельдереем. Потереть сельдерей на крупной терке, порубить яйца и соломкой нарезать огурец, смешать все с тунцом, добавив майонез.

Рецепт четвертый: Салат с тунцом и пекинской капустой

Понадобится: по 1 банке тунца консервированного в собственном соку, кочану пекинской капусты, огурцу и луковице, сметана, майонез.

Как приготовить салат из консервированного тунца и пекинской капусты. Нашинковать мелко лук, смешать с рыбой, порезать капусту, огурец, сложить все в салатник, добавить майонез и сметану (в пропорции 1 к 1), перемешать.

Следующий рецепт, определенно, заслуживает место на праздничном столе.

Рецепт пятый: Салат из тунца с ананасом и яблоком

Понадобится: по 5 клубней картофеля вареного и вареных яиц, 5 зубчиков чеснока, по 1 банке тунца в собственном соку и яблоку, ½ банки ананасов консервированных.

Как приготовить салат с тунцом и яблоком. Порубить яйца, потереть на крупной терке вареный картофель, вилкой размять рыбу, мелко нарезать ананас, очистить и потереть на крупной терке яблоко, пропустить через пресс чеснок, заправить все майонезом и перемешать.

Не все салаты из тунца требуют майонеза, немало рецептов, в которых такие закуски заправляются, например, оливковым маслом.

Рецепт шестой: Салат из тунца без майонеза

Понадобится: по 250г тунца в собственном соку и лука, 15 маслин б/к, 2 вареных яйца, листья салата, перец, оливковое масло, уксус.

Как приготовить салат из тунца без майонеза. Нарвать руками листья салата и выложить в салатник, добавить рыбу, поперчить, выложить сверху мелко рубленый лук, посыпать маслинами и рублеными яйцами, полить смесью масла и уксуса.

Рецепт седьмой: Салат из тунца с макаронами и фасолью

Понадобится: 450г макарон, по 300г консервированного тунца и красной фасоли консервированной, 1 стакан тертого сыра (лучше – швейцарского), ½ стакана рубленого репчатого лука, ¼ стакана рубленой петрушки, 2 ст.л. белого уксуса, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью. Отварить макароны, остудить. Перемешать фасоль, рыбу и петрушку. Уксус смешать с солью и перцем. Выложить макароны в салатник, добавить смесь с рыбой, полить заправкой, перемешать и подать.

Ну а последний рецепт – очень необычный, в предлагаемом салатике тунец сочитается с бананом.

Рецепт восьмой: Необычный салат из тунца и бананов

Понадобится: 600г консервированного тунца, 200г риса, по 2 банана и помидора, 8 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени рубленой, сладкая паприка молотая, черный перец молотый, соль.

Как приготовить салат с бананами и тунцом. Отварить рис до готовности, остудить. С тунца слить жидкость, размять вилкой рыбу, кубиками нарезать помидоры, удалив с них кожицу, некрупно нарезать бананы и полить соком лимона. Перемешать уксус, паприку, перец и соль, при взбивании ввести растительное масло. Добавить в заправку рис, рыбу, бананы и помидоры, убрать перед подачей на полчаса в холод, украсить петрушкой при подаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector