5 крутых салатов с кукурузой, которые не стыдно подать на праздничный стол
5 крутых салатов с кукурузой, которые не стыдно подать на праздничный стол
С жареной картошкой, с языком, грибами, с ветчиной и сухариками – лишь малая часть тех салатов, которые можно приготовить с кукурузой, сбросив со счетов приевшиеся «Оливье», «Селёдку под шубой», «Мимозу» и «Крабовый». Выбирайте, готовьте, пробуйте и подавайте к столу, с поводом и без, ведь совсем необязательно ждать праздников, чтобы порадовать себя вкусными и оригинальными блюдами, которые будут оценены всем семейством или же внезапно нагрянувшими в гости друзьями.
Быстрый салат с тунцом и кукурузой
Простой рецепт пригодится, когда нет времени на приготовление ужина, а нужно быстро накормить семью. Кроме того, приготовленным по этому рецепту салатом можно начинять тарталетки.
- Рыбные консервы измельчить вилкой.
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
- Лук нашинковать и замариновать.
- Огурцы порезать кубиками.
Все компоненты смешать и добавить кукурузу. Готовое блюдо поперчить, посолить и заправить майонезом по вкусу.
Если нет свежих огурцов, то вполне подойдут и маринованные.
Слоеный салат с сыром, яйцом и свежим огурцом
А если вам нужно накрыть праздничный стол, то этот слоеный салат — самое-то! Смотрится очень оригинально, а есть — одно удовольствие. Выразительный вкус консервированного тунца плюс пикантность сыра, свежесть огурцов, а также пряность укропа.
Ингредиенты:
- 150 г тунца консервированного;
- 2 яиц;
- 1 средний огурец;
- 200 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 г укропа.
Приготовление:
1. Так как салат слоеный, нам понадобится салатное кольцо или круглая форма для выпечки. Устанавливаем его на тарелку и выкладываем на дно тертый на терке отварной картофель.
2. В качестве соуса мы приготовим майонезно-чесночную смесь. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез с зубчиками чеснока и этой смесью смазываем сверху слой отварного картофеля.
3. Затем берем консервную банку и сливаем жидкость, а сам тунец разминаем вилкой на мелкие кусочки. Он пойдет следующим слоем. Далее смазываем нашим майонезным соусом и сверху посыпаем рубленным укропом.
4. Следующий слой — порезанный на мелкие кубики огурец.
Сначала попробуйте огурец на вкус, если окажется горьким, то испортит салат.
Далее пойдут отварные яйца. Их тоже следует мелко порубить ножом. Следом — майонезный слой.
5. После этого следующим слоем кладем тертый сыр. Я использую сыр Эмменталь. Он имеет пикантный нежный, но не очень острый вкус. Теперь остается только украсить салат сверху укропом, убрать салатное кольцо и он готов.
Даже если вы бережете свою фигуру, не волнуйтесь — тунец содержит низкое количество жиров и много протеинов. Также, имейте ввиду выбирая такой продукт, что он должен быть консервированный в масле и с минимум специй.