Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классика греческого жанра салаты с помидорами и сыром фета

1. Салат из томатов с сыром фета

Для этого блюда лучше всего подойдут помидорки сорта «черри», но если у вас их не окажется, можно обойтись и обычными томатами. Главное, чтобы они были сладкие и с тонкой кожицей.

Необходимый состав продуктов:

  • черри желательно разного цвета — 10 шт.;
  • сыр фета — 80 г;
  • измельченный базилик — 1 столовая ложка;
  • смесь итальянских трав — 1 чайная ложка;
  • соус бальзамический — 10 мл;
  • масло оливок холодного отжима — 1,5 столовой ложки;
  • соль.

Сначала нужно снять шкурку у томатов. Для этого нужно провести следующую манипуляцию: сделать крестообразные надрезы на овощах в области крепления плодоножки, ошпарить овощи кипятком, затем залить ледяной водой.

После такой обработки кожица снимается очень легко и быстро. Разрезать томаты пополам.

Нарезать средними кубиками сыр. Смешать оба компонента в салатнике, присыпать измельченным базиликом, солью, положить специи, полить соусом и маслом. Перемешать и после пропитки двадцать минут, ароматный и вкусный салатик можно подавать на стол.

Ингредиенты:

Помидоры свежиеПомидоры свежие ( 1 шт. ) Болгарский перецБолгарский перец ( 1 шт. ) Огурец свежийОгурец свежий ( 1 шт. ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 шт. ) Зеленый салатЗеленый салат ( 1 пучок ) МаслиныМаслины ( 20 шт. ) Сыр ФетаксаСыр Фетакса ( 70 г. ) ЛимонЛимон ( 1 шт. ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 3 ст.л. ) ОреганоОрегано ( по вкусу ) СольСоль ( по вкусу ) Перец красный молотыйПерец красный молотый ( по вкусу )

Салат с сыром фетакса, перцем и помидорами черри

Разновидность Средиземноморского сыра появилась на отечественных столах относительно недавно, но уже успела пополнить ряды незаменимых продуктов. Одна упаковка «ванночка» фетаксы, несколько видов овощей, приправы – и через несколько минут на столе появляется лёгкий и полезный салат.

  • болгарские перцы двух цветов – 2 шт.;
  • фетакса – 100 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • черри – 200 г;
  • куркума – 1,5 ч. л.;
  • смесь сухих прованских трав – 2 ст. л.;
  • красный молотый сладкий перец – 1 ч. л.;
  • горошинки чёрного перца – 10 шт.;
  • чабрец – для украшения;
  • зубик чеснока;
  • солить по вкусу.
Читайте так же:
Салат с грибами и крабовыми палочками рецепт

Длительность готовки: 1 час 15 минут.

Число калорий: 52 ккал.

  1. Перцы нужно запечь в духовке либо на гриле. После их необходимо поместить в пакет на пару минут, а затем снять с них кожицу. Снизу сделать небольшой надрез и вместе с сменами вынуть серединку. Нарезать вдоль на узкие полоски;
  2. В одной миске смешать куркуму со сладким молотым красным перцем, а в другую всыпать смесь трав. Кубики фетаксы разделить пополам. Первую обвалять в смеси трав, вторую в куркуме с перцем;
  3. Немного чабреца, соли и молотого перца истолочь в ступке. Влить масло с бальзамическим уксусом. Полученную заправку разделить пополам. В первую отправить толчёный чеснок и обвалять запечённый перец, а во второй, нарезанные пополам черри;
  4. В глубокую салатницу сначала выложить запечённые болгарские перцы, следом помидорки, фетаксу и украсить чабрецом.

История рецептов Греческого салата

Вкуснейший греческий салат рецепт с фетаксой, или любым другим лёгким сыром, а так же разнообразные вариации на тему этого пикантного и простейшего блюда, придумывают хозяйки всего мира. Салат «деревенский» давно покорил сердца всего мира, и вышел за пределы Греции, но история его остаётся неизменной, и перед приготовлением блюда стоит немного окунуться в этот сладостный мир созревающих на солнце оливок, спелых овощей и свежайшего салата.

Итак, всё началось в 1825 году, именно эту дату можно считать днём рождения Греческого салата, в таком виде, как привыкли видеть его мы сегодня. Всё дело в том, что помидоры в Греции не считались съедобными, вплоть до 18 века. Они служили украшением монастырей и коттеджей именитых греков, пока не стали считаться экзотическим и уникальным овощем, который могли себе позволить лишь богатые люди. Затем, крестьяне приручили это диковинное растение, и стали выращивать его на своих земельных участках. Деревенский или греческий салат начали готовить с огурцами, помидорами, маслинами, сыром фета, красным луком. До наших дней дошёл данный оригинальный рецепт этого блюда, которое и готовят по всему миру, предлагая свои интересные добавки, заправки и приправы.

Читайте так же:
С приготовлением салата с капустой и сыром справится даже ребенок

С персиками

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • одна головка сыра бурраты;
  • один крупный персик;
  • 180 г помидоров черри;
  • один лук-шалот;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • 125 г шпината;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чайная ложка меда жидкого;
  • чайная ложка зернистой горчицы.

буррата с томатами и соусом

  1. Промыть под проточной водой шпинат, когда вода стечет, положить его на тарелку.
  2. Очистить лук-шалот, сначала разделить на две части, затем мелко нарезать и положить на тарелку с шпинатом.
  3. Черри вымыть, обсушить полотенцем, разрезать напополам и тоже выложить на тарелку. Персик (большой) хорошо промыть, если необходимо, очистить от шкурки. Нарезать на дольки. Раскладываем равномерно на овощи.
  4. Вымыть персик, снять шкурку (но можно и оставить), нарезать дольками и равномерно разложить на тарелке с овощами.
  5. Соединить сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Заправить полученной смесью салат.
  6. В центр тарелки с салатом положить сыр буррату целиком.

Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.

Для любителей вкусно покушать – филе с грибами, помидорами и сыром

Для приготовления вкусного ужина по этому рецепту нужно потратить всего 10 минут – остальное доделает духовка. Чтобы блюдо из курицы получилось более питательным и оригинальным, в качестве дополнительных ингредиентов используем любые грибы.

  • Куриное филе – 6 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Смесь перцев, соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  1. Берем грибы, тщательно промываем их в холодной воде, просушиваем и разрезаем каждый на 4 части. Высыпаем на сковороду, поливаем растительным маслом и обжариваем почти до готовности. В это время моем томаты и нарезаем их на кубики небольшого размера.
  2. Немного остывшие грибы смешиваем с помидорами в одной посуде. Филе курицы моем, слегка подсушиваем и острым ножом делаем в центре «кармашки», чтобы получилось достаточно большое углубление для начинки.
  3. Разбиваем в миску куриное яйцо и добавляем в него специи, соль. Взбиваем все вилкой. Смазываем мясо соусом. Кармашки наполняем помидорно-грибной смесью. Противень застилаем рукавом для запекания и выкладываем заготовки.
  4. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек мяса. Отправляем противень в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180˚. Подавать блюдо можно горячим или холодным.
Читайте так же:
Салат из огурцов на зиму с луком

Все самое вкусное – сулугуни и ветчина – в одном рецепте

Это блюдо – одно из самых сытных из всех известных рецептов салатов, поэтому им смело можно позавтракать или съесть во время ланча. Для приготовления трех порций потребуются:

  • сулугуни – 200-220 г;
  • ветчина – 200-220 г;
  • помидоры средней величины – 3-4 штуки;
  • соус майонез – 100 г;
  • небольшой пучок укропа.

Поскольку и ветчина, и сулугуни – сами по себе довольно соленые продукты, солить это блюдо не придется.

Ингредиенты должны быть хорошего качества, сыр не должен быть копченым, все нарезается кубиками, перемешивается, заправляется майонезом и посыпается рубленым укропом. Удивительно простой и быстрый рецепт.

сулугуни и ветчина

Многие хозяйки по своему усмотрению добавляют в классические рецепты собственные компоненты – отварные яйца, соленые сухарики или чипсы, консервированные грибы. В результате появляются новые варианты рецептов, далеко выходящие за рамки традиций грузинской кухни.

В рецептах, приведенных выше, все ингредиенты натуральны, поэтому их смело можно отнести к рациону под названием вкусная и здоровая пища. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector