Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Простецкий» с сухариками

Салат «Простецкий» с сухариками

Салат из белокочанной капусты
Капустный салатНе смущайтесь тем, что это очень дешевое блюдо. Если такой салат будет сочным и красиво оформленным, он придется гостям по вкусу (себе тоже). Капусту и сырую морковь очень тонко покромсайте. Влейте салатную заправку и перемешайте. Можно добавить очищенные мелко порезанные яблоки. Украсьте салат ягодами, зеленью, дольками мандаринов, порезанной морковью, оливками. Лучше всего делать салат за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы капуста пропиталась заправкой.

Летний салат «Простецкий»
Летний салатЭто самый примитивный, простейший овощной салат. К слову сказать, примитивный — не значит, что не очень вкусный. Или не очень популярный. И вкусный он, и популярный. 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 сладких перца, 1 чайная ложка сахара, черный молотый перец на кончике ножа, 2-3 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу. Плоды порезать на куски средней величины, посолить, посыпать перцем и сахаром, полить маслом, перемешать и съесть.

Салат «Греческий»
Салат ГреческийПростой и чрезвычайно вкусный салат. 2 помидора, 2 сладких перца, 100 г слабосоленой брынзы, несколько листиков салата, полбанки черных маслин, 2 ст. ложки растительного масла. Этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Овощи порезать на кусочки средней величины. Если резать слишком мелко, вытечет много сока и салат «промокнет», а брынза расползется. Брынзу порезать на кусочки размером примерно 10х10 мм. Маслины порезать пополам и оставить штук 5 — 10 целыми на украшение. На дно салатницы выложить листики салата, овощи, перемешанные с брынзой. Обычно солить нет необходимости, т.к. брынза достаточно соленая. Заправить растительным маслом и срочно на стол.

Салат из краснокочанной капусты
500-600 г капусты, 2-3 красных сладких перца, 2 средних яблока, 1 ст.ложка растительного масла, 2-3 ст.ложки уксуса или лимонной кислоты, соль, сахар, по вкусу. Красная капуста потверже белой, поэтому она требует небольшой предварительной тепловой обработки. Мелко порежьте капусту, пустите в кипящую подсоленую воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Добавьте почищенные и мелко нарезанные перец и яблоки. Сбрызните лимонной кислотой или уксусом, заправьте по вкусу растительным маслом, сахаром, посолите. Поставьте в холодильтик на пару часов.

Читайте так же:
Вкусный рецепт диетического салата с рисом и помидорами

Летний салат из яблок, моркови и зелени
Нужно помыть и нарезать 100г зеленого лука и небольшой пучок зелени петрушки и укропа. Затем почистить 2-3 яблока, натереть на терке и слегка посыпать сахарным песком (1-2 чайные ложки). Почистить и натереть на терке 300г моркови и перемешать с яблоками и зеленью. Выжать сок 1 лимона, посолить по вкусу и поставить на 1 -2 часа в холодильник.

Летний салат с селедкой
Салат Для этого салата понадобятся 2-3 помидора, 1-2 сладких перца, 2-3 свежих огурца, 150 граммов вымоченной брынзы или аналогичного сыра («Адыгейский», «Чанах» и т.п.), 1 селедка, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Овощи помыть и порезать, брынзу (сыр) потереть на крупной терке. Из селедки удалить кости (можно использовать селедочное филе) и мелко порезать. Все смешать, посыпать перцем. Солить, естественно, не надо. Полить маслом и подать к столу..

Салат с авокадо, сухариками и беконом

Как приготовить восхитительный салат с сухариками: 9 рецептов

Вам понадобится:

  • 1 авокадо
  • 2–3 салатных листа
  • 100 г бекона
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 80 г сухариков
  • соль и перец по вкусу

1. Крупно нарежьте бекон, обжарьте до золотистости на 1 ложке масла. Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Очистите авокадо от кожи и нарежьте большими кусочками, салат порвите руками. Сдобрите лимонным соком.

3. Смешайте в салатнице все ингредиенты. Приготовьте заправку из уксуса, остатками масла, перца, соли и заправьте салат.

Салат с курицей и сухариками

как приготовить салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе180 г
  • Семена кунжута2 ч. л.
  • Капуста пекинская150 г
  • Болгарский перец1/2 шт
  • Лук репчатый1/2 шт
  • Кукуруза консервированная2 ст. л.
  • Ломтик батона2 шт
  • Масло растительное30 мл
  • Прованские травы1/2 ч. л.
  • Зубчик чеснока1 шт
  • Майонез для заправки4 ст. л.
  • Соевый соус для заправки10-15 мл
  • Зубчик чеснока для заправки2 шт
  • Мандарин для заправки1/2 шт
  • Сольпо вкусу
Читайте так же:
Салат из белой и красной фасоли консервированной

Приготовление:

  1. Приготовить сухарики. Для этого нарезать батон кубиками размером 1,5х1,5 см.
  2. Смешать растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью.
  3. Выложить наши кубики в противень выстеленный фольгой для запекания. Залить приготовленной смесью, тщательно перемешать и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов С.
  4. Время от времени перемешивая их. Готовые сухарики выложить в миску.
  5. Куриное филе порезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, посыпать кунжутом.
  6. Обжарить на большом огне минут 5-7, часто помешивая.
  7. Капусту и болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  8. Для заправки смешать майонез, соевый соус, 2 зубчика чеснока, сок половинки мандарина.
  9. Смешиваем пекинскую капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Выкладываем на тарелку, сверху укладываем сухарики, поливаем салат заправкой.

«Александра» с копчёной грудкой

Этот салат с красной фасолью и копчёной курицей может украсить как летний, так и зимний стол. Для него можно использовать как консервированную, так и отварную фасоль. Можно и поэкспериментировать и добавить молодую зелёную фасоль. Ингредиенты, которые необходимы для изготовления этой закуски:

  • Копчёная грудка курицы — 500 г.
  • Свежие томаты — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Куриные яйца — 6 штук.
  • Белая фасоль — одна банка.
  • Две дольки чеснока.
  • Зелёный лук и петрушка — по пучку.
  • Майонез — 150 г.

«Александра» с копчёной грудкой

Салат в итоге получится очень питательным и сочным и удивит близких друзей.

Способ его приготовления:

  1. Все ингредиенты следует нашинковать соломкой или кубиками.
  2. После чего всё тщательно перемешать и заправить соусом.
  3. Присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.
  4. Блюдо можно подавать к столу.

Салат с копчёной курицей и морковью - фото шаг 1

Отделите куриное мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.

Салат с копчёной курицей и морковью - фото шаг 2

Переложите мясо в салатницу. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.

Читайте так же:
Салат с курицей и грибами и луком

Салат с копчёной курицей и морковью - фото шаг 3

Добавьте корейскую морковь.

Салат с копчёной курицей и морковью - фото шаг 4

Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.

Салат с копчёной курицей и морковью - фото шаг 5

Чтобы сухарики в салате были хрустящими, кладём их непосредственно перед подачей блюда на стол и сразу же перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector