Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из цветной капусты, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Салат из цветной капусты, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Это очень яркий и вкусный салатик. С одной стороны он достаточно прост, а с другой — имеет очень пикантный и необычный вкус.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — ¼ часть крупной головки
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1шт.
  • Колбаса «Салями» — 350 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем и просушиваем цветную капусту, перец и помидор.
  2. У перца и помидора удаляем плодоножки.
  3. Перец очищаем от семечек.
  4. Теперь капусту следует мелко нарезать.
  5. Помидор и перец нарезаем кубиками небольшого размера.
  6. Колбасу нарезаем соломкой.
  7. Сыр натираем на крупную тёрку.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  9. Салат «Цветной» готов!

Салат из цветной капусты на зиму: простой и вкусный рецепт

Салат из цветной капусты на зиму

Создание таких вкусных закусок на зимний период – настоявшее искусство. Ведь что может быть лучше, чем открыть холодным зимним вечером «кусочек» лета. Действительно блюдо порадует своими красками. Предлагаю вашему вниманию рецепт классической закуски с цветной капустой.

Составляющие:

  • цветная капуста – 700 грамм;
  • один небольшой болгарский перец;
  • душистый перчик – 6 горошин;
  • одна маленькая морковка;
  • литр питьевой воды;
  • жгучий перец – один стручок;
  • три зубчика чеснока;
  • черный перчик горошком – 9 штук;
  • гвоздика – три соцветия;
  • уксус столовый – 80 грамм;
  • соль – несколько чайных ложек;
  • сахар – 60 грамм.

Поэтапное создание заготовки

Кочан цветной капусты перед приготовлением очищаю от загрязнений и мелкой мошкары. Она в рецепте не нужна. Для этого в глубокую тару с водой насыпаю немного обычной поваренной соли и опускаю цветную капусту. Оставляю главный компонент рецепта полежать в подсоленной жидкости 30 минут.

Читайте так же:
Рецепт быстрого салата из капусты и яблок

После все букашки всплывут на поверхность воды. Далее соцветие для рецепта промываю тщательно под водой. Цветную капусту также на этом этапе следует распределить на соцветия.

Морковку и репчатый лук для рецепта очищаю от шелухи, мою и нарезаю произвольными брусочками. Стручок острого и сладкого перчика следует почистить от лишних перегородок и семян. Овощи режу полукольцами небольшого размера. Зубчики чеснока просто очищаю от кожуры. Их при желании можно разрезать пополам.

Банки для рецепта стерилизую любым удобным способом заранее. Я, как правило, «очищаю» тару в микроволновой печи с добавлением жидкости пару минут. Также банки нужно немного просушить.

На дно емкости закладываю подготовленные соцветия. Заливаю содержимое стеклянной тары обыкновенным кипятком. Жидкость сразу сливаю. Далее приступаю к готовке непосредственно соуса для рецепта. Жидкость, соль и сахар соединяю в емкости небольшого габарита.

При закипании жидкость дополняю уксусной эссенцией. Наполняю сразу банки с заготовками маринадом до краев. Стеклянную тару закатываю. Банку переворачиваю дном вверх и даю таре остыть. Заготовка на зимний период из брюссельской капусты готова к употреблению или дальнейшему хранению.

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • капуста цветная – 0,5 кг
  • уксус столовый – 15 мл
  • петрушка свежая – 50 г
  • соль – немного

Цветную капусту в этот салат требуется отварить. Но прежде помыть под проточной водой, а затем положить на несколько минут в подсоленную воду. Дальше положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда будет готова, процедить через дуршлаг и оставить в нем, чтобы стекла вся вода. Потом нужно разделить капусту на соцветия и положить в салатник, полить немного уксусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным с огурцом рецепт

Со сладким перцем

Для любителей лечо придуман был этот рецепт с перцем. Заливают банки не маринадом, а томатным соком. Для этой закуски нужен мясистый разноцветный перец.

Для остроты можно добавить немного горького перца.

Надо взять для этого салата:

  • цветную капусту;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень — 1 пучок;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус;
  • масло подсолнечное.

Начинают с того, что цветную капусту снимают со стебля, делят на соцветия. Хорошо если они будут маленькими. Потом их проваривают 5 минут и кладут в дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь режется кружочками, перец делится на большие полоски. Томаты перемалывают в сок. Чеснок и зелень пропускают через чеснокодавилку. В тару наливают сок из томатов, к нему засыпают перец, чеснок, морковь, зелень, соль, сахар и растительное масло. Смеси дают закипеть, и в неё добавляют капусту. Уменьшают огонь и уваривают, помешивая. Вливают уксус и варят еще пару минут. Смесь горячей закладывают по баночкам и закрывают, укутывают одеялом, а когда остынут, убирают в подвал или кладовку.

Цветная капуста на зиму – 7 вариантов заготовки

Ингредиенты:

Для основы:

  • 300 грамм соцветий цветной капусты;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна небольшая головка красного лука;
  • два куриных яйца (вареных);
  • любая зелень;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для заправки:

  • две столовых ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Что приготовить из цветной капусты

овощной рис

Рис из цветной капусты

Вариантов масса, но вначале запомните: этот овощ нуждается в щедрой щепотке соли, чтобы смягчить горьковатый вкус. Вот несколько самых популярных блюд:

  • жареная или запеченная цветная капуста с добавлением растительного масла;
  • «рис» из соцветий, натертых на тёрке;
  • овощная пицца;
  • пюре из цветной капусты со сливочным или любым растительным молоком.
Читайте так же:
Салат с баклажанами с маринованным луком и

«Грин» – удивительный салат из цветной капусты

Своё необычное название «Грин», салат из цветной капусты получил за содержание в нём большого количества зелени. Именно зелень дополняет салат полезными веществами, которых нам так не хватает, особенно в межсезонье.

Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для салата из цветной капусты:

  • Цветная капуста – 300 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Шпинат – 1/2 пучка;
  • Руккола – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/4 пучка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Перец черный – 1/4 чайной ложки.

Как приготовить салат из цветной капусты:

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты: тщательно вымойте цветную капусту, болгарский перец и зелень.

"Грин" - удивительный салат из цветной капусты

2. Приготовление салата из цветной капусты, начинать нужно с самой капусты. Порежьте её на кусочки среднего размера, чтобы просматривались её красивые соцветия.

"Грин" - удивительный салат из цветной капусты

3. Переложите цветную капусту в большой салатник, залейте соевым соусом и перемешайте. Пока вы будете заниматься остальными продуктами, соевый соус хорошо пропитает цветную капусту, немного смягчит её и насытит ароматом. Для этого пяти минут будет достаточно.

"Грин" - удивительный салат из цветной капусты

4. Пока цветная капуста напитывается соусом, подготовьте болгарский перец. Нарежьте его аккуратными длинными полосками.

"Грин" - удивительный салат из цветной капусты

5. Для салата из цветной капусты подойдут разные сорта сыра с выраженным вкусом. Мы брали твёрдый голландский сыр, но сыр фета тоже будет хорош тут. Нарежьте сыр или поломайте его на кусочки вручную. Добавьте в салатник к цветной капусте болгарский перец и сыр.

6. Рукколу не обязательно резать, просто порвите её на кусочки руками. Бытует мнение, что именно такой способ подготовления зелени сохраняет в ней наибольшее количество витаминов. Эту информация не проверена, но салату это придает довольно пикантный и средиземноморский вид. Салаты с рукколой очень многим нравятся за её несколько грибной привкус.

Читайте так же:
Рецепт легкого салатика на каждый день

"Грин" - удивительный салат из цветной капусты

7. Шпинат также порвите кусочками вручную. А вслед за ним и укроп.

"Грин" - удивительный салат из цветной капусты

8. Смешайте вместе в отдельной посуде оливковое масло, уксус, соль и перец. После чего заправьте ингредиенты полученным соусом. Осторожно двумя ложками перемешайте салат из цветной капусты.

"Грин" - удивительный салат из цветной капусты

9. Дайте салату немного настояться и после этого ваш салат из цветной капусты «Грин» готов!

"Грин" - удивительный салат из цветной капусты

Подавайте салат «Грин» к столу в качестве закуски к рыбным или мясным блюдам. Надеемся наш салат из цветной капусты займёт почётное место среди ваших повседневных блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector