Салат из цветной капусты, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Салат из цветной капусты, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Это очень яркий и вкусный салатик. С одной стороны он достаточно прост, а с другой — имеет очень пикантный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — ¼ часть крупной головки
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор свежий — 1шт.
- Колбаса «Салями» — 350 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем и просушиваем цветную капусту, перец и помидор.
- У перца и помидора удаляем плодоножки.
- Перец очищаем от семечек.
- Теперь капусту следует мелко нарезать.
- Помидор и перец нарезаем кубиками небольшого размера.
- Колбасу нарезаем соломкой.
- Сыр натираем на крупную тёрку.
- Когда все ингредиенты подготовлены, их следует перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Салат «Цветной» готов!
Салат из цветной капусты на зиму: простой и вкусный рецепт
Создание таких вкусных закусок на зимний период – настоявшее искусство. Ведь что может быть лучше, чем открыть холодным зимним вечером «кусочек» лета. Действительно блюдо порадует своими красками. Предлагаю вашему вниманию рецепт классической закуски с цветной капустой.
Составляющие:
- цветная капуста – 700 грамм;
- один небольшой болгарский перец;
- душистый перчик – 6 горошин;
- одна маленькая морковка;
- литр питьевой воды;
- жгучий перец – один стручок;
- три зубчика чеснока;
- черный перчик горошком – 9 штук;
- гвоздика – три соцветия;
- уксус столовый – 80 грамм;
- соль – несколько чайных ложек;
- сахар – 60 грамм.
Поэтапное создание заготовки
Кочан цветной капусты перед приготовлением очищаю от загрязнений и мелкой мошкары. Она в рецепте не нужна. Для этого в глубокую тару с водой насыпаю немного обычной поваренной соли и опускаю цветную капусту. Оставляю главный компонент рецепта полежать в подсоленной жидкости 30 минут.
После все букашки всплывут на поверхность воды. Далее соцветие для рецепта промываю тщательно под водой. Цветную капусту также на этом этапе следует распределить на соцветия.
Морковку и репчатый лук для рецепта очищаю от шелухи, мою и нарезаю произвольными брусочками. Стручок острого и сладкого перчика следует почистить от лишних перегородок и семян. Овощи режу полукольцами небольшого размера. Зубчики чеснока просто очищаю от кожуры. Их при желании можно разрезать пополам.
Банки для рецепта стерилизую любым удобным способом заранее. Я, как правило, «очищаю» тару в микроволновой печи с добавлением жидкости пару минут. Также банки нужно немного просушить.
На дно емкости закладываю подготовленные соцветия. Заливаю содержимое стеклянной тары обыкновенным кипятком. Жидкость сразу сливаю. Далее приступаю к готовке непосредственно соуса для рецепта. Жидкость, соль и сахар соединяю в емкости небольшого габарита.
При закипании жидкость дополняю уксусной эссенцией. Наполняю сразу банки с заготовками маринадом до краев. Стеклянную тару закатываю. Банку переворачиваю дном вверх и даю таре остыть. Заготовка на зимний период из брюссельской капусты готова к употреблению или дальнейшему хранению.
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- капуста цветная – 0,5 кг
- уксус столовый – 15 мл
- петрушка свежая – 50 г
- соль – немного
Цветную капусту в этот салат требуется отварить. Но прежде помыть под проточной водой, а затем положить на несколько минут в подсоленную воду. Дальше положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда будет готова, процедить через дуршлаг и оставить в нем, чтобы стекла вся вода. Потом нужно разделить капусту на соцветия и положить в салатник, полить немного уксусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Со сладким перцем
Для любителей лечо придуман был этот рецепт с перцем. Заливают банки не маринадом, а томатным соком. Для этой закуски нужен мясистый разноцветный перец.
Для остроты можно добавить немного горького перца.
Надо взять для этого салата:
- цветную капусту;
- сладкий перец;
- морковь;
- томаты;
- чеснок;
- зелень — 1 пучок;
- сахар;
- соль;
- уксус;
- масло подсолнечное.
Начинают с того, что цветную капусту снимают со стебля, делят на соцветия. Хорошо если они будут маленькими. Потом их проваривают 5 минут и кладут в дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь режется кружочками, перец делится на большие полоски. Томаты перемалывают в сок. Чеснок и зелень пропускают через чеснокодавилку. В тару наливают сок из томатов, к нему засыпают перец, чеснок, морковь, зелень, соль, сахар и растительное масло. Смеси дают закипеть, и в неё добавляют капусту. Уменьшают огонь и уваривают, помешивая. Вливают уксус и варят еще пару минут. Смесь горячей закладывают по баночкам и закрывают, укутывают одеялом, а когда остынут, убирают в подвал или кладовку.
Ингредиенты:
Для основы:
- 300 грамм соцветий цветной капусты;
- один сладкий болгарский перец;
- одна небольшая головка красного лука;
- два куриных яйца (вареных);
- любая зелень;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для заправки:
- две столовых ложки сметаны;
- два зубчика чеснока;
- одна чайная ложка горчицы;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- одна чайная ложка меда;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль – по вкусу.
Что приготовить из цветной капусты
Рис из цветной капусты
Вариантов масса, но вначале запомните: этот овощ нуждается в щедрой щепотке соли, чтобы смягчить горьковатый вкус. Вот несколько самых популярных блюд:
- жареная или запеченная цветная капуста с добавлением растительного масла;
- «рис» из соцветий, натертых на тёрке;
- овощная пицца;
- пюре из цветной капусты со сливочным или любым растительным молоком.
«Грин» – удивительный салат из цветной капусты
Своё необычное название «Грин», салат из цветной капусты получил за содержание в нём большого количества зелени. Именно зелень дополняет салат полезными веществами, которых нам так не хватает, особенно в межсезонье.
Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты для салата из цветной капусты:
- Цветная капуста – 300 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Шпинат – 1/2 пучка;
- Руккола – 1/2 пучка;
- Укроп – 1/4 пучка;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Перец черный – 1/4 чайной ложки.
Как приготовить салат из цветной капусты:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты: тщательно вымойте цветную капусту, болгарский перец и зелень.
2. Приготовление салата из цветной капусты, начинать нужно с самой капусты. Порежьте её на кусочки среднего размера, чтобы просматривались её красивые соцветия.
3. Переложите цветную капусту в большой салатник, залейте соевым соусом и перемешайте. Пока вы будете заниматься остальными продуктами, соевый соус хорошо пропитает цветную капусту, немного смягчит её и насытит ароматом. Для этого пяти минут будет достаточно.
4. Пока цветная капуста напитывается соусом, подготовьте болгарский перец. Нарежьте его аккуратными длинными полосками.
5. Для салата из цветной капусты подойдут разные сорта сыра с выраженным вкусом. Мы брали твёрдый голландский сыр, но сыр фета тоже будет хорош тут. Нарежьте сыр или поломайте его на кусочки вручную. Добавьте в салатник к цветной капусте болгарский перец и сыр.
6. Рукколу не обязательно резать, просто порвите её на кусочки руками. Бытует мнение, что именно такой способ подготовления зелени сохраняет в ней наибольшее количество витаминов. Эту информация не проверена, но салату это придает довольно пикантный и средиземноморский вид. Салаты с рукколой очень многим нравятся за её несколько грибной привкус.
7. Шпинат также порвите кусочками вручную. А вслед за ним и укроп.
8. Смешайте вместе в отдельной посуде оливковое масло, уксус, соль и перец. После чего заправьте ингредиенты полученным соусом. Осторожно двумя ложками перемешайте салат из цветной капусты.
9. Дайте салату немного настояться и после этого ваш салат из цветной капусты «Грин» готов!
Подавайте салат «Грин» к столу в качестве закуски к рыбным или мясным блюдам. Надеемся наш салат из цветной капусты займёт почётное место среди ваших повседневных блюд.